Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:17
+ в цитатник
Перчатки из мастики
1.Нашла в инете фото перчаток реальных - вот это
2. Уменьшила в фотошопе картинку до нужных размеров, распечатала
3. Вырезала из бумаги
4. Раскатала потоньше мастику, сложила ее вдвое
5. По бумажной выкройке вырезала одну перчатку, которая видна целиком.
6. Тоже самое со второй, только мысленно добавила недостающую часть, которая не видна из-под другой перчатки.
7. Продавила швы, которые видны на фотке.
8. Затем отдельно вырезала из бумаги большой палец и также из вдвое сложенной мастики раскроила его, продавила видимые швы.
9. Сделала по бокам у основания перчаток разрезы и чуть сдвинула их один слой мастики относительно другого.
10. Украшения на перчатках можно делать разные. Я сделала под стать сумки из другого цвета. Иммитация пряжки - это просто золотистые сахарные шарики (я не знаю как они называются), уложенные плотно друг к другу и чуть вдавленные в мастику.
Вот уже два месяца, как я увлеклась валянием, преимущественно мокрым. И вот к Новому году сваляла два шарфика в подарок маме и бабушке. Это мои попытки №5 и №6 вроде не плохо получилось, но конечно мне не нравится, что то в них не хватает )))
В этом году администрация постаралась и порадовала... Город украсили восхитительно... Теперь с ребёнком ходим гулять по вечерам когда включается иллюминация
. Эта карета Золушки стоит в Детском парке... Конечно в живую она намного красивее)))
Маг Воздуха умеет увернуться и обратить силу противника против него самого. Магия Воздуха неагрессивна, направлена на сохранение баланса. Она не предполагает атакующего агрессивного стиля. Маги Воздуха учились у летающих бизонов, они переняли от них умение управлять воздушным потоком, чтобы летать. Примечательно, что большинство движений напоминают раздел кунг-фу, стиль Багуачжан. Все маги Воздуха, безобидные монахи, были уничтожены армией Народа Огня, так как Лорд Огня Созин опасался новой реинкарнации Аватара — мага Воздуха.
Впервые я натолкнулась на рецепт Тирамису в 1987 году в одном из журналов. Прочитав его, я нарисовала в своем воображении этот чудесный десерт и даже мысленно его приготовила. Однако, ингредиенты, которые необходимо было купить, в частности, бисквитное печенье, – отсутствовали в продаже. Это и послужило камнем преткновения на пути создания «шедевра». Однако чуть позже я заменила бисквитное печенье классическим бисквитом собственного изготовления, и результат превзошел все ожидания! Итак, для приготовления десерта нам потребуется: Бисквит – 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем – 0,5 л. 33% сливок, 2-3 ст. ложки сахара, 500 гр. сыра маскарпоне, 1 пакетик натуральной ванили. Пропитка для бисквита – 1 большая чашка крепкого сладкого кофе, смешанная с 1 рюмкой коньяка. Для украшения – 1 большая шоколадка. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром до образования белой густой пены, смесь должна увеличиться в объеме в 5-6 раз. Не спеша, помешивая всыпать муку, тщательно перемешать. Стеклянную форму для запекания выложить калькой, смазать сливочным маслом. Тесто вылить, разровнять и поставить выпекать на среднем огне в предварительно разогретую духовку в течение 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить следующим образом – взять деревянную тонкую палочку и аккуратно проткнуть бисквит – если тесто не налипает – бискит готов.
Аккуратно выложить его на стол, пока горячий – отделить от бумаги с помощью ножа. Дать остыть. Разрезать бисквит на 2 коржа (по горизонтали), каждую пластину разрезать на тонкие полоски шириной 3 см. Уложить нижний слой в форму, пропитать кофе с коньяком (1/2 чашки), равномерно поливая бисквит, с помощью столовой ложки.
Приготовить крем: взбить сливки до образования плотной пены, добавить сахар, ваниль, маскарпоне, продолжая взбивать. В итоге должна получиться равномерная пышная крепкая масса. Половину полученного крема равномерно выложить на пропитанный бисквит, разровнять при помощи ножа. Сверху уложить вторую часть нарезанного бискита, щедро пропитать оставшимся кофе. Выложить на бискит оставшийся крем. Сверху посыпать тертым шоколадом. Тирамису готов.
Приятного аппетита!