-Цитатник

Где эта улица... где этот дом?... - (28)

Где эта улица... где этот дом?...   Нашла в сети интересную штучку.. Если Вы когда-т...

ХОТИТЕ НАПИСАТЬ АДМИНАМ ЛиРу? СДЕЛАЛА КНОПКУ, БЕРИТЕ! - (3)

ХОТИТЕ НАПИСАТЬ АДМИНАМ ЛиРу? СДЕЛАЛА КНОПКУ, БЕРИТЕ!   <a target="_blank&q...

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (2)

Редактор-фотошоп прямо в дневнике   Переключите на русский ...

ВЯЖЕМ УЗОРЫ НА ФИЛЕЙНОЙ СЕТКЕ - (0)

.ВЯЖЕМ УЗОРЫ НА ФИЛЕЙНОЙ СЕТКЕ. ...

НАХОДКИ ПО СХЕМАМ - (1)

МОЕ НАХОДКИ ПО СХЕМАМ.   ЭТИ СХЕМЫ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ В ФИЛЕЙНОМ ВЯЗАНИЮ. ...

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Все на карте

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 6934
Комментариев: 60451
Написано: 96451


Россиян заставят отказаться от собственных квартир

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:36 + в цитатник

Граждан ставят перед нелегким выбором: либо отказываться от собственной квартиры, либо продолжать тянуть коммунальную лямку

Собственная квартира — о чем еще может мечтать житель современной России. Однако, как выяснилось, мечтают об отдельной жилплощади далеко не все. Мало того, есть такие, кто сознательно готов отказаться от прав собственности на свою квартиру.

Многие российские граждане, чей бюджет не может вынести тяжести всевозможных коммунальных платежей и других сборов, решили, что деприватизировать свое жилье будет намного дешевле, чем владеть им дальше. Такая процедура в России возможна, однако воспользоваться ею можно лишь до 1 марта 2013 года, когда закончится действие приватизации.

Как рассказала изданию Slon.ru глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, именно в следующем году ожидается наплыв желающих перевестись из собственников квартир в социальные наниматели. Депутат связывает это с введением обязательной платы за капитальный ремонт жилья. Еще одной каплей, способной подтолкнуть граждан к отказу от собственных квадратных метров, станет так называемый единый налог на недвижимость, который планируется ввести в России в 2015 году, когда ставка налога будет рассчитываться не из явно заниженной кадастровой стоимости жилья, а из рыночной.

По мнению Хованской, необходимо сделать деприватизацию бессрочной и упростить условия. По ее словам, она уже внесла соответствующий законопроект в Думу, однако в официальной базе документ пока не числится.

Стоит отметить, что сегодня отказаться от прав собственности может лишь тот, кто ее приватизировал. Так, например, если право собственности на квартиру было оформлено супругами 20 лет назад, то отказаться от этого права овдовевший супруг или супруга уже не могут. Таким образом, пенсионер буквально оказывается в заложниках у собственной квартиры, платить за которую он не в состоянии. И это, по словам Хованской, массовая проблема.

Депутат также предлагает разрешить деприватизацию в случаях, когда кто-то из живущих в квартире участвовал в приватизации и отказался от доли в пользу своих родных. Однако в этом случае нельзя будет отказаться от ранее приватизированных квартир, а также от права собственности на квартиру, приобретенную в результате сделки (купли-продажи, дарения и.т.д.). В таком случае собственникам, желающим сократить расходы на жилье, придется продавать старую квартиру и приобретать новое, менее дорогое жилье.

Сегодня на оплату коммунальных услуг среднестатистической российской семье из трех человек уходит от 9% до 12% семейного бюджета, а для пенсионера эти расходы могут доходить и до 50% в случаях, если человек получает социальную (минимальную) пенсию.

Однако со следующего года будут введены обязательные ежемесячные платежи за капитальный ремонт дома. В зависимости от региона сумма платежей составит от 3 до 10 рублей за квадратный метр. Поэтому москвичи, к примеру, за стандартную трешку в 60 квадратных метров ежемесячно будут доплачивать до 600 рублей к тем средним 3000, которые они платят сегодня.

С единым налогом на недвижимость дела обстоят менее прозрачно. До сих пор не определены ставки налога, однако очевидно, что рассчитываться они будут в процентах от рыночной стоимости жилья. Ранее назывались цифры 0,1-0,5%. Минэкономики предлагало установить планку на уровне 0,1% и не взимать налог с квартиры площадью менее 55 квадратных метров. Сегодня Минфин предлагает дифференцировать ставку: от 0,05% до 0,3%. Максимальная ставка этого налога будет применяться к тем гражданам, у кого совокупная стоимость недвижимости превышает 300 миллионов рублей.

В то же время социальный наём предполагает символическую оплату за аренду, к примеру, один рубль за квадратный метр. Расценки разнятся в каждом регионе. При этом наниматель обязан поддерживать должное состояние своей квартиры, например, чинить протекающие краны и неисправные розетки, а также должен оплачивать коммунальные услуги на индивидуальные и общедомовые нужды. Однако обязанность платить за капитальный ремонт дома в этом случае ложится на плечи муниципальных властей. И даже капитальный ремонт квартиры должен производиться за счет собственника, то есть того же муниципалитета.

Правда, приватизировать это имущество и стать собственником жилья проживающему на условиях социального найма уже не удастся.

В общем, граждан ставят перед нелегким выбором: либо отказываться от собственной квартиры, чтобы снизить ежемесячные расходы, либо продолжать тянуть коммунальную лямку дальше, затягивая потуже пояса в ожидании новых сравнительно честных инициатив правительства по отъему денег и без того небогатого населения.


Квартиру - государству

Депутат Галина Хованская предложила упростить деприватизацию. Дело в том, что многим гражданам их собственность становится не по карману. Они собираются вернуть себе статус нанимателей. К следующему году, когда введут обязательную оплату капремонта домов, желающих деприватизировать квартиру станет больше. А по существующему правилу сделать это можно будет только до 1 марта. Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская предлагает сделать деприватизацию бессрочной и упростить ее порядок. Как именно, сейчас у нее и узнаем.



В эфире СИТИ-FM председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская:

"Во-первых, мы хотим снять ограничения по срокам деприватизации. Закон о приватизации сейчас умрёт, а в нём как раз содержится норма о деприватизации. Сама деприватизация сойдёт на нет, потому что идут сделки с жильём. Это уже не приватизированное жильё, а приобретённое в результате законной сделки. Мы вносим этот законопроект, потому что идут не обоснованные, по нашему мнению, отказы в деприватизации жилья. Письмо из Зеленограда написал пожилой человек, который поддался агитации, когда говорили о преимуществах собственности, но не говорили об ответственности, которая сопровождает эту собственность. Приватизировал свою квартиру, а сейчас живёт на пенсию скромную. Рождение внука послужило основанием для отказа. Мы считаем, что это совершенно неправомерно.
Далее мы расширяем круг лиц, которые будут иметь возможность деприватизировать жильё.

Идут не обоснованные, по нашему мнению, отказы в деприватизации жилья

Представьте, что в двух комнатной квартире жили супруги, один из них уходит в мир иной раньше. Половина квартиры приватизирована, а половина получена по наследству. Тем не менее, человеку отказывают в деприватизации, потому что половина квартиры получена по сделке. Это единственное исключение из общего правила, которое мы делаем, разрешаем в этом случае передать в собственность города жилое помещение и стать социальным нанимателем.

Нагрузка из трёх составляющих уже заставляет людей серьёзно задуматься, нужно ли приватизировать жильё

Вы говорите о том, что введут платёж на социальный ремонт. Не надо забывать ещё о том, что к 2015 году мы узнаем, каким будет местный налог на единый объект недвижимости. Сейчас у нас от налога освобождена самая массовая категория – пенсионеры, которые не задумываются, сколько нужно заплатить: одну или две пенсии. Конечный платёж будет зависеть от стоимости. Если это престижный район, то понятно, что даже при минимальной ставке это будет достаточно приличная сумма. Про страхование не надо забывать. Вот эта нагрузка из трёх составляющих уже заставляет людей серьёзно задуматься, нужно ли приватизировать жильё."

По страницам dal.by, gkhprim.ru

http://kprf-kchr.ru/?q=node/3100

Рубрики:  история/власть
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

dobromira_scromnay   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 17:02 (ссылка)
Вот и дожили до Светлого будущего. Лужков говорил, что Москва не для бедных людей. Что б они были все богаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:01ссылка
Лужков масон. Он все давно уже знал.
Worb   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 18:49 (ссылка)
обложили налогами до такой степени, что уже люди от жилья будут отказываться? молодцы! и все молчат? молодцы!) пусть утираются дальше! при соц.найме как только наниматель отдаст коньки, так жильё автоматом отходит государству и никто из наследников ничего не получит и пойдёт бомжевать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:01ссылка
Да еще и ювеналка в помощь.
exnatale66666   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 19:42 (ссылка)
Да! вот и дождались....шли к светлому будущему...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:06ссылка
О да. Не тот поворот где-то сделали на пути к этому будущему.
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 20:09 (ссылка)
Как на таком фоне читать? Неужели ума нету сделать номальные фон под текст?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:17ссылка
Очень благодарна Вам за то, что Вы поставили меня в известность о том, что мои умственные способности оставляют желать лучшего. Пожалуйста говорите мне об этом почаще, я с удовольствием все прочитаю и обязательно учту все Ваши замечания. Сразу видно, что Вы весьма тактичный и умный человек, к мнению которого следует прислушиваться. Даже Ваш аватар подобран с изумительным вкусом и красноречиво говорит какой интеллектуальный человек за ним скрывается.
Жена_Артура_Пирожкова   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 20:12 (ссылка)
Да! На словах - все на благо народа, а на деле... Все против народа!
Ответить С цитатой В цитатник
Alevtina10   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 03:35 (ссылка)
Им заботиться о народе некогда, они "борются"с коррупцией...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 11:19ссылка
Они не хотят этого делать.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:53ссылка
Спасибо! И я о том же.
Valentina123   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:39 (ссылка)
А что у вас сейчас нет оплаты за кап. ремонт? Мы уже несколько лет платим за текущий и кап. ремонт.Кругленькая сумма набегает,скажу я вам,а куда уходит-не знаем,и добиться ничего не можем,только управляющие компании меняются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:10ссылка
Ежемесячно нет, а если производятся какие-то работы, то приходили, собирали подписи, что мы согласны.
Valentina123   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:13 (ссылка)
А у нас -норма,ежемесячно в платёжке за ремонт 700руб.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:17ссылка
Каждый воротит что хочет. Так это на текущий? Или на кап. тоже?
Valentina123   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:20 (ссылка)
Вместе.Тариф НА ТЕКУЩИЙ--7.48 И НА КАП.-3.10 за кв .м .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:22ссылка
Ну что сказать? ((((
Valentina123   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:24 (ссылка)
Так ничего и не скажешь...Самое главное,что абсолютно ничего не делается и никакой отчётности от УК...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:25ссылка
А никто ничего и не будет делать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку