Блинчики из заварного теста, фаршированные мясом |
Боялась почему-то раньше этого теста, казалось что все очень сложно. На деле оказалось, что все это зря - бояться нечего, надо делать и все.
Блинчики из заварного теста, фаршированные мясом
Слова автора, ничего не меняла, следовала по описанию шаг за шагом:
"Рецепт
2 стакана муки,
2 яйца,
1 ст ложка сахарного песка,
примерно поллитра молока,
соль,
3-4 ст ложки подсолнечного масла,
1 чайник кипящей воды.
Молоко подогреть примерно до температуры человеческого тела, тонкой струйкой влить в миску с просеянной мукой, размешивая попутно, чтобы не было комков. Добавить яйца, соль и сахар, можно использовать миксер на небольших оборотах, чтобы сделать смесь однородной. Добившись однородности теста, тонкой струйкой вливаем в него кипяток при работающем миксере. Воды льём столько, чтобы тесто стало по вязкости похожим на жидкую сметану. Добавить масла и хорошо размешать."
Тесто очень хорошее и удобное для выпекания, блинчики прекрасные и совсем не капризные. Получила удовольствие прямо от работы с ним.
Ну а фаршировать блины, сделанные по рецепту мужчины нужно, конечно, тоже основательными начинками. Решила, что сегодня им быть с мясным фаршем.
Фарш из свинины с говядиной, обжаренным репчатым луком и перчиком чили.
Блинчики с одной стороны сильно не поджаривала, доводила их лишь бы чуть схватились. После завернула такими вот пальчиками и обжаривала на масле до румяной корочки.
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - strong>Блины на сметане получаются толстенькими и пышными!
Часть 2 - Блинчики из заварного теста, фаршированные мясом
Часть 3 - Пирожки-блинчики
Часть 4 - Блинный пирог с начинкой.
...
Часть 6 - Блины на пиве
Часть 7 - Налистники по бабушкиному рецеп
Часть 8 - ВКУСНЫЕ СЫРНО-ЗЕЛЕНИЧНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БЛИНЫ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |