-Рубрики

 -Цитатник

Стильные жилетки - (0)

Стильные, модные, оригинальные креативные пуловера и жилеты спицами   Стильные, модны...

Снежинки крючком - (0)

Снежинки Валентины Онищенко ИСТОЧНИК ЯРОСЛАВА Подскажите, пожалуйс...

Снежинки крючком - (0)

И снова снежинки... Звездочка автор Валентина Онищенко - 16 см ...

Яблочный пирог - (0)

Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день Мо...

Торт Рыжик - (0)

🌸 Этот торт покорил сердца моих детей. Медовик «РЫЖИК» торт со сгущёнкой и лимонной цедрой....

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mio_moj_mio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей: 2984
Комментариев: 95
Написано: 3101


Торт Рыжик

Пятница, 02 Июня 2023 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Этот торт покорил сердца моих детей. Медовик «РЫЖИК» торт со сгущёнкой и лимонной цедрой. Безумно вкусный.

https://dzen.ru/a/ZB3979LUWy8U-Ipt

!! (700x393, 378Kb)

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный торт-медовик "Рыжик". Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Вкуснятина к чаю!

Ингредиенты:
 
мука 260 г
 
сахар 100 г
 
яйцо 1 шт.
 
сливочное масло 50 г
 
мёд 50 г
 
сода 1 ч.л.
 
ванильный сахар 1 ч.л.
 
Крем:
 
масло 250 г
 
сгущенное молоко варёное 400 г
 
цедра лимона
Приготовление.

! (700x393, 321Kb)

Приготовим тесто:
 
Перемешать 1 яйцо и 100г. сахара до светлой массы.


1 (700x393, 275Kb)

В кастрюльке на небольшом огне растопить 50г сливочного масла с двумя столовыми ложками мёда.


2 (700x393, 234Kb)

Добавить чайную ложку соды, постоянно помешивая продолжать нагревать до карамельного цвета. Снять массу с огня, остудить помешивая 1 минуту.


3 (700x393, 241Kb)
4 (700x393, 246Kb)

Добавить яичную смесь и ванильный сахар 1 ч.л. Всё хорошо перемешать.

5 (700x393, 292Kb)

Добавляем 250г муки. Немного перемешиваем и месим тесто. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.


6 (700x393, 315Kb)

Делим тесто на 5-6 частей(коржи).


7 (700x393, 281Kb)

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт присыпая мукой. (диаметр до 20см.). Выпекать коржи 4-5 минут при 200 °C. Вырезать круг можно с помощью крышки.


8 (700x393, 310Kb)
9 (700x393, 280Kb)
10 (700x393, 266Kb)

Делаем крем:
 
Взбиваем 200г сливочного масла до пышной массы. Добавляем 400г. варёной сгущёнки и цедру одного лимона. Всё взбиваем до однородной массы


11 (700x393, 288Kb)

Промазываем кремом каждый корж, верх и бока торта.


12 (700x393, 295Kb)

Посыпаем торт измельчённой крошкой и грецкими орехами. Ставим в холодильник на 4 часа пропитаться.


13 (700x393, 378Kb)

Наш торт-медовик "Рыжик" готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! good


14 (700x393, 321Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку