Маффины "Пина Колада" |
На 12 средних маффинов
1+1/2 ст.(210 г)муки
3/4 ст.саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/3 ч.ложки соли
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 баночка сметаны(200 г)
1 ст. ложка светлого рома(на худой конец.. 1 ч.ложка рoмовой эссенции)
1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)
1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас)
1/2 ст. мелкой кокосовой стружки.
Температура духовки-180 гр.
Время выпекания-20-25 мин.
1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.
2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок".
3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго).
4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше раз перемешать(недолго).
5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке
7.Перед употреблением дать полностью остыть
Примечание:
1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в грибы",т.е. не поднимутся:)
2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а потом в них разлить тесто.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |