-Рубрики

 -Цитатник

Жакет и топ - (0)

ЖАКЕТ И ТОП КРЮЧКОМ  ...

Белый жакет с брошью - (0)

Белый жакет с брошкой (большой размер) Жакет был связан на заказ из пряжи "JEANS Shiny" от Yarn...

Стильные жилетки - (0)

Стильные, модные, оригинальные креативные пуловера и жилеты спицами   Стильные, модны...

Снежинки крючком - (0)

Снежинки Валентины Онищенко ИСТОЧНИК ЯРОСЛАВА Подскажите, пожалуйс...

Снежинки крючком - (0)

И снова снежинки... Звездочка автор Валентина Онищенко - 16 см ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mio_moj_mio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей: 2986
Комментариев: 95
Написано: 3103


Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью.

Огромная благодарность автору: passion1963

Очень легкие, не отягощенные картошкой и майонезом салатики, как альтернатива шубе. Будет кстати как на праздничном столе, так и в будни.



Пестрый селедочный салат


250 г филе сельди (4 филе)
1/3 красной паприки
1/3 желтой паприки
1 небольшой свежий огурец (50 г)
1 небольшой маринованный огурец (или 4 корнишона)
1 луковица-шалот
100 г творожного сыра
Смесь молотых перцев
Зелень для сервировки

Приготовление:

Приготовление этого салата не займет много времени. Единственная трудоемкая операция, которую надо проделать, так это мелко нарезать все составляющие салата, потом все тщательно смешать с твороженным сыром и поперчить по вкусу. И салат готов.


Останется его оформить и подать к столу. Если вы готовите этот салат к праздничному столу или фуршету, то лучше подать его порционно, на крекерах, тарталетках или в небольших формочках. Перед подачей посыпать млко нарезанной зеленью.



Яркий селедочный салат с сырыми шампиньонами


1 красная паприка
1 огурец ( у меня часть большого салатного)
4 небольших шампиньона
1 красная луковица
1 ч.л. каперсов
3-4 филе селедки
Небольшой пучок укропа
для заправки:
1 ст.л. меда
4 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. готовой горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и порезать на тонкие пластины.
Паприку порезать на кубики, огурец и лук соломкой, каперсы мелко порубить, филе селедки порезать на кубики. Все составляющие смешать.Добавить мелко нарезанный укроп.
Приготовить заправку, интенсивно взвив мед, винный уксус, оливковое масло и горчицу, соль и молотый перец в однородный соус. Соусом заправить салат, тщательно перемешать и дать настояться около получаса.
Подать салатик лучше всего с картошечкой, сваренной в мундире, а затем порезанной на кружочки и слегка обжаренной на растительном масле.

Источник


Селедочный салат с редиской


2 сельди (филе)
1 небольшая синяя луковица
небольшой пучок укропа
8-10 редисок
Для соуса:
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. хрена

Приготовление:

Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.
Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.
Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.


Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.
Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)


Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
Какой напиток подать к такому салату решайте сами.


Источник

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - жаренные огурцы
Часть 2 - Закуска из мяса и крабовых палочек на шпажках
...
Часть 12 - ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Часть 13 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 14 - Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью.
Часть 15 - Печеночный торт. Новый вариант
Часть 16 - нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ
...
Часть 34 - Оригинальная французская закускa
Часть 35 - Баклажаны, фаршированные мясом - блюдо совершенно потрясающее
Часть 36 - Брокколи с миндалем и сыром

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из оранжевой чечевицы
Часть 2 - Салат "Баклажаниус"
...
Часть 18 - Салат "Добрый барин"
Часть 19 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 20 - Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью.
Часть 21 - Салат «Красная шапочка»
Часть 22 - Чим-Чи острый салат
...
Часть 46 - Салат БАЛТИЙСКИЙ (Салат с рыбой)
Часть 47 - Салат «На ура!»
Часть 48 - Кулинария салат "Виолетта"

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку