-Рубрики

 -Цитатник

Жакет и топ - (0)

ЖАКЕТ И ТОП КРЮЧКОМ  ...

Белый жакет с брошью - (0)

Белый жакет с брошкой (большой размер) Жакет был связан на заказ из пряжи "JEANS Shiny" от Yarn...

Стильные жилетки - (0)

Стильные, модные, оригинальные креативные пуловера и жилеты спицами   Стильные, модны...

Снежинки крючком - (0)

Снежинки Валентины Онищенко ИСТОЧНИК ЯРОСЛАВА Подскажите, пожалуйс...

Снежинки крючком - (0)

И снова снежинки... Звездочка автор Валентина Онищенко - 16 см ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mio_moj_mio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей: 2986
Комментариев: 95
Написано: 3103


Молочный хлеб (в японском стиле)

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения СТАМИ Молочный хлеб (в японском стиле)

Молочный хлеб (в японском стиле)

Этот необычный хлеб обладает очень нежным мякишем и удивительной формой. В какой-то степени, он больше похож на неаполитанский пирог или же на молочные булочки, нежели на хлеб в нашем традиционном понимании этого слова. Его очень удобно подавать со сливочным маслом или вареньем к чашечке утреннего кофе или чая. Для начала я расскажу, как приготовить этот хлеб самым обыкновенным образом, без лишних изысков и добавок.


Состав:

Молочная заварка

- 150 мл воды
- 2 столовых ложки муки

Тесто

- 450 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 ½ чайная ложка сухих дрожжей
- 40 грамм сахара
- 50 грамм топленого сливочного масла
- 180 мл молока

Выход – два хлеба.

Рецепт приготовления молочного хлеба:

 

Приготовления заварки.

- В небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая смесь молока с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура смеси при этом будет около 60-65 градусов), выключаем огонь, снимаем ковшик с огня и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку до однородной массы, слегка напоминающей клейстер.

Приготовление теста.

- В молоке разводим сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, всю ранее приготовленную и остуженную до комнатной температуры заварку, вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, добавляем топленое сливочное масло и вымешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Для этих целей удобно воспользоваться хлебопечкой в режиме замеса теста или кухонным комбайном. Тесто следует вымешивать довольно долго – не менее 15-20 минут.
- Готовое хорошо вымешанное тесто формируем в шар и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. В процессе подъема теста его следует один раз сбить.

Формирование хлеба и выпечка.

- Подошедшее тесто сбиваем и перекладываем на припорошенную мукой рабочую поверхность. Затем разделяем его на 8 одинаковых частей. Каждую часть скалкой раскатываем в небольшой блин и после этого формируем из него своеобразный рулет. Края рулета заворачиваем вовнутрь и после этого укладываем его в форму для выпечки швом вниз. Так же поступаем и с другими кусочками.


- Сформированные в рулет кусочки укладываем в форму для выпечки друг к другу, но не слишком плотно, иначе при подъеме теста вместо аккуратного хлеба получится нечто бесформенное (так как хлеб довольно сильно поднимается и увеличивается в объеме).

Всего должно получиться два таких хлеба – в каждом по четыре кусочка.
- Сформированный хлеб оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы он как следует подошел.
- Выпекаем этот хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут.
- Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем ему немного остыть, и лишь затем вынимаем его из формы.

Вот и все, этот необычный хлеб готов и его можно подавать к столу с чашечкой чая или кофе.

В продолжении я расскажу как приготовить этот хлеб немного по-другому и добавить в него небольшую изюминку…

Приятного Вам аппетита.


Молочный хлеб в японском стиле – “а добавим ка немного сыра…”

Ранее я уже рассказал об основном варианте приготовления этого удивительного хлеба – (смотрите молочный хлеб в японском стиле). Поэтому сейчас я хочу остановиться на небольшом дополнении к этому хлебу, а точнее на его сырном варианте. Кстати, кроме сыра в нем можно использовать и другую начинку – например, немного зелени, брынзу и прочее. Все зависит от Вашего вкуса.

Итак, нам понадобиться кроме ингредиентов на основной рецепт немного тертого сыра.

Формирование этого хлеба начнем так же само, как и основной вариант. Раскатываем скалкой каждый кусочек в круглую лепешку и посыпаем ее сверху тертым сыром. Затем заворачиваем края лепешки в середину и немного раскатываем получившийся конверт скалкой.

После этого начиная с узкого края, сворачиваем его в рулет.

Получившиеся рулетики укладываем в смазанную форму для выпечки друг к другу (но не слишком плотно).

Оставляем сформированный хлеб подходить в теплом месте на 30-40 минут.

Выпекаем этот хлеб в заранее прогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Вот и все, сырный вариант этого хлеба готов. Вынимаем форму с хлебом их духовки и даем ему немного остыть, после чего его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

источник



 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Погачице-сербский хлеб
Часть 2 - Пшенично-ржаной хлеб
Часть 3 - Молочный хлеб (в японском стиле)
Часть 4 - Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"
Часть 5 - Чесночная лепешка. Просто наслаждение!!!
...
Часть 10 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б (Очень мягкий, нежный, почти невесомый… С ароматом и вкусом печеной картошечки!!!)))
Часть 11 - Хлеб Комо
Часть 12 - «Tessin» - хлеб из Тичино (Всем очень советую, хлеб – исключительный!!!)))

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку