Кекс с виноградом |
Что нужно для кекса с виноградом:
250 г сливочного масла
175 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 мл крепленого белого вина
по 100 г зеленого и черного винограда без косточек
Как приготовить кекс с виноградом:
1. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре и затем взбить с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.
2. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. В яично-масляную смесь влить крепленое вино, хорошо перемешать и затем добавить получившуюся мучную смесь.
3. Духовку нагреть до 180е. Виноград отделить от веточек, вымыть и хорошо обсушить. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать 55 мин.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянский хлеб- романьольская пьядина
Часть 2 - Пицца: от древности до наших дней, от Италии до Черногории
...
Часть 14 - Рецепты итальянской пиццы
Часть 15 - Итальянская кухня
Часть 16 - Кекс с виноградом
Часть 17 - Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом
Часть 18 - Рецепты приготовления блюд из мидий
...
Часть 28 - История пиццы
Часть 29 - Кулинария 1955
Часть 30 - Венское тесто на куличи
Рубрики: | Средиземноморская кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |