-Метки

(окончание) 189 дизайнов упаковки для пищевых 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина животные инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27284





Марина Журавлева - Лучшие песни

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 06:59 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

НОВЫЙ ТРЕНД: СТЕКЛЯННЫЕ ШАЛЕ

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 06:51 + в цитатник


АЛЬПИЙСКИЕ ШАЛЕ: ПРОЗРАЧНОСТЬ ОЩУЩЕНИЙ

Неизвестный проект. Явная незамысловатость и "некрасивость" дома оправдывается исключительной панорамностью.

Неизвестный проект. Место выбрано идеально

Шале Soleya. Проект Chevaller Architectes.

Неизвестный проект. Прекрасное шале, очень органичное сочетание камня, дерева и стекла.

Стекляный дом вокруг дерева. Проект казахского архитектора Айбека Алмасова. 

Источник


ФАНИНА

 

Рубрики:  Общество
ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 06:42 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Иоганн ШТРАУС - The Greatest Hits (Полный альбом)

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 08:20 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ЯПОНСКИЕ ПРИРОДНЫЕ СПА

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 08:19 + в цитатник
 

ЛУЧШИЕ РËКАНЫ НА ГОРЯЧИХ ИСТОЧНИКАХ

TripAdvisor опубликовал список лучших рёканов (традиционных японских гостиниц) на горячих источниках онсен по результатам опросов среди иностранных туристов. 

Вулканическая природа японских островов с одной стороны создаёт местным жителям проблемы, а с другой радует их многочисленными горячими источниками онсенами, которых в общей сложности насчитывается более 3000. И этим целительным природным СПА уже более 1000 лет. Японцы обожают расслабляться и излечиваться от недугов в этих живительных купальнях, спасающих от стрессов и усталости. При этом вода в разных онсенах различается и по температуре, и по минеральному составу.

Большая часть источников находится в живописных и при этом совершенно непохожих друг на друга местах, иной раз в естественных каменных бассейнах у обрывов скал, откуда можно любоваться морскими волнами. Путешествие по Японии в поисках лучших онсенов – невероятно позитивное и по-своему азартное занятие. К тому же интересные маршруты неизменно проходят через множество культурных и исторических мест. Но главное, что каждый насыщенный день неизменно завершается живительным купанием в новом расслабляющем источнике. 

При этом нет никакой привязки ко времени года. Вода онсенов согревает зимой и освежает летом, тем более, что после таких купаний даже сильная жара переносится гораздо легче. 

10 лучших онсенов в Японии:

1. Лучший онсен на берегу реки - Takaragawa Onsen (Префектура Гунма, Центральный Хонсю)

Японские фанаты онсенов считают онсен в префектуре Гунма лучшим во всей Японии - и с этим сложно поспорить. ‘Takaragawa’ значит «река сокровищ», бассейны со сланцевым дном расположились вдоль нескольких сотен метров речного берега. Большинство купален здесь смешанные, лишь только одна предназначена исключительно для женщин. Щелочные воды этого источника прекрасно снимают усталость, лечат нервные расстройства и проблемы с пищеварением.

2. Лучший онсен в ценре города  - Ōгedo Onsen Monogatari (Токио)

Расположенный на рукотворном острове Одайба в Токийском заливе, этот гигантский супер-онсен построен по образу города периода Эдо. Здесь множество купален и ванн, включая купальни на свежем воздухе, а также ресторанов, комнат для релаксаций и магазинов. Здесь вы можете пройти спа-процедуры или сеанс массажа. Здесь без труда можно провести целый день, снимая напряжение и стресс.

3. Лучший островной онсен (остров Shlkine)

Этот онсен находится в скалистой расщелине на берегах маленького, но милого острова Shikine, что всего в нескольких часах езды на пароме от центра Токио. Купальни здесь сформированы прибрежными скалами и это один из тех онсенов, который работает в зависимости от прилива и отлива. Вы можете провести несколько незабываемых часов, наблюдая за разбивающимися тихоокеанскими волнами. И если вы устанете от таких наблюдений, на острове есть ещё два других первоклассных онсена.

4. Лучший город-онсен - Kinosaki (Кансай)

Город Киносаки на берегу Японского моря в северной части Кансая - это город и онсен в одном обличье. Здесь вы найдете 7 общественных купален и с дюжину рёканов, чтобы в полной мере ощутить прелести отдыха в традиционной японской гостинице на горячих источниках. Вы можете нежиться в своём собственном онсене в рёкане или же облачившись в легкое кимоно юката прогуляться по узким улочкам к публичным онсенам. Атмосфера этого города в ночи просто сказочная, а  зима в Киносаки радует сезонным лакомством - гигантским крабом, прекрасным деликатесом для восполнения  потерянных в онсенах калорий.

5. Лучшие купальни под открытым небом - Sawada-koen Rotemburo Onsen (Dogashima, полуостров Идзу)

Если вам необходим прекрасный вид при погружении в онсен, то лучшего места, чем эта простая купальня высоко в скалах, вы не найдёте. У вас будет собственная панорама на Тихий океан, особенно, если доберетесь сюда пораньше, пока не присоседился кто-нибудь ещё. А если компания соседей вас не раздражает, то вас ждёт ещё и прекрасный закат в этом удивительном месте.

6. Лучший онсен-отшельник - Lamp no Yado (полуостров Noto, Центральный Хонсю)

Полуостров Noto - самое далёкое место в Центральном Хонсю, а этот онсен - самое далёкое место на всём полуострове. Деревенская дорога выведет вас на узкую тропинку, по которой вам придётся карабкаться вверх по склону. На протяжении столетий это место было убежищем всех, кто стремился излечиться от физических и душевных своих тягот. И пусть сейчас одна ночь в этом месте стоит столько, сколько в прежние времена хватило бы на несколько недель, удовольствие того стоит. Тёмное дерево и татами придают особый колорит номерам с личными купальнями на открытом воздухе и видами на Японское море.

7. Лучший субтропический онсен - Urami-ga-taki Onsen (остров Hachijo)

Эта чудесная маленькая купальня расположена рядом с водопадом в субтропических джунглях. Там особенно приятно нежиться в лучах заката. Ни с чем не сравнимое бесплатное удовольствие…

8. Лучшая комбинация пляжа и онсена - Shirahama (префектура Wakayama, Кансай)

Этот бесплатный онсен в городе Сирахама, в южном Кансае, находится прямо на берегу.  Есть что-то особенно приятное и волнительное в челночном беге между океаном и натуральными горячими источниками. Контраст температур и структур воды погружает вас в самую приятную усталость на земле и абсолютный всепоглощающий релакс…

9. Лучшая комбинация онсена и песчаных ванн - Takegawara Onsen (Beppu, остров Кюсю)

Этот традиционный онсен эпохи Мейдзи был обнаружен в 1859 году. Вода здесь очень горячая. И есть раздельные купальни для мужчин и женщин. Кроме того тут вам предложат ещё и ванны из горячего песка, куда помещают в хлопковом кимоно юката на 10-15 минут, после чего особенно приятно «отмокать» в источниках.

10. Лучший горный онсен - Takama-ga-hara Onsen (Северные Японские Альпы, Центральный Хонсю)

Это прекрасное место в высокогорном природном заповеднике в Японских Альпах, на берегу реки. Онсен доступен всем желающим совершенно бесплатно, но прогулка сюда займёт полный день. Впрочем, ради такого счастья и трёх дней не жалко. К тому же при желании можно переночевать в старой горной хижине неподалёку.

Топ-5 лучших рëканов на онсенах:

1. Kyoto Cuisine & Ryokan “Shiraume” [Киото]

2. Ryokan Fujioto [Нагано]

3. Gero Onsen Fugaku [Гифу]

4. Ryokan Sawanoya [Toкио]

5. Hokkaikan Ohanabo [Киото]

Источник



ФАНИНА
Рубрики:  Общество
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Котоматрица

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 08:17 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Звёздная ночь - Марина Журавлева

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 05:48 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ЖЕМЧУЖИНА КАТАРА

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 05:47 + в цитатник


Музей исламского искусства в Дохе - городе на побережье Персидского залива, столице арабского государства Катар - интригует внешней сдержанностью и буквально ошеломляет внутренним богатством экспозиций.

В ноябре 2008 года по желанию шейха Хамада бен Халифа Аль Тани в Дохе открылся музей исламского искусства, который стал настоящим символом Катара. И дело не только в том, что огромное количество экспонатов, собранных в Иране, Ираке, Египте, Пакистане, Индии, Турции и Саудовской Аравии, раскрывают перед посетителями многогранные таинства арабского мира. Но и в самом здании музея, будто сложенном из огромных белых кубов с типичными для арабской архитектуры окнами. Есть что-то таинственное, интригующее в геометрических очертаниях этого здания. Музей находится на отдельном искусственном острове, вдали от окружающих построек. Он приковывает к себе внимание ещё из самолета. К нему ведут лишь две автомобильные дороги и пешеходный мост.

Автор этого проекта - известный американский архитектор китайского происхождения Ио Минг Пей - автор стеклянной пирамиды Лувра и комплекса Raffles City в Сингапуре. Самое интересное, что при всём богатстве экспозиции - в залах можно увидеть древние рукописи, керамику, удивительные ковры, ювелирные украшения, кинжалы с резьбой по кости - интерьер отличается строгостью и лаконичностью, в нём совершенно отсутствует так характерная для арабов вопиющая роскошь. 

Выставочная программа составлена в сотрудничестве с Британским музеем, нью-йоркским Метрополитеном, парижским Лувром, Марокканской королевской коллекцией, Египетским музеем исламского искусства и парижским фондом Cartier.

Главный же парадокс заключается в том, что из Катара в этом музее нет ровным счётом ничего, кроме самого здания. Однако столь впечатляющий архитектурный проект, по справедливости, и сам может считаться уникальным культурно-историческим объектом.

Источник


ФАНИНА

 

Рубрики:  ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 05:44 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшее от Моцарта

Среда, 17 Апреля 2024 г. 07:55 + в цитатник

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ЧТО УБИВАЕТ КАШАЛОТОВ

Среда, 17 Апреля 2024 г. 07:53 + в цитатник

ОТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ – К ГЛОБАЛЬНОМУ ЗАГРЯЗНЕНИЮ МИРОВОГО ОКЕАНА!

На побережья Великобритании, Германии, Голландии, Франции, Дании и других европейских стран то и дело выносит погибших кашалотов. В прошлом году их количество достигло 30-ти. Не менее массово гибнут киты и дельфины у берегов Австралии, Новой Зеландии и США.

Кашалот - крупнейший из существующих ныне зубатых китов, единственный современный представитель семейства кашалотовых. Один только зуб этого исполина морских глубин весит более килограмма. Взрослые самцы кашалота достигают в длину 20 метров, а самки - 13-15 метров. Что же касается массы, то самцы могут весить более 50 тонн, а крупные самки более 20 тонн! Сердце взрослого кашалота весит под 200 кг, а мозг около 8 кг. И это самый огромный мозг, существующий в природе. Вероятно, кашалот мог бы стать любимым спецагентом океана для Эркюля Пуаро, Шерока Холмса, Ниро Вульфа и мисс Марпл вместе взятых…

ГЛАВНЫЕ ВРАГИ – ЛЮДИ

В природе у кашалотов врагов практически нет, разве что оголодавшие косатки изредка нападают на самок и молодняк.  Зато для людей эти гиганты всегда были лакомой добычей. Вплоть до 1980-х на них охотились в таких масштабах, что едва не истребили вообще. И даже сейчас, когда кашалотов официально исключили из китобойного промысла, люди по-прежнему убивают их, загрязняя мировой океан. 

Немецкие исследователи досконально изучили четырёх самых крупных кашалотов, найденных на берегу Северного моря, чтобы узнать причины их гибели. В итоге оказалось, что бедолаги успели заглотить немыслимое количество пластика, рыболовных снастей, включая 13-метровую сеть, части автомобильных моторов, шин и даже помойное ведро.

Согласно анализу Организации по сохранению численности китов и дельфинов, массовая гибель морских млекопитающих - следствие повсеместного загрязнения мирового океана. И это не только вульгарное превращение прозрачных глубин в обычную помойку, но и химическое загрязнение, и звуковое в виде шума от кораблей. К примеру, кит, который выбросился на берег Шотландии три года назад, согласно вскрытию, отравился токсинами и переживал в связи с этим такой стресс, что утратил ориентацию в пространстве…

Пресловутое глобальное потепление тоже отражается на морских животных. Изменение температуры течений в буквальном смысле выбивает их из колеи, мешая ориентироваться в водных просторах. Вероятно, именно из-за этого глубоководные кашалоты внезапно оказались в достаточно мелком Северном море и погибли.

Мусор в желудке кита не способен перевариваться: вся эта гадость царапает и прорывает стенки внутренних органов животного, а токсичные элементы отравляют его. К тому же кит может получать ложные сигналы о сытости, «наевшись» всякой дряни и получая ложные сигналы о сытости. В итоге же погибает от недоедания

НА ПУТИ К ОЧИЩЕНИЮ

К счастью, люди способны не только загаживать мировой океан, но и, хотя бы точечно, очищать его, пытаясь оберегать от гибели китов, дельфинов и прочих морских животных, страдающих не только из-за глобального потепления, но и из-за глобального загрязнения морских вод. Так, например, 20-летний голландец Бойан Слат придумал недорогой и при этом эффективный способ очистки мирового океана от пластика. И даже создал именной Фонд по Очистке Океанов. Его концепт очистительной системы состоит из заградительных поплавков и платформы для сбора мусора.

Бойан Слат предложил построить платформу с системой поплавков в виде своеобразных ворот, которые будут вылавливать мусор и выносить его на специальную платформу за счёт силы течения. Такой вариант куда результативней, нежели вылавливать мусор с помощью обычных сетей, когда мелкий мусор по-прежнему телепается на воде. Мелкие же сети, которые вылавливают мелкий мусор, захватывают вместе с ним и жителей океана, отправляя их на верную гибель вместе с пластиком и проч. Пройдя различные тестирования, система Бойана Слата показала, что заградительные поплавки ловят весь мусор без исключения - вне зависимости от размера, оставляя живым организмам возможность самостоятельно избежать попадания на платформу. К тому же этот метод очистки отличается бюджетностью: затраты на такую систему составят всего 3% от остальных способов очищения воды. В среднем, менее 5 евро за килограмм мусора.

Источник

60684c6f54e8 (15x16, 1Kb)

 

Рубрики:  ПРИРОДА/Водный мир
Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Среда, 17 Апреля 2024 г. 07:52 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Уйду, и ты не остановишься - Марина Журавлева

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 05:17 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

КАТАР: МЕЧЕТЬ МЕЧТЫ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 05:16 + в цитатник

КОСМОС ВЕРЫ

Белоснежное здание, напоминающее космический корабль среди пустыни - без единого острого угла - на самом деле удивительная современная мечеть Education City Mosque в Дохе. Она находится на территории университетского городка и размещает в своих роскошных светлых стенах факультет Исламских дисциплин.

Здание построено проекту бюро Mangera Yvars Architects (Лондон/Барселона). Архитектурный образ в виде двух 90-метровых переплетающихся лент - минаретов, устремлённых в сторону Мекки - кажется невероятно весомым и вместе с тем зрительно лёгким, словно полёт фантазии, неожиданно застывший в столь необычной прекрасной форме…

На стенах запечатлены цитаты из Корана. Сама мечеть зиждется на пяти колоннах, символизирующих пять столпов ислама. Из окружающих садов под зданием протекают четыре ручья-аллегории вина, молока, меда и воды. А на втором этаже Education City Mosque находится молитвенный зал и внутренние дворы, способные вместить 1800 человек…

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 05:14 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Моцарт

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 06:39 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Отдых на черноморском побережье Турции

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 06:38 + в цитатник

Вместе с тем, берега Турции занимают почти половину всего берега Чёрного моря, простираясь более чем на полторы тысячи километров, и здесь также находится немало курортов, которые, имеют ряд преимуществ, по сравнению со средиземноморскими. Так, здесь не только прекрасная и по своему особенная природа, но и климат, который более соответствует нашему, и не является таким жарким даже в самой середине лета. Следовательно, черноморское побережье Турции является более предпочтительным для отдыха с детьми и тем людям, которые тяжело переносят акклиматизацию.

Черноморское побережье Турции отделено от остальной территории горной грядой, что создает неповторимый микроклимат и позволяет совершать увлекательные пешие прогулки. Вся прелесть здешних мест в отсутствии толп туристов и атмосфере романтики и уединенности.

Самыми популярными курортами на черноморском побережье Турции являются:

Самсун

Город Самсун является очень древним. Его основали колонисты из Греции ещё в VI веке до н.э. Именно здесь вы сможете познакомиться с настоящей, а не туристической Турцией, её традициями и жизненным укладом.

Амасра

Город Амасра является портовым и в качестве курорта начал развиваться не так давно. Тем не менее, здесь уже сейчас создана самая современная инфраструктура, а местные ресторанчики славятся своими рыбными блюдами. Идеальное место для размеренного отдыха.

Гиресун

Небольшой город, являющийся столицей провинции, которая, в свою очередь, славится своими сельхозугодиями, на которых выращивается множество видов ягод и фруктов. Туристам предлагаются самые современные комфортабельные отели.

Рассматривая северо-западное побережье Турции можно с уверенностью сказать, что именно здесь находятся лучшие пляжи. Город имеет довольно большое количество исторических памятников, начиная со времен древних греков, которыми и был основан Гиресун.

Синоп

Синоп и его окрестности буквально пропитаны историей. Именно здесь был рождён знаменитый философ Диоген. Здесь удивительная, по свое красоте природа, и достаточно много неплохих отелей, стоимость проживания в которых весьма умеренна.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 06:37 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Я не та - Марина Журавлева

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 07:28 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему Тобольск называют жемчужиной Сибири?

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 07:26 + в цитатник

Город, основанный в 1587 году, сыграл важнейшую роль в становлении нашего государства. Именно Тобольском стала прирастать русская земля. Сейчас он является «духовной столицей» всей Сибири. Необычайно богата и насыщена история Тобольска. Более ста лет он являлся столицей Сибири, включающей огромное пространство от Урала до Дальнего Востока. Город был ключевой точкой, связующей Европу со Средней Азией и Китаем. Великие шелковый и чайный пути проходили именно через Тобольск. И каждый образованный человек того времени знал, что в России три столицы Москва, С-Петербург и Тобольск.

Так как город играл столь важное и ключевое значение для России, это дало толчок для бурного его развития. Вплоть до начала 20-го века город был крупнейшим культурным, образовательным и духовным центром Сибири.

Первый и единственный до сих пор в Сибири Кремль, сделанный из камня, находится в Тобольске. Здесь был построен первый сибирский театр, открылась первая школа, издан первый журнал. Имелась даже своя малая печать российского государства. Всё начиналось с Тобольска.

Город и сейчас считается одним из красивейших городов Зауралья. Такой концентрации исторических памятников культуры, пожалуй, больше не может похвастать ни один город. Здесь родились, жили и творили великие люди, прославившие Россию на весь мир.

Такие как Менделеев, Перов, Грабовский Алябьев, Ершов - автор сказки «Конёк-Горбунок» родились здесь (впрочем как и известный нам артист Александр Абдулов). В Тобольске были в ссылке Достоевский, Чернышевский и Короленко.

Памятник Достоевскому (Тобольск)

Город ещё называют музеем под открытым небом. Столь много всего интересного, всё дышит историей вокруг. Он является одним из трёх основных центров православия в России. Символом города, несомненно, является каменный кремль. Недавно отреставрированный, он величественно стоит на высоком берегу Иртыша.

Современный Тобольск очень бурно развивается как крупный центр туризма. Множество памятников истории, культуры, великолепные природные ландшафты, гармонично переплетаются с современным городом и современными достопримечательностями.

Тобольск ещё является студенческим городом, так как здесь много различных учебных заведений и учится молодежь со всей страны и стран СНГ. Значит город молодёжный.

Тобольск является городом-памятником

В нём насчитывается свыше трёхсот культурных и исторических достопримечательностей (при населении в 140 тысяч жителей, из них несколько тысяч - студенты). Из этого числа - 16 храмов соборных, монастырских и приходских.

Благодаря своей богатой истории, которую сохранили до наших дней, развитию туристического направления, бурно развивающемуся современному молодёжному городу, Тобольск до сих пор считается жемчужиной Сибири. И это правда.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 07:11 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Лучшее из Моцарта

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 08:12 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

7 удивительных мест планеты, которые стоит увидеть и посетить

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 08:11 + в цитатник

На Земле есть масса мест, которые не столь популярны среди туристов, хотя заслуживают большего внимания. И многие из них созданы не руками, а природой, что делает их ещё более уникальными и привлекательными.

1. Ущелье Сильфра, Исландия

В национальном парке Тингведлир располагается разлом Сильфра, с исландского «серебряное ущелье». Геологи считают, что именно здесь проходит часть границы между Евразией и Северной Америкой. Вода, поступающая сюда от ледника Лаунгйёкюдль, настолько чистая и прозрачная, что видимость составляет более 100 метров. Поэтому эти края так облюбовали дайверы. Главное развлечение здесь - найти в разломе Сельфира узкое местечко, чтобы можно было прикоснуться к двум континентам одновременно.

2. Пещера Шондонг, Вьетнам

Шондонг принято считать самой крупной пещерой на планете: её объём оценивается более чем 38,5 млн.м³. Местными жителями она была обнаружена ещё в начале 90-х годов, а первые крупные исследования провели британцы лишь в 2009 году. Изучение пещеры продолжается и по сей день. Шондонг - уникальный мир, который весной практически полностью заполняется водой из-за разлива подводной реки, со своей экосистемой, травой, деревьями и даже облаками.

3. Остров Флориш, Португалия

Флориш - это португальский «Остров цветов», расположенный в Атлантическом океане и входящий в состав Азорских островов. Это местечко так называется из-за обилия цветов, семена которых, судя по всему, были принесены сюда птицами. Долгое время остров использовался французскими военными в качестве полигона. Теперь же это идеальное место для туристов, которые любят океан и озёра, цветущие долины и виноградники, скалы и причудливые остатки потухших вулканов.

4. Заповедник Хуанлун, Китай

Название этого местечка переводится как «Жёлтый Дракон». Заповедник Хуанлун известен своими террасами, созданными природой из известкового туфа, озёрами травертинового происхождения, самым высоким в Китае водопадом Чжага, редкими животными (например, гигантской пандой) и растениями.

5. Красные почвы Дончуаня, Китай

Тем, кто окажется в этих местах, может показаться, что сказка стала реальностью. Всё потому, что почва в местечке Дончуань из-за отложения осадков после окисления становится натурально красного цвета. В итоге получаются впечатляющие пейзажи: голубое небо, красная почва, зелёные поля и цветы самых разных оттенков. Местные называют эти места «потерянной палитрой Бога».

6. Церковь Абуна Ямата, Эфиопия

Пещерная церковь Абуна Ямата, расположенная в горном регионе Геральта в Северной Эфиопии, была основана в районе V-VI века выходцами из Византийской империи. Название она получила в честь одного из девяти священников, принёсших христианство на эти земли. Здание выдолблено из утёса на высоте около 250 метров: чтобы подняться сюда потребуется много времени и сил. Церковь является местом паломничества всех христиан Африки, местные священнослужители стараются сохранить свои древние обычаи и по сей день.

7. Национальный парк Ленсойс-Мараньенсес, Бразилия

Пустыня в центре джунглей. Место покрыто песчаными дюнами высотой в 50 метров. В сезон, когда идут экваториальные дожди, между ними образуются небольшие озёра, которые только усиливают ощущение того, что сейчас находишься как будто на другой планете. Пески из-за атлантического ветра постоянно движутся, регулярно меняя свою форму. А в образовавшихся лагунах с кристально чистой водой всегда можно искупаться.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 08:09 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Может о любви не надо - Марина Журавлева

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 06:42 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Пустынные муравьи калибруют навигационную систему по геомагнитному полю Земли

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 06:41 + в цитатник

Муравьи давно удивляли учёных своей способностью ориентироваться на местности во время поиска пищи. В новом исследовании команда биологов с удивлением обнаружила у пустынных муравьёв полноценную навигационную систему, которая помогает им искать дорогу домой по магнитному полю Земли. Обитающие в пустынях и степях муравьи-бегунки (род Cataglyphis) первые недели своей жизни не покидают гнездо и занимаются “работами по дому”: кормят королеву, ухаживают за новым потомством, копают туннели и убирают мусор из помещений. И лишь после этого они выходят на свет, чтобы до конца своих дней заниматься поиском пищи в окрестностях муравейника.

Биологи давно заметили, что прежде чем отправиться в дальний поход, новые разведчики учатся ориентироваться на местности в ходе обучающих прогулок. При этом они совершают странные движения, вращаясь вокруг своей оси с частыми остановками. С помощью высокоскоростных камер учёные выяснили, что дольше всего муравьи остаются неподвижными в тот момент, когда их голова направлена точно на вход в гнездо, даже если они не могут зрительно наблюдать небольшую дыру в земле.

В новом исследовании учёные из Вюрцбургского университета во главе с Вольфгангом Рёсслером (Wolfgang Rössler) наконец раскрыли секрет загадочного “танца”. Оказывается таким образом муравьи настраивают внутренний навигационный механизм для ориентации по магнитному полю Земли. "Пока муравьи-бегунки ищут еду, они уходят на сотни метров от гнезда, двигаясь по синусоиде, но когда они находят пищу, то возвращаются ко входу в своё жилище по прямой", - рассказывает Рёсслер в пресс-релизе университета.

Ещё некоторое время назад учёные были уверены в том, что муравьи ориентируются по положению солнца и по собственным воспоминаниям. Но недавнее исследование пустынных муравьёв в Греции обнаружило, что насекомые справляются с поиском пути домой даже в отсутствие каких-либо пейзажных ориентиров и без доступа к солнцу. Этот факт натолкнул немецких исследователей на мысль о магнитном поле. Долго не раздумывая, они отправились на юг Греции, прихватив с собой пару катушек Гельмгольца. С их помощью биологи создали на небольшом участке природного ландшафта магнитное поле, которое можно было контролировать. В этих условиях они и занялись изучением необычного поведения муравьёв.

Полученные результаты, описанные в статье, опубликованной в журнале Current Biology, лишили исследователей последних сомнений. Когда естественное магнитное поле Земли корректировали с помощью катушек, насекомые уже не могли правильно определить, где находится вход в их гнездо. Кроме того, изменяя параметры поля, учёные смогли направлять муравьёв к заранее выбранной точке на местности. Ресслер признаёт, что он и его команда были сильно удивлены результатами. То, что некоторые виды муравьёв реагируют на изменение магнитного поля, было известно давно. Но наличие у них полноценной навигационной системы стало полным сюрпризом.

Открытие поднимает несколько вопросов. Например, используют ли муравьи магнитную навигацию для перемещения по тёмным коридорам муравейника, и как сравнительно небольшой мозг насекомого может обрабатывать столько информации во время одновременного ориентирования по магнитным линиям, положению солнца и видимым ориентирам? Но конечно, главный вопрос, которому наверняка будет посвящено ещё не одно исследование: где находится муравьиный датчик магнитного поля и как он работает?

Способности к навигации по магнитному полю Земли есть у морских черепахдельфиновбабочеклососевых рыб и некоторых других животных.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/НАСЕКОМЫЕ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 06:39 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Моцарт 1 из величайших композиторов 18 века

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 05:25 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

СОТНИ ЧЕРНЫХ ДЕЛЬФИНОВ ВЫБРОСИЛИСЬ НА БЕРЕГ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 05:23 + в цитатник

ГРУСТНАЯ ЗАГАДКА ПРИРОДЫ

В Новой Зеландии на берег выбросились более 400 черных китообразных дельфинов (гринд). Об этом сообщает издание The New Zealand Herald. Как отмечает местная пресса, это происшествие стало одним из самых масштабных случаев гибели морских млекопитающих за всю историю наблюдений.

Отмечается, что инцидент произошёл на берегу Южного острова. Спасти удалось всего 100 дельфинов. А погибшие гринды спустя какое-то время стали взрываться от скопления газов…



 ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ МАССОВЫХ САМОУБИЙСТВ  МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ: 

1) Непривычно тёплая температура воды зимой: влияет на репродуктивные циклы морских животных и модели их поведения. Эти изменения могут затрагивать и дельфинов.

2) Географические особенности: иногда могут сбивать дельфинов с толку, и они теряют ориентацию в пространстве.

3) Движение корма. Климатические изменения могли повлиять на движение рыб и других морских существ, которыми питаются дельфины. Дельфины, преследуя добычу, могли проплывать близко к берегу и выбрасываться на сушу.

4) Болезни. Возможно, дурное самочувствие, с которым киты и дельфины, в отличие от человека, справиться не могут, способно спровоцировать их на отчаянный поступок. Какие именно болезни, специалисты пока сказать не могут. Вопрос изучается.

5) Декомпрессия. У дельфинов, как и у человека, может возникать декомпрессионная болезнь (кессонная болезнь), возникающая, когда при резкой смене давления в кровь попадают пузырьки газов, разрушая стенки клеток и сосудов. Это объяснение может показаться не особо правдоподобным, однако учёные обнаружили, что в крови и тканях некоторых погибших клюворылов, которые выбрасывались на берег рядом с местами испытаний военными эхолокаторов, имелись пузырьки газов. «Клюворылы выбрасывались на берег возле эхолокаторов, что было очень нетипично», - сказали учёные. Высокая смертность среди этих животных заставила новое поколение физиологов морских млекопитающих снова поднять вопрос о том, как животные могут использовать сжатый газ, когда они погружаются всё глубже.

6) Повсеместное загрязнение мирового океана. В организмы дельфинов и китов часто попадает пластик, металлические и деревянные детали, другие отходы человеческого присутствия в морских водах, которые отравляют животных, протыкают и разрывают их внутренние органы. 

7) Шумовое загрязнение мирового океана. Основные источники шума в океане - морской транспорт, нефтяные и газовые промыслы, а также военные радары. Эксперты утверждают, что повышение уровня шума в океане вызывает потерю слуха у китов и дельфинов.

Глапный вывод: морские существа - причём не только киты и дельфины - выбрасываются на берег от отчаяния, потому что для них это единственный способ вырвать себя из состояния дискомфорта, с которым они справиться не могут. 

Гринда, шароголовый или чёрный дельфин (отряд китообразные, семейство дельфиновые), размерами, поведением и образом жизни больше напоминает кита. Самец достигает в длину 6,5 м и весит до 3 000 кг, максимальная длина самки - 5,5 м, вес 1 800 кг.  

Гринды обитают в северных и центральных водах Атлантического океана и в Южном океане. Северная популяция преобладает в умеренном поясе северной части Атлантического океана - от Канады до Скандинавского полуострова; южная - в холодных водах Тихого океана; тропическая гринда - в тёплых поясах океанов.

Гринды заплывают даже в воды Средиземноморья, но больше с ознакомительными целями. Пребывает там недолго и чувствует себя некомфортно. Побывав у побережий Туниса и Ливии, возвращается в  Атлантику. Численность и популяции гринд стремительно сокращается. В некоторых районах, в частности, в Дании (Фарерские острова) чёрные дельфины всё ещё являются объектом постоянного промысла.

Почему в Дании убивают дельфинов?

Вот информация, которую мы почерпнули из публикации на портале interesnyefakty.orgКаждый год на Фарерских островах, входящих в состав Дании, происходит абсолютно  дикое событие - массовое убийство чёрных дельфинов (гринд), больше похожих на китов. Оказывается, жуткий ритуал уходит корнями ещё в IX-Х века. В те времена он стал следствием острой жизненной необходимости. Для местных жителей это был единственный способ запастись мясом на несколько месяцев вперёд, потому как в определенное время года увлекаемые природным инстинктом сотни огромных дельфинов устремлялись к берегу, где и погибали от рук «цивилизованных» варваров. Стоило стае гринд появиться на горизонте, как местные жители, оповещая друг друга о радостной вести, сбегались для предстоящей охоты.

И ровно также «охота» происходит в наше время. Как только гринды приближаются к берегу, местные мужчины и подростки заходят в воду по пояс и всеми подручными средствами - огромными китовыми ножами и крюками, как и много веков назад - режут и колют несчастных дельфинов, которые никакой опасности не ждут. При этом фарерцы не щадят ни детенышей, ни беременных самок. Прибрежные воды мгновенно становятся красными, но это лишь заводит «охотников», которым усердно помогают подростки и даже дети, доказывая таким образом собственную мужественность. 

Никакой объективной жизненной необходимости в этом массовом убийстве дельфинов нет, достаточно посмотреть на ВВП на душу населения в Дании в целом и на Фарерских островах, в частности. При этом жители островов считают это варварство частью своих истории и культуры. Фарерские мужчины утверждают, что «охота на дельфинов» позволяет им чувствовать себя достойными потомками своих предков. Бесконечные обращения к властям Дании с требованием немедленно пресечь дикую традицию действия пока не возымели. Правительство этой страны не считает нужным нарушать обычаи малых народов, которые надо чтить. 

Между тем, нашёлся человек, который защищает кровавый фестиваль. Это Павел Сотура. И вот его статья, опубликованная на сайте travelask.ru«Заготовка мяса - вот основная и единственная причина, по которой на Фарерских островах убивают гриндов (китообразных дельфинов). Климатические условия и отдаленность от материковой Европы не позволяют эффективно запасаться пропитанием круглый год. Поэтому на Фарерских островах раз в год забивают гринд. Численность тушек строго зависит от численности населения Фарерских островов, которая очень медленно увеличивается. Забой гриндов выглядит достаточно кроваво, потому что происходит прямо в заливе. Это естественное и удобное для забития место. Далее, добытое мясо распределяется между всеми островитянами, что позволяет людям получить, столь важные в этих широтах, питательные вещества. Так же, как в России, многие местные народы северных районов, поедают мясо лося, медведей и коров, - на Фарерских островах едят гриндов.

Часто, противники кровавых картинок, обвиняют датчан в чрезмерной жестокости.

Сказать, что вся эта выше описанная дичь повергает в шок и депрессию - ничего не сказать. Для нас с вами сравнивать дельфинов с коровами дико, а для датчан разницы никакой. Чудовищно, что датские власти не считают нужным решать проблему такого масштаба. Впрочем неудивительно, достаточно вспомнить, как в копенгагенском зоопарке прямо на глазах у детей застрелили жирафа, расчленили его и скормили львам. Видите ли он был недостаточно хорош для дальнейшей селекции. Жаль, что извращённые мозги ответственных за всю эту дикость в Дании до сих пор публично не изъяли и не подвергли изучению с демонстрацией на больших экранах - желательно в детских кинотеатрах. Думается, детки кайфанули бы ничуть не меньше, чем от убийства жирафов и дельфинов.

Источник

PEROOO

 

 
 
 
Рубрики:  ПРИРОДА/Водный мир
Общество

Метки:  

Котоматрица

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 05:22 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поезд любви - Марина Журавлева

Среда, 10 Апреля 2024 г. 06:16 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ТАДЖ-МАХАЛ ИСКЛЮЧЁН ИЗ ПУТЕВОДИТЕЛЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Среда, 10 Апреля 2024 г. 06:15 + в цитатник

ИНДИЯ КИПИТ ОТ ВОЗМУЩЕНИЯ

Легендарный мавзолей-мечеть Тадж-Махал - одно из самых значимых и прекрасных мест Индии, находящееся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, которое ежегодно посещает более 7 млн паломников и туристов, неожиданно исключили из списка популярных достопримечательностей штата Уттар-Прадеш.

Тадж-Махал находится в Агре на берегу реки Джамна. Он был построен по приказу потомка Тамерлана - падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребёнка. Издание The Times of India сообщило, что Тадж-Махал не включён в новую версию 32-страничного путеводителя «Туризм в Уттар-Прадеш - неограниченные возможности» (Uttаr Pradesh Tourism - Unlimited Possibilities), который рассказывает о главных достопримечательностях штата. Появление обновленного путеводителя вызвало невероятный шквал критики в стране.

В ЧЁМ ЖЕ ПРИЧИНЫ? 

Одной из причин исключения Тадж-Махала из официального списка главных достопримечательностей Уттар-Прадеша СМИ называют то, что за последний год администрация Тадж-Махала не перечислила в казну страну ни рупии.

Вторую причину журналисты связывают с высказыванием главы штата Уттар-Прадеш, заявившем, что, будучи мусульманской мечетью, Тадж-Махал не отображает истинно индийскую культуру. И это притом, что Тадж-Махал (или «Тадж») считается лучшим примером архитектуры Великих Моголов, который невероятно талантливо сочетает  элементы сразу трёх архитектурных стилей - индийского, персидского и арабского. 

Третей причиной может быть глобальная реставрация Тадж-Махала.

ЧУДО ИСЛАМСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ

Тадж-Махал начали строить примерно в 1630 году и завершили в 1652 году. Над его созиданием трудились 20 тысяч ремесленников и мастеров. Возглавлял строительство Совет архитекторов под имперским контролем, включая Дешенов-Ану, Макрамат Хана и Устад Ахмад Лахаури. Главным автором проекта, по одной (официальной) версии, считается Лахаури, а по другой - более популярной среди гидов - турок Иса Мухаммед Эфенди.

Внутри мавзолея находятся две гробницы - жены шаха и его самого. На самом деле, они захоронены под землей - строго под гробницами.

Тадж-Махал - 74-метровое пятикупольное сооружение на платформе, по углам которого расположены 4 минарета, слегка наклоненные в сторону от усыпальницы, чтобы в случае разрушения её не повредить.

Стены выложены из полированного полупрозрачного мрамора с инкрустацией из  самоцветов: бирюзы, агата, малахита и сердолика. При ярком дневном свете мрамор выглядит белым, на рассвете розовым, а ночью - серебристым.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 10 Апреля 2024 г. 06:13 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 часа лучших классических произведений Моцарта

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 07:45 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

АВСТРАЛИЯ: АКУЛУ ВЫНЕСЛО НА АВТОМАГИСТРАЛЬ

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 07:44 + в цитатник

ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА  ДЕББИ 

Австралийские спасатели и пожарные нашли посреди дороги в городе Эр штата Квинсленд крупную акулу, которую ураган Дебби, обрушившийся на регион, вынес на проезжую часть, сообщает Brisbane Times.



Бедная хищница так и осталась лежать в грязной луже прямо на дороге, среди проезжающих мимо машин. Видя эдакую аномалию, люди останавливали свои авто и выходили, дабы вдоволь насмотреться на огромную рыбину и даже потрогать акулу руками. Тем более, что никакой опасности в сложившихся обстоятельствах она не представляла.
 
Спасатели не исключают, что ураган Дебби мог вынести подобных морских гигантов и в другие людные места на суше. Посему стоит поаккуратнее приближаться  к глубоким лужам, не зная, кто может оказаться под их обманчиво безобидной поверхностью. «Пожалуйста, внимательно смотрите себе под ноги», - заявил один из представителей местного МЧС.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/Водный мир

Метки:  

Котоматрица

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 07:43 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Без тебя - Марина Журавлева

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 08:19 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Каир, Египет: как добраться, что посмотреть, куда сходить

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 08:18 + в цитатник

Расположившийся на обоих берегах Нила, Каир является не только столицей Египта, но и крупнейшим мегаполисом африканского континента. Не такой популярный у туристов, как курортные регионы страны, этот город, тем не менее, привлекает ценителей истории, а также тех, кто хочет прочувствовать настоящий дух восточного государства.

1. Как добраться?

Найти пакетный тур в Каир - не самая простая задача. К сожалению, большинство туроператоров незаслуженно обделяют вниманием это перспективное направление, делая ставку на поклонников пляжного отдыха. Правда, почти из всех курортных городов предлагаются экскурсии в Каир, но длятся они, как правило, не больше двух дней. Этого времени категорически недостаточно для того, чтобы как следует изучить такой большой, колоритный и самобытный город. Поэтому задумывающимся о поездке стоит рассмотреть варианты её самостоятельной организации.

Добраться до египетской столицы можно самолётом. Регулярные рейсы нескольких авиакомпаний совершаются до аэропорта Каира из Москвы, Минеральных Вод, Грозного, Оренбурга и Перми. По прибытии у путешественников есть несколько вариантов, как добраться до места проживания.

Такси. Самый дорогой (иногда до неприличия дорогой!) способ. Местные таксисты моментально вычисляют туристов и поднимают ценник в несколько раз. Если всё-таки хочется доехать до места с комфортом, стоит выбрать машину, оснащенную счетчиком, и не поддаваться на уговоры таксиста поехать по «фиксированной цене».

Автобус. Автобусные остановки расположились возле терминала 1. Отсюда можно уехать в любой район города, предварительно изучив расписание рейсов и найдя подходящий. Интервал между рейсами небольшой, в среднем, 20 минут. Некоторые маршруты работают круглосуточно.

Шаттл. Это более комфортабельные, чем рейсовые, автобусы, следующие без остановок до определенного пункта. Поездка на них будет более быстрой, но и более дорогой, чем на обычном автобусе.

Трансфер. Предпочтительный вариант, однако в Каире с ним могут возникнуть сложности, поскольку пакетных туров и, соответственно, трансферов от операторов, немного. Не каждый отель предоставляет такую услугу.

2. Проживание

Каир – действительно большой город, к тому же, перемещение по нему сильно осложняется интенсивным движением. Поэтому к выбору места проживания следует подойти со всей ответственностью. Основных районов, представляющих интерес для туристов, в городе четыре.

Замалек

Собственно, частью Каира Замелек, расположившийся на острове посреди главной артерии страны, реки Нил. Район этот создан искусственно, специально для туристов. Именно здесь расположились лучшие отели, хорошие рестораны и прочая туристическая инфраструктура. Благодаря расположению почти в центре города, отсюда удобно добираться до ключевых достопримечательностей.

Кстати, и в самом Замалеке найдётся, на что посмотреть, помимо живописных парков, мостов, ухоженной набережной и необычного вида на город. Здесь находятся несколько музеев и дворцов, оперный театр, Каирская башня и знаменитый аквариум. А ещё этот район считается самым спокойным и безопасным для приезжих.

Гарден сити

Этот район - самое сердце Каира. Местные жители так его и называют - Центр. Здесь проходят все основные транспортные развязки, благодаря чему можно добраться в любой конец города. Сам район может похвастаться чудесными панорамами Нила, обилием зелени и впечатляющей архитектурой древних сооружений.

А вот отели здесь, в отличие от Замалека, множество дорогих, но не блещущих новизной гостиниц, по большей части новые и комфортные. Среди них можно найти как варианты с высококлассным обслуживанием, так и бюджетное, но приличное проживание.

Коптский Каир

Более бюджетный район, расположившийся вокруг крепости Вавилон. Помимо самой крепости, ключевыми местными достопримечательностями являются Коптский музей и монастырь Святого Георгия, также есть ещё несколько знаковых объектов раннего христианства. Несмотря на это, район находится в довольно плачевном состоянии.

Здесь нет люксовых отелей и престижных гостиниц, зато много недостроенного жилья. Магазинами и развлечениями Коптский Каир тоже не богат, поэтому туристы редко останавливаются здесь надолго, приезжая на 1-2 дня, которых достаточно для осмотра реликвий.

Геополис

Планировавшийся как эксклюзивный «белый» район, в котором должны были жить исключительно европейцы, Геополис был щедро одарён проектировщиками пышной архитектурой. Однако после провала проекта район постепенно потерял свою внешнюю привлекательность. Красивые здания с колоннами и витражами затерялись среди типовых многоэтажек, а большая часть парковых зон была вырублена и застроена.

Тем не менее, район очень чистый и спокойный, местные жители - дружелюбны и приветливы, здесь есть качественное жилье и хорошо развита инфраструктура, благодаря чему многие гости Каира предпочитают останавливаться именно здесь.

3. Достопримечательности

Самобытная культура Египта, ароматные специи местных рынков, тончайшие ткани и прочие прелести востока - это, конечно, замечательно, но большая часть туристов едет в Каир именно ради расположенных здесь достопримечательностей мирового уровня.

Пирамиды Гизы

Пожалуй, одна из первых ассоциаций, которая возникает у русского человека при упоминании Египта - величественные сооружения, стены которые тысячелетиями выдерживают натиск природы, а технология строительства до сих пор остается загадкой. В самом Каире пирамид нет, но они расположились в непосредственной близости от него, в соседнем городе Гиза.

Именно здесь находятся три большие пирамиды Хуфу (Хеопса), Хафра (Хефрена) и Менкаура (Микерина), а также комплекс из восьми пирамид цариц. Ну и, конечно же, за происходящим невозмутимо наблюдает живущий здесь же Великий Сфинкс.

Висячая церковь

Одна из старейших в мире христианских церквей, al-Muallaqah, получила прозвище «висячей» из-за своего расположения над воротами, находящимися в стене Старого Каира. Чтобы попасть в храм, необходимо подняться по лестнице, состоящей из 29 ступеней.

Внутреннее убранство церкви украшено цилиндрическими сводами, ширмы алтаря инкрустированы слоновой костью, а мраморная резная кафедра покоится на 13 колоннах, символизирующими 12 апостолов и их Учителя.

Коптский музей

Окруженный прекрасным садом, который можно назвать отдельной достопримечательностью, Коптский музей расположен в знаменитой крепости Вавилон.

В экспозиции музея представлены образцы изысканного коптского текстиля, резные изделия из слоновой кости, картины, поднятые из деревень, сегодня затопленных озером Нассар, а также папирусы с текстами евангелий. Комнаты музея богато украшены фонтанами, росписью и резными ширмами.

Мечеть Ибн Тулуна

Ислам – самая распространенная в Египте религия, и разнообразных мечетей здесь очень много. Но для тех, кто не планирует осматривать вереницу религиозных сооружений, можно порекомендовать остановиться именно на этой, старейшей в городе, мечети.

Несмотря на масштабность строения, она выглядит лёгкой и элегантной. При её строительстве впервые были использованы ставшие впоследствии классикой заострённые арки. За отдельную плату можно подняться на вершину минарета, откуда открываются восхитительные виды на город.

Каирский Египетский музей

Именно в этом музеи собраны оригинальные артефакты, найденные во время раскопок на территории страны. В музее, помимо сокровищ фараонов и знаменитой гробницы Тутанхамона, можно увидеть предметы быта, украшения и прочие предметы долгой эпохи, начиная с древнего Египта и заканчивая греко-римской фазой.

Всего в экспозиции более 100000 артефактов, поэтому для посещения музея следует выделить, как минимум, половину дня.

Цитадель Каира

Огромная крепость, возвышающаяся над городом - излюбленный туристический объект, масштабами и исторической ценностью практически не уступающий пирамидам. Внутри церкви действуют несколько интересных музеев, а со смотровой площадки значительная часть города видна, как на ладони.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 08:17 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаменитые классические произведения Моцарта

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 06:02 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

5 дешевых стран для отдыха

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 06:01 + в цитатник

Когда подходит время отпусков, люди задумываются об отдыхе за границей. Многие хотят провести свой отпуск за территорией России, но не все могут себе позволить такой отдых.

Стоимость поездки в первую очередь зависит от расстояния курорта. Как правило, 75% тура - это стоимость перелёта, чем дальше страна, тем дороже будет стоить тур. Также на стоимость влияет сезонность, если идёт большой наплыв туристов, то цены на туры и на все развлечения взлетают. Проживание также влияет на цену. Месторасположение отеля, расстояние до пляжа, звезды отеля, система отдыха в отеле - всё это напрямую касается цены тура. Дополнительные траты - это получение визы в стране.

Грузия

Чтобы посетить Грузию русским туристам, виза не требуется. Путешествие в Грузию, считается одним из самых дешёвых туров. Сюда можно прилететь туром, так и приехать на машине и самостоятельно снять гостиницу.

Здесь вы можете попробовать национальные блюда, выпить вино которое очень цениться в этой стране. Также насладиться природой, съездить в горы, увидеть красивые пейзажи и покупаться в море.

Черногория

Черногория, едва не единственная страна в Европе, куда русские туристы могут попасть без Шенгенской визы, хоть и находится в центре Европы. Здесь хорошо относятся к россиянам, многие понимают русский язык.

В Черногории вы искупаетесь в Адриатическом море, и вас ждёт продолжительное солнечное лето. Также насладитесь красивыми местами, бухтами, музеями и высокими горами.

Чтоб попасть в Индию, вам потребуется виза

В этой стране вы искупаетесь в Индийском океане, и позагораете на песочном пляже. Здесь можно очень дёшево поесть, и накупить дешёвых сувениров.

В Индии вы везде можете увидеть коров, так как это животное у них святое. Познакомиться с уникальной культурой и насладиться их кухней. Вечерами на пляже, можно наслаждаться красивейшим закатам. Обязательно, в этой стране нужно попробовать чай из Бенгалии и Цейлона.

Турция - это самый популярный курорт для русских туристов

Чтобы посетить эту страну, виза не нужна. Как правило, люди едут отдыхать в Турцию туром и выбирают хороший отель по системе «всё включено». Проводят много времени в отеле и на море, где круглосуточно можно пользоваться услугами отеля.

Также в Турции, можно провести активный отдых, познакомиться с достопримечательностями страны. Здесь очень много красивых мест, в которые нужно съездить. Туристы, которые любят шопинг и базары, будут довольны, так как здесь очень много магазинов и базаров, где можно купить что пожелаешь.

Чтобы отдохнуть в Болгарии, русским туристам потребуется сделать визу

В Болгарии туристы искупаются в чёрном море и насладятся колоритом. Здесь можно найти места, где за дёшево вас вкусно накормят и напоят. В Болгарии очень красивые достопримечательности, которые нужно посмотреть и узнать их историю.

В этой стране хорошо относятся к русским туристам и многие понимают русский язык, поэтому сложностей в общение с местными жителями не возникнет. В Болгарию лучше всего ездить в летний сезон, так как температура воздуха самая тёплая и море комфортное. Если вы хотите отдохнуть за границей и не потратить много денег, рассмотрите эти 5 стран. Отдых везде разный, выбирайте, который подходит для вас и тогда вы не пожалеете, что посетили другую страну.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 05:59 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моя любовь - Марина Журавлева

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 08:07 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Курорт Шарм-эль-Шейх: отдых в Египте

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 08:06 + в цитатник

Первое посещение Египта вызывает восторг практически у каждого европейского туриста. Здесь гармонично сочетаются современные здания, построенные в восточном стиле и исторические памятники древней культуры египтян.

Ярким представителем современного Египта и древности является курорт Шарм-эль-Шейх. Город-курорт раскинулся в южной части Синайского полуострова и омывается водами Красного моря. Благодаря богатству природного мира и благоприятному климату Шарм-эль-Шейх стал привлекательным для туристов разных стран.

Ещё в средине 20-го века нынешний город-курорт был небольшим посёлком, бурное развитие которого началось в 70-х годах прошлого века. С того времени он развивается как центр туризма.

Достопримечательности, развлечения и климат Шарм-эль-Шейха

  • Одной из основных достопримечательностей курорта является море с незабываемой красотой подводного мира.

Практически на всём побережье встречаются коралловые рифы. В некоторых местах они простираются от берега до 50-ти метров, поэтому владельцы отелей установили специальные понтоны, по которым можно пройти к морю без опасения порезаться о повсеместно растущие кораллы.

  • В Шарм-эль-Шейхе есть много пляжей, и все они принадлежат владельцам отелей или расположены в заповедной зоне. Для того, чтобы пройти на пляж нужно заплатить от 5 до 12$.
  • Цена зависит от уровня отеля и уровня обслуживания. Чтобы хорошо развлечься в шумной компании нужно посетить пляж Терразина, а чтобы побыть в спокойной обстановке, тогда нужно отправиться на пляж Эль Фанар с прекрасной итальянской кухней и великолепным обслуживанием.

  • Не стоит оставлять без внимания аквапарк, который выстроен в стиле Древнего Египта. Билет около 30$, а детский - около 20$. В вечернее время любители клубной жизни могут отправиться в лучшие клубы, которые расположены в районе Naama Bay, а кому по нраву спокойный отдых, тогда стоит прогуляться по базару Old Market.

  • Для любителей активного отдыха постоянно организовываются экскурсии к горе Синай, и предоставляется возможность совершить пешее восхождение, а также посетить монастырь Святой Екатерины. Конечно во время восхождения придётся затратить определённые усилия, но оно того стоит.

  • С вершины откроется удивительный и зачаровывающий вид на Синайские горы.
  • Будет интересной экскурсия на яхте в заповедник Рас Мохаммед.
    Климат в Шарм-эль-Шейх благоприятен для отдыха в любое время года.

Самая низкая средняя температура бывает в декабре, январе, феврале и марте, которая в этот период опускается ночью до +17, а днём до +24 градусов. Самым тёплым месяцем является август:

- ночью около +26 градусов;
- днём около +36 градусов.

  • Температура воды не опускается ниже +22 градусов. Это бывает в январе. Осадки выпадают только в ноябре и декабре.

Для посещения города-курорта турфирмы предлагают доступные цены. Недельный отдых можно заказать от 300$. Это по цене намного дешевле, чем отдых в Пхукете, а по уровню обслуживания и насыщенным экскурсиям Шари-эль-Шейх ничем не уступает. Но это дело вкуса и личного желания.

На территории Египта используется денежная единица - египетский фунт (EGP). Обмен производится по курсу: 1$ = 7, 45 EGP.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

2 часа лучших классических произведений Моцарта

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 07:09 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Невероятные Виды Облаков, Которые Бывают Раз в Жизни

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 07:08 + в цитатник

Ярко-голубое небо над головой - знак хорошего дня. Но если появляются тучи, то тогда, возможно, всё пойдет не так, как вы планировали, особенно если вы хотели провести барбекю. Дождевая туча может раздражать, но помимо неё есть другие виды облаков, которые могут доставить неприятности. От вулканического ядовитого облака до перламутровых облаков - вот топ странных облаков со всего мира.

Лентикулярное облако

Своё название лентикулярные облака получили за характерную форму: lenticularis  в переводе с латыни означает «чечевицеобразный». Такие красивые многослойные шапки, похожие на одинокую летающую тарелку или на разреженную и подвешенную в воздухе стопку CD-дисков, встречаются над горными пиками и конусами вулканов. Они висят неподвижно, контрастируя с другими, проносящимися по небу, облаками.

Возникают эти облака, когда влажный воздух стремится вверх и обволакивает вершину, что приводит к конденсации и образованию облака. Образуются лентикулярные облака на высоте от 2 до 7 километров. Увидеть их можно там, где дуют постоянные и влажные ветра. Причём нет конкретного региона, где эти облака проявляются - на Камчатке, над горой Фудзи (Япония) или в Северной Америке. Гораздо реже небольшие малослойные «летающие тарелки» можно увидеть и над равнинной территорией - например, в небе над Москвой. В них часто возникает турбулентность, поэтому пилоты стараются лентикулярные облака облететь.

Вулканический пепел

Среди опасностей, которые несут в себе извержения вулканов, вулканический пепел считается одной из самых коварных и разрушительных. На первый взгляд, вулканический пепел выглядит как мягкий, безвредный порошок, но на самом деле это каменный материал с твердостью 5+ по шкале Мооса (такой же твердостью обладает, например, стекло). Пепел состоит из частиц неправильной формы с неровными краями, благодаря чему может повреждать окна, раздражать глаза, вызывать неполадки оборудования и много других проблем.

Вулканический пепел очень опасен для человека и животных. При попадании в бронхи он застывает и цементируется, приводя к удушью. Если пепел оседает на крышах домов в достаточно больших количествах, то становится тяжелым и может вызвать их разрушение, особенно если пепел промокнет от дождя. Вулканический пепел может длительное время находиться во взвешенном состоянии в атмосфере, приводя к сумерками и вызывая такие явления, как гало. Во время мощных вулканических извержений пепел разносится в атмосфере на значительные расстояния. При особенно крупных, катастрофических извержениях вулканов выбрасывается такое громадное количество пепла, что это вызывает снижение температуры на месяцы и даже годы.

Суперъячейка

Суперъячейка - разновидность грозовой тучи, с вращающимся восходящим воздушным потоком. Суперячейка несёт град, шквалы и ливни. Чтобы образовался этот тип грозы, должно совпасть сразу несколько атмосферных явлений. Эти облака, как правило, появляются после полудня, когда прогрев воздуха максимальный, а разрушаются вечером и ночью. 

Эта разновидность грозового облака считается наиболее опасной, так как может превратиться в торнадо в любую минуту. Чаще всего суперъячейки появляются по отдельности друг от друга, они могут иметь фронт размахом до 32 километров. Возникают они над хорошо прогретой местностью. Суперячейки наиболее распространены в области Великих равнин США, особенно в районе, известном как Аллея торнадо. Иногда встречаются в Аргентине, Уругвае и на юге Бразилии.

Асператус

Впервые асператус зафиксировали метеорологи Великобритании и Новой Зеландии в пятидесятых годах прошлого века. Тёмно-синие, почти чёрные, напоминающие грозное штормовое море - эти облака выглядят завораживающе, впечатляюще и способны испугать кого угодно, сигнализируя о приближающемся катаклизме.

Если до второй половины 20 века асператус никто никогда не видел, то со временем эти облака стали появляться всё чаще, а наибольшее их количество было зафиксировано уже в нынешнем веке (при этом больше всего асператус можно увидеть на территории Северной Америки в утренние или вечерние часы). Этот факт однозначно свидетельствует о том, что в атмосфере произошли какие-то изменения, способствовавшие появлению этого феноменального явления.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  НАУКА
ПРИРОДА

Метки:  

Котоматрица

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 07:07 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаю, поздно - Marina Zhuravlyova

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 06:40 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

20 мест на планете, где природа не пожалела красок

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 06:39 + в цитатник

Среди всего разнообразия природных ландшафтов встречаются такие места, где кажется, что попал в сказочный мир. Невероятное сочетание и буйство красок заставляют поверить в то, что природа специально собрала всю палитру в одном месте, чтобы показать свою красоту.

1. Долина цветов, Индия

2. Озеро пяти цветов, Китай

3. Парк Хицужияма, Япония

4. Большой Барьерный риф, Австралия

5. Юаньян, Китай

6. Лавандовые поля, Франция

7. Озеро Хиллер, Австралия

8. Браунвальд, Швейцария

9. Красный пляж, Китай

10. Тюльпановые поля, Нидерланды

11. Большой призматический источник, США

12. Корнуолл, Англия

13. Альберта, Канада

14. Луопин, Китай

15. Залив Шарк, Австралия

16. Памуккале, Турция

17. Сады Кавачи Фудзи, Япония

18. Хоккайдо, Япония

19. Река Каньо-Кристалес, Колумбия

20. Воронежская область, Россия

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь