-Рубрики

 -Цитатник

Жакет и топ - (0)

ЖАКЕТ И ТОП КРЮЧКОМ  ...

Белый жакет с брошью - (0)

Белый жакет с брошкой (большой размер) Жакет был связан на заказ из пряжи "JEANS Shiny" от Yarn...

Стильные жилетки - (0)

Стильные, модные, оригинальные креативные пуловера и жилеты спицами   Стильные, модны...

Снежинки крючком - (0)

Снежинки Валентины Онищенко ИСТОЧНИК ЯРОСЛАВА Подскажите, пожалуйс...

Снежинки крючком - (0)

И снова снежинки... Звездочка автор Валентина Онищенко - 16 см ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mio_moj_mio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей: 2986
Комментариев: 95
Написано: 3103


Салат из оранжевой чечевицы

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения lama1976 Салат из оранжевой чечевицы, моркови, клюквы, орехов и сыра рокфор

Продукты :

Рассчитано на 6-8 порций

оранжевая чечевица – 2 стакана
морковь – 2 шт.
сыр "Галиль рокфор Тнува" – 100 г
каленые грецкие орехи – 1 стакан
сушеная клюква – 1 стакан
нарезанные листики мяты – 1/4 стакана
нарезанная кинза или петрушка – 1/4 стакана

Для соуса:
апельсиновый сок – 1/4 стакана
лимонный сок – 1/4 стакана
ореховое масло – 1/4 стакана или 3 ст. л. рапсового масла, взбитых в блендере с четырьмя грецкими орехами
сладкая или жгучая паприка – 1 ч. л. или 1/2 ч. л. сладкой + 1/2 ч. л. жгучей паприки
сахар – 1 ч. л. с горкой




Способ приготовления

1. Чечевицу промыть и откинуть на дуршлаг; морковь очистить и натереть на крупной терке; сыр крупно накрошить; каленые орехи крупно порубить.
Поместить в кастрюлю чечевицу, залить большим количеством воды и варить 5-10 минут, пока не станет мягкой, но не разварится (будьте внимательны, это происходит быстро!). Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть водой, чтобы прекратить процесс варки. Тщательно отцедить всю воду и переложить чечевицу в миску. Добавить остальные продукты.
2. Перемешать все ингредиенты для соуса, вылить на салат и перемешать. Снять пробу и, если понадобится, добавить соль и перец.

Варианты:
Вяленую клюкву заменить десятью крупно нарезанными сушеными финиками (предварительно вынуть косточки).
Грецкие орехи заменить 1/2 стакана очищенных фисташек.

Приятного аппетита

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из оранжевой чечевицы
Часть 2 - Салат "Баклажаниус"
Часть 3 - Маринованный овощной салат
...
Часть 46 - Салат БАЛТИЙСКИЙ (Салат с рыбой)
Часть 47 - Салат «На ура!»
Часть 48 - Кулинария салат "Виолетта"

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку