-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9678


Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.

2835299_tort1 (700x484, 118Kb)

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.
 
Для приготовления макового слоя вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мак, 200 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— сахар, 4 ст.л;
 
— изюм, 25 г;
 
— орехи, 8 – 10 шт;
 
— цукаты или цедра апельсина половины.
 
Для приготовления творожного слоя возьмите:
 
—  творог, 500 г;
 
— изюм, 100 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— ванильный пудинг, 1 пакет;
 
— цукаты, 3 ст.л;
 
— яйца, 3 шт;
 
— сахар, 6 ст.л.
 
Для приготовления шоколадного слоя возьмите:
 
— яйца, 4 шт;
 
— мука, 8 ст.л;
 
— какао, 4 ст.л;
 
— сода, 0.7 ч.л;
 
— сахар, 6 ст.л
 
— соль щепотка.
 
Для крема:
 
— сметана, 300 г;
 
— растворимый кофе, 1 ч.л;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— мука, 1 ч.л;
 
— сахар, 7 ст.л;
 
— масло сливочное, 300 г.
 
Процесс приготовления
 
1. Творог взбиваем блендером, смешиваем с сахаром и сметаной.
 
2. Яйца взбиваем и смешиваем с творожной массой, всыпаем изюм, пудинг и перемешиваем до однородности.
 
3. Мак запариваем и измельчаем в ступке или блендером с орехами, цедрой или цукатами.
 
4. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с маком.
 
5. Взбиваем яйца с сахаром до густой массы, всыпаем просеянную муку и вымешиваем, добавляем какао и разрыхлитель. Вымешиваем массу.
 
6. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом сначала маковую массу, сверху – творожную и выливаем шоколадную.
 
7. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 35 – 40 минут.
 
8. Вынимаем пирог и остужаем.
 
9. Для крема взбиваем сметану с яйцом, кофе, сахаром и мукой и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.
 
10. Размягченное сливочное масло взбиваем и частями вводим в крем, взбивая массу до однородности.
 
11. Бисквит режем на 2 – 3 части и формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока также обмазываем кремом.
 
Украшаем растопленным шоколадом.
 
Приятного аппетита! 

2835299_tort2 (700x501, 99Kb)

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку