-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mir_cvetov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 722





Камелия не стареет

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:46 + в цитатник
zdjęcia-z-drzew-kamelia-nb33505 (500x500, 235Kb)

Камелия становится красивее с возрастом. Поэтому надо обеспечить ей оптимальный уход. Цветущую камелию только на короткое время можно перенести без вреда для нее в обогреваемое помещение, и здесь самая главная проблема - обеспечить высокую влажность воздуха. Кроме ежедневного опрыскивания полезно поставить горшки во влажный торф или керамзит.

Существует более 10 000 сортов и форм камелии, причем их ассортимент постоянно растет и меняется.

Рекомендуется для озеленения светлых, прохладных помещений различного функционального назначения (жилые дома, зимние сады).

Растение содержат зимой в декабре при температуре 5-6 градусов, затем при 10-15 градусов. Требует яркого освещения с притенением летом и хорошо проветриваемого помещения с высокой влажностью воздуха. Летом можно выносить на балкон или в сад . Растение подкармливают в течение всего года, кроме июля-августа. В эти же месяцы полив значительно сокращают для прекращения роста побегов и заложения цветочных почек. Образовавшиеся осенью бутоны иногда осыпаются из-за высоких температур, сухости воздуха или изменения положения растения по отношению к свету. Пересаживают весной после цветения в кислую земельную смесь (2 части хвойной земли, 1 част торфа) с добавлением 0,5 части песка, взрослые экземпляры - в смесь из хвойной, листовой, дерновой чемли, торфа и псека в равных пропорциях. Растения, купленные в магазине или простоявшие летом вне помещения, необходимо подержать какое-то время в холодном месте и только после этого перенести в комнату. Самая оптимальная температура перед цветением и в процессе цветения, то есть с января по апрель, составляет 15-20 градусов. Она может быть чуть выше, если влажность воздуха достигает 60%.

Читать далее...

Метки:  

Посев и проращивание семян

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:39 + в цитатник

Способы посева семян

Существует несколько способов посева и проращивания семян. 

1. По одному семечку в каждый горшок. Этот способ применяется для больших семян.

2. Использование общих горшков и плошек, в которые высаживают несколько семян. Когда сеянцы подрастут и появятся несколько настоящих листьев, их рассаживают в отдельные горшочки. Этот способ не подходит растениям, плохо реагирующим на пересадку. 

3. Комбинированный. Семена высаживаются в невысокие контейнеры с нейтральным субстратом, а когда появляются всходы, их в фазе «петельки» аккуратно высаживают в отдельные горшочки с почвенной смесью. Очень удобно использовать пластмассовые лотки для расфасованных продуктов и пластиковые стаканчики на 100 или 200 мл. Этот же способ применяется при проращивании семян пальм.

Читать далее...

Цветы по вертикали

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:33 + в цитатник

compleanno08 (200x550, 18Kb)

Цветы хороши и сами по себе, но в искусном оформлении они просто бесподобны. Вот такую необыкновенную вертикальную конструкцию из садовых цветов вы можете сделать своими руками. Для нее вам потребуется следующее:
глиняные горшочки, прочный металлический стержень произвольной длины, полиэтилен, гидрогель, садовые цветы, комнатные цветы.

Итак, установите в крупном горшке металлический стержень, заполните его питательным грунтом. На стержень нанизывайте горшочки, продевая стержень через дренажные отверстия, разворачивайте горшочки попеременно направо и налево.

Подготовьте цветы, которые подскажет вам ваша фантазия. Из садовых цветов - анютины глазки, примулы, маргаритки, декоративную землянику, лобелию, алиссум и пр.; из комнатных растений - плющ, сенполию, компактные кустики пеларгонии и пр.

В горшки постелите полиэтилен, насыпьте немного гранул гидрогеля и добавьте холодной воды, он увеличивается в объемах в десятки раз. Когда гидрогель пропитается водой и разбухнет, заполнив емкость, приступайте к посадке цветов.

Установите композицию в достаточно освещенном месте, но не солнцепеке, поливайте примерно раз в неделю - благодаря гидрогелю, который впитает излишки воды, и полиэтилену залить цветы будет почти не реально.


Груши на яблоне

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Груши на яблонеПрактически все плодовые культурные деревья растут на «чужих» корнях – то есть в юном возрасте были на что-либо привиты. Можно, конечно, вырастить деревце и из семечка, но в этом случае оно не унаследует материнских сортовых качеств, будет дичком или полудичком. Только прививка дает стопроцентную гарантию воспроизводства сорта.
 
«Корешки» (подвой) выбирают по принципу максимальной биологической совместимости с «вершками» (привоем), а также желая придать дереву определенные свойства. Подвой, например, может обладать большой стойкостью к морозам, тогда и яблоня или груша получится морозостойкой. А если привить на «карлика» рослую в перспективе яблоню, вырастет яблоня-малютка. Вот так и происходит посадка плодовых деревьев и кустарников.
 
Покупая в питомнике саженец, вы легко определите место прививки – по утолщению на стволике, ближе к корням. Если ствол абсолютно гладкий, ровный, скорее всего вам пытаются всучить дичок из ближайшего леса.
 
Читать далее...

Серия сообщений "Прививки":
Часть 1 - Груши на яблоне
Часть 2 - Как правильно привить на одну яблоню несколько сортов
Часть 3 - Что такое окулировка, и как ее правильно выполнить.

Рубрики:  Работы в саду

Метки:  

Представлен список 7 красивых и смертельно опасных цветов

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
ландыш (250x188, 7Kb)

Природа часто коварна и растения, выглядящие весьма милыми, на самом деле представляют смертельную опасность. Большое число таких растений может не только испортить отдых человека, но и не на шутку причинить вреда здоровью человека.

Наиболее вредными признано несколько растений. Среди них волчеягодник или по-другому еще «райское растение». Попадание его в желудок, приводит либо к смерти, либо к коме.
Другой красивый и опасный цветок – ландыш. Он может вызывать боль в ротовой полости, тошноту, судороги, рвоту, диарею, и даже аритмию. Представляют опасность и красивые тропаны. В них имеются смертельно опасные яды, хотя ягоды смотрятся ну очень привлекательно!

В перечень опасных и красивых попала также бругмансия. По опасному воздействию она относится к сильнейшим галлюциногенам.  Часто встречающийся рододендрон тоже из числа этого списка (его яд попадает даже в мед, что собирается пчелами с его цветков).
К ядовитому списку отнесли и такие растения, как крокус или осенний шафран (он содержит колхицин, на который не имеется противоядия), как белладонна (в ней опасен токсин атропин), как олеандр (в нем комплекс ядовитых веществ).

 

Интернет-магазин apparatus.ru приглашает купить рации Kenwood и не только. Хороший ассортимент, отличные цены. Дружелюбная навигация и вежливый сервис.


В Японии зацвела сакура

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:17 + в цитатник

В стране восходящего солнца распустились первые в этом году цветки сакуры. Сейчас их раскрылось только десять. Но раз пошли первые бутоны сакуры, значит до весны уже рукой подать. Сакура, или японская вишня расцветает раньше, чем распускаются листья. Некоторые ее виды зацветают еще в то время, когда не сошел снег. Для японцев это является символом стойкости.

Даже из-за аварии на атомной станции "Фукусима-1" в апреле 2011 года традиционная церемония любования цветущей сакурой жителями  Японии не была проигнорирована. Хотя власти некоторых районов и рекомендовали ее тогда отменить. Но многие решили в знак солидарности не изменять традициям старины. Более того, во время прошлогодней церемонии некоторые люди кушали продукты и наслаждались  саке только из попавшего в техногенное бедствие региона.

 

Автомобиль любого владельца имеет право подчеркивать его индивидуальность. Осуществить индивидуализацию вашего автомобиля поможет интернет магазин тюнинга - заходите, каждый найдет что-то отвечающее своим вкусам.


Весенние хлопоты цветоводов: обрезка, пересадка, подкормка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:13 + в цитатник

автор Галка Охапкина, фото TopTropicals.com плотный клубок корней

Вот и наступила долгожданная весна!

Для комнатных растений весной начинается период оживления, роста и цветения, а для их хозяев - период забот и хлопот, потому что именно сейчас - самое время побольше поухаживать за своими зелёными питомцами.
Стоит задержаться на пару недель - и пересаживать растения будет уже поздно, потому что они зацветут, а во время цветения пересадка нежелательна.

Обрезка

Первое, что нужно сделать весной - внимательно осмотреть растения, чтобы проверить, не нужно ли обрезать некоторые из них.
Если за зиму на растении появилисьвытянувшиеся тонкие и слабые побеги- отрезайте их без жалости.
жирующие побеги жасмина officinale

 

 


Также подлежат обрезке «жирующие» побеги. Они развиваются не на всех растениях; к отращиванию «жирующих» побегов склонны кустовидные растения (например, лимоны и другие цитрусовые, а также миртовые, фикусы, бугенвиллии и т.п.).
«Жирующие» побеги отличаются от других: они толще, прямее, у ряда растений на них бывают колючки (лимоны, бугенвиллии). Такие «жирующие» побеги обычно отнимают у растения много сил, неохотно ветвятся, не цветут, портят внешний вид. Их лучше сразу отрезать, пока они не истощили остальные побеги.

На фото: жирующие побеги жасмина officinale лишают энергии остальные ветви растения.

Некоторые растения, особенно травянистые, часто «израстаются» за зиму: их побеги лысеют, теряют листья и выглядят недекоративно. Такие побеги тоже лучше обрезать, оставив 4-6 узлов (почек). Через некоторое время эти почки оживут, и облысевший побег превратится в хорошо озеленённую ветку.

Читать далее...

Оплатите любимый канал про цветы дешевле, или что такое кардшаринг

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:30 + в цитатник

Знаете ли вы, что имеется возможность смотреть любые каналы спутникового телевидения, но платить значительно дешевле, чем по тарифу в официальных местах продаж.  Нет, это не будет платным или бесплатным онлайн тв, с его сумасшедшим и всегда платным трафиком, причем очень дорогим, но дающим тв-картинку безупречного качества. Нужную цифровую картинку вы будете принимать со спутника настроенной на него антенной, а ресивер будет точно также, как и в стандартной схеме, раскодировать ее. Тот же комплект – антенна и ресивер, только не будет абонентки.  Ее заменит подключенный к ресиверу и имеющий связь с интернетом компьютер. Чтоб вашему ресиверу было можно раскодировать улавливаемый сигнал, нужна отнюдь не абонентка.  Вернее сказать будет так: при ее наличии ресивер каким-то образом оказывается с некоторым  DW ключом.

Читать далее...

Заморские бобы - долихос

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:40 + в цитатник

долихос, бобы долихосаОбычно у нас на огороде растут фасоль, бобы, горох. А там, где тепло, например в субтропиках, выращивают другое бобовое растение – долихос, или лаб-лаб.

Долихос, хоть и теплолюбивое растение, но расти может и в умеренном климате. Семена высевают на рассаду в апреле в лотки или горшки диаметром 6–9 см на глубину 2–3 см. Предварительно твердую оболочку семян можно немного потереть мягкой наждачной бумагой для ускорения прорастания. Можно и намочить на сутки в воде, периодически заменяя ее на свежую. Набухшие и скарифицированные (с поврежденными оболочками) семена быстрее прорастают. Поскольку это теплолюбивое растение, то и для его прорастания требуется температура не ниже +20 °С. Рассаду высотой 10–15 см начинают понемногу приучать к свежему воздуху: сначала выставляют на улицу на час, потом на два, три, и уже в теплую погоду оставляют до вечера. Растения содержат только на солнечном, теплом месте, защищенном от холодного ветра. В июне, когда закончатся последние из вероятных похолоданий, растения высаживают в грунт, укрывая на ночь пленкой. Для вьющихся сортов расстояние между растениями – 30–45 см, а в междурядьях – 75–100 см. Для карликовых – 30–40 и 45–60 см, соответственно.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Надежная поддержка – 4 вида опоры для вьющихся растений

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:38 + в цитатник

Легко выбрать любимый вьюн, гораздо тяжелее найти ему хорошую поддержку. Однако мы поможем вам в решении этой проблемы. Следуйте нашему руководству по выбору лучшей опоры для вьющегося растения.


1. Шпалерная сетка

Она является удивительно прочной, а главное, незаметной и самой дешевой среди четырех представленных нами опор для вьющихся растений. Она отлично выдерживает ультрафиолет, ее можно легко переносить и хранить. С другой стороны, сеть может провиснуть под тяжестью больших растений. Зато прекрасно подойдет для гороха и других однолетних растений с раздвоенными усиками, которые могут обвивать ее квадратные ячейки. У этой сетки очень крупные ячейки – 150 x 170 мм.

Как ее использовать
Возьмите гвозди или крючки, подходящие для того, чтобы прикрепить сетку. Сначала прикрепите одну часть ячейки, потом натяните ее вокруг гвоздя или крючка.

Подходит для следующих видов растений:

  • душистый горошек
  • долихос обыкновенный (индийский боб)
  • горох
  • фасоль
  • огурцы

 

Читать далее...
Рубрики:  Конструкции, постройки/Опоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знатный овощ - огурец

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:36 + в цитатник
Муромские, клинские, нежинские – название огурцов издавна было привязано к местности, где они были традиционной огородной культурой не только для личного потребления, но и на продажу. Вообще, в России огурец – первый овощ на столе и на грядке.

Под огурцы пригодна только богатая гумусом и хорошо обработанная супесчаная или суглинистая с нейтральной реакцией почва. Чем тяжелее грунт, тем медленнее развиваются растения и тем позднее дают урожай. На кислой почве известь вносят под предшествующую культуру. Лучшие предшественники огурца – растения, улучшающие структуру земли: лук, лук-порей, сельдерей, а также томаты, картофель, поздние сорта фасоли.

Гибрид огурца F1 «Балет»Гибрид огурца F1 «Балет»

Читать далее...

Метки:  

Первоцветы в саду

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:30 + в цитатник

первоцвет, подснежникПервые весенние цветы развеют воспоминания о прошедшей зиме – они уже готовы предстать во всем своем великолепии. Первоцветы самые любимые и желанные!

Весеннецветущие мелколуковичные растения в компании с другими раноцветущими видами совершенно преображают пробуждающийся от зимнего сна сад. Первые весенние цветы лучше и естественнее смотрятся большими группами. В приствольных кругах деревьев особенно хорошо чувствуют себя крокусы, примулы, ветреницы. Пушкинии, хионодоксы и печеночницы предпочитают соседство с кустарниками. Сетчатые ирисы любят открытые теплые и сухие места. А вот подснежники (галантусы) и похожие на них белоцветники хорошо растут везде, лишь бы в середине дня их подольше погрело ласковое солнце. Впрочем, и в глубокой тени они тоже зацветут, но значительно позже.

Читать далее...

Март - работы месяца в саду и огороде

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник

В ОГОРОДЕ

Март - работы месяца в саду и огороде

  • Продолжайте задерживать снег в саду и ягоднике.
  • Подготовьте почву для раннего посева укропа, редиса, салата и других зеленых культур. Рассыпьте торф или золу тонким слоем и накройте пленкой.
  • Вывезите на огород навоз, торф, другие удобрения.
  • В середине марта можно сеять в теплицу холодостойкие овощные культуры и зелень: кресс-салат, редис, укроп, кервель и др.
  • В конце месяца можно сеять на рассаду капусту: кольраби, белокочанную (ранние и среднеспелые сорта), краснокочанную, пекинскую, савойскую и цветную.

Читать далее...

Серия сообщений "Март":
Часть 1 - Март - работы месяца в саду и огороде
Часть 2 - Телепрограмма "Сад день за днем". ОСМОТР И РАБОТЫ В САДУ ПОСЛЕ ЗИМЫ важнее, чем накрутка фолловеров instagram

Рубрики:  Календарь работ

Метки:  

Целебные дары - аптекарский огород

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник

Сейчас производство «лекарственного сырья» поставлено на поток. В аптеке можно купить целебные травы, собранные, высушенные, упакованные, даже в чайных пакетиках, одним словом – готовые к употреблению. А между тем их можно вырастить в собственном саду! Ведь многие из них неприхотливы, а некоторые – невероятно красивы.

Кора ивы, богатая ацетилсалициловой кислотой, подарила человечеству аспирин, а наперстянка пурпурная – дигитоксин, в прошлом (да и в нынешнем) веке входивший в состав многих лекарств, нормализующих работу сердца. До того, как ученые научились синтезировать эти вещества, содержащие их лекарства производились из натурального сырья. Да и сейчас мы нередко лечим нервы валерианой и пустырником, от бессонницы пьем ромашковый чай, а некоторые даже знают, что «не все йогурты одинаково полезны» для иммунитета, в отличие от содержащих инулин корней эхинацеи.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Престижные вертикали – клематисы

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник

Среди наиболее популярных у садоводов лиан клематисы уверенно держат первые позиции наравне с розами.

Длительное и обильное цветение, свежая чистая зелень позволяют использовать их в цветочных композициях на клумбах, газонах, в качестве драпировки различных строений.

Род клематис (Clematis) относится к семейству лютиковых и насчитывает 250 видов. Это многолетние травянистые растения, кустарники или полукустарники с перистыми листьями, часто вьющиеся. Плоды — многосемянки, имеющие длинные волосистые летучки серебристо-белого цвета в виде причудливо взлохмаченных головок. Цветки клематисов не имеют лепестков, их роль выполняют яркоокрашенные листочки околоцветника (чашелистики). Используемые в культуре сортовые клематисы условно делят на крупноцветковые, с диаметром цветка не менее 10 см, и мелкоцветковые. Первые наиболее красочны и броски, их чаще высаживают в классическом саду с пышными цветниками для придания ему эффектного акцента. Вторые выносливее и дольше цветут. Мелкоцветковые клематисы могут стать как одной из многочисленных составляющих «дикого» уголка, так и украшением стен построек. Главное — постараться разместить эти лианы таким образом, чтобы их скромное обаяние подчеркивало те или иные достоинства сада.
 

Читать далее...

Метки:  

Черный корень - скорцонера

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:18 + в цитатник

скорционера, семена скорционераЭтот корнеплод часто называют зимней спаржей, благодаря тому, что внешне его очищенные корнеплоды похожи на ростки выбеленной спаржи. Нежная сладковатая мякоть – кладезь полезных веществ.

Скорцонера (Scorzonera hispanica), иначе козелец испанский, – двулетнее растение. Для получения корнеплодов возделывается как однолетник. Несмотря на свое видовое название – испанский – растение не боится холода, а его подземные органы могут зимовать в почве. Корнеплоды скорцонера содержат млечный сок. Он нежный и приятный на вкус, легко усваивается и исключительно полезен для здоровья. По питательности его превосходят только бобовые растения.

Посев скорционеры

Для того чтобы получать ровные, красивые корнеплоды, почву перед посевом перекапывают на штык лопаты и обогащают перепревшим перегноем. Лучше всего для этой культуры подходят супесчаные, суглинистые почвы, обогащенные органикой. Нельзя сеять скорцонеру после моркови, сельдерея, помидоров, шпината и всех видов капусты. Лучше всего подходят гряды, где до этого росли лук-порей, лук-репка, огурцы, бобовые и кочанный салат. Семена козельца хорошо всходят только в первый год после их сбора. Это надо учесть при покупке семян. Не приобретайте семена про запас. Каждый год надо иметь свежие. На 1 м2 высевают 1,5–2 г семян. На гряде делают бороздки и сеют по одному зернышку через каждые 2–3 см, на глубину 2–3 см. Смотря по погоде, от посева до всходов проходит 2–3 недели. Почва в это время должна быть равномерно увлажнена. Нельзя пересушивать или, наоборот, заливать посевы. Для того чтобы «не потерять» посевы, вместе с козельцом можно посеять ранний редис, который всходит значительно быстрее и также быстро бывает готов к употреблению. После появления 2–3 листьев скорцонеру прореживают, оставляя не менее 6–8 см между растениями в рядках. Листья с удаленных во время прореживания растений можно использовать для приготовления салатов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аптечный укроп – фенхель

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник

Фенхель, или аптечный укроп – родственник огородного укропа. Родиной фенхеля считают страны Средиземноморья, откуда он распространился по всему миру. Его можно встретить и на Кавказе, и в Средней Азии, и на юге Украины. Возделывают его как овощное и лекарственное растение.

В культуре возделываются две формы растения – фенхель обыкновенный (аптечный укроп) и фенхель овощной (итальянский). Обыкновенный фенхель больше знаком овощеводам. Его выращивают для получения зелени и семян, как обыкновенный укроп или петрушку. Предпочтительно выращивать его через рассаду. Уход за ним обычный. Если вы решите оставить растение зимовать в земле, не забудьте укрыть его перегноем. С наступлением теплой погоды, весной, он начинает быстро отрастать и образует большое количество побегов и крупные листья.
 

Читать далее...

Метки:  

Вся правда о сорняках

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:00 + в цитатник

Перед тем как обустроить грядку или рабатку, необходимо внимательно присмотреться к поселившимся на участке диким растениям. С ними следует познакомиться поближе – они «расскажут» о почве столько же, сколько целая опытная станция.
Природа не любит пустого пространства. На любых необработанных участках так или иначе начинают расти дикие растения – представители местной флоры. Сорняк, гордо называемый сорной травой, – гроза любого огорода или грядки – борется за жизнь с упрямством, достойным восхищения.

Индикаторные растения

Присмотритесь к сорнякам внимательнее. Они могут многое поведать вам об особенностях участка. Вы спросите, почему. Состав естественной окружающей среды формируется медленно и постепенно в зависимости от преобладающих условий. Дикие растения прекрасно приспосабливаются к любым переменам.
Некоторые растут только на сухой и скудной почве, другие предпочитают плодородную и влажную почву. Одни размножаются в кислой почве, другим необходима почва, насыщенная известняком. Достаточно познакомиться с некоторыми группами сорняков, так называемыми индикаторными растениями (их еще называют биоиндикаторами), чтобы впоследствии хорошо ориентироваться и уметь определять свойства почвы (урожайность, кислотность, влажность). В статье представлены самые распространенные виды сорняков, встречающиеся в наших огородах.

Читать далее...

Метки:  

Витамины для зимы и весны

Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:59 + в цитатник

Осень – время уборки урожая, но не только. Перед тем как почва окончательно промерзнет, можно посеять некоторые овощи – лук, корнеплоды и зелень, чтобы получить урожай весной на две-три недели раньше обычного срока.

Сеять под зиму нужно на хорошо прогреваемых участках, защищенных от северных ветров, с легкой, водопроницаемой почвой. Если же участок – сплошная глина, то с подзимними посевами экспериментировать не стоит: застоявшаяся талая вода не даст семенам прорасти в положенное время. А большая их часть будет смыта ее потоками во время обильных весенних осадков. Выбранный участок перекапывают, удаляя корни сорных трав, в начале октября, в хорошую погоду. Под перекопку вносят комплексное минеральное (осеннее) удобрение, содержащее азот, калий, фосфор (NPK), а затем делают гряды.

Читать далее...

Земляника из семян?

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:07 + в цитатник

земляника (260x196, 11Kb)

 

Многие садоводы задумываются о переходе на современные интенсивные методы выращивания земляники. Наиболее пригодны для этого, конечно, современные ремонтантные сорта и гибриды. Но где же достать их рассаду?

Вопрос с приобретением рассады ремонтантных сортов еще можно решить обычным способом – купить ее в садовом центре или специализированном плодовом питомнике. А вот приобрести в сезон посадки рассаду ремонтантных гибридов крупноплодной земляники – серьезная проблема. Их распространение значительно сдерживается высокой стоимостью семян. Большинству хозяйств их выращивать просто невыгодно, и рассада практически отсутствует даже в самых крупных садовых центрах. Хотя в отделах семян предлагают порядка 10–12 наименований таких гибридов.
Поэтому я предлагаю всем любителям новизны и интересных экспериментов на садовых участках попробовать вырастить для себя такую землянику из семян самостоятельно. Не теряя драгоценного времени, приступим!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в mir_cvetov
Страницы: 24 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь