-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirra_Miranda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 681
Комментариев: 364
Написано: 1464




Не следует недооценивать женщин и кошек. Они несут магию, столь древнюю , что мужчине лучше уважать их...

Календарь майя: путеводная звезда в будущее. 2012 год приближается

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:30 + в цитатник
 (450x293, 32Kb)
За долгую историю человечество использовало много разных систем отчета времени.

Сегодня в мире общепризнан григорианский календарь, но существует параллельно буддийский календарь, мусульманский календарь, последователи древних славян в России живут по древнерусскому календарю. Мы хотим сегодня рассказать о майянском календаре.

Это не просто календарь, а целая система зашифрованных знаний. Она позволяет человеку рационально строить свою жизнь в соответствии с космическими ритмами. О древних знаниях майя и их календарной системе нам рассказала Ольга Михайловна Марышкина.

Календарь майя

Календарь создан около четырех тысяч лет назад. В календаре майя в году 13 Лун (Луна соответствует нашему месяцу). Каждая Луна состоит из 28 дней, и делится еще на 4 недели по семь дней. Всего 13 Лун содержит 364 дня. Один день не входит ни в одну из Лун, он переходный при начале нового года. Новый год по майянскому календарю наступает 26 июля. Каждый день, каждая Луна, каждый год имеет свое символическое значение, знак и характеристику.

Майя вычислили, когда и какие космические излучения поступают на Землю, и в своей календарной системе показали это через символы. Майя исходили из того, что люди одинаково реагируют на те или иные виды энергий, поэтому по календарю можно определить, что можно делать в каждый день с наибольшей эффективностью в зависимости от поступающих видов энергий и характеристикой конкретного человека, которая зависит от времени рождения. Каждый человек может, исходя из даты своего рождения, определить свою основную характеристику - солнечную печать. С помощью солнечной печати человек может узнать его предназначение, его миссию на Земле.

Зная свою солнечную печать и какие виды энергии господствуют сегодня на Земле, можно определить, как сегодня человеку необходимо действовать. Например, бывают дни, когда ваши энергии противоположны энергиям дня. В этот день вас будут испытывать препятствиями, и ваша задача - научиться справляться с ними. Бывают информационно насыщенные дни для вас, в эти дни нужно держать "ушки на макушке" и активно воспринимать поступающую информацию. Бывают энергетические дни, когда вы просто наполняетесь энергией. По календарю можно определить, для чего вам дан тот или иной встреченный человек, какую совместную задачу вы решаете, какие качества вы нарабатываете, какие способности у вас в результате рождаются. Мы выполняем на Земле три миссии: земную, солнечную, галактическую.

Естественно если сегодня человеку дана задача усилить гравитационное поле Земли, то и действия должны быть соответствующие: стабильность, статичность, не падать, не прыгать, не бегать. Календарь также показывает, какую задачу он будет решать в тот или иной день для земного плана, для Солнечной системы, для галактики.

Таким образом, календарь майя - это руководство к действию на каждый день. Люди, изучившие календарь и начавшие применять его для корректировки своих действий, реализуют свои планы с наибольшей эффективностью.

2012 год. Великий переход

Майя описали все события, происходившие с человечеством на протяжении 400 миллионов лет, а также события будущего. Предыдущая эпоха была периодом инволюции. В этот период инволюционных процессов при работе негативных программ разных систем человечества, существовавших на Земле, были разрушены две чакры (энергетических центра) Солнечной системы. В результате человек потерял связь со своим высшим "Я" и с высшим Разумом космоса. В новую эпоху перед нами стоит задача восстанавливать эти утерянные связи.

Согласно календарю, в 2012 году заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет. Начинается зона перехода в новое энергетическое состояние. С 2012 года мы начинаем сдавать экзамен на возможность перехода в новую эпоху развития. Зона перехода будет длиться до 2053 года. Майя подробно описали этот переход и как будет происходить изменения энергетических потоков. У майя есть понимание, какие навыки человек должен освоить, чтобы выдержать изменении энергетики пространства. Прежде всего, свое тело нужно научить адаптироваться к новым потокам энергии. Если это не сделать, то можно очень быстро "сгореть", т.е. долго не сможем прожить.

Майя описан механизм и этапы воссоединения сознания человека со Тонким миром. Скорость при этом энергоинформационных потоков возрастет в сотни раз, и обычная скорость обмена информацией, как сейчас, уже недостаточна. Поэтому в переходный период человек восстановит способности к телепатии, чтению мысли на расстоянии. Следует отметить, что если раннее считалось, что на Земле всего одна шестая часть способна перейти в новый этап развития, то на сегодняшний момент считается, что уже одна треть готова к переходу.

В переходный период возможно будет переполюсовка Земли, и электромагнитное поле нашей планеты выключится примерно на три дня. А поскольку мы все тесно связаны с полем Земли, то у нас может произойти обнуление памяти, физиология может быть нарушена.. Это, кстати, не раз происходило в предыдущих переходах. Люди теряли память о предыдущих эпохах. Естественно, происходит дезориентировка во времени и пространстве. Календарь майя предлагает систему, которая поможет человеку в переходный период. Если человек живет по календарю майя и использует каждый день энергопотоки, присущие этому дню, его общий потенциал и возможности настолько возрастают, что он способен в здравом уме и при полной памяти пройти эти критические дни, когда будет отсутствовать электромагнитное поле. Это позволит ему адекватно начать жить в новом состоянии.

Согласно календарю майя, предыдущая эпоха была эпохой Красной луны и соответствовала стихии воды. В 2012 году - год Синей бури, этому соответствует стихия огня, но имеется в виду пространственный эфирный огонь. Поэтому надо уделять особое внимание наполнению себя эфирной энергией, поскольку это есть огненная энергия. У неподготовленных людей будет, прежде всего, вышибать сердечно-сосудистую систему, головной мозг, дыхательные пути.

Варианты перехода написаны самые разные. Пентагон описал разрушения, потепление, а затем оледенение и полную консервацию Земли. Но этот вариант, скорее всего, не реализуется, потому что все зависит от конкретного состояния сознания землян. Возможен и более мягкий сценарий: большинство людей переживут болезненные состояния при адаптации к новым энергиям. Неподготовленнее могут серьезно заболеть. Каждый человек, кто занимается в какой-либо развивающей системе, имеет шанс относительно безболезненно преодолеть барьер перехода в новое энергетическое состояние Земли и начать жить и творить в новую эпоху.

Кто они, "галактические майя"?

Кто же создал эту календарную систему? Это не тот народ майя, который существует сейчас и живет в Центральной Америке. Календарную систему принесли на Землю галактические майя. Как рассказывается в легендах, пришли они на территорию, где сейчас юг современной Мексики, с юга на лодках, считается, что из района современного острова Пасхи или Египта около четырех тысяч лет назад. Откуда и когда прибыли они на Землю или получили знания от пришельцев, достоверно неизвестно.

По легендам это были высокие голубоглазые с русыми волосами люди. Во все времена года ходили в длинных белых одеяниях и в легких сандалиях, и по снегу и по льду, всегда в одной одежде. Это были миролюбивые люди, которые не воевали. Выступали миротворцами при конфликтах между людьми. Несли знания, умели исцелять наложением рук и мыслью на расстоянии. Могли видеть все, что происходит в любой точке земного шара, где рождается тайфун, цунами. Обладали ясновидением, в том числе и на далекие расстояния. Их задача была наблюдения и запись своих наблюдений.

Галактических майя было всего двадцать человек. Они обучили местное населения. Они брали в жены землянок, учили знаниям своих детей и особенно внуков. Они считали, что на внуках начинает работать информация, записанная непосредственно на генах. Сейчас потомки галактических майя несут информацию, заложенную генетически много тысячелетий назад. Естественно, это проявляется не у всех современных майя, а только у части, которые смогли ее проявить в себе. Эти майянцы генетически несут способности, заложенные галактическими предками - это способность видеть через горы, чувствовать ситуации заранее. Наши российские участники экспедиций в Центральную Америку в этом лично убедились.

Галактические майя пришли на Землю и ушли. Их тела не найдены. Все знания переданы нам через таблицы на камнях, которые сохранились до наших дней. Они записали таблицы на всех строениях и сооружениях как снаружи, так и изнутри. В самой структуре оставшихся сооружений и в их взаиморасположении записана вся структура мироздания.

Галактические майя оставили нам информацию галактического характера. Это очень точная информация о движении галактики, о движении Солнечной системы в галактике, когда она приближается к центру галактики, когда удаляется. Сегодня эти цифры подтверждаются современной астрономией. Астрономические события, описанные у майя и определенные современными учеными, совпадают вплоть до сотых долей секунды. Галактические майя изучали реакцию планеты и людей на определенные виды энергии космических излучений, все наблюдения и выводы заносились в таблицы и символы.

Ушедшие майя провели архивацию знаний весьма необычным методом трансформера. Открытие этого произошло случайно. Когда обнаружили гробницу Покаль Вотана, то на ней было много рисунков и знаков. Один из ученых-исследователей скопировал рисунки и надписи с гробницы на кальку, потом он дома скопировал на бумагу на копировальном аппарате. Все он это сложил на рабочем столе. Потом случайно открылось окно от ветра, и листы перемешались, ученый взглянул на два совмещенных под углом рисунка на кальке и на бумаге и понял, что так записана новая информация. Разобравшись, ученые поняли, что, совмещая рисунки и знаки и поворачивая на разный угол, можно считать дополнительные пласты информации. Такой вид записи и архивации знаний больше нигде на Земле не встретился.

Видимо, галактические майя были очень высокого уровня развития, если смогли так зашифровать свои знания.

Конечным итогом их работы было создание календарной системы. Календарная система - это набор взаимосвязанных календарей, в которых описано движение энергий, которые поступают к нам из космоса и через наше Солнце передаются всем планетам Солнечной системы. Мы можем использовать это для построения более гармоничной жизни.

Тайна Жизни.
№ 03(45) от 01.03.2007
Рубрики:  Мудрость
Язычество
Древние знания

Метки:  

Так ругались на Руси...история ...

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:09 + в цитатник
Бранные слова являются неотъемлемой частью нашего языка и жизни. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в своей жизни не ввернул крепкое словцо. Но удивительно то, что большинство из ныне употребляемых ругательств произошли от слов, которые изначально имели совершенно невинные значения.

Стерва

Каждый, открывший словарь Владимира Даля, сможет прочесть, что под стервой подразумевается... "дохлая, палая скотина", то есть падаль. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") женщин. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины".

Зараза

Девушки бывают разные. Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. Тем не менее изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно "обзывали" прекрасных дам "заразами", а поэты даже фиксировали это в стихах. А все потому, что слово"заразить" изначально имело не только медицинско-инфекционный смысл, но и было синонимом "сразить". В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: "Единъ от дьякъ зараженъ быль оть грома". В общем, заразило так, что и поболеть не успел. Так слово "зараза" стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин. Церковь все эти бесовские искушения осуждала, и всячески с ними боролась. И кое-чего в этой борьбе добилась, придав слову "зараза"сначала греховный, а затем и оскорбительный смысл. Термин перешел в вотчину медицины, и выражение "заразная женщина" ныне звучит совершенно не соблазнительно.

Кретин

Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шестъ назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас за это в пропасть не сбросил. А зачем обижаться - на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как... "христианин" (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом "кретин", чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские "христиане" стали "слабоумными".

Идиот

Греческое слово "идиот" первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками - "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".

Болван

"Болванами" на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку - будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan - "глыба" или сербохорватское "балван" - "бревно, брус"). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского. Вспомним также болван для шляп, болванку снарядов, да и сегодня чистые компакт-диски для записи в народе называют "болванками". Поэтому этимология слова в применении к человеку предельно ясна - "тупой, неотесанный, глупый, невежа".

Дурак

Очень долгое время слово "дурак" обидным не было. В документах ХV-ХVII веков это слово встречается в качестве... имени. И именуются так отнють не холопы, а люди вполне солидные - "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк Дурак Мишурин". С тех же времен начинаются и бесчисленные "дурацкие" фамилии - Дуров, Дураков, Дурново. А депо в том, что слово "дурак" часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов - мол, что с дурака взять? Позднее дураками стали называть шутов. А историк И. Костомаров, описывая уклад древней России, упоминает о том, что "дураком" именовалась плетка, которой муж наказывал нерадивую жену. Ну а в XVIII веке слово "дурак" становится нарицательным и обидным.

Лох

Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют - семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что, добравшись и отнерестившись, рыба теряет последние силы (как говорили "облоховивается") и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.

Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев - офеней (отсюда, кстати, и выражение "болтать по фене", то есть общаться на жаргоне). \"Лохом\" они прозвали мужичка-крестьянина, приезжавшего из деревни в город и которого было легко надуть.

Шаромыжник

1812 год. Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые "завоеватели Европы" превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним cher ami ("любі друзі"). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек - "шаромыжники". Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова "шарить" и "мыкать".

Шваль

Так как крестьяне не всегда могли обеспечить "гуманитарную помощь" бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски "лошадь" - cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово "шевалье" - рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французов словечком "шваль" - в смысле "отрепье".

Шантрапа

Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили Chantra pas ("к пению не годен").

Подлец

А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего "простой, незнатный человек". Так, известная пьеса А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" в польских театрах шла под названием "Записки подлеца". Соответственно, к "подлому люду" относились все не шляхтичи.

Шельма

Шельма, шельмец - слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое scelmen означало "пройдоха, обманщик". Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека. В стихотворении Г. Гейне "Шельм фон Бергер" в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.

Мымра

"Мымра" - коми-пермяцкое слово и переводится оно как "угрюмый". Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: "мымрить" - безвылазно сидеть дома"). Постепенно "мымрой" стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.

Сволочь

"Сволочати" - по-древнерусски то же самое, что и "сволакивать". Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: "Сволочь - все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни". Со временем этим словом стали определять любую толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд - алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.

Подонок

Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как "подонками" называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком.

А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово "подонки" перешло на них. Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение "подонки общества", то есть, люди опустившиеся, находящиеся "на дне".

Ублюдок

Слово "гибрид", как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды - помеси разных видов животных. Вот и придумал народ для таких помесей словечки "ублюдок" и "выродок". Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть, "помеси" дворян с простолюдинами.

Наглец

Слова "наглость", "наглый" довольно долго существовали в русском языке в значении "внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый". Бытовало в Древней Руси и понятие "наглая смерть", то есть смерть не медленная, естественная, а внезапная, насильственная. В церковном произведении XI века "Четьи Минеи" есть такие строки: "Мьчаша кони нагло", "Реки потопят я нагло" (нагло, то есть, быстро).

Пошляк

"Пошлость" - слово исконно русское, которое коренится в глаголе "пошли". До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что пошло исстари.

Однако в конце XVII - начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними "пошлыми" обычаями. Слово "пошлый" стало на глазах терять уважение и теперь все больше значило - "отсталый", "постылый", "некультурный" или вовсе "простоватый".

Мерзавец

Этимология "мерзавца" восходит к слову "мерзлый". Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому "мерзавцем" стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного... В общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово "мразь", кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне "отморозки".

Негодяй

То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно. Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии - значит негодяй!

Чмо

"Чмарить", "чмырить", если верить Далю, изначально обозначало "чахнуть", "пребывать в нужде", "прозябать". Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии.

В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово "ЧМО" стали рассматривать, как аббревиатуру определения "Человек, Морально Опустившийся", что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.

Жлоб

Есть теория, что сперва "жлобами" прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь. Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова - "жадина, скупердяй". Да и сейчас выражение "Не жлобись!" означает "Не жадничай!". Правда, в последние годы слово "жлоб" стало ассоциироваться еще и с грубым, неотесанным, угрюмым и обязательно здоровым мужиком.

С.Курий \"Интересная газета. Тайны истории\" №8 2009 г.

Метаморфозы...

Четверг, 18 Марта 2010 г. 14:40 + в цитатник
Власть имущие отнимают согласно закона, вор - в нарушение оного...

Вот и получается , что...

Те же самые люди,
когда малы и незначительны, - лишь грабители,
а когда могущественны - цари.
Рубрики:  Размышления.

Метки:  

ТРИ ВИДА КАРМЫ.

Четверг, 18 Марта 2010 г. 14:02 + в цитатник
 (141x200, 6Kb)
Я думаю, что с понятием карма в наше время знакомы все в той или иной степени. Карма условно делиться на три вида: физическую или телесную, вербальную (выраженную словами) и ментальную (деятельность сознания).

Люди, встречающиеся нам на жизненном пути, совершают поступки, произносят какие-то речи, выражают эмоции. Мы достигаем большего понимания окружающих людей и быстрее находим с ними общий язык, если принимаем во внимание кармические различия людей.

Люди с преобладанием физической части кармы «думают» телом; те, у кого преобладает вербальная часть, «думают» сердцем (они сначала скажут, а потом лишь обдумают свои слова); те, у кого преобладает ментальная часть кармы, думают умом.

Люди разные, поэтому у каждого своя судьба, свой выбор, свои предпочтения в питании, одежде, политике и семейной жизни.

Несмотря на то, что все три части кармы — неделимое целое, в каждом индивидуальном случае можно констатировать, что энергий одной из трех частей кармы у человека несколько (или даже значительно) больше, чем двух других. Чтобы было легче это понять, представьте себе лимонад, приготовленный вами для членов семьи, у каждого свой вкус. Для одного в пропорции будет преобладать сахар, у другого кислота или же лимонный сок, у третьего все будет в равных частях. Один любит очень сладкий лимонад, а другому подавай с кислинкой или же и вовсе кислый. Так же и с кармой. Преобладание той или иной ее части предает судьбе определенный «вкус» и соответствующую направленность.

ПРЕОБЛАДАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КАРМЫ

Физическая карма включает в себя все то, что касается тела. Ее параметры тесно связаны с параметрами человеческого организма — его: ростом, весом, объемом, формой. Физическая карма зависит от строения мышц, подвижности суставов, состояния позвоночника, интенсивности процессов, протекающих внутри организма, обмена веществ, кровяного давления, обновления клеток, гормонального фона. Сексуальность человека оказывает на физическую карму самое непосредственное воздействие. Половой потенциал составляет значительную часть энергетики физической части кармы.

Так, человек, у которого составляющая физической части кармы велика, активно использует свое тело и сексуальность для взаимодействия с окружающим миром и людьми. Вместо того чтобы оценить что-то умом, он, скорее всего, подключит свое тело и органы чувств пощупает, посмотрит, понюхает, попробует. Такой человек не способен адаптироваться к существованию, в котором отсутствует физическая нагрузка. Любая работа, требующая усидчивости, где задействован только ум, способна свести такого человека с ума.

Преобладание физической части в кармическом «растворе» человека вовсе не означает, что такой человек примитивен, лишен интеллек-та или не способен занять высокое положение на социальной лестнице. Однако для достижения жизненного успеха такой человек должен соблюдать одно непреложное условие — помнить о своей сущности. Пройдя путь от грузчика до генерального директора, он не должен забывать о том, что его тело нуждается в регулярных физических нагрузках. И пусть это уже не тяжелые коробки, а элитный спортзал или бассейн аквапарка. В любом случае не следует упускать из виду свои кармические потребности. Иначе, перестав следовать кармическим законам, такой человек будет страдать, болеть и в результате лишится достигнутого успеха.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НОРМАЛЬНО И ПРОДВИГАТЬСЯ К УСПЕХУ, ЧЕЛОВЕКУ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ФИЗИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КАРМЫ НЕОБХОДИМА ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА.
Если ты вынужден работать только головой, не забывай о мышцах и жизнь наладится!

ЛЮДИ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ФИЗИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КАРМЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ОДЕЖДУ СПОРТИВНОГО СТИЛЯ.
Одежда спортивного стиля стала принадлежностью не только сильной половины человечества, но и слабого пола. Значительное преобладание физического уровня в общем кармическом плане заставляет женщин часто облачаться в кроссовки и джинсы, а дома — в трико и футболки. Принарядиться для таких женщин означает надеть джинсы и кроссовки подороже и попрестижней. Но как бы там ни было, выбор одежды и стиля происходит неосознанно. Спроси у такой женщины, почему она носит спортивную одежду, и услышишь массу объяснений относительно неудобств, которые доставляют каблуки, юбки и прочие атрибуты женской одежды. Все эти разговоры про неудобства можно свести к кармическому отрицанию несоответствующего стиля — вербального или ментального, которые лишают мобильности, маневренности и физического комфорта — главных критериев выбора одежды людьми с преобладанием физической части кармы.


ПРЕОБЛАДАНИЕ ВЕРБАЛЬНОЙ ЧАСТИ КАРМЫ

Вербальная карма прежде всего связана со словами. Слово, вербальный образ — ее основные составляющие. Все, что. в жизни человека связано со словами, так или иначе влияет на вербальную карму. Процессы воспитания и образования, в значительной степени опирающиеся, на речь, составляют вербальную карму человека. Вербальная карма весьма изменчива и постоянно находится в процессе «творения» — люди, не могут обойтись без слов, а каждое слово влияет на их судьбу.
Человек с преобладанием вербальной части кармы всегда более изящен, истинен, легок в общении, эмоционален, а проявление эмоций, всегда требует включения всех трех частей кармы — физической (дыхание, сердцебиение, жест, мимика), вербальной (речь, голос, смысловой подтекст). Среди людей с преобладанием вербальной части кармы основную часть составляют женщины. Несмотря на , приписываемую обычно прекрасному полу слабость, эта часть. кармы более значимая, сильная и мощная, чем физическая часть .

И главное там, где грубая физическая сила наталкивается на непреодолимое препятствие, дело может решить ,женщина свойственной ей мягкостью, эмоциональностью, легкостью в общении.
Эмоции, властные интонации, смысловой контекст речи действуют усмиряюще на физически сильных соперников, ослепленных ненавистью друг к другу такова сила: вербальной части кармы. Такова полноценная женская сила, если женщина правильно определяет и развивает свой кармический энергетический потенциал.

Если в кармическом «растворе» человека преобладает вербальная часть кармы, его жизненный путь должен быть связан со словом, общением, пением, эмоциями. В этих видах деятельности у такого человека очевидны явные преимущества перед другими людьми.
Женщина воздействует на мир эмоциями и речью не потому, что обделена физической силой , а просто потому, что именно такой способ существования (в вербальной части кармы) определен для нее природой. В современном мире женщины довольно часто отходят от своей природы, забывая о мягкости, эмоциональности, изяществе, скромности . Именно тогда Бог (Природа, Вселенная) напоминает ей о том, что она выбрала неверный путь, стремясь возвратить в лоно истинной женственности и вербальной части кармы. К сожалению, зачастую такое напоминание является женщине не только в виде «случайных» неприятностей и проблем, но и в виде вполне конкретных гинекологических заболеваний.

Та же причина, от источника «мужской» энергии — способствует развитию и мужских заболеваний Мужчина должен анализировать, творить, думать, планировать и т.д. Насыщенная творческая жизнь усиливает половую функцию и продлевает способность к полноценной половой жизни до глубокой старости.

ЛЮДИ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ВЕРБАЛЬНОЙ ЧАСТИ КАРМЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ОДЕЖДУ ЯРКУЮ, МОДНУЮ, БРОСКУЮ, «ПРОДВИНУТУЮ».

Повторюсь, среди представителей человечества с преобладанием вербальной части кармы женщин гораздо больше, чем мужчин. Именно они в первую очередь стремятся следовать за модой, носить женственное, изящное, стильное. Именно они листают журналы мод в поисках новой модели. Платья с глубокими вырезами, с оборками и воланами, свободные костюмы с какой-нибудь кокетливой деталью — шарфом или орнаментом на жилетке — сразу же выдают человека, у которого преобладает вербальная часть кармы. Волосы — от коротких (но не слишком) до длинных, обязательно уложены определенным модой образом. Обилие бижутерии, ярких аксессуаров,сумочек, бус, перчаток, шейных платков — можно встретить только в группе людей с преобладанием вербальной части кармы.


ПРЕОБЛАДАНИЕ МЕНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ КАРМЫ


Если люди с преобладанием вербальной части кармы живут по большей части сердцем, то представители человечества, у которых преобладает ментальная часть кармы, живут исключительно умом. Их конек — логика, анализ, знание. Они обладают реальной властью над собой, основанной на собственной воле, знают цену всему на свете ( большинство из них приравнивают все к деньгам), обладают социальной зависимостью.
Несчастье этих людей заключается в том, что они пытаются все контролировать разумом, даже некоторые функции своего организма — питание, секс, сон, отдых, дыхание. Следуя своему предназначению, такие люди часто становятся учеными. Именно человек с преобладанием ментальной части кармы может быть заслуженным деятелем наук, обладать многочисленными знаниями о мире, охватывать умом непостижимо сложные законы природы и при всем при этом находиться под «каблуком» у собственной жены, не имея дома никаких прав. Реальная жизнь для таких людей слишком нелогична, эмоции и чувства окружающих им непонятны, потому что не укладываются в привычные им причинно-следственные связи. Повседневная жизнь представляется им сумасшествием, хаосом, и заставляет страдать каждый раз при столкновении с ней.
Другое весьма распространенное качество людей с преобладанием ментальной части кармы - гордость. Если их интеллектуальные способности достаточно велики, они полагают, что превыше ума нет ничего на свете. Такая гордость - основа гордыни и, как следствие - причина многочисленных заболеваний.

Поскольку люди с преобладанием ментальной части кармы склонны к анализу и контролю, то они вполне могут прийти к выводу, что для гармоничного развития им необходимо также развивать собственный, физический и вербальный планы, к чему я со временем и пришла. Чем успешно занимаюсь уже многие годы . Понимание само по себе прекрасно, но вот реализация его, активная работа с физическим и вербальным планом, может стать излишней дополнительной нагрузкой для ума. Более предпочтительным вариантом является случай, когда человек ментально понимает, что необходимо устранить контроль за физической и вербальной составляющими своего бытия и в каждом из этих уровней дать возможность проявлению естественных потребностей. Он вполне может реализовать этот вариант, контролируя умом общую картину жизни, а не отдельные ее функции.

ЛЮДИ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МЕНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ КАРМЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ КЛАССИЧЕСКИЙ ИЛИ ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ.

Волосы женщина с преобладанием ментальной части кармы, скорее всего, оставит длинными, но уберет с лица, например, стянет узлом на затылке. Мужчины будут стремиться к тому, чтобы их прически не бросались в глаза издалека, не были слишком экстравагантными.
Классический стиль отражает некоторую чопорность и консервативность людей, живущих в ментальной части кармы, стремление сделать ум мерилом всего (одежда не должна сбивать с толку, мешать думать, она должна быть в полном порядке и давать ее обладателю возможность выделиться с помощью одного лишь ума).

«По одежде встречают, по уму провожают», — эту пословицу сделали популярной, несомненно, люди с «продвинутым» менталитетом. Вряд ли человек с преобладанием ментальной части кармы наденет рубашку или платье с «веселым рисуночком». Отвлекающие детали, в том числе всевозможная бижутерия, аксессуары, падающие налицо волосы, вызывают раздражение, как нечто неуместное, лишнее, не обоснованное логической необходимостью.

В домашней обстановке люди с преобладанием ментальной части кармы скорее всего станут носить все те же вещи, но старые. Женщина ментального склада предпочтет старенькое платье, в котором она больше не ходит на работу, чем живописный короткий халатик, наподобие тех, что носят женщины с преобладанием вербальной части кармы; Мужчина облачится в старые брюки или пижаму. Махровый халат или кимоно, отличающий его собратьев «вербального» и «физического» стиля — не для него.

Запах духов, воздействующий в большей мере на Эмоциональную сферу человека, покажется таким людям признаком дурного вкуса и ветрености. Лучший запах для них — запах чистоты и мыла, лишенного аромата. Люди с преобладанием ментальной части кармы не нуждаются в атрибутах одежды, воздействующих на эмоциональную сферу или способствующих излишнему физическому комфорту. В их одежде прослеживается та же логика, что и во всем их поведении — одежда должна соответствовать социальному статусу, не отвлекать ум от работы, не препятствовать ителлектуальному общению и не вводить собеседника в заблуждение. Одним словом, люди, у которых преобладает ментальная часть кармы, стремятся контролировать свою одежду точно так же, как и все вокруг: одежда должна быть чистой, Опрятной, хорошо отутюженной, аккуратной.

Теперь, имея представление о существовании людей с преобладанием той или иной части кармы, вы, едва лишь взглянув на собеседника, можете сделать вывод о том, кто перед вами. И вовсе не обяза-тельно пристально разглядывать человека с головы до ног. Перед вами мужчина? Взгляните мельком на его брюки. Строгие стрелки? Скорее всего, у него преобладает ментальная часть кармы. Стрелки на брюках были отутюжены.не ранее, чем на прошлой неделе? Перед вами «вербальный» тип. Брюки такого кроя, на которых не предполагается никаких стрелок (спортивные, мягкого типа, джинсы)? У вашего собеседника преобладает физическая часть кармы.

Для женщин все гораздо проще. Если женщина спокойно передвигается на каблуках высотой сантиметров в девять и пальцами, на которых блестят несколько колец, придерживает одновременно кончик развевающегося шарфа и миниатюрную сумочку, она, несомненно, является представительницей «вербального» типа. Носит кроссовки или ходит на каблуках неуверенно, сетуя на их неудобство, у вашей собеседницы преобладает физическая часть кармы. Если она одета в деловой костюм, на котором нет даже крошечной брошки, на руках только часы и обручальное кольцо, волосы зачесаны аккуратно, туфли лодочки – классический вариант - смело можете считать, что встретили представительницу «ментального» типа. А лучше всего определить типовую принадлежность в бытовой , привычной обстановке, которая не требует соблюдения определенного стиля одежды.

Метки:  

Выбор. Суфийская притча.

Четверг, 18 Марта 2010 г. 13:52 + в цитатник
2542024 (255x361, 38 Kb)
Мастер всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он улыбался. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:

- Почему Вы смеетесь? Всю свою жизнь Вы смеялись, и мы все не решались спросить, как Вам это удается? И вот сейчас, в последние минуты, Вы смеетесь! Что здесь смешного?

Старый Мастер ответил:

- Много лет назад я пришел к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он всегда был в хорошем настроении, без всякой видимой причины. Я спросил его: \Как Вам это удается?"
И он ответил:
"Внутри я ВСЕГДА свободен в своем выборе. Просто это мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство"


а это их выбор.......
 (450x383, 54Kb)
Рубрики:  Притчи
Мудрость

Метки:  

ПРИТЧА В ДЕЙСТВИИ.....

Четверг, 18 Марта 2010 г. 13:46 + в цитатник
 (255x361, 38Kb)
Многие люди полагают, что их интерес к предмету является достаточной подготовкой. Более того, они не могут поверить, что другие, возможно, имеют способность восприятия, в то время как они сами должны ждать.

Джунайд однажды проиллюстрировал это на очевидном уровне, когда некоторые из его двадцати учеников ревниво отнеслись к его привязанности к одному из них. Притча-в-действии, которую он изобрел, стоит того, чтобы над ней поразмышлять.

Он созвал всех своих учеников и велел им принести двадцать кур. Каждому было сказано отнести одну птицу туда, где его никто не увидит, и убить ее.

Когда они вернулись, птицы были мертвы: все, за исключением той, что взял обсуждаемый ученик.
Джунайд в присутствии остальных учеников спросил его, почему он не убил свою птицу.

"Вы велели мне пойти туда, где я не могу быть увиденным, но такого места нет: Бог видит все", - ответил человек.
Рубрики:  Притчи
Мудрость

Метки:  

Что такое сачастье???Мысли великих о счастье...

Четверг, 18 Марта 2010 г. 13:39 + в цитатник
Все мы знаем, что счастье у каждого свое, и все мы и стремимся и ловим его по-разному.
А вот , что думают о счастье великие .

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно
ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно
придет и тихонько сядет Вам на плечо

В. Франкл


Если бы человек хотел быть только счастливым, то это было бы легко, но
всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда очень трудно, ибо
мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.

Мишель Монтень

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Пифагор


Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.

Френсис Бэкон


Если хочешь быть покоен, не принимай горя и неприятностей на свой счет,
но всегда относи их на казенный.

Козьма Прутков


Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми

Авраам Линкольн


Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его

Джордж Бернард Шоу


Нас мучит не столько жажда счастья, сколько желание прослыть счастливцами

Франсуа Ларошфуко


Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не
замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь

Хелен Келлер

Как же его обрести? И что для Вас счастье?
Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Афоризмы Ларошфуко.

Четверг, 18 Марта 2010 г. 13:34 + в цитатник
Победи сначала самого себя, а потом — врагов. Как может владеть другими не владеющий собой?

Победить самого себя — это лучшее средство для того, чтобы не быть побежденным.

Поборов гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится веселым. Поборов страсть, он становится преуспевающим. Поборов алчность, он становится счастливым.

Подражай хорошему даже во врагах, не подражай дурному даже в родителях.

Пока человек полон жизненных сил, он забывает о неумолимой смерти, встречи с которой ему не избежать. Поэтому глупец не задает важных вопросов об истинных проблемах жизни. Каждый думает, что никогда не умрет, хотя на каждом шагу сталкивается с напоминаниями о смерти.

Пройдет время, и друг станет врагом, а враг — другом. Ибо собственная выгода сильнее всего.

Пропадает знание без дела, пропадает человек без знания, пропадает войско без полководца, пропадают женщины без мужчин.

Пусть драгоценность валяется под ногами, а стекло украшает голову — драгоценность остается драгоценностью, а стекло — стеклом.

Пусть никто не соединяется с плохими друзьями, пусть никто не соединяется с плохими людьми. Привяжитесь к хорошим друзьям, привяжитесь к благородным людям.
Рубрики:  Мудрость

Метки:  

О пользе грейпфрута.

Среда, 17 Марта 2010 г. 19:11 + в цитатник
 (275x181, 12Kb)
Сначала немного истории виноградного фрукта или грейпфрута.
Первое упоминание о грейпфруте относится к XVIII веку. Тогда английские моряки впервые увидели огромные деревья, усыпанные крупными плодами, на острове Барбадос. Именно благодаря обилию плодов, собранных в гроздья, напоминающие виноградные, грепфрут и получил свое название (в переводе с английского грейпфрут — виноградный фрукт).

Ботаники до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот тропический фрукт встречается в странах Средиземноморья, растет в Японии и Китае, в Южной Америке и на Кавказе.

Позже европейцы узнали, что существует несколько сортов грейпфрута — его плоды могут быть розоватыми, желтыми и почти белыми. И чем больше розового оттенка в кожуре и мякоти грейпфрута, тем слаще фрукт. Поэтому любителям кислинки следует обращать более пристальное внимание на бледно-желтые плоды, а тем, кто предпочитает фрукты послаще, — на розовые грейпфруты. Ну а если ваша задача — найти самый сочный, выбирайте тот, который несколько тяжелее своих собратьев по прилавку. Чем больше вес фрукта — тем сочнее его мякоть.
Впрочем, вкус — не самое главное богатство грейпфрута.

Главная ценное» этого фрукта — уникальный витаминный состав. Всего один грейпфрут обеспечит суточную потребность организма в витамине С. А ведь давно известно, что аскорбинка не только поможет защититься от простуды и гриппа, но и замедлит процессы старения, избавит от нездорового цвета лица и проблем с кожей. Кроме того, грейпфрут — замечательный источник витамина РР (помогает справиться с усталостью и бессонницей) и витамина й (особенно необходим детям и пожилым людям). В грейпфруте есть такие ценные элементы, как пектин (выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ) и ликопен (справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией). Но все-таки больше всего поклонников грейпфрута среди тех , кто следит за фигурой.Дело в том, что несколько долек грейпфрута, съеденные после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды.

Любителям грейпфрута стоит знать о том, что больше всего полезных веществ содержится в горькова-
той пленке, которой окружены дольки этого цитруса, поэтому ни в коем случае не стоит пренебрегать благородной горчинкой, выбрасывая полезную пленочку. Впрочем, состав этого фрукта настолько хорош, что даже его кожура способна заменить некоторые лекарства.

Грейпфрут, порезанный пополам и запеченный с корицей и сахаром в духовке, рекомендуют как лечение от стресса, ведь грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетенности.
При низкой кислотности желудка поможет  (200x200, 8Kb)грейпфрутовый сок: его нужно пить по 200-250 мл 2-3 раза в день.

Грейпфрут обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Лечение заключается в том, что в течение дня несколько раз едят этот фрукт по произвольной схеме, но с одним обязательным условием: один плод нужно съесть утром натощак.
Ну а тем, кто хочет укрепить зубы и десны, поможет такой рецепт: кожуру от грейпфрута замочите на 20 минут в кипяченой воде, процедите и полоскайте этим отваром рот.

Эфирное масло грейпфрута (392x533, 39Kb) является эффективным тонизирующим и антидепрессивным средством, поднимает настроение, повышает умственную активность организма. Эфирное масло грейпфрута нормализует работу сальных желез, обладает отбеливающим действием.

Восстановление сил.
Повышает настроение; восстанавливает энергетические уровни; при физической и умственной усталости.

Нервная система.
Мигрень; головная боль; бессонница; невроз.

Сердечно-сосудистая система.
Эфирное масло грейпфрута улучшает кровообращение.

Мочеполовая система.
Мочегонное; снимает предменструальный синдром; при менопаузе.

Наркотическая зависимость.
Наркомания.

Желудочно-кишечный тракт.
Болезни печени.

Кожа.
Целлюлит. При таком диагнозе также помогает эфирное масло грейпфрута.

Это мой любимый фрукт. Призываю всех любительниц экспериментов над собственным организмом - забудьте об изматывающих ДИЕТАХ. КУШАЙТЕ ГРЕЙПФРУТ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!

Метки:  

«Поучение писца Ахикара»( VIII — VII вв. до н. э. )Ассирия.

Среда, 17 Марта 2010 г. 18:37 + в цитатник
 (567x556, 112Kb)
Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в Сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре.

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его В землю на глубину в семь локтей.
Если услышишь слово секретное, то пусть в душе твоей оно и умрет. Никому не открывай того секрета, дабы он не стал пылающим углем Во рту твоем, не обжег языка твоего, не причинил страданий душе Твоей и не заставил тебя возроптать против бога.

Лучше получить от умного сто ударов, чем разрешить Глупцу вылить на твою голову благовонные масла.

Многих сгубила женская красота, ибо любовь Красавицы подобна испепеляющему пламени.

Подобно тому как ветки и плоды украшают дерево, а Густой лес — гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен В глазах своих врагов. Он подобен дереву, Растущему на перекрестке дорог: Каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают

Спеши бежать из того места, где спорят, и душа твоя будет умиротворенной.


Я ворочал камни, но не нашел ничего столь тяжелого, как зять, живущий в доме тестя своего.
Я поднимал железо и свинец, но не нашел ничего Тяжелее хулы и клеветы.
Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Пауло Коэльо - "Книга Воина Света”

Среда, 17 Марта 2010 г. 14:13 + в цитатник
 (464x699, 91Kb)
Я очень люблю эту книгу , а тем, с чем сроднилась и что запало в душу хочу поделиться с вами.

Всякому воину света уже случалось испытывать страх перед боем.
Всякому воину света уже случалось брести не своим путем.
Всякому воину света уже случалось терзаться из-за сущих пустяков.
Всякому воину света уже случалось приходить к выводу, что он — не воин света.
Всякому воину света уже случалось говорить «да», когда хотелось сказать «нет».
Всякому воину света уже случалось наносить раны тем, кого он любил.

Вот потому он и вправе называться воином света, что прошел через все это и не утратил надежды стать лучше, чем был...

Метки:  

2012 год. Предсказания. Конец или только начало?

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:19 + в цитатник
2012 год. Предсказания...
Естественно, невозможно обойти стороной эту, горячо обсуждаемую сегодня всеми и вся, тему. О ней сейчас слышно куда больше, чем о чем бы то ни было еще. Она затмила собой обсуждения детей индиго, причитания о несостоятельности дел в стране, и во многом тягается с животрепещущей темой «кризиса», который, якобы сейчас происходит в мире
В современном мире, нам приходится слышать о наступающем конце света чуть ли не по 2 раза в год, и все это происходит не случайно. Если отбросить и не принимать во внимание, причуды психически нездоровых людей, и модных писателей, которые пишут о нем потому, что такие книги пользуются спросом, то мы с вами увидим четкую дезинформацию, которая необходима была, чтобы отвлечь человечество от единственного и действительно важного события.
Заметьте, что сообщения о надвигающемся конце света, стали приходить именно в преддверии миллениума, то есть в 1998 г., и тут же как грибы после дождя выросли всяческие общества, авторы, появилось просто море информации, и все кричали, кто о чем. Его обещали в новый год, по всем календарям мира, и начиная еще за месяц до первого января, и заканчивая мартом, многие умудрились наотмечать аж по 40-50 концов света. О нем говорили и в последующие годы, и говорят и по сей день.
Сегодня информация о «конце света» в 2012 году, читается и воспринимается уже просто как очередная смешная байка или утка СМИ. А это, в свою очередь, говорит нам (ну или, по крайней мере, мне), что те, кто за этим стоит, добились таки своего

Конечно,мы склонны выдумывать себе всевозможные несуществующие проблемы и катаклизмы, возвращаясь к вопросу о «кризисе», но в данный момент это совершенно не тот случай. Рубеж Эпох всегда считается довольно трудным временем, и переходя из одной эры в другую, меняется многое. Человечество ни раз уже переживало такие переходы, и поэтому оставило потомкам послания, в которых говорится, что будет, и что делать.

Но вместо того, чтобы проанализировать происходящее и сделать выводы, ученые всего мира кричат о том, что календарь давно сгинувших в глубине веков индейцев Майя заканчивается в 2012 году, а вместе с ним и еще несколько подобных календарей говорят о том же, это значит, что все - наступает «Конец Света». Нет бы копнуть глубже, а они только об этом кричат, да еще и Адронный коллайдер построили, ну видимо совсем жить им бедным на земле надоело.

Прежде чем мы заглянем в корень данного события и выясним, что же произойдет…. Кстати, не пугайтесь вы так, ничего страшного там не будет…. Давайте определимся с самой датой.
Почему 2012 год, а не тот же миллениум например, все таки цифра то более интересная. И почему календарь Майя, и другие менее известные но древние календари, обрываются на этой цифре.
Все это происходит потому, что современные календари очень сильно отошли от первоисточника, их ломали, вырезали из них события и даже целые года, и в итоге теперь они не являются столь уж точным способом измерения. Древние Календари, к примеру тот же (600x591, 147Kb) календарь Майя, имеет гораздо более высокую точность, ибо он не подвергался изменениям из-за смены той или иной политической ветки власти, или в войнах между религиями за паству. Но такие календари имеют небольшую проблему - они, основываясь на еще более раннем источнике, отошли от сути его действия и из календарей циклических превратились в линейные. Поэтому на рубеже Эпох эти календари и обрываются.

Зная о крайней «молодости» современного календаря мы уже можем судить о его точности. И не мудрено, что события на перспективу он не может определять с высокой точностью. Теперь давайте посмотрим на то, что об этой дате говорит более древний Календарь, а именно, (390x385, 155Kb) Древне Славянский КалядыДаръ.
В нем довольно большая система измерения временных промежутков, и совершенно отличающаяся от всех современных. В ней учитывается движения не только Солнца и Земли, но и всех светил, которые видны на нашем небосводе.
В этой системе исчисления существует 16 звездных чертогов, по которым проходит движение оси земли, аналогично с ее движением по современным созвездиям коих всего 12. В лето 7520, или в лето 2012 года, произойдет переход из одной эры (из чертога Лиса) в другую (чертог Волка). После чего произойдет изменение самосознания и миропонимания людей.
Вот что по этому поводу могут сказать нам Славяно-Арийские Веды.
У славян весь круг календаря разделен на 2 части, условно на «темную» и «светлую» стороны. Когда наша планета на витке галактики проходит по темному участку и и темным чертогам, миром правят физические страсти. Иными словами, все что связано с физическим миром и цивилизацией развивается за эту половину глобального оборота. Но все это время человечество пожирает само себя страстями и собственной алчностью.
Именно в этот период процветают войны, разобщенность, алчность. Миром правят Деньги, и каждый готов предать даже самого близкого, лишь бы заполучить их побольше. Это время политиков, крикунов, банкиров. Тех, у кого нет принципов, пристрастий, чувств - только желания удовлетворять свои потребности. В этот период человек может уподобиться животному и перестать развиваться вовсе. Что мы с вами и наблюдаем на сегодняшний день.
Вторая часть круга, так называемая «Светлая» сторона - это время расцвета культуры, подъема сомасознания человечества, момент его осознания своего места во Вселенной. В этот период человек начинает обращать свой взор на природу, перестает уничтожать ее и начинает ее поддерживать. Время магнатов и банкиров, политиков и олигархов, правителей и рабов подходит к концу. Мир погружается в равенство и взаимоуважение. Люди обретают радость труда и не исчисляют все в жадности и деньгах. Это совершенно не означает, что вовсе исчезнут деньги как элемент. Это говорит лишь о том, что их значение во многом уменьшится, и люди не будут стремиться уничтожать друг друга за их небольшую горстку.
Переход из чертога Лиса в чертог Волка является еще и порубежным переходом от «темной» стороны к «светлой». И это вовсе не означает, что мир треснет пополам, земля сойдет с орбиры, и человечеству придет конец. Веды говорят, что в лето 7520 наступит конец света для темных личностей, и конец тьмы для светлых. А за период одного круга жизни, равного 144 годам, произойдут колоссальные изменения в жизни всего человечества. И если как гласят пророчества, боги (древне-славянские боги) посетят нас снова, значит мы станем свидетелями пришествия на Землю инопланетной рассы. Ибо Славяне не считают богами или богом некое неизвестное невидимое существо, а прямо говорят о том, что их предки и боги пришли к нам из другой галактики.
Ну, верить этому или нет - уже решать нам, и, думаю, скоро мы в этом убедимся, или же в обратном. Главное, что ничего страшного в новом, предстоящем 2012 году нет. А вот в продолжении жизни в роли полу-животных, которые заботятся только о себе и о том, как бы нахапать (прошу прощение за столь резкое выражение) побольше денег - есть. И чем дольше мы будем продолжать в том же духе, тем дольше будем получать то, что сами и создали. А именно: Кризисы, войны, голод, преступность, и т.д.

Рерих А.В. (книга Жизнь. Инструкция к Применению)
Рубрики:  Язычество
Размышления.
Древние знания

Метки:  

"Завещание майя" книга Стива Альтена.

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:33 + в цитатник
 (500x300, 23Kb)
Завещание майя. В книжном клубе "Клубе семейного досуга " я приобрела книгу Стива Альтена "Завещание майя" - это художественное произведение, очень захватывающее. Предлагаю Вам краткое описание прочитанного.
65 миллионов лет назад...
На землю упал астероид, который навсегда изменил нашу планету. Только на самом деле это был не астероид...

32 года археолог Юлиус Габриэл изучал календарь майя, загадку 2500 летней давности, предсказывающую конец человечества. Юлиус считает, что древние сооружения, разбросанные по всему земному шару — это элементы головоломки, решение которой может спасти наш вид.
Юлиус Гэбриэл смог раскрыть эту тайну, но знание погубило его. И теперь секрет майя известен только его сыну Мику...

Майями, Сентябрь 2012 года: К психиатру Доминике Васкез попадает особый пациент — Мик Габриэл — паранойяльно шизофренический тип с высоким уровнем интеллекта, который для того, чтобы сбежать, пытается заставить ее поверить в теорию его отца относительно апокалипсиса.
Мику удается c помощью Доминики обмануть преследователей и, преодолев все препятствия, добраться до заветной пирамиды Кукулькана. Однако роковой день апокалипсиса неумолимо приближается, а загадка пирамиды остается неразгаданной...

Осеннее солнцестояние 2012 года: Как уже происходило тысячу лет, змеиная тень появляется на северных ступенях пирамиды Кукулькан... происходит редкое построение галактических тел в одну линию и космическая передача достигает Земли.
И это становится началом конца...
21 декабря 2012 года вся человеческая раса ПОГИБНЕТ!
Так предсказывает календарь майя. Но прежде чем вы отбросите пророчество как простой миф, задумайтесь над этим:
Календарь майя более точен, чем все наши современные календари.
Культура майя — сплошная загадка. Это была цивилизация, обладавшая продвинутыми знаниями в области астрономии, физики, и математики, но которая так и не изобрела колесо.
Сказано, что великий учитель — Кукулькан — был изобретателем календаря. В обоих мифах майя Кукулькан описывается как большой светлокожий человек европейского типа с длинной развивающейся белой бородой и волосами, а также глазами небесно-голубого цвета. Но первые европейцы попали на Юкатан только спустя 500 лет после ухода Кукулькана!
Почти у кажой развитой цивилизации есть миф о человеке схожей с Кукульканом внешности. Египтяне называли его Осирис инки — Виракоча, ацтеки — Кетцалькоатль.
Пирамида Кукулькана в Чинчен — идеальная каменная ступенчатая пирамида. На каждой из четырёх сторон по 91 ступени. Вместе с площадкой на верху это составляет 365 — количество дней в году.
Уже более 1000 лет каждое весеннее и осеннее солнцестояние вечернее солнце создаёт тень гигантского змея, на северной стороне пирамиды. На заходе солнца создаётся впечатление, будто змей спускается вниз по ступеням пирамиды. Что это значит? Уж не предупреждение ли?
Когда Кукулькан покинул майя, его народ начал варварские человеческие жертвоприношения, и только для того, чтобы отвернуть конец света. Десятки тысяч мужчин, женщин и детей присоединялись к процессии, идущей на вершину пирамиды Кукулькана только для того, чтобы их сердца были вырезаны жрецами! Говорят, что в те времена алая кровь текла по ступеням вниз, словно река.
Испанский конкистадор, Кортес, вторгся на Юкатан спустя столетия после ухода Кукулькана из Кинчен Итцы. И майя, и ацтеки сдались без боя, хотя по числу они и сильно превосходили испанцев. Из-за чего? Из-за того, что они ошибочно приняли Кортеса за своего белобородого белого мудреца, вернувшегося, чтобы спасти их.
Пирамида Хеопса, Стоунхендж, рисунки в Нацка, пирамида Солнца и храм Ангкр Ват. Как они связаны с предсказанной гибелью человечества?
В финале Мик уходит по черной дороге во имя спасения человечества , где побеждает зло,Доминика остается беременной, как в легенде близнецами мальчиками....Сюжет захватывающий , читала на одном дыхании.
 (428x321, 15Kb)

Метки:  

Ароматы и прикосновения могут возвратить "потерянное счастье"

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:57 + в цитатник
 (200x220, 18Kb)
Сексологи утверждают, что ароматы и прикосновения могут возвратить "потерянное счастье": быть вдвоем вне времени, вне пространства, в своем мире, мире нежности и страсти. В сегодняшнем быстро меняющемся мире, полном напряжения и стрессов, самыми уязвимыми являются любовные отношения. Часто после нескольких лет совместной жизни, сексуальные отношения партнеров теряют свою прелесть, непосредственность, насыщенность, постепенно нарастает неудовлетворенность из-за исчезающего волшебства близости. Секс становится рутинным занятием, привычкой или делом "последней необходимости", которое всегда можно отложить. Сексологи утверждают, что ароматы и прикосновения могут возвратить "потерянное счастье": быть вдвоем вне времени, вне пространства, в своем мире, мире нежности и страсти.

Ароматические масла являются одним из древнейших эликсиров, открывающих самые невероятные высоты любви. Прославившиеся своими любовными талантами Клеопатра, Нефертити, Александр Македонский, Маргарита Наварская, Казанова, Екатерина II, маркиза де Помпадур, Полина Виардо умело применяли эфирные масла как средство любовной магии.

Почему же ароматические масла благотворительно влияют на сексуальные отношения?

Первая составляющая ароматического масла, которую мы ощущаем сразу является запах, аромат. Чарующий, пьянящий, манящий, с фантазийными нотами аромат не только вызывает эротические ассоциации, но и возбуждает импульсы в рецепторах носа, проецирующиеся на участки мозга, которые отвечают за эрогенные зоны, а затем - на половые органы.

Вторую составляющую ароматического масла мы не сразу способны уловить, но от этого еe влияние не уменьшается. Это способность всех, без исключения масел, обновлять механизм саморегуляции в организме. Не может быть легкости и естественности в общении между возлюбленными, если хотя бы у одного из них болит голова или началась простуда, если на душе тяжесть, а в мыслях - апатия. Все эротические ароматы обладают спазмолитическим, противовоспалительным действием, устраняют астенические и депрессивные состояния, чувство закомплексованности и неуверенности в своих силах.

Все эфирные масла эротической гаммы обладают благотворным действием на кожу, омолаживая, разглаживая, освежая и придавая ей упругость. За счет биомассажных свойств, аромаэссенции обеспечивают прилив сил мышцам и приток нервной энергии, наполняя утонченностью каждую реакцию и побуждение в любви.

Эфирные масла направляющего эротического воздействия оптимизируют кровообращение в органах малого таза, нормализуют работу желез внутренней и внешней секреции, увеличивают клеточный цикл, устраняют застойные процессы и реакции распада.

Ароматы соблазна

Бергамот - усиливает эротическую пульсацию, воображение и фантазию.

Гвоздика - оживляет естественность, устраняет сосудистые и спазматические реакции, ликвидирует ожидание неудачи.

Герань - открывает дыхание чувственности женщины после 45 лет, окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение. Питает вашу чувственность и молодость.

Жасмин - раскрепощает стыдливые натуры, усиливает взаимопонимание партнеров. Великолепное женское масло, позволяющее ощутить наслаждение близостью при беременности.

Иланг-иланг - окрашивает эротическое общение в яркие, неповторимые цвета, дарует уверенность и помогает отгадывать и исполнять самые сокровенные желания партнера, усиливает интуицию и психологизм любовной игры, повышает потенцию мужчины и восприимчивость женщины, поднимает на самые высокие вершины оргазма.

Имбирь - мужское масло, усиливающее потенцию, увеличивает продолжительность сексуального контакта, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах.

Кедр - придает пикантный, несколько "колючий" оттенок ощущениям, устраняет скованность и дискомфорт, наполняет партнеров радостным ощущением эротической победы. Воодушевляет на благородные поступки.

Кипарис - открывает "второе дыхание любви" тем, кому за 50, повышает выносливость и гибкость тела, оптимизирует кровообращение в органах малого таза, "оголяет" эрогенные зоны, усиливая их чувствительность.

Корица - символ эротического гигантизма. Масло корицы передает свою огневую энергию даже флегматичным прагматикам, согревает, пьянит, вносит в отношения дразнящую задорность и остроумие; развивает бурную фантазию жестов и прикосновений. Синонимическое определение свойств корицы - "невозможное возможно".

Можжевельник - придает силу, решительность, естественность чувствам и действиям; облагораживает, делает чистой и неповторимой каждую минуту любовной игры. Укрепляет мужскую силу, ликвидирует холодность в отношениях позволяет легко проводить многократные сексуальные контакты.

Нероли - открывает дверь в магический и таинственный мир всепоглощающей страсти, усиливает потенцию и чувствительность, позволяет ощутить длительное наслаждение оргазмом.

Пачули - древнейшее светоносное эротическое масло, пробуждающее восторженность и эротическую щедрость, усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон, вносит в общение элемент новизны и праздника, окрашивая эротический контакт в яркие тона; способствует омолаживанию эндокринной системы и балансу гормонов.

Роза - восхитительная утонченность чувств расцветает под воздействием розового масла. Усиливает психологизм и трепетное отношение к партнеру. Идеально подходит для юных стыдливых натур. Сказочное дуновение этого аромата вносит естественность и комфорт в рисунок первой ночи и первого знакомства.

Розмарин - окрыляет, согревает, усиливает восприимчивость, одухотворяет отношения, позволяет открыться самым прекрасным сторонам души, способствует повторению эротических контактов, увеличивая их длительность и насыщенность. Делает более чувственными отношения.

Сандал - обогащает сенсорные качества личности, открывая самые сокровенные побуждения партнера, усиливает фантазию, придает эротическому контакту пьянящую, изысканность, сообщает сексуальной игре блюзовый ритм и сверхвозбумость от медленных, нежных ласк, повышает потенцию.

Сосна - дарит прилив энергии, разнообразит эротические жесты, помогает почувствовать уют и защиту в объятиях партнера, обрести уверенность в своих силах, увеличивает длительность сексуальных контактов, насыщая их огнем и безрассудством.

Чабрец - помогает раскрыться неуверенным в себе, нервным натурам, восстанавливает силы и пробуждает эмоции, усиливает потенцию, препятствует преждевременному семяизвержению, облегчает эротические откровения партнеров.

Некоторые масла, такие как лаванда, мандарин, лимон, обладают опосредованным эротическим эффектом: при помощи этих масел можно "смягчать" слишком терпкий или сладкий запах эротических масел (иланг-иланг. пачули, мускат, имбирь) в соответствии с Вашим вкусом.

Помимо вышеперечисленных чистых эфирных масел, существуют смеси аромаэссенций, в которых за счет синергизма действий составляющих компонентов значительно усилены физиологические (повышение потенции, чувствительности эрогенных зон и т.п.) и энергетические (эротическая пульсация, интуиция, естественность и т.п.) свойства. Можно приготовить смеси, обладающие притягательным ароматом и мощным воздействием на органы чувственности человека.

Смесь Афродиты: иланг-иланг Зк + сандал 2к + роза или розовое дерево 3к + мускат 2к.

Стимулирующий тоник: можжевельник Зк + сосна 2к + майоран 2к.

Эротическая фантазия: нероли 4к + сандал Зк + бергамот 2к + мята 2к.

Смесь победителя: имбирь Зк + корица 2к + пачули 4к + бергамот 3к.

Ароматная смесь эфирных масел усиливающая половое влечение для мужчин (масаж): кедр 4 к, ладан 2 к, апельсин 2 к, сандал 8 к, ветиверия 2 к, иланг-иланг 2 к. Добавить к 30 мл (2 ст. ложки) базового масла (сладкий миндаль или виноградная косточка).

Изысканная комбинация масел, являющихся афродизиаками для женщин (масаж): бергамот 2 к, кориандр 2 к, жасмин 6 к, роза 4 к, сандал 2 к. Добавить к 30 мл (2 ст. ложки) базового масла (сладкий миндаль или виноградная косточка).

С древних времен на Востоке запахи использовали для поднятия тонуса. Древние жрецы в строгом секрете держали рецепты приготовления "ароматов любви". Вот некоторые из древних китайских рецептов, повышающих сексуальную восприимчивость.

В ванну добавляется по 2 капли эфирных масел аниса, фенхеля, розмарина, нарцисса, жасмина.

В воду для купания добавляют по капле эфирных масел жасмина и тмина, а также по 2 капли эфирных масел розового и сандалового деревьев. После приема четырех таких ванн ваше сексуальное влечение усиливается.

Эфирное масло цветка иланг-иланга обладает особым сладким запахом и может применяться для сексуальной стимуляции как при в специальной лампе (аромалампе), так и при растирании во время эротического массажа.

При импотенции и фригидности полезно применять масла черного перца, кардамона, мускатного шалфея, нероли, жасмина, розы, сандалового дерева, пачули и иланг-иланга. И, наоборот: для уменьшения полового возбуждения рекомендуют масла майорана и камфары.
Рубрики:  Ароматы, ароматерапия

Метки:  

Любовь с первого нюха. Химия любви и алхимия секса.

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:53 + в цитатник
 (370x510, 869Kb)
Уже несколько лет существует так называемая «феромонная теория сексуальности». Запах может управлять нами помимо нашей воли. Не случайно в лучших французских духах всегда есть экстракт половых желез млекопитающих.

Женские железы внутренней секреции выделяют особые гормональные вещества — экзальтиды, которые возбуждающе действуют на мужчин. Но дело в том, что в наш современный век большинство мужчин их не «слышат». Поэтому синтезируют эти вещества искусственно и добавляют в духи. Эффект получится потрясающий.

У человека сложились весьма парадоксальные отношения с миром запахов. С одной стороны, мы окружаем себя искусственными ароматами, с другой — не можем обойтись без присущего только нам естественного запаха.

Почему нос находится в центре лица? Ученые считают, что это не случайно: с помощью носа наши предки искали пищу, улавливали опасность, сообщали о готовности предаться любви. До сих пор импульс, посылаемый носом в мозг, доходит быстрее, чем болевой. Новорожденные, не видя и не слыша, отличают родную мать от кормилицы по запаху. Нос «опознает» вещества мгновенно и в столь ничтожных количествах, в каких самая чувствительная лабораторная аппаратура не в состоянии их обнаружить.

В отличие от носов представителей животного царства, наш нюхательный аппарат работает максимум процентов на десять. Обостренное обоняние бывает у людей, страдающих истерией, неврастенией, заболеваниями мозга. Такие больные по запаху могут отличать блондинок (конечно, натуральных) от брюнеток. Мужчины, страдающие от обостренного обоняния могут проявлять свои мужские качества только с блондинками, а с темноволосыми женщинами их ждет в постели полное фиаско.

Но обостренное обоняние не всегда болезнь. У дегустаторов это просто врожденная особенность, хотя и они имеют проблемы в интимной жизни.

Секреты женской привлекательности и ее связь с феромонами изучали английские исследователи. Ученые уверены, что каждый человек обладает своим собственным ароматом — смесью запахов, определяемых генами, типом кожи, цветом волос, темпераментом и даже диетой. И этот «коктейль» играет особую роль в выборе сексуального партнера. Оказывается, что женщинам нравится запах тех мужчин, ДНК которых максимально отличается от генного набора их самих, и наоборот.

Обычно считается, что запах человека — это запах его пота. На самом деле истинный наш аромат вырабатывают специальные железы, расположенные под мышками, вокруг сосков, на голове, около глаз и в «интересных» местах. В самые удивительные минуты любви желанная и желающая женщина пахнет мускусом.

Нашими чувствами правят биологически активные вещества, вызываемые мозгом: амфетамины, эндорфины и окситоцины. Состояние влюбленных похоже на наркотическое опьянение. Это объясняется действием такого химического вещества как окситоцин, который повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Именно окситоцин укладывает влюбленных в постель и усиливает удовлетворение от интимных отношений.

Но амфетамины относятся к группе стрессовых. В организме постепенно вырабатывается приспособляемость к амфетаминам. Их требуется все больше, чтобы возбуждать нервные центры и поддерживать чувство любви. И через 3-4 года мы уже не можем выделить их в достаточном количестве. Современная статистика разводов подтверждает критический рубеж: в 62 странах, где производились подобные исследования, пик разводов падает на четвертый год женитьбы.

Те же, кто сумел пережить этот период, должны быть благодарны другим химическим веществам — эндорфинам, оказывающим, подобно морфию, успокаивающее действие. Супруги в этот период, называемый привязанностью, испытывают наслаждение от очень простых чувств. Это — долгожданный штиль после бури страстей.

Согласно химической формуле любви, лучше всего рожать детей после окончания действия стрессовой группы амфетаминов, то есть через 3-4 года. Потому что критический рубеж без потерь переходит не каждая пара. А если вы хотите попробовать сохранить свою романтическую любовь, то родите ребенка сразу. Ведь известно, что если у пары рождается второй ребенок через три года после первого, то этот союз просуществует как минимум еще 4 года: биохимическая подпитка усиливается вновь. Отсюда можно сделать рискованный вывод: лучший способ привязать к себе мужчину — рожать ему ребенка через три года.

Вот и оказывается, то, что мы названием любовью — это просто химия, помогающая элементарно выполнить задачи природы.
Рубрики:  Ароматы, ароматерапия

Метки:  

Пища и сексуальность.

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:45 + в цитатник
 (120x120, 5Kb)
Давно известно и доказано, что на сексуальность оказывает влияние пища, которую мы едим. Не следует, как говорят китайцы, топить печь сырыми дровами. Пища, которая повышает влажность и тяжесть: молочные продукты, мучное, сладкое, жирное. Эти продукты гасят огонь желаний.

Чтобы «разогреть» организм, нужно перейти на фрукты, овощи, травы, белковые продукты — бобы, мясо, рыбу. Рекомендуется также умеренное употребление пряностей.
Почему-то иногда считают, что кушанья афродизиаки непременно должны быть какими-то вычурными, из необыкновенных, дорогих продуктов, экзотических фруктов и приправ. Такое мнение не вполне верно. Конечно, красивое, яркое, абсолютно непохоже на будничную пищу блюдо привлекает, создает праздничный настрой. Однако не каждому по душе эксперименты, в том числе ив еде. Большинство мужчин при всем любопытстве и стремлении покорять новые территории, в еде консервативны. И слишком экзотичное угощение (типа спагетти с бананами, апельсинов с луком и т.п.) может показаться отнюдь не соблазнительным, а «подозрительным», вызвать неприятие или, того гляди, — расстройство желудка в самый неподходящий момент. Ну, а если вы потчуете своего ненаглядного афродизиаками тайно, странное блюдо просто испортит все дело: его не пожелают и попробовать. Эксперименты в еде хороши не всегда. Лучше к привычным блюдам добавлять такие растения, как красный клевер, примула, вербена, хрен, корень сельдерея, базилик, фенхель, к напиткам под видом чая — арнику, любисток, жасмин, примулу.Эти растения издавна известны как «помощники» в делах любовных. Конечно, добавлять их нужно деликатно, постепенно, так, чтобы вкус блюда получался гармоничным, приятным.

Лучше, если эротическая пища будет просто аппетитной, с удачной, интригующей «изюминкой» во вкусе привычных блюд. И такой «изюминкой» должны быть не базовые компоненты, а приправы или ароматические добавки.

Метки:  

ТРИ КАПЛИ ЭРОТИКИ.

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:39 + в цитатник
 (250x209, 34Kb)
Эфирные масла могут легко и эффективно превратить в эротическое практически любое блюдо. Даже макароны или каша с мясной подливкой изумят и возбудят, если к подливке (200 г — 300 г) добавить, например, 2-3 капли эфирного масла имбиря. Можно ароматизировать и сделать потенциально «сексуальными» маринад, варенье, масло, уксус, соус, варенье, сухой чай, соль и сахар. С майонезом и любым соусом, а также сметаной и уксусом успешно смешивается масло майорана, гвоздики, имбиря, лимона, базилика, с тушеной и квашеной капустой хорошо сочетается масло можжевельника

Традиционные масла для подмешивания к сладким блюдам — апельсин, жасмин, мускат, корица, бергамот. Впрочем, бергамот хорошо сочетается и с овощными супами, говядиной, салатами, а цитрусовые ароматы — с рыбой. Хорошее дополнение к кофе, какао, запеканкам — корица, к морепродуктам — мускат и вербена, с бараниной сочетается можжевельник и фенхель, а соус для спагетти и творог может быть дополнен мускатом.

При использовании эфирных масел в пищу нужно помнить, что, во-первых, они увеличивают срок хранения блюд, во-вторых, каплю эфирного масла можно сравнить по аромату и силе воздействия с целым пакетиком сухих или свежих специй.

При ароматизации маринада, например, добавляют 1-5 капель на 300-500 г, напитков (кефир, сок) 1 каплю на 200-300 г, чая — 3-7 капель на герметичную двухсотграммовую банку (после этого емкость с сухим чаем не открывают 3-5 дней и периодически встряхивают). Сахар можно ароматизировать, добавив 1 каплю масла на 1 столовую ложку, соль и перец — 5 капель на 2 столовых ложки сухой смеси, которую затем можно смешать с еще большим объемом.

«Эротичное» вино приготовляют следующим образом: 2-5 капель эфирного масла (мирра, лимон, жасмин, бергамот для белого вина; душица, роза, ладан, сандал, имбирь для красного; сосна, бергамот, мандарин, можжевельник, анис для водки) соединяют с чайной ложкой меда, затем — с тремя столовыми ложками алкогольного напитка, тщательно перемешивают и выливают в бутылку с основным объемом жидкости (0,5-0,7 л). После этого вино или водку выдерживают 2-3 дня в темноте (в лежачем положении), процеживают (через марлю из 3-5 слоев). Еще через пару часов «зелье» готово к употреблению. В холодное время года можно приготовить «волшебный» чай, смешав 2 столовые ложки меда, 2 капли эфирного масла (корицы, гвоздики, муската) с 30 г горячего красного вина.

Шуточное, но не лишенное оснований «наставление» — сопровождать блюдо интригующим названием. Почувствуйте разницу — отведать просто салат или какой-нибудь «Адюльтер», «Авантаж» или «Маленькую ночную серенаду»!.. ложки сухой смеси, которую затем можно смешать с еще большим объемом.


И ещё одно, эфирные масла масла всегда можно заменить сухими травами и специями.
Рубрики:  Ароматы, ароматерапия

Метки:  

О наших поступках...

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:31 + в цитатник
Каждый шаг - поступок,за него неизбежно приходиться отвечать,
и тщетны слезы. скрежет зубовный и сожаление слабых,
кто мучается, объятый страхом,
когда наступает срок оказаться лицом к лицу
с последствиями собственных действий.

Джозеф Конрад

Еще раз возвращаюсь к тому, что все возвращается на круги своя и к тому, что зло , излученное тобой - к тебе вернется непременно.Дарите добро людям и оно к вам вернется сторицей. И да пребудет с вами Бог.

Метки:  

Как сказать «нет»...

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:27 + в цитатник
А вот один из вариантов защиты от манипуляторов.

Каждый человек имеет право отказать и не чувствовать себя при этом виноватым. Однако едва ли не большинство случающихся с нами неприятностей возникает только из-за нашего неумения дать отпор тем, кто пытается нами манипулировать. Тем самым мы лишаем себя возможности жить полноценной жизнью. Проживание собственной полноценной жизни предполагает наличие прав, которые укладываются в девять пунктов и о существовании которых кое-кто из нас, между прочим, даже не подозревает.

Итак, вы имеете право:

• не зависеть от так называемой доброй воли друзей, родных и близких;
• на свою точку зрения и на периодическое обновление своих взглядов;
• сами судить о своих поступках, мыслях, эмоциях и отвечать за их последствия;
• чего-то не знать, не понимать, не иметь или не хотеть;
• не давать объяснений мотивам своих поступков, чувств, эмоций;
• самостоятельно определять степень своего участия в пробле¬мах других людей;
• на ошибку при условии, что вы несете полную ответственность за ее последствия;
• на любое (в рамках Уголовного Кодекса) решение, пусть, на первый взгляд, даже дурацкое, неумное, алогичное;
• сказать себе, что какая-то проблема вас «не интересует», «не волнует», «не касается» и «не тревожит».

«Нет» должно прозвучать четко, твердо и лаконично. Обосновывать свой отказ не обязательно. После отказа делаете небольшую паузу и переводите разговор в другое русло или «стрелки» на другого человека («Боюсь, я не смогу вам помочь. А вы позвоните Татьяне Васильевне. Уж она-то непременно выполнит вашу просьбу»). Если агрессор опять начинает «доставать», то проделываете эту процедуру еще раз: отказ — пауза — перевод разговора на другую тему. При этом меняйте тембр голоса, будьте доброжелательным, великодушным, терпеливым. В случае если собеседник настаивает на объяснении, можно перевести разговор в «заигранную пластинку»: «Спасибо, не хочу...» —снова о своем: «Так вот... Яне договорил. Пару дней назад у нас дома...»
Тем, у кого вдруг проснется жалость к агрессору, возникнет вопрос об этической стороне отказа выполнять его просьбы, я советую в такие моменты вспоминать следующую притчу:

Однажды Учителя спросили:
— Правда ли, что за зло надо платить добром?
— А чем же вы будете платить за добро? — удивился Учитель. — Нет, за зло надо платить по справедливости.
Рубрики:  Энергетика.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Общение с агрессором...

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:23 + в цитатник
Правила поведения и общения с агрессором-манипулятором. Эти правила необходимо применять наряду с любыми видами защиты.

Отвечайте агрессору достойно

Отвечать нападающему следует твердо, уверенно, спокойно, неторопливо, величаво и по возможности с улыбкой, обращая ответ в пространство более обширное, нежели то, которое представляет из себя зона столкновения.
Перед ответом важно выдержать небольшую паузу, как бы поставить невербальную точку. Пауза обычно воспринимается как признак силы. Сопровождаться пауза должна задумчивым выражением лица и внимательным взглядом в лицо собеседнику. Слишком поспешный ответ будет означать, что вы не в состоянии принять поступившие в ваш адрес слова и стремитесь поскорее вернуть назад брошенное в вас «ядро» несправедливого упрека, обвинения, лжи, как пытаются отбросить горячую картофелину. Но перебрасываться горячей картофелиной значит включиться в манипуляцию, ответить нападением на нападение, в котором агрессор более искушен и силен. Вопреки ожиданиям агрессора, вы некоторое время удерживаете картофелину у себя, рассматривая, взвешивая и изучая ее, и лишь после этого возвращаете ему, но в совершенно неузнаваемом виде.
В качестве шаблона можно использовать метафору шестикрылого архангела, складывающего золотисторадужные крылья под ураганным ветром под вопль хорошо вооруженного бойца: «И вы думаете, этих крыльев достаточно, чтобы взлететь?»
1. Пауза.
2. Величественное мановение крылом.
3. Ответ: «Действительно... Чтобы летать, требуется кое-что еще помимо крыльев...»
Спокойная, задумчивая, чуточку грустная интонация ответа оставляет пространство для раздумий, а следовательно, способствует переводу манипуляции в обсуждение сути дела. Использование других интонаций — грубой, напористой, язвительной — не что иное, как ответное нападение, которое, скорее всего, усилит психо¬логическое давление на вас.
Иногда допускается веселая (не насмешливая!) интонация, допустимы шутка, юмор, расхожая цитата из кинофильма или анекдота. Здорово, если у вас развито чувство юмора и вы умеете ВЕЖЛИВО язвить. Холодную интонацию разумно использовать в тех случаях, когда вы применяете технику внешнего согласия и хотите дать собеседнику понять, что вы вынуждены согласиться с ним, хотя вам это и не очень приятно. Но снисхождения быть не должно, иначе оно вызовет ответную бурную реакцию и человек еще пуще начнет нападать на вас.

Избегайте оправданий

Никогда, ни при каких условиях не оправдывайтесь перед агрессором! Если вы начали объясняться и оправдываться, значит, вас уже втянули в манипуляцию. Оправдание — это скрытое нападение.Прикиньте сами: если человек делает вам замечание, критикует вас, то он убежден в своей правоте. А вы своими оправданиями завуалированно объясняете ему, что он не прав и глуп. Поэтому, когда вы захотите выдать манипулятору критическое замечание, подумайте о возможных последствиях. Помните армейское: «Прежде чем задать вопрос начальнику — подумай о последствиях».

Попробуйте улыбнуться

Попробуйте улыбнуться, когда кто-то выясняет с вами отношения, «наезжает» на вас, хамит. Стопроцентного успеха не гарантирую, но вдруг повезет?.. С одной стороны, возможна новая вспышка негодования, а с другой... Быть может, что-то дрогнет в разъяренной душе. Самая распространенная реакция на неожиданную улыбку в процессе «разборок» — пауза. А далее разговор может пойти в совершенно иное, более благоприятное для вас русло. Впрочем, может и не пойти.

Лишний раз не провоцируйте манипуляцию

Беседуя с человеком, не обязательно с агрессором-манипулятором, будьте сдержанны. Не стоит высказывать своих оценок той информации, которая от него поступает, и давать советы, если вас об этом специально не просят. Если же попросят, уточните, что конкретно собеседник имеет в виду — какой вид помощи, в чем, когда, сбейте темп. Кстати, о помощи. Не помогайте, если вас непросят, а если все же хотите помочь, то предлагайте свою помощь в чем-то конкретном, но не более одного раза! Если, конечно, не хотите потом оказаться виноватым... И оказывайте ее только ПОСЛЕ того, как справились со своими собственными важными делами.

К разговору с агрессором можно подготовиться заранее

К встрече с агрессором лучше всего подготовиться заранее. Вспомнить и проанализировать неприятные ситуации, в которые вы попадали и терпели фиаско. Подумать, что в этих ситуациях было общего. Скажите самому себе, как бы вы хотели выйти из конкретной ситуации в идеале. КМожно употребить фразы из анекдотов, популярных кинофильмов, рекламных клипов, пословиц и поговорок, лозунгов, сленга, строк из шлягеров. Годится абсолютно все.

Простейший способ защититься от агрессора — избегать его физически

Конечно же, самый простой вид защиты — физическое избегание агрессора, сведение общения с ним к минимуму. Можно также -общаться через посредников, третьих лиц, особенно когда с неприятным человеком нужно уладить какие-то дела, например — разделить имущество при разводе, а эмоционально-чувственная сфера не дает спокойно этого сделать. Не стоит пренебрегать и письменными посланиями: они помогут человеку, который за 10-15 лет совместной жизни утратил способность вас слышать, все же услышать ваше мнение.

Вежливый отказ и отсрочка ответа

Жизнь — великий учитель. Она нас учит регулярно и систематически. Учит книжным знанием, примерами из повседневной жизни, ситуациями, которые мы наблюдаем на экранах телевизоров и у соседей. Учит всему, всегда и всех. Но дело в том, что мы не умеем учиться. Собственно говоря, пресловутая отрицательная Карма как раз и проявляется в нашем неадаптивном поведении — в том, как мы не умеем обучиться у неприятностей, которые с нами происходят почти ежедневно. И немалое их количество завязано на том, что мы не всегда можем вовремя сказать «нет». Причем «нет» — безотносительно тому, чему мы его произносим. Это может быть отрицание условий своего проживания, нежелание играть по каким-то чужим, навязанным правилам, нежелание быть кем-то или чем-то, а может стать даже отрицанием самой жизни. В коротенькое «нет» можно уложить целую жизнь, и не одну и не только свою. Женщина не умеет отказывать мужчинам. И когда кто-либо из них предлагает ей переспать, она безропотно соглашается, после чего неделю казнит себя. Один из сотрудников покорно делает то, от чего спокойно отказываются его коллеги по работе (что они давно заметили и этим пользуются). Жена обижается на своего мужа: она часто не согласна с ним, но делает то, что говорит он. Всех этих людей объединяет одно — они не умеют говорить «нет». Из-за не сказанного вовремя «нет» и даже из-за того, что прозвучало оно «не так» могут быть огромные неприятности и недоразумения. Вспоминается сюжет из криминальной хроники о грабеже квартиры. Причем хозяйка сама впустила грабителя. На вопрос, почему она его впустила, женщина ответила: «А он так долго убеждал и упрашивал меня, чтобы я открыла дверь, что я его пожалела и открыла». Итог — травма и утрата имущества.
Рубрики:  Энергетика.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mirra_Miranda
Страницы: 19 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь