-Рубрики

 -Цитатник

Стильные жилетки - (0)

Стильные, модные, оригинальные креативные пуловера и жилеты спицами   Стильные, модны...

Снежинки крючком - (0)

Снежинки Валентины Онищенко ИСТОЧНИК ЯРОСЛАВА Подскажите, пожалуйс...

Снежинки крючком - (0)

И снова снежинки... Звездочка автор Валентина Онищенко - 16 см ...

Яблочный пирог - (0)

Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день Мо...

Торт Рыжик - (0)

🌸 Этот торт покорил сердца моих детей. Медовик «РЫЖИК» торт со сгущёнкой и лимонной цедрой....

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mio_moj_mio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей: 2984
Комментариев: 95
Написано: 3101


Яблочный пирог

Пятница, 02 Июня 2023 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день

1 (700x384, 396Kb)

Можно ли считать пироги — десертом? Дело в том, что данный вид выпечки раньше считался десертом, если выпекался с фруктовой или ягодной начинкой. Однако, нельзя назвать десертными пироги с мясом, рыбой или овощами.
 
Сейчас есть много аналогов фруктовых пирогов. Создается большое количество пирожных с заварным кремом. Поэтому мы привыкли считать десертами лишь те изделия, которые имеют в составе крем. Но что мешает нам отнести фруктовые и ягодные пироги к десертам? Это тоже сладкая выпечка, которая употребляется с чаем.
 
Стоит приготовить один из десертных яблочных пирогов.
 
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 120 мл;
молоко — 150 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 16 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яблоко — шт.;
сок половины лимона;
сахар — ст. л.;
сливочное масло — ст. л.;
корица — щепотка;
абрикосовое варенье — ст. л.
Приготовление яблочного пирога:
Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лимона. В сковороде растапливаем сливочное масло с сахарным песком, выкладываем на поверхность яблочные кусочки.
 
Посыпаем яблочные дольки корицей, добавляем абрикосовое варенье и доводим до карамелизации. Пока яблочные дольки остывают, в миске смешиваем яйца с ванильным и классическим сахаром, солью.
 
Взбиваем яичную массу до белого цвета при помощи миксера, выливаем в нее растительное масло. Выливаем в яичную смесь молоко, частями просеиваем муку с разрыхлителем.
 
Замешиваем однородное жидкое тесто, выливаем его в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность формы карамелизированные яблочные дольки.


2 (700x342, 185Kb)

Выпекать пирог нужно при 180 градусах примерно 35-40 минут.
 
После приготовления стоит украсить пирог сахарной пудрой.


3 (700x347, 292Kb)

Получается ароматная выпечка из яблок, которая не требует больших вложений в ингредиенты.

Источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку