-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1357


Подборка рецептов морковных тортов

Четверг, 31 Октября 2013 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Подборка рецептов морковных тортов

Морковный торт рецепт с фото

рецепты


Ананасово-морковный торт
 
 
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица - 3 ч. л. 
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л. 
Масло сливочное - 270 г
Сахар - 240 г
Сахар коричневый - 240 г
Куриное яйцо - 3 шт. 
Пахта - 120 мл
Ананасы - 200 г
Морковь - 400 г
Кокосовая стружка - 200 г
Фисташки - 100 г
Сливочный сыр - 450 г 
Сахарная пудра - 2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л. 
Кленовый сироп - 60 мл
 
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону.
2. Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3. Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы.
4. Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки.
5. Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
6. Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом. Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник.
Крем:
1. Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы.
2. Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице).
3. Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта.
4. Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками.

Очень нежный морковный тортик
 
 
Ингредиенты:
Печень куриная - 700 г - 1 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сматана (30%) - 300 г
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
 
Способ приготовления:
1. Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро. 
2. Отварить яйца. 
3. Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст. л. сметаны, соль и как следует все перемешать. 
4. При желании можно добавить немного молотого перца.
5. Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности. 
6. Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать. 
7. Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний = верхний - ряд должен быть морковный.
Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
8. Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зеленым луком. 
9. И убрать в холодильник на ночь.

Морковный торт
 
 
Этот рецепт морковного торта поможет вам приготовить вкусный и полезный тортик!)
Ингредиенты:
Для коржа:
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
Молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
Финики - 4 шт.
Белок - 1 шт.
Йогурт домашний или кефир - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Сок половины лимона
Для крема:
Домашний йогурт – 3 ст. л.
Творог - 150 г
Малина – 150 г
Мед - 1 ч. л. 
 
Способ приготовления:
1. Всыпьте в миску молотые хлопья и крупу, добавьте щепотку соли. Затем влейте белок, слегка взбитый с йогуртом. 
2. Морковь, яблоко и финики натрите на мелкой терке, соедините с остальной массой. Добавьте сок половинки лимона. Всё хорошо перемешайте.
3. Дно и бока формы смажьте маслом. Посыпьте мукой или манной крупой. Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте до золотистого цвета. Затем корж остудите, разрежьте на 4 части и обмажьте кремом. 

Пряный морковный торт с орехами и изюмом
 
 
Ингредиенты:
Сахар - 400 г
Мука - 240 г
Сода - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Корица молотая - 2 ч. л.
Морковь (тертая на крупной терке) - 320 г
Орехи грецкие рубленые - 100 г
Изюм - 0,5 ст.  л.
Вода - 240 мл
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 7 шт.
Сыр - 200 г
Сахар - 250 г
Ваниль - 2 ч. л.
Для глазури и украшения:
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 120 г
Молоко -3-4 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму для выпечки диаметром около 25 см.
2. В большой миске взбейте 4 яйца, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте растительное масло, продолжая взивать постепенно добавьте морковь.
3. В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, пряностями и добавьте постепенно в яичную массу, взбейте до однородной массы.
4. Частями добавляем воду, затем высыпаем в тесто орехи и изюм, перемешиваем до однородной массы и выливаем в подготовленную форму.
5. В небольшой миске взбивайте сливочный сыр в течение 30 сек на средней скорости, добавьте постепенно сахар и ваниль, взбейте до однородной массы и затем добавьте яйца по-одному, каждый раз хорошенько взбивая.
6. Вылейте творожную массу в середину морковного теста. Творог сконцентрируется посредине, а морковное тесто отойдет к краям. Постарайтесь сформировать творожный круг в морковном тесте
7. Запекайте 1,5 часа или 1:45 минут, следите, чтобы творог не пригорал, при необходимости накройте фольгой в последние 30 минут выпекания.
8. Торт готов, когда центр станет пружинистым и плотным. Выньте торт из духовки и остудите на решетке 15 минут. Острым ножом отделите края торта от формы, остудите 30 минут и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа
Для украшения торта:
1. Разогрейте духовку до 160 С. Выложите противень фольгой, слегка смажьте маслом
2. В маленькой миске смешайте 2 ст.л. сахарной пудры, корицу и воду, добавьте орехи, перемешайте и равномерно распределите на противне. Запекайте 8 минут или пока орехи слегка не станут поджаристыми. Один раз переверните. Остудите на решетке
3. В средней миске смешайте сахарную пудру и по 1 ч.л. достаточно молока, чтобы сделать консистенцию жидкой сметаны.
4. Порежьте торт на куски, слегка полейте каждый кусок глазурью, разломайте грецкие орехи на кусочки и уложите поверх глазури. 

Морковный торт
 
 
Ингредиенты:
Морковь тертая - 3,5 стакана.
Мука - 2 стакана.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Гвоздика молотая - щепотка.
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 1 стакан.
Орехи чищенные (грецкие) - 1 стакан.
Изюм - 150 г.
Клюква вяленая - 30 г.
Кокосовая стружка - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Сливки 35% - 700 мл.
Сахар - 200 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
2. В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.
3. Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы.
4. Дно формы проложить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
5. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи.
6. Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки с сахаром с ванилью.
7. Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
8. Отправить морковный торт в холодильник на пару часов. а лучше на ночь.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Овощелюбы для вас - морковный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку