1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.
5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.
6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.
7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.
8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.
9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть S-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.
10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.
11. Пятна от вина и пива с хлопчатобумажной скатерти можно вывести, если натереть их лимоном и подержать некоторое время на солнце. Затем скатерть прополоскать.
12. Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в холодной, а затем в горячей воде.
13. Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.
14. Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в теплой воде.
15. С белых тканей травяные пятна снимаются 3-процентным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта.
16. Пятна от духов и одеколона на шелковой и шерстяной одежде смачивают винным спиртом или чистым глицерином, затем протирают ваткой, пропитанной серным эфиром или ацетоном.
17. Такие пятна на белых тканях смачивают сначала нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (щепотка гидросульфита на стакан воды) и через 2-3 минуты — раствором щавелевой кислоты (щепотка кислоты на стакан воды).
18. Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.
19. Пятно от краски для волос можно удалить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом или раствором гидросульфита (1 чайная ложка на стакан воды). Для этого раствор нужно подогреть до 60 градусов и ваткой, смоченной в нем, протереть пятно. Затем вещь постирать в теплой мыльной воде.
20. Пятна от пота исчезают, если при стирке изделия добавить в теплую мыльную воду немного нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л воды). Можно также протереть пятно смесью водки и нашатырного спирта.
21. Пятна от пота на шерстяном изделии можно удалить тряпочкой, смоченной в крепко растворе соли; можно также протереть их спиртом.
22. Пятно от грязи нельзя очищать сразу, когда оно еще мокрое. Надо дать пятну высохнуть, потом очистить слабым раствором буры и протереть сухой тряпкой.
23. Пятна от мороженого молока выводятся смесью, в равных частях глицерина, нашатырного спирта и теплой воды. Этой смесью протереть пятно, после чего постирать вещь в теплой воде.
24. Пятна от молока снимаются в прохладной мыльной воде или в воде с добавлением буры или нашатырного спирта.
25. Пятно от марганцовки исчезнет, если загрязненное место намочить в сыворотке или простокваше на 3-4 часа, затем вещь выстирать.
26. Пятно от марганцовки на белой ткани можно удалить раствором щавелевой кислоты. Одна чайная ложка на 1/2 стакана воды, после чего вещь промыть в горячей, затем в теплой воде.
27. Пятна от чая удаляются смесью глицерина с нашатырным спиртом (4 части глицерина и 1 часть нашатырного спирта). Старые пятна на белой ткани лучше удалять раствором щавелевой кислоты (1/2 чайной ложки на стакан воды) или раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды). Затем вещь вычистить, выстирать в мыльной воде, добавив на 1 л воды 2 чайные ложки нашатырного спирта, и хорошо прополоскать.
28. Чайные пятна на белой ткани можно вывести перекисью водорода или несколькими каплями лимонного сока, после чего вещь постирать и прополоскать в теплой воде.
29. Пятна от кофе, какао удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой. Особенно хороший эффект достигается, если сначала протереть пятно бензином.
30. Пятна от кофе, какао на тонких шелковых платьях можно вывести, если смочить пятно подогретым глицерином и оставить на 5 — 10 минут, затем прополоскать в теплой кипяченой воде.
31. Пятна от кофе и какао исчезают, если выстирать вещь в теплой соленой воде и прополоскать в холодной.
32. Пятна от кофе полностью удаляются перекисью водорода
33. Пятна от шоколада снимаются кипящей мыльной водой.
34. Пятна от плесени и сырости выводятся так: на хлопчатобумажных тканях — покрыть пятно слоем мелко истолченного сухого мела, сверху положить промокательную бумагу и провести несколько раз теплым утюгом; на шелковых и шерстяных тканях — пятно почистить скипидаром, затем покрыть тонким слоем сухой глины, положить сверху промокательную бумагу и прогладить теплым утюгом; с белой ткани — пятно смочить перекисью водорода, — затем простирать вещь и прополоскать в теплой воде; на цветных и окрашенных тканях — пятно смочить нашатырным спиртом. Но сначала нужно попробовать на отдельном кусочке, не влияет ли на окраску ткани.
35. Свежие пятна от плесени можно вывести, если протереть пятно несколько раз соком репчатого лука или сывороткой простокваши, а затем выстирать вещь в горячей воде.
36. Пятна от табака можно удалить так. Натереть его яичным желтком, смешанным с денатурированным спиртом, промыть ткань в теплой, затем в горячей воде.
37. Свежее пятно от яиц на шелковой и хлопчатобумажной ткани можно снять, если промыть его в холодной воде, затем потереть ваткой, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего изделие постирать в теплой воде.
38. Чернильные пятна можно вывести: раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1 чайная ложка спирта и 1 — 2 чайные ложки соды на стакан воды); лимонным соком (для этого нужно выжать сок на ватку, приложить к пятну, вычищенное место промыть водой, затем насухо вытереть полотняной тряпочкой); с белых тканей — смесью перекиси водорода и нашатырного спирта (по одной чайной ложке на стакан воды); простоквашей (после чего изделие тщательно выстирать и прополоскать); с цветных тканей — смесью из глицерина и денатурированного спирта (2 части глицерина и 5 частей спирта); с полированной мебели — пивом (потереть пятно тряпкой, смоченной пивом, дать подсохнуть, затем смазать воском и почистить мягкой шерстяной тряпкой); на кожаных изделиях — теплым молоком; с клеенки — с помощью спичек. Для этого нужно намочить пятно водой и потереть головкой спички (при необходимости повторить).
39. Пятна от чернил и ржавчины на полотне и руках удаляет сок спелых помидоров.
40. Пятна от шариковой ручки выводятся с помощью денатурата.
41. Пятна от цветной туши удаляют водным раствором буры или нашатырным спиртом. Затем пятно промывают теплой мыльной водой с нашатырным спиртом.
42. Чернильные пятна с ковра удаляют кипящим молоком, лимонным соком или крепким раствором лимонной кислоты или уксуса.
43. Такие пятна можно также снять, если последовательно применять молоко и кислоту.
44. Свежие чернильные пятна на некрашеном полу прежде всего надо промокнуть ваткой или промокательной бумагой, а затем смочить лимонным соком, крепким раствором уксуса или щавелевой кислоты.
45. Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После такой обработки на линолеуме остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом (лучше всего льняным) или олифой, а затем хорошо отполировать шерстяной мягкой тряпкой.
46. Пятна от растительного масла можно снять керосином. Для этого нужно тряпочкой, смоченной в керосине, осторожно потереть запачканное место, затем постирать вещь в теплой воде с мылом.
47. Свежие жировые пятна на изделиях из шерсти или шелка можно вывести, если посыпать пятно тальком, накрыть промокательной бумагой и прогладить не очень горячим утюгом. Тальк можно оставить до следующего дня. Если же пятно не снялось, нужно потереть его ватой, смоченной очищенным бензином. Вату нужно время от времени менять. Обработанное место посыпать тальком и оставить на 1-2 часа для впитывания бензина. Вместо талька можно пользоваться мелом или зубным порошком.
48. Старые жировые пятна хорошо вычищаются, если покрыть их смесью, состоящей из 1 части нашатырного спирта, 1 части соли и 3 частей воды, затем повесить вещь для проветривания, после чего выстирать в чистой воде.
49. Мякотью теплого хлеба хорошо удаляются свежие жировые пятна.
50. Свежее жировое пятно можно вывести, если посыпать его солью и осторожно потереть. Сменять соль нужно несколько раз, пока пятно не исчезнет. Вместо соли можно применять муку.
51. Жирные пятна с ковров можно удалить смесью бензина и синтетического моющего порошка. Эту смесь нужно втереть в пятно, и оставить на несколько часов, затем промыть горячей водой. При старых пятнах чистку нужно повторять.
52. Пятна от воды или любой жидкости удаляют с дубовой мебели двумя способами: смесь растительного масла и соли наносят на пятно, затем через 1-2 часа смесь снимают, а пятно протирают сначала мокрой тряпкой, затем сухой и натирают воском; наносят на пятно пепел от папирос, смешанный с небольшим количеством растительного масла, затем полируют куском сухой шерстяной ткани.
53. Белые пятна на полированной мебели, появившиеся вследствие соприкосновения с горячими предметами, можно удалить, если натереть пятно куском парафина с воском, покрыть фильтровальной бумагой и придавить не слишком горячим утюгом. Спустя некоторое время протереть мягкой тряпкой.
54. Жирные пятна с мягкой мебели можно удалить, если положить на пятно глину, пропитанную уксусом.
55. Пятна "зеленки" со светлой полированной мебели можно свести обыкновенной школьной карандашной резинкой. Промокнув жидкость, потереть резинкой.
56. Свежие пятна от кислоты нужно сразу, же смочить нашатырным спиртом и затем промыть водой. Вместо нашатырного спирта можно применить двууглекислую соду, растворенную в воде (1 часть соды на 5 частей воды).
57. Пятна керосина можно удалить бензином, подложив кусок промокательной бумаги, затем посыпать жженой магнезией, прикрыть промокательной бумагой и положить под пресс.
58. Пятна от стеарина, парафина, воска с хлопчатобумажных, шерстяных и шелковых тканей различной окраски можно удалить бензином или скипидаром, предварительно осторожно соскоблив пятно.
59. Свежие такие пятна можно удалить следующим образом: пятно с лицевой и изнаночной стороны закрыть промокательной бумагой и прогладить теплым утюгом. Бумагу менять по мере ее засаливания. Оставшиеся следы пятен протереть денатурированным спиртом.
60. Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом.
61. Такое пятно можно вывести, если замочить его в растворе нашатырного спирта и воды (несколько капель нашатырного спирта на стакан воды). Затем простирать вещь в мыльной пене.
62. С цветных тканей пятна от йода выводят денатурированным спиртом или ацетоном.
63. Пятна крови сначала следует отмывать в холодной воде, а потом теплым мыльным раствором. Старые пятна протереть раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), затем — таким же раствором буры.
64. Пятна от крови с тонких шелковых изделий можно удалить густым раствором картофельного крахмала и холодной воды. Этой массой смазать пятно с лицевой и изнаночной стороны, дать хорошо просохнуть, стряхнуть и при необходимости выстирать одежду.
65. Пятна от ржавчины с белых тканей можно удалить раствором гидросульфита(1 чайная ложна на стакан воды). Для этого раствор надо подогреть до 60-70 градусов, опустить в него ткань с пятном на несколько минут, а затем сполоснуть в теплой воде.
66. Можно также применять раствор уксусной или щавелевой кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Нагрев раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него на несколько минут ткань с пятном, после чего тщательно промыть, добавив в воду немного питьевой соды или нашатырного спирта. Если же пятно не исчезнет, нужно повторить весь процесс обработки еще раз.
67. Для цветных тканей гидросульфит применять не рекомендуется, так как он обесцвечивает окраску.
68. Если пятно от ржавчины слабое, удалить его можно лимонным соком. Для этого надо смочить пятно несколько раз соком, затем слегка проутюжить, после чего промыть водой.
69. Есть специальные средства, которые помогут удалить пятна ржавчины, это порошок "Тарторен" и отбеливатель "Универсальный".
70. С цветных тканей ржавчину можно удалить смесью из равных частей глицерина, тертого белого мела и воды. Натереть этой смесью пятно, оставить на сутки, а затем вещь постирать.
71. Подпалины со светлых шерстяных изделий можно удалить водным раствором перекиси водорода и нашатырного спирта (на 1/2 стакана воды 1 чайная ложка перекиси водорода, несколько капель нашатырного спирта).
72. Можно еще смочить пятно соком репчатого лука и оставить на несколько часов, а затем изделие постирать.
73. Подпаленные пятна на шерстяных, хлопчатобумажных и шелковых тканях удаляют денатурированным спиртом.
74. Пятна от рыбы, консервов и супа можно удалить смесью из I чайной ложки глицерина, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайной ложки воды.
75. С изделий из натурального и искусственного шелка эти пятна можно удалить смесью из 1 столовой ложки глицерина, 0,5 чайной ложки нашатырного спирта и 1 столовой ложки водки.
76. Пятна от рыбьего жира можно удалить слабым раствором уксуса.
77. Пятна от соусов исчезнут, если смочить их глицерином, подогретым до 35-40 градусов, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.
78. Пятна от томата нужно протереть 10-процентным раствором щавелевой кислоты, затем промыть водой.
79. Пятна от мух удаляют разбавленным нашатырным спиртом, после чего промывают водой. Изделия со старыми пятнами нужно замочить на несколько часов в мыльном растворе с небольшим добавлением чистого бензина, затем почистить щеткой, смоченной мыльным раствором.
80. Пятна от силикатного клея можно удалить горячим мыльным раствором с добавлением 1 чайной ложки соды или раствором 10-процентного фтористого натрия.
После того как вы начнёте пользоваться рецептом, у вас появится возможность практически полностью восстановить зрение, да и кожа на всем теле станет гладкой, а волосы на голове – гуще. И что самое удивительное — седина тоже начнет исчезать!
А состав этого чудо-рецепта такой:
– 200 мл льняного масла,
– 4 лимона размером с крупное яйцо,
– 3 головки чеснока такого же размера,
– 1 кг меда.
Готовится он так:
очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 лимона очищенных измельчите в мясорубке. Эту массу смешайте с льняным маслом и медом и храните в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Принимать омолаживающую чудо-смесь следует
постоянно один раз в неделю (очень уж сильный состав!) по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды
Многие люди верят в знаки Зодиака, но психологи говорят, что вы можете судить о характере человека (особенно — женщины!) по месяцу ее рождения.
Дело в том, что первые месяцы жизни наиболее важны для вашего подсознания. И от того, зимой, весной, летом или осенью оно у вас формировалось, зависит в конечном счете и значительная часть вашего характера.
Вот о каких женских чертах можно судить по месяцу ее рождения.
Январские женщины
Дамы, родившиеся в январе, отличаются невероятной напористостью, амбициозностью и стремлением к порядку. Они очень серьезно относятся к отношениям и жизни, довольно консервативны в своих взглядах.
Иногда эти женщины бывают слишком критичны или даже «придирчивы», но это только потому, что они действительно хотят для вас самого лучшего. При этом надо помнить, что о своих собственных чувствах они предпочитают не распространяться.
Январские женщины позволяют приблизиться к себе только тем людям, которых они любят и которые находятся с ними на одном интеллектуальном уровне. Плюс ко всему, если вы хотите быть близки с ними, вам лучше иметь такие же, как у них, взгляды на жизнь.
Февральские женщины
Женщины, рожденные в феврале, очень романтичны. Главное — относиться к ним с известной долей терпения.
Не каждый мужчина может понять их загадочную душу. Не каждый понимает, в чем причина их постоянно меняющегося настроения. Но таким женщинам и не нужен «каждый». Им нужен такой же, особенный.
Женщины, рожденные в феврале, отличаются от других также удивительным воображением и способностью к абстрактному мышлению.
И еще. Вы должны это знать. Если вы хотя бы однажды, хотя бы совсем на чуть-чуть, обманете их — вы больше никогда не увидите их снова.
Мартовские женщины
Женщины, рожденные в марте, обладают сильной харизмой и обаянием. Они очень верны, поэтому обычно им доверяют самые сокровенные секреты.
Эти верные и преданные натуры влюбляются с трудом, их очень легко расстроить одним неверным словом или ошибочным суждением. С другой стороны, мужчину они выбирают один раз и навсегда. Потому что мартовские люди — однолюбы.
Кстати, лучший совет для них — в том, чтобы найти мартовского мужчину. Они отлично подойдут друг другу!
Апрельские женщины
Те, кто родился в апреле, — прирожденные дипломаты. Они коммуникабельны, легко находят общий язык с любым человеком. Их единственным недостатком можно считать разве что привычку время от времени себя жалеть.
Но вы должны также помнить о том, что апрельские женщины очень ревнивы, а любая ссора на этой почве — настоящий взрыв эмоций. Так что лучше не давайте повода! А если вдруг скандал все же начался, попытайтесь не раскручивать его, а тушить. Или просто уйдите из комнаты.
С другой стороны, апрельская женщина лучше всех остальных знает, что такое наслаждение. Она действительно сделает вас самым счастливым мужчиной на Земле.
Но свою душу они открывают только тем, кто заслуживает их доверия. И кто сделает все, чтобы его не потерять.
Майские женщины
Май — это месяц, когда рождаются настойчивые и преданные своим убеждениям женщины. У них есть сильный внутренний моральный компас, и они никогда не нарушают его указания.
Внешне такие женщины обычно очень привлекательны, что, правда, сочетается с их довольно сложным характером.
Такие женщины опасны для любого мужчина, который влюбляется в них. Потому что если они не испытывают чувств в ответ, это будет трагическая, возможно, роковая любовь.
Если у вас когда-нибудь будет роман с женщиной, рожденной в мае, можете быть уверены: вы будете помнить ее всю жизнь.
Июньские женщины
Это очень любопытные девушки, их главные черты — коммуникабельность и страсть к творчеству. А их главный недостаток — в том, что они всегда говорят то, что думают. И никогда не подбирают слова!
Им почему-то кажется, что всегда-всегда лучше сказать правду в лицо, а не говорить о ней за спиной. Так-то оно так, только наши прекрасные дети июня не всегда отдают себе отчет в том, как сильно могут задевать чувства других людей.
Кроме того, необходимо учитывать, что в любви такая женщина — довольно опасный игрок. Мужчины в их руках часто становятся игрушками. Так что помните об этом, когда будете знакомиться. А то и опомниться не успеете, как попадете в ловушку беззаветной любви.
Июльские женщины
Дамы, рожденные в июле, от всех остальных отличаются своей предельной честностью и откровенностью с близкими. Для всех остальных они — загадочные, красивые и очень умные, хотя и надоступные.
В повседневной жизни они как могут избегают конфликтов и до последнего момента пытаются остаться вежливыми.
В общем, они прекрасны! Но помните: если вы хотя бы однажды их обманете, по любому поводу, вы потеряете их навсегда! Такие принцессы никогда не прощают лжи!
Августовские женщины
Эти люди — уникальное сочетание эгоцентризма и огромного сердца. Мужчинам на самом деле лучше не связываться с такими дамами, потому что в отношениях она всегда победит. Редкий бриллиант мужского пола может прожить жизнь с женщиной августа и при этом не заметить, что провел ее под каблуком.
Женщины, рожденные в августе, имеют исключительное чувство юмора, но крайне не любят, когда подтрунивают над ними. Если это произойдет с ними по вашей вине, будьте уверены: вы попали.
Они всегда хотят быть в центре внимания и никогда не страдают от недостатка мужского уважения. Потому что в их присутствии мужчины всегда теряют голову.
Сентябрьские женщины
Если вы женщина, и родились в сентябре, это означает, что ваши главные качества — доброта, дисциплинированность и внешняя природная красота.
Что касается отношений с мужчинами, то главное для вас — преданность. Стоит вас предать один раз — и вы уже никогда этого не забудете.
Так что обычно по жизни вы весьма осторожны, закрыты и, к сожалению, немножечко мстительны. Вы хотите, чтобы отношения с вами были длинными, волшебными и «на всю жизнь». Мужчины, которые ищут женщину на одну ночь, могут сразу проходить мимо!
С другой стороны, сентябрьские женщины довольно критичны в своих суждениях и оценках, а потому имеют очень высокие ожидания в отношении своих партнеров. Победит тот, кто докажет ей свою исключительность!
Октябрьские женщины
Дамы, рожденные в октябре, отличаются сильным и непреклонным характером. Они очень эмоциональны, но никогда не станут плакать на виду у других людей.
А еще они очень умны. Достаточно умны для того, чтобы не раскрывать свою душу перед каждым. Потому что знают: люди склонны злоупотреблять властью, которую они получают на другими.
Остальные женщины очень часто ненавидят их, потому что завидуют. Октябрьские дамы всегда получают лучших мужчин и проживают достойную жизнь.
Ничего не поделаешь, такова их природа.
Ноябрьские женщины
Эти дамы всегда будут на шаг впереди других. Они активны, последовательны, легко распознают ложь. Поэтому играть на чувствах этих женщин категорически нельзя! Конец таких грязных игрищ всегда будет самым плохим.
С другой стороны, они — настоящий огонь! С ними никогда не бывает скучно. Вы никогда не сможете обвинить их в дефиците амбиций.
Главное, помните: никогда не спрашивайте их мнение по любому поводу, если не готовы услышать правду.
Декабрьские женщины
Дамы, родившиеся в декабре, отличаются крайне нетерпеливым характером и невероятной изобретательностью. К счастью, они при этом от природы еще и очень удачливы. Какой бы ни была ситуация, они всегда выйдут из нее победителем!
А еще эти женщины лучше всех остальных знают, как поднимать настроение своим мужчинам. Их секрет — открытое сердце.
Жизнь их не пугает и едва ли способна ранить. Бог благоволит им, поэтому рано или поздно они всегда получают то, чего хотели.
Вспыльчивые хладнокровные, нежные и страстные, уверенные и обаятельные – оказывается тип человеческого темперамента напрямую зависит от Знака Зодиака! Какой темперамент у твоего Знака Зодиака – узнай в этой статье!
Овен
Овен – первый из знаков Зодиака, принадлежит к стихии Огня. У него и лозунг такой: «Я первый». Вечное дитя, нежное и сентиментальное, Овен, тем не менее, сенсационно сексуален. Он ненасытен, и, если его энергия не находит выхода в сексе, последствия могут быть весьма нежелательными. Но дитя Огня умеет любить по-настоящему. К тому же оно очень уязвимо и ранимо. Когда Овен влюбляется, то возносит предмет своей любви непомерно высоко и страшно огорчается, если он падает с этого пьедестала. Потому что Овен не выносит и мысли о том, что может ошибаться.
Телец
Существо земное и потому здравое. Он постоянен и потому надежен. Одна мысль о каком-то изменении в жизни проводит Тельца в содрогание. В семье этот простой и не закомплексованный работяга – лучшая гарантия надежности. Тем не менее, в десятке самых страстных знаков Телец делит второе место с Овном. Чего Телец не выносит, так это партнеров, которые любят разнообразие. Сам же декорирует все чувственное и сексуальное розовыми лепестками романтики, никогда не уходит первым и крайне болезненно переживает измену.
Близнецы
Близнецы принадлежат к интеллектуальной стихии Воздуха и постоянно нуждается в общении. При этом настроение у них может меняться буквально ежеминутно. Все они постоянно ищут яркую индивидуальность и обожают флирт. В сексуальном общении с Близнецами нужно делать только то, чего они от Вас не ждут, – не ошибетесь. Но их больше интересует ум, нежели тело, так что не забывайте перед свиданием с ними прочесть хотя бы свежую газету. Иначе сами не заметите, как потеряете партнера.
Рак
Это – первый из трех водяных знаков, потому он излучает потоки эмоций из всех своих пор. Очень чувствителен и обладает потрясающей интуицией. Небольшая доза его эликсира эмоциональности и обаяния – и Вы почувствуете себя так, будто вновь родились. У Рака потрясающее чувство юмора, но одновременно сильное желание «окопаться» в своем гнездышке и заполнить его множеством маленьких рачков. Нет таких секретов в любви, которые были бы неведомы этому знаку. В сексе у него эротика и эмоции неотделимы, причем он может цепляться за партнера даже после того, как любовь уже прошла и остались лишь приятные воспоминания.
Лев
Лев – это второй знак Огня, поэтому он очень теплый и эмоциональный, но одновременно очень царственный. У великолепного Льва баснословная потребность в зрителях, он обожает все, что имеет отношение к театру. Обожает своих котят, ни за что с ними не расстанется. Льва не надо обучать искусству любви, он уже сдал все мыслимые экзамены. Лев рассказывает о своей любви в таких выражениях, что Вы должны помнить, если имеете дело со Львом, – то, что он нуждается в настоящей любви, иначе просто не видит смысла в жизни.
Дева
Очень интеллектуальный знак Земли, все ее приключения обычно начинаются с потрясающей идеи. Помешана на своем здоровье и сходит с ума из-за любой мелочи. Не выносит грязь и беспорядок, прекрасно организована и невозмутима. Первое, что Дева хочет знать о своем партнере: достаточно ли он умен? Если этому требованию соответствовать, то секс с Девой будет потрясающим и ни на что не похожим. Если нет – секса не будет вообще.
Весы
Эти дети Воздуха понимают красоту только тогда, когда она уравновешена. Божественная гармония в любое время дня и ночи – вот их девиз. Они не выносят ссор и скандалов, зато легко влюбляются и крайне идеалистичны в любви. Правда, и разочаровываются со скоростью света. Любят расписывать, какие они темпераментные и ненасытные, но в постели частенько оказываются ленивыми, особенно если партнер не совсем соответствует их представлению о гармонии.
Скорпион
Живая иллюстрация к пословице «В тихом омуте черти водятся». Личность завлекательная и таинственная, Скорпион всегда втайне стремится быть хозяином положения, владеть всеми и руководить из-за кулис. Он принадлежит к стихии Воды и, если его всерьез заинтересовать, то будет восхитительным, динамичным, темпераментным и преданным партнером. Элегантный и холодно-сдержанный с виду, он тщательно скрывает свою сильную и нежную душу. «Все или ничего» – вот его девиз. В постель Скорпион не торопится, но уж если он там с Вами оказался – берегитесь!
Стрелец
Этому Огненному знаку везет на всякие неприятности. Невероятно склонен к фантазии, но упрямо будет утверждать, что все так и было на самом деле. Обожает свободу, так что нечего и пытаться привязать его к одному месту. Да и верность в его списке добродетелей отнюдь не находится на первом месте. При этом Стрелец невероятно чувственен, он не может каждую ночь играть в одни и те же игры. Ему и в любви нужны приключения. Единственный способ его удержать – устраивать время от времени настоящую оргию вдвоем. Если Вам это не по силам, то со Стрельцом лучше и не связываться.
Козерог
Самая обаятельная черта этого земного знака – умение посмеяться над самим собой, но зато они обладают невероятным чувством вины и вечно терзаются тем, что не достигли поставленной цели. Эти люди не могут жить без сладкого дурмана славы. Зато у многих из них пик сексуальности приходится на пенсионный возраст. Козерогу время от времени требуется тишина и покой. Серьезный и тихий с виду, он любит земные удовольствия и бывает в этой сфере просто невероятно изощренным. Потому что его честолюбие не позволяет ему завести «несерьезный» роман или оставить партнера неудовлетворенным.
Водолей
Этот знак всегда готов удивить Вас или шокировать, так что будьте настороже. Последний из трех знаков Воздуха, он всегда стремится к свободе. В любви же ищет благородства и высокого уровня отношений – ничто другое его не устраивает. Жить вместе, не узаконивая отношений, – заветная мечта любого Водолея. Сплошь и рядом занимается сексом только для того, чтобы попробовать, что это за штука. Но может дать сто очков вперед любому Казанове или Эммануэль. Водолей не признает никаких правил в любви, в лучшем случае создает их сам.
Рыбы
Рыба иногда остается тайной даже сама для себя. Она может быть чудесно мистической, тонкой, духовной и при этом чрезвычайно артистичной. Последний из знаков Воды, она фантастически чувствительна, и с ней нужно обращаться крайне осторожно… Очень часто становится жертвой собственного воображения. Для Рыбы любовь – всегда драма, даже если внешне все выглядит совершенно безмятежно. Необычайно эротична, но вполне способна довольствоваться книгами, мелодрамами и прекрасными сновидениями. К тому же может быть совершенно счастлива со своим партнером и, тем не менее, искать связь на стороне. И, главное, никому еще не удавалось обмануть Рыбу и остаться безнаказанным.
При шейном остеохондрозе можно испробовать весьма интересный рецепт, после использования которого, вы боли не ощутите довольно длительное время.
Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок. Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.
После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.
После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того — улучшится зрение.
Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.
В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий.
Функции позвоночника можно восстановить в любом возрасте. Поль Брэгг предлагает пять динамичных упражнений. Они очень просты, легко выполняются. Упражнения этого комплекса не вызывают усталости. Постоянно выполняя их после коррекции позвоночника, можно не бояться подвывихов...
Упражнение для тренировки длиннейшей мышцы шейного отдела позвоночника
Сильная корсетная мышца — длиннейшая держит позвоночник всегда в порядке. Цель этого упражнения укрепить длиннейшую мышцу в шейном отделе позвоночника.
Исходное положение: Ложитесь на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину дугой. Тело опирается только на ладони и пальцы ног. Таз должен быть расположен выше головы. Голова опущена. Ноги расставлены на ширину плеч. Колени и локти выпрямлены, что дает особую напряженность позвоночнику.
Поднимите голову и резко откиньте ее назад. Делайте это упражнение медленно. Опустите таз как можно ниже, а затем поднимите как можно выше, выгнув вверх спину, снова опустите, поднимите и опустите. Если Вы делаете это упражнение правильно, то почувствуете через несколько упражнений облегчение, так как происходит расслабление позвоночника.
Эффект: Это упражнение оказывает воздействие на ту часть нервной системы, которая обслуживает голову и глазные мышцы, а так же на целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику. Таким образом, выполняя только одно это упражнение, мы оказываем воздействие на источники таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.
Упражнение для тренировки длиннейшей мышцы грудного отдела позвоночника
Укрепляет длиннейшую мышцу в грудном отделе позвоночника.
Исходное положение: То же, что и для упражнения шейного отдела длиннейшей мышцы. Ложитесь на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину, тело опирается на ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше вправо, опуская левый бок как можно ниже, а затем влево. Руки и ноги не сгибайте. Движение делайте медленно и постоянно думайте о растяжении позвоночника.
Сначала упражнение покажется Вам очень утомительным. Но постепенно делать его будет все легче и легче не потому, что укрепляются мышцы, а потому, что укрепляется нервная система. Помните, что это упражнение никогда не будет для Вас слишком простым в отличие от обычного раскачивания тела.
Эффект: Это упражнение предназначено главным образом для стимуляции нервов, идущих к печени и почкам. Оно приносит облегчение в случае заболеваний этих органов, возникающих по причине нервных расстройств. Вялая печень и затвердевшие почки, преждевременно постаревшие, в результате выполнения этого упражнения снова начнут хорошо функционировать.
Упражнение для тренировки длиннейшей мышцы поясничного отдела позвоночника
Укрепляет длиннейшую мышцу в области перехода ее от грудного отдела к тазу.
Исходное положение: Сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади туловища, ноги согнуты.
Поднимите таз. Тело опирается на расставленные согнутые ноги и прямые руки. Это упражнение надо делать в быстром темпе. Поднимите тело до горизонтального положения позвоночника. Опуститесь в исходное положение. Повторите движение несколько раз.
Эффект: В этом упражнении позвоночный столб расслаблен сверху донизу. Стимулируется каждый нервный центр. Облегчается состояние тазовой области. Усиливаются прикрепленные к позвоночнику мышцы, наиболее важные для его поддержки в вытянутом состоянии, стимулируя рост межпозвонковых хрящей.
Упражнение для тренировки связок поясничной мышцы с ягодичными
Укрепляет длиннейшую мышцу в поясничном отделе.
Исходное положение: Ложитесь на пол, на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к груди и обхватите руками. Оттолкните колени и бедра от груди, не опуская рук. Одновременно поднимите голову и попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите’ это положение туловища в течение пяти секунд.
Эффект: Упражнение придает особую силу той части позвоночника, где сосредоточены нервы, управляющие желудком. Кроме того, оно эффективно для всего позвоночника, растягивает его, приводит организм к сбалансированному состоянию.
Упражнение для тренировки связок ягодичных мышц с бедренными
Укрепляет связку мышц таз ноги.
Исходное положение: То же, что и для упражнения шейного отдела длиннейшей мышцы. Ложитесь на пол, лицом вниз, поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустив голову и опираясь на прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату.
Эффект: Это упражнение одно из самых важных, растягивающих позвоночник. Кроме того, оно приносит облегчение толстому кишечнику, стимулируя управляющие им нервы.
Как долго и как часто делать упражнения
Выполнение упражнений строго индивидуально. Вначале надо делать каждое упражнение не более двух-трех раз. Через день можно увеличить до пяти раз и больше. Уже через несколько дней Вы почувствуете, что мускулы наполняются силой, а позвоночник и связки становятся более гибкими. Нормально развитые люди через несколько дней будут с легкостью выполнять каждое упражнение до 10 раз.
Как часто Вы должны делать упражнения? Вначале надо регулярно выполнять всю программу ежедневно. После того, как в организме появятся улучшения, можно сократить выполнение до двух раз в неделю, чтобы сохранить позвоночник гибким и расслабленным.