-Цитатник

Ссылки на магазины Таобао - (2)

Ссылки на магазины Таобао Товары для кухни Гигантский хозяйственный магазин http://jianji...

Крик о помощи! обязательный перепост! - (0)

Крик о помощи! обязательный перепост! Дорогие мои читатели! Обращаюсь к вам за помощью! В горо...

Подводный отель в Дубаи. - (0)

Подводный отель в Дубаи. Отель, который специалисты из польской архитектурной студии Deep Ocean...

100 ФАКТОВ О ДУБАЕ - (1)

100 ФАКТОВ О ДУБАЕ 100 фактов о Дубае глазами россиянина 1. По прилету в Дубай, в аэропорту,...

Презентация о стране финляндия - (0)

Презентация о стране финляндия Скачать Презентация о стране финляндияИнформация о файле:Дата: 1.1...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии по-королевски
по-королевски
09:34 04.11.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии анимация
анимация
09:29 04.11.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии фото, аватарки, подписи...
фото, аватарки, подписи...
15:51 04.11.2010
Фотографий: 55

 -5 друзей

люблю искусство
много полезного
много интересного
Всего у меня 11 друзей

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Всякая популярность обладает большой притягательной силой. (Теодор Драйзер)





Рейтинг блогов Lilumi

Чтобы быть популярной, нужно выглядеть так, словно ты такая на САМОМ ДЕЛЕ, тогда как в реальности это лишь то, какой ты себя СДЕЛАЛА. (Джоди Пиколт. Девятнадцать минут)

 -Я - фотограф

 -Шутливый гороскоп блоггера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kil-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878


[Рецепты] - Блины, базовый рецепт

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:05 + в цитатник

 

Блины, базовый рецепт

Блины, базовый рецепт
  • Порций: 24-25 шт. (диаметром 18 см)
  • источник:"Коллекция рецептов",#3 (11), 2007
  • второе блюдо
  • Вегетарианское: ово-лакто
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Калорийность: 58 ккал на 1 порцию

Что нужно:

мука - 200 г

соль - щепотка

яйца  - 2 шт

сахар 1,5 ст. л.

молоко - 400 мл

вода - 150 мл

масло растительное - 2 ст. л.

масло сливочное - 10 г

 

Что делать:

шаг 1

шаг1

Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

шаг 2

шаг2

Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

шаг 3

шаг3

Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.

* Больше сковороду смазывать маслом не надо.

 

шаг 4

шаг4

Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

шаг 5

шаг5

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.

шаг 6

шаг6

Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

* Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.

GASTRONOM.ru

Рубрики:  еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kil-ka   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:07 (ссылка)
На тефлон побольше подсолнечного масла в тесто блинов (не 2, а 4 столовые ложки). Если тесто пузыриться, добавьте еще подсолнечного масла. И в тесто ванильной карамели или ванильного сахара для аромата. Яйца можно пускать в тесто уже перемешанные с молоком и сахаром. Если есть блендер, то можно строго по рецепту, но особенной разницы я не увидел. Насчет муки строго по весам - насмешило. Консистенция и скорость разлива сами подскажут вам насколько тесто хорошо. Если тесто не успевает разбежаться по сковороде - то добавьте молока, если слишком расползается и горит - добавьте муки. И, да, на кермаической электрической плите лучше жарить на "6" (из 9).
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:35 (ссылка)
ммммммммм прям слюньки потекли :) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку