Молитва оптинских старцев |
Метки: религия |
Бродилка по дневнику |
Метки: дневник |
Мясные ушки с грибами |
Метки: кулинария |
Песочный пирог с джемом |
Метки: видео выпечка кулинария |
Льняные гриссини |
Метки: кулинария |
Делаем восковые салфетки сами |
Метки: полезные советы дом |
Устраняем кошачий запах в доме |
Метки: полезные советы |
Диетический десерт.Яблочный крем. |
Метки: кулинария |
Средство лечит колени и суставы |
Метки: здоровье |
Банановый коктейль от кашля |
Метки: здоровье |
Как простегать одеяло на швейной машинке |
Метки: шитьё |
Вкусный творожный пирог с абрикосовым джемом |
Метки: кулинария выпечка |
Соус "Терияки" приготовим сами |
Метки: кулинария |
Секреты ухода за пеларгонией |
Метки: цветы |
История выведения пеларгоний зонартиков |
Метки: цветы |
Имбирный квас |
Метки: кулинария |
Готовим утку. Илья Лазерсон |
Метки: кулинария видео |
Невероятно вкусный и полезный чай! |
Метки: здоровье |
Скороспелые пирожки-малышки |
Метки: кулинария выпечка |
Шьем простой чехол на диван своими руками |
Метки: шитьё |
Творог из замороженного кефира |
Метки: кулинария |
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи |
Метки: кулинария |
Яблочный песочный пирог |
Метки: выпечка кулинария |
Домашний мягкий сливочный сыр из замороженного кефира |
Метки: кулинария |
Быстрое тесто для пиццы от Алии |
Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю... Рецепт отсюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/ Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями... "Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего… Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа. - Один стакан муки - Треть стакана теплой воды - Одна столовая ложка растительного масла - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - Половина столовой ложки меда (я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится) По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука. Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы. Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы. Источник |
Метки: кулинария выпечка |
Как приготовить белевскую пастилу из яблок дома |
Рецепт белевской пастилы был создан более 150 лет назад в Тульской губернии. Долгое время он держался в секрете. Сегодня легкий воздушный десерт можно приготовить дома. Белевская пастила традиционно готовится из антоновки. * яичный белок - 2 шт * сахар - 250 г * яблоки - 2 кг 1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. 2. Отправить заготовку в разогретую духовку до 180 градусах на 15 мин. Остудить и протереть через сито. 3. Соединить пюре с половиной сахара и взбивать миксером пока масса не изменит цвет, примерно 10-15 мин. 4. Оставшийся сахар взбить с белками до устойчивых пиков. 5. В отдельную миску отложить 4 столовых ложки яблочной массы. Остальное выложить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя должна быть 3-4 см. 6. Сушить эту массу в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно 7 часов. Заготовка должна приобрести золотисный оттенок и стать упругой. Готовность пастилы проверить зубочисткой. 7. Отделить пласт от пергамента и разрезать на 3-4 прямоугольника одинакового размера. 8. Промазать листы яблочным пюре и сложить их друг на друга. 9. Вернуть пастилу в духовку и готовить ещё 2 часа в этих же условиях. Чтобы не зачерствела хранить пастилу в пергаменте |
Метки: кулинария |