-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MilayaDrakosha

 -Цитатник

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер - (1)

...

16 рецептов с лавашом - (4)

16 рецептов с лавашом: 1. Гренки с крабовыми палочками из лаваша 2. Фруктовое пирожное из...

Мелодрама «Когда меня не станет» - (0)

Миллионерша Алла Поприщина (Антонина Дивина) жила в полной уверенности, что все вокруг...

Имбирная настойка по тибетскому рецепту - (1)

Имбирная настойка по тибетскому рецепту Этот напиток заряжает энергией, тонизирует тело, спо...

Так кто же вы? - (1)

I — Король II — Вождь III — Рыцарь IV — Аристократ V — Профессор VI — Шут VII — Вектор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 6933
Комментариев: 691
Написано: 7835


Как быстро приготовить вкусный пирог.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 03:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Простой пирог на скорую руку - рецепты, секреты и полезные советы.

Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технологий и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. 

Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.

Рецепт 1. Быстрый пирог

  • мука – 350 г
  • кефир – 200 мл
  • сода – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 120 г
  • варенье (на ваш вкус) – 1 ст.

Для начала, ввиду того что наш пирог называется быстрым, нам нужно подготовить форму, в которую мы будем выливать тесто, но и, естественно, разогреть духовку. Рекомендую для этого пирога подобрать такое варенье, вкус которого был бы больше с кислинкой, нежели слишком сладкое. Итак, мы взяли варенье и смешали его с содой. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растираем яйца с сахаром, после чего выливаем кефир. Дальше добавим муку. Сейчас осталось лишь добавить варенье и окончательно сделать замес. Готовое тесто отправляем в форму и выпекаем 30 минут. Пирог сделаем красивым присыпкой из апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

Рецепт 2. Быстрый пирог

  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • сахар-песок – 0,5 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,5 ст.
  • масло – 2-3 ст.л.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица и соль – по щепотке
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для посыпки:

  • коричневый сахар – 120 г
  • мука - 2 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • корица – щепотка

Добавляем в муку разрыхлитель и просеем их через сито. Добавляем корицу, сахар и соль.

Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Венчиком взбиваем яйца и отправляем их к молоку.

Перемешаем и добавим растительное масло. Венчиком взбиваем полученную смесь до пышности и заливаем в муку. Перемешаем деревянной лопаточкой и добавляем туда куски яблок. Полученную смесь переливаем в форму для пирога.

Принимаемся за присыпку. Все ингредиенты для присыпки перемешать и перетереть руками в крошку. Посыпаем пирог и отправим его готовиться приблизительно на 25-30 минут. Как правило, не забываем проверить пирог на готовность деревянной шпажкой, и все – быстрый пирог с райскими яблочками и присыпкой уже можно нарезать на порции.

Рецепт 3. Простой пирог с капустой и грибами

  • мука – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • перец и соль
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • сметана – 250 г
  • яйцо – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 0,5 кг
  • укроп – пучок

Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.

Сейчас нам нужно приготовить заливку для пирога. Смешиваем вместе сметану с майонезом, добавим к ним взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Приправим солью и перцем и добавим мелко нарезанный укроп. Выпекаем пирог в форме приблизительно полчаса и к столу подаем холодным.

Рецепт 4. Простой и быстрый пирог

  • яйца – 8 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • муки – 2 ст.
  • разрыхлитель – 20 г
  • какао - 2 ст.л.
  • обжаренные ядра грецкого ореха – 2-3 ст.л.
  • вишня – 1 ст.

Крем:

  • сметана – 1 л
  • сахар – 1 ст.

Разогреваем духовку. Ядра грецкого ореха обжарим немного на сухой сковородке, а из вишен убираем косточки и отправляем на дуршлаг.

По мискам разделяем желтки от белков. Растираем миксером желтки с сахаром добела. В муку добавим пекарский разрыхлитель и просеем. Половину муки подсыпаем к желткам и перемешиваем ложкой. Взбиваем белки до пышности, добавим немножко сахара и продолжим их взбивать до образования крепких пиков. Сейчас аккуратно добавляем белки ложкой и оставшуюся муку.

Половину теста выливаем в форму, а в остальное добавим какао-порошок и перемешаем. Выливаем в другую форму и отправим в горячую духовку на 25 минут. Готовые коржи выбираем из духовки.

В миксере взбиваем масло с сахаром.

Собираем пирог. Коричневый корж нарезаем кубиками стороной в 1х1 см. Высыпаем кубики коржа в приготовленный крем, оставим их там на 15-20 минут. Сейчас выложим их горкой на светлый корж. Между кубики периодически добавляем обжаренные ядра орехов и вишенки, а сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом. Отставим пирог в холодильник на 1 час и вкуснотище наше уже готово радовать ваших гостей. Подайте такому пирогу чашку вкусного черного кофе.

Этот пирог можно готовить и без орехов и вишен или же заменить их другими ингредиентами. В целом, он готовится быстренько, при этом вкус ничем не отличается от дорогостоящих кондитерских изделий.

Рецепт 5. Пирог "Проще простого"

  • мука – 1,5 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксус
  • молоко сгущенное – 120 г
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 120 г
  • масло – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • мука – 1 ст.л.

Для приготовления этого пирога нам даже не понадобится духовка. Этот шедевр мы приготовим на обыкновенной сковородке.

Итак, яйца смешаем со сгущенкой и взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавляем к ним уксус с содой и, наконец, муку. Замешиваем тесто и скатаем его в колбасочку. Разрезаем на 8 ровных частей и каждую из них скалкой раскатаем в коржик.

Берем сковородку, разогреваем на плите и каждую лепешку обжарим по 2 минутки с каждой стороны. Все коржи обрезаем при помощи тарелки и ножа.

Готовим крем. Соединяем маку, сахар, яйца, перемешаем и доливаем молоко. Все быстренько перемешиваем, ставим на плиту и добавляем масло. Провариваем крем на плите при постоянном помешивании приблизительно 20 секунд.

Готовым горячим кремом смажем каждый пласт и формируем красивый тортик. Те края лепешек, которые мы обрезали, крошим ножом. Верх и бока тортика смазываем заварным кремом и посыпаем крошкой. Праздничный пирог уже готов. Выложим его в холодное место для пропитки, и через 2-3 часика его уже можно разрезать.

Рецепт 6. Пирог проще простого

  • яйца – 2 шт.
  • масло – 200 г
  • мука - 2-3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар - пакетик
  • разрыхлитель
  • варенье – 1 ст.

Для приготовления этого пирога нам нужно масло сначала растопить, а затем его охолодить. В миску насыпаем сахар, ванилин, яйца и охлажденное масло. Все хорошо смешиваем блендером. Порциями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто для пирога. Шар теста разрежем на 2 части (как и полагается для пирога, одна часть должна быть немного больше).

Меньшую часть теста мы отправим в морозилку и большую раскатаем и выкладываем на дно формы. Смазываем корж вареньем (оно не должно быть жидким). Выбираем с морозильной камеры кусок теста и натираем его теркой поверх варенья. Приготовленный пирог выпекаем 25 минут и все – шедевр кулинарии уже красуется на столе.

Рецепт 7. Простенький и вкусненький пирог

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко жирное – 1 ст.
  • варенье – 1 ст.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.

Соединяем все вышеописанные продукты и добавим к ним гашеную соду. Взбиваем венчиком и переливаем в форму. Такой пирог будет готов, когда только зарумянится его корочка в духовке. Перед тем как подавать его к столу можно смазать любым кремом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Простой пирог

  • яйца – 2 шт.
  • масло – 100 г
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • сахар-песок – 1,5 ст.
  • разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • ваниль – 1 ч.л.
  • банан – 2 шт.
  • молоко – 150 мл

Очищенные бананы разминаем вилочкой. Мягкое масло выложим в чашу миксера и взбиваем его вместе с сахаром. Добавим размятый банан и хорошо перемешаем. Сейчас мы добавим немножечко соли, ваниль и молока.

Перемешиваем и начнем добавлять по одной штуке яйца. Включаем миксер на минимальные обороты и все перемешаем. Под конец процесса добавим муку и разрыхлитель. У нас, в конечном итоге, получилась однородная масса. Переливаем ее в форму для пирога и выпекаем 40 минут.

Рецепт 9. "Быстрый и красивый"

  • мука – 200 г
  • разрыхлитель
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 3 ст.л.
  • киви – 6 шт.

Заливка для пирога:

  • рубленый миндаль – 100 г
  • сахар – 50 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 75 г

Для приготовления сладкой выпечки по данной технологии сначала перемешаем разрыхлитель с мукой и сахаром. Добавим к ним масло, молоко и яйцо и замешиваем тесто. Дно формы выстелим пекарской бумагой и отправим в форму подготовленное тесто. Формируем руками бортики для пирога, а сверху красиво выложим киви. При этом из плодов киви вы можете вырезать красивые фигурки. Впрочем, вкус пирога не измениться, если вы просто выложите кружки киви. Отправим в горячую духовку на 10 минут.

Пока наш пирог выпекается, мы подготовим заливку. В кастрюле соединяем все описанные в рецепте ингредиенты и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. Выбираем пирог и выливаем сверху готовую заливку. Продолжим выпекать еще 10 минут. Всем приятного аппетита!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

  • Для приготовления быстрых пирогов сначала нужно подготовить все ингредиенты. Таким образом, вы затратите меньше времени на процесс его приготовления.
  • Если в рецепте для приготовления быстрого пирога присутствует варенье, то желательно подбирать густой консистенции. Для улучшения его вкуса, соответственно и вкуса пирога, рекомендую в варенье добавить немножко обжаренные ядра грецкого ореха.
  • Пирог станет еще вкусней, если вы к любому с предлагаемых рецептов приготовите вкусную заливку.
  • Быстрые пироги нельзя долго держать в духовке – они станут сухими!
  • Придерживайтесь всех рекомендаций описанный в рецепте, тогда вы сможете быстро удивить своих близких уникальными шедеврами кулинарии.

Источник

 

Серия сообщений "Быстрые блюда":
Часть 1 - Готовим вкусно и быстро: крестьянский завтрак [Латышская кухня]
Часть 2 - Готовим вкусный и быстрый завтрак: Тамагояки
...
Часть 20 - ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ!
Часть 21 - Мойва в духовке
Часть 22 - Как быстро приготовить вкусный пирог.
Часть 23 - Блины из бутылки
Часть 24 - Быстрый пирог из киселя. Вкусно и полезно.
...
Часть 35 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР ВСЕГО ЗА ПАРУ ЧАСОВ
Часть 36 - Самый быстрый способ приготовить кукурузу
Часть 37 - Неимоверная вкуснятина из сыра за 15 минут — готовьте тройную порцию

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку