-Метки

(окончание) 189 дизайнов упаковки для пищевых 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина животные инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27302





Котоматрица

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 05:24 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Романтическая португальская музыка фаду в Лиссабоне

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 08:13 + в цитатник

 



streglova

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотопроект о незаконной торговле животными не оставит вас равнодушными!

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 08:10 + в цитатник

Группа фотографов объединила свои работы на тему незаконной охоты на животных в проект, который они устремят к людям.
Совершаемые против дикой природы преступления являются проблемой международного уровня. 

Источник: https://www.boredpanda.com/photos-agains...

1. Член женского подразделения по борьбе с браконьерством, созданным в Зимбабве. Каждый день эти женщины сталкиваются с суровой реальностью, при этом будучи матерями.

2. Волонтёр неправительственной организации Care for Wild Africa утешает детёныша носорога после лечения травм, нанесённых гиенами. Он осиротел после убийства его матери браконьерами. Ему повезло больше, чем большинству других, так как браконьеры после убийства их родителей убивают и их.

3. Горилла в руках её опекуна, когда они едут в новый и более крупный приют для ухода за осиротевшими или содержащимися в неволе обезьянами, спасёнными организацией Ape Action Africa в Камеруне.

4. 30 апреля 2016 в Кении было проведено крупнейшее в истории сжигание слоновьих костей. Рейнджеры сожгли 105 тонн в национальном парке Найроби, чтобы помешать браконьерам продать их.

5. Африканский слон Loxodonta в лагере Абу в Ботсване. У погонщика, воспитавшего сироту из ЮАР, доверительные с ним отношения. Слонов выращивают до зрелости и выпускают в естественную среду обитания.

6. Эта осиротевшая горилла продавалась на рынке диких животных в Камеруне. Фотограф поменял её на дешевое кольцо и сразу же отвёз в приют по другую сторону страны. К сожалению, горилла умерла там несколько месяцев спустя.

7. Тханди, белый носорог, потерял свои рога из-за браконьеров. Он выжил и стал символом борьбы с браконьерами.

8. Тони Фицджон 3 года растил осиротевшую львицу Jipe, которую выпустили в дикую среду в рамках проекта по сохранению природы. Затем львица родила троих львят в Цаво, Кения. Но вскоре после этого фото она была убита браконьерами.

9. Пустынные лисы попадают в плен в результате незаконной торговли животными. Этот трехмесячный детеныш был продан на юге Туниса.

10. Акре - это территория тропических лесов в Бразилии. Вот что осталось от неё после того, как эту территорию выжгли, чтобы превратить в пастбище.

11. Растущий в клетке Филиппинский орёл. В Филиппинском орлином центре его кормят с руки. В результате уничтожения лесов он остался без гнезда. Данный вид орлов находится под угрозой вымирания. Для этого некоторые птицы, растущие в клетках, были выпущены в дикую природу.

12. Молодая пара бенгальских тигров. В стране осталось менее 4000 тигров. Причина тому - незаконная охота и торговля животными в Китае и Юго-Восточной Азии.

13. Слон, сидящий в Национальном парке Читван в Непале, чьи ноги закованы в цепи. Ему 50 лет. На протяжении своей жизни он убил пятерых воспитателей.

14. Глобальное потепление - не единственное, что угрожает полярным медведям. Этим животным также приходится иметь дело с охотниками. Каждый год сотни белых медведей вывозятся из Канады как законным, так и незаконным способами для торговли их шкурами. Место, куда их отправляют, - это Китай.

15. Вид с воздуха на участок региона Альтамира бразильской Амазонии. Этот район был очищен от незаконной вырубки леса.

16. Примерно 4000 панголинов, спрятанных в контейнере в одном из портов Суматры. Чешуя панголинов используется в традиционных китайских медикаментах, а мясо считается деликатесом.

17. Лисья акула запуталась в сети в мексиканском море Кортеса. Десять миллионов акул ежегодно умирают именно по этой причине, а также для удовлетворения спроса на суп из акульих плавников.

18. Кожистая морская черепаха постоянно возвращается в океан. "Кожистые спинки" - самые большие, самые глубоководные и обитающие в довольно широкой области черепахи. Большая часть их жизни проходит в море. Когда взрослые самки выходят на сушу, чтобы отложить яйца, заповедник дикой природы "Sandy Point" в  Соединенных Штатах предоставляет им безопасное убежище.

19. Фотограф делает снимки «товара», конфискованного Службой по охране рыб и дикой природы США. Помимо этого полярного медведя есть еще 1,5 миллиона конфискатов, которые находятся в центре Колорадо. Эта фотография попала в финал Международного конкурса фотографии в Монфото, Испания.

20. В Китае, в Международном цирке Чимелун, этот орангутан показывает три спектакля в день в сопровождении клоуна. Орангутаны подвергаются серьезной опасности, а их детёнышей покупают и продают для индустрии развлечений.

21. Находящиеся под угрозой исчезновения кошачьи лемуры в зоопарке Вэньчжоу. Защитники в Чжэцзяне, Китай, говорят, что в этих районах осталось 2000 особей, это очень мало...

22. Кофискованные копыта рогатого носорога. Они принадлежали самке, самцу и детёнышу носорога. Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США хранит 1,3 миллиона изъятых предметов на складе в Колорадо.

Источник

streglova

 

Рубрики:  Общество
ПРИРОДА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шансон Весна

Суббота, 04 Марта 2023 г. 05:35 + в цитатник

 



streglova

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

18 удивительных зданий, в существование которых верится с трудом

Суббота, 04 Марта 2023 г. 05:34 + в цитатник

Все слышали о 7 чудесах света с древних времён. Но хотите верьте, хотите нет, есть ещё более величественные постройки, которые заслуживают нашего внимания.

1. В Новом Южном Уэльсе есть удивительное здание, целиком утопленное в холм. Так и называется «Невидимый дом»

2. Интересно, что чувствуют посетителя ресторана при отеле Grotta Palazzese? Там всегда свежо!

3. Здание курорта InterContinental Wonderland в Шанхае построено не вверх, а вниз, вглубь переделанного под СПА старого карьера

4. В испанском городке Сетениль-де-лас-Бодегас большинство зданий построено прямо в скале

5. В 2002-ом году нидерландские инженеры возвели водяной мости Veluwemeer, для прохода барж

6. Это не фотошоп, а единственный в своем роде дворец Мадаин-Салих. Высечен из одинокой скалы и соединён подземными ходами с другими зданиями рядом

7. В 1967 в Монреале построили диковинное здание «Хабитат-67»

8. Здание «Лотос» вырастает из искусственного озера в центре Уцзинь, Китай

9. Итальянское святилище Мадонны делла Короны стоит на отвесной скале Бальдо уже 400 лет

10. Компания Modscape выстроила этот домик над бушующим прибоем в Австралии для демонстрации технических возможностей

11. На улице Overblaak в Роттердаме находится группа из 40 кубических домов. Создаётся впечатление, что весь мир перевернулся

12. Самый длинный водяной мост в мире – Магдебургский, 918 м. Соединяет две важных судоходных артерии Германии

13. Мост Джули в Дагестане собран из дерева без единого гвоздя. Это было 200 лет назад и им всё ещё активно пользуются

14. А эти необычные строения - это нефтяные платформы, которые ещё не разместили на воде

15. Полтора столетия назад вблизи Сан-Франциско построили отель «Cliff House»

16. Этот крытый рынок в Роттердаме, Нидерланды - самый красивый в мире. Он расположен внутри жилого дома в форме арки

17. Когда-то тут была огромная скала, из которой шаг за шагом к 760 году высекли храм Кайласанатха

18. Огромная полость заброшенной соляной шахты Салина Турда в Румынии превращена в развлекательный парк

Источник

streglova

 

Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

Котоматрица

Суббота, 04 Марта 2023 г. 05:32 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

ВЕСЕЛЫЕ ПЕСНИ И ХОРОШЕЕ ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Пятница, 03 Марта 2023 г. 08:32 + в цитатник

 



streglova

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забавные фото из рубрики "В России зима - сезон бикини открыт!"

Пятница, 03 Марта 2023 г. 08:31 + в цитатник

В России на всей территории наблюдаются резкие контрасты! Одни грустят, что началась зима и продлится целых 3 месяца, а другие же оценив всю "серьёзность" положения, пустились во все тяжкие. Дело даже доходило до походов за продуктами в купальнике или нижнем белье. Одним словом, эти фото скажут всё за себя... Смотрите и наслаждайтесь!

Источник: http://englishrussia.com/2017/10/31/snow...

1. Везде холода являются сигналом того, что нужно одеваться потеплее. Везде, но только не в России...

2. "Включите солнце, господа!"

3. Можно и босиком походить!

4. Да и с голым торсом ходить, в принципе, тоже никто не запрещает!

5. А это Якутия, -40 по Цельсию, на минуточку!

6. Это краснодарский модник в -10 по Цельсию!

7. Меломан в -15...

8. Побегать, видимо, вышел...

9. В Москве ведь совсем не холодно!

10. А в Питере так и подавно!

11. Вот такие вот контрасты!

12. Полуостров Ямал, за окном -35.

13.Этому парню видимо жарко...

14. Спешит воротить бизнес!

15. Главное, чтобы тело было в тепле!

16. У каждого, разумеется, своя точка зрения на этот счёт

Источник

streglova

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 03 Марта 2023 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ВЕСЕННИЙ ШАНСОН

Четверг, 02 Марта 2023 г. 07:37 + в цитатник

 



streglova

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если не сможете досмотреть эти фото до конца, у вас клаустрофобия

Четверг, 02 Марта 2023 г. 07:36 + в цитатник

Клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств. Считаете, что чего-чего, а уж этого-то у вас точно нет? Что ж, возможно, вы правы, но проверить все-таки стоит. Досмотрите эти фото до конца.

Источник: https://www.buzzfeed.com/karstenschmehl/...

1. Начнём с малого: спускайтесь аккуратно!

2. А как вы чувствуете себя на переполненных людьми эскалаторах?

3. Вряд ли вы стали бы хорошим спелеологом (специалистом по пещерам), не так ли?

4. Нет, нет, нет, нет.

5. А как вам лифты без зеркал?

6. Спасибо, я, пожалуй, останусь внутри

7. Вряд ли вы согласились бы ночевать в отеле капсульного типа.

8. А как вам этот "шикарный" вид изнутри?

9. И вы, вероятно, не готовы стать космонавтом, верно?

10. А тот ужасный момент, когда объявляют посадку на самолёт...

11. Не говоря уже о самом полёте в Эконом-классе?

12. А теперь представьте, что кто-то запер вас в этой комнате на замок...

13. Знакомо ли вам это чувство на автомойке, когда к вам приближается эта штука с сушилкой, а вы совершенно беззащитны?

14. Общественный транспорт в час пик.

15. Слишком. Много. Людей.

16. Они повсюду!

17. Как только ему удаётся оставаться таким спокойным, да ещё и читать книгу?!

18. В довершение всего не хватает только, чтобы потолок обвалился.

19. Сходить на концерт любимого артиста кажется уже не такой хорошей затеей.

20. А вы тоже начинаете задыхаться в подземных тоннелях, подобных этому?

21. Такого и худшему врагу не пожелаешь!

22. Пляжный сезон тоже не для вас.

Источник

streglova

 

Рубрики:  Общество
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Четверг, 02 Марта 2023 г. 07:34 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весна, весна!

Среда, 01 Марта 2023 г. 05:24 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Финалисты премии за лучшую комедийную фотографию дикой природы

Среда, 01 Марта 2023 г. 05:23 + в цитатник

3500 участников из 86 стран подали заявки на премию за лучшую комедийную фотографию дикой природы, но лишь 40 смогли пройти в финал. Мы отобрали для вас  самых ярких, уморительных и необычных финалистов. От поющих тюленей до веселых выдр – наслаждайтесь лучшими!

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-...

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 01 Марта 2023 г. 05:20 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕСНИ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Вторник, 28 Февраля 2023 г. 05:36 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

30 самых длинных мостов в мире

Вторник, 28 Февраля 2023 г. 05:30 + в цитатник

Пришло время выделить ещё одну удивительную искусственную мега-структуру, например мост. Это сооружение, построенное для преодоления физических препятствий, таких как вода, долина, с целью обеспечения прохождения через физическое препятствие. Знаете ли вы, что около 30% из них построены в Китае. Ну, есть много удивительных данных, которые вы найдете ниже. Мы собрали список 30 самых длинных мостов в мире с их длиной, типом, местоположением и другой информацией.

1. Даньян-Куньшаньский виадук

Длина: 164,8 км. Тип: Виадук Расположение: Шанхай

Да, это король всех мостов. Общая протяженность виадука Пекин Шанхай высокоскоростной железной дороги составляет 164,8 км. Строительство было начато в 2006 году и завершено к 30 июня 2011 года. На строительство этого гигантского моста ушло более четырех лет и около 8,5 миллиарда долларов.

2. Большой мост в Тяньцзине

Длина: 113,7 км. Тип: Виадук Расположение: Хейби

Большой мост Тяньцзиня является частью скоростной железной дороги Пекин-Шанхай. Он соединяет Лангфанг и Цинсянь. Строительные работы были завершены в 2010 году и открыты для общего пользования в 2011 году.

3. Большой мост Вэйхэ

Длина: 79.73 километров Тип: Бетонный столб Расположение: Китай

Большой мост Вэйхэ является частью скоростной железной дороги Чжэньчжоу-Сиань, соединяющей Чжэньчжоу и Сиань в Китае. Строительство было завершено в 2008 году и используется для высокоскоростной железной дороги с 2010 года.

4. Магистраль Банг На

Длина: 55 км. Тип: бетонный столб Расположение: Таиланд

Скоростная автомагистраль Bang Na - это шестиполосная автомагистраль длиной 55 километров. Это шоссе находится в Таиланде и пересекает реку Банг Паконг.

5. Мост-дамба через озеро Пончартрейн

Протяженность: 38,35 км. Тип: Подъёмный мост Расположение: Мандевиль

У Козуэй Озера Пончартрейн (просто мощёная дорожка) есть два параллельных моста, пересекающих Озеро Понтчартрэйн в южной части Луизианы, Соединённые Штаты. Поддерживается 9000 бетонных свай. Он был открыт в 1956 году. До моста через залив Цзяочжоу это был самый длинный мост через воду до 1969 года.

6. Манчак Болотный мост

Длина: 36,71 км. Тип: двойная бетонная эстакада. Расположение: Луизиана.

Болотный мост Манчак является вторым по величине мостом в США общей протяженностью 36,71 километра. Он расположен вокруг озера Понтчартрейн в Луизиане. Стоимость строительства составляет более 7 миллионов долларов США за милю.

7. Мост Янцунь

Протяженность: 35,81 км. Тип: Мост доброй воли Расположение: Китай

Yangcum - это высокоскоростной железнодорожный мост, который поддерживает железнодорожный путь между Тяньцзинь и Пекином в Китае. Строительство было завершено в 2007 году.

8. Ханчжоу Бэй Бридж

Длина: 35.67 километров Тип: Кабель остался Местонахождение: Нинбо

Ханчжоу Бэй Бридж - самый длинный морской мост в мире, слегка структурированный. Строительство было завершено в середине 2008 года. Стоимость производства составила около 1,7 миллиарда долларов США.

9. Мост Рунян

Длина: 35.66 километров Тип: Подвеска Расположение: Цзянсу

Мост Руньян построен на реке Янцзы в Китае. Общая высота этого моста составляет 215 метров над землёй. Это связано с двумя другими мостами. Огромный бюджет был потрачен (700 миллионов долларов США) на создание этого выдающегося существа. Один конец идёт в Чжэньцзян на южном берегу, а другой - в Янчжоу на северном берегу. Это часть скоростной автомагистрали Пекин-Шанхай.

10. Мост Дунхай

Длина: 32,5 километра Тип: Кабель остался Расположение: Шанхай

Мост Дунхай был спроектирован Halcrow Group. Строительство было завершено в конце 2005 года. Он соединяет Шанхай с морским глубоководным портом Яншань в Китае.

11. Шанхай Маглев

Длина: 29,9 км Тип: Бетонный столб Расположение: Китай Открыт в: 2003

Строительство шанхайской линии Маглев началось в 2001 году и публично началось 1 января 2004 года. Максимальная коммерческая скорость на этой трассе составляет 431 км/ч, что делает его самым быстрым коммерческим поездом в мире.

12. Бассейн Атчафалайа

Длина: 29,2 км Тип: бетонный столб Расположение: США Открыт в: 1973

Бассейн Атчафалайя представляет собой пару параллельных мостов, соединяющих Батон-Руж и Лафайет в Луизиане. В среднем 25 000 транспортных средств проходит через мост каждый день. В 1999 году губернатор снизил скорость движения из-за растущего числа несчастных случаев.

13. Шоссе Луизианы 1

Длина: 29 км Тип: бетонная эстакада Местонахождение: США Открыт в: 2009

Шоссе Луизианы соединяет Золотой Луг и Порт Фуршон. Большая часть шоссе построена на болотистой местности.

14. Линия 1 Ухань Метро

Длина: 28,8 км Тип: бетонный столб Расположение: Китай Открыт в: 2009

Линия 1 китайского метро Ухань является надземной линией метро. Эта линия была открыта в 2004 году, что сделало её первой линией метро в Китае. Западная сторона линии будет расширена до 4 км в будущем.

15. Циндаоский мост через залив

Длина: 26,7 км Тип: вантовый и самонесущий подвесной мост Расположение: Китай

Открыт в: 2011 Заливный мост Цзяочжоу спроектирован Группой Шаньдун Гаосу и открыт 30 июня 2011 года. До 2012 года он является мировым рекордом Гиннеса самого длинного в мире моста через воду. Он также имеет самое большое в мире количество бетонных свай, 5238 опорных свай.

16. Мост Цзиньтан

Длина: 26,5 км Тип: Вантовый Расположение: Китай Открыт в: 2009

Это автомобильный мост, соединяющий остров Цзинтан и Чжэньхай. Он построен на крупнейшем в Китае офшорном острове в провинции Чжэцзян.

17. Мост короля Фахда

Длина: 25 км Мост Тип: Бетонный Столб Расположение: Бахрейн и Саудовская Аравия Открыт в: 1986

Дорога короля Фахда была построена для улучшения отношений между Саудовской Аравией и Бахрейном. Это мост с 10 дорожками и будет расширен до 17 полос.

18. Мост Airport Rail Link

Длина: 24,5 км Тип: бетонный столб Расположение: Таиланд Открыт в: 2010

Линия Таиландского аэропорта - это скоростная автомагистраль, соединяющая аэропорт Суварнабхуми и железнодорожную станцию ​​Phaya. Власти планируют расширить его до 21,8 км в ближайшие несколько лет.

19. Мост-тоннель через Чесапикский залив

Длина: 24,1 км Тип: бетонный столб Расположение: США Открыт в: 1999

Он соединяет полуостров и город Хэмптон. С момента его открытия более 100 миллионов транспортных средств были переправлены через мост. В настоящее время проектировщики планируют построить два подземных туннеля вместе с мостом, чтобы сократить трафик, и этот проект будет стоить 1 миллиард долларов.

20. Абдул Халим Муадзам Шах Мост

Длина: 24 км Тип: вантового и балка коробчатого сечения Расположение: Малайзия Открыт в: 2014

Второй мост Пенанга - это второй мост, который соединяет остров Пенанг и полуостровную Малайзию. Разработано UEM Builders Berhad и China Harbour Engineering Co. Ltd.

21. Мост через реку Лянхуэй

Длина: 21,5 км Тип: Кабель остался Местонахождение: Китай Открыт в: 2007

Это кабельный мост для высокоскоростного железнодорожного пути. По этой трассе курсирует один из самых быстрых поездов с максимальной скоростью 330 км/ч.

22. Новый мост через реку Юндин

Длина: 21,1 км Тип моста: Бетонный столб Расположение: Китай Открыт в: 2007

Yongding Bridge - ещё один скоростной железнодорожный мост, пересекающий самую большую реку в Пекине. Этот мост построен, чтобы уменьшить разрушения во время наводнений и стихийных бедствий.

23. Мост 6 октября

Длина: 20 км Тип моста: Бетонный столб Расположение: Египет Открыт в: 1996

6 октября - это возвышенное шоссе, которое дважды пересекает реку Нил в Египте. Он назван в честь Октябрьской войны 1973 года. Соединяет остров Гезира и международный аэропорт Каира.

24. C215 Виадук

Длина: 20 км Тип: Бетонный столб Расположение: Тайвань Открыт в: 2005

Это высокоскоростной железнодорожный балочный мост и часть высокоскоростной железнодорожной сети Тайваня. Стоимость строительства всего проекта составляет 40 миллионов долларов.

25. Мост Инчхон-тэгё

Длина: 18,3 км Тип: кабельная Местонахождение: Южная Корея Открыт в: 2009

Большой мост Инчхона построен для обеспечения доступа и подхода между Сонгдо и международным аэропортом Инчхон. Он считается одним из самых длинных мостовых кабелей в мире. Этот мост сокращает время в пути до одного часа.

26. Цанчжоу – Скоростная железная дорога Пекин – Шанхай

Длина: 18,2 км Тип моста: Бетонный столб Расположение: Китай Открыт в: 2010 Это часть высокоскоростного железнодорожного пути Пекин-Шанхай, соединяющего Экономический край Бохай и реку Янцзы. Железнодорожная линия предназначена для движения поездов с максимальной скоростью 380 км/ч.

27. Водосброс Боннет Карре Спилуэй

Длина: 17.7 км Тип: Двойная бетонная эстакада Местонахождение: США Открыт в: 1972 Это играет главную роль в экономике Луизианы. В 2005 году он был поврежден несколькими ураганами "Катрина". Разрабатывается расширенный проект по строительству дополнительных полос, который обойдется примерно в 68 миллионов долларов.

28. Васко да Гама

Длина: 17,1 км Тип: виадуки и кабельные трассы Местонахождение: Португалия Год открытия: 1998 Это самый длинный мост в Европе, построенный для соединения всех других мостов в Лиссабоне. Этот мост имеет шесть полос движения с ограничением скорости 120 км / ч. В среднем 50 000 автомобилей пересекают его каждый день.

29. Камский железнодорожный мост

Длина: 13,9 км Тип: Бетонный столб Расположение: Россия Открыт в: 2002 Это часть самой длинной искусственной дороги в России. Он был открыт Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Следующий проект по расширению моста все еще находится в стадии разработки и будет построен после 2020 года.

30. Пинангский мост

Длина: 13,5 км Тип: вантовый балочный мост Местонахождение: Малайзия Год открытия: 1985 Он был спроектирован инженером-строителем Чин Фунг Ки. Мост имеет несколько функций, включая камеру видеонаблюдения, телефоны экстренной помощи и кабели электропитания.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2023 г. 04:59 + в цитатник

Пришло время выделить ещё одну удивительную искусственную мега-структуру, например мост. Это сооружение, построенное для преодоления физических препятствий, таких как вода, долина, с целью обеспечения прохождения через физическое препятствие. Знаете ли вы, что около 30% из них построены в Китае. Ну, есть много удивительных данных, которые вы найдете ниже. Мы собрали список 30 самых длинных мостов в мире с их длиной, типом, местоположением и другой информацией.

1. Даньян-Куньшаньский виадук

Длина: 164,8 км. Тип: Виадук Расположение: Шанхай

Да, это король всех мостов. Общая протяженность виадука Пекин Шанхай высокоскоростной железной дороги составляет 164,8 км. Строительство было начато в 2006 году и завершено к 30 июня 2011 года. На строительство этого гигантского моста ушло более четырех лет и около 8,5 миллиарда долларов.

 

2. Большой мост в Тяньцзине

Длина: 113,7 км. Тип: Виадук Расположение: Хейби

Большой мост Тяньцзиня является частью скоростной железной дороги Пекин-Шанхай. Он соединяет Лангфанг и Цинсянь. Строительные работы были завершены в 2010 году и открыты для общего пользования в 2011 году.

 

3. Большой мост Вэйхэ

ВАШ ТЕКСТ

PEROOO

 


Котоматрица

Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАНСОН 2019 - Лучшие песни

Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 08:31 + в цитатник

 



streglova

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

58 свадебных снимков, от которых молодожёны смеялись до слёз

Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 08:30 + в цитатник

Свадебный день проходит для жениха и невесты так волнительно и так быстро, что они даже ничего не успевают запомнить. К счастью, благодаря свадебным фотографам у молодожёнов остается на память хоть какой-то кусочек торжества. По крайней мере, можно достать альбом и вспомнить, как же всё было в этот самый счастливый день. 

Однако некоторые свадебные снимки не только хранятся в пыльных ящиках, но и выставляются в интернет, потому что ТАКИМИ фото невозможно не поделиться. Сайт Bored Panda отобрал самые весёлые и интересные снимки молодожёнов, ставших «жертвами» фотобомб.

Давайте же скорее на них посмотрим и поднимем себе настроение

Источник: https://www.boredpanda.com/funny-wedding...

Источник

streglova

 

Рубрики:  Общество
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 08:18 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Самые красивые оркестрованные мелодии всех времён

Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 07:20 + в цитатник

 



streglova

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ЖЕНЩИНА, СТРАДАЮЩАЯ АГОРАФОБИЕЙ, СТАЛА СЕНСАЦИЕЙ В INSTAGRAM (ОКОНЧАНИЕ)

Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 07:19 + в цитатник
81. Баганур, Монголия

82. Тембладера, Кахамарка, Перу

83. Иссык-Кульская область Северо-Восточного Кыргызстана

84. Эсперанса, Сонора, Мексика

85. Аджо, Аризона

86. Кыргызстан

87. Сан-Сити, Аризона

88. Арекипа, Перу

89. Дуранго, Мексика

90. Аризона-Сити, Аризона, США

91. Меса, Аризона

92. Хемет, Калифорния, США

93. Меса, Аризона, США

94. Андаколло, Регион Кокимбо, Чили

95. Арамп, Невада, США

96. Сан-Сити, Аризона, США

97. Торреон, Коауила, Мексика

98. Калуит, столица канадской территории Нунавут

99. Аризона-Сити, Аризона, США

100. Пуно, Перу

101. Арекипа, Перу

102. Кейптаун, Западный Кейп

103. Аджо, Аризона, США

104. Юкка-Вэлли, Калифорния, США

105. Бишкек, Чуйская область, Кыргызстан

106. Грин-Вэлли, Аризона, США

107. Сан-Сити в Аризоне, США

108. Сан-Сити, Аризона, США

109. Sechura District Of Piura, Перу

110. Грин-Вэлли, Аризона, США

111. Сенегал, Западная Африка

112. Туба, Сенегал, Западная Африка

113. Форт Стоктон, Техас

114. Сан-Сити, Аризона

115. Меса, Аризона, США

116. Арекипа, Перу

117. Эмеэлт, Монголия

Источник

streglova

 

Рубрики:  ИСКУССТВО
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Котоматрица

Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 07:15 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Красивый Шансон - 2019

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 06:42 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ЖЕНЩИНА, СТРАДАЮЩАЯ АГОРАФОБИЕЙ, СТАЛА СЕНСАЦИЕЙ В INSTAGRAM (Окончание следует)

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 06:00 + в цитатник
41. Регион Арика-и-Паринакота, Чили

42. Регион Атакама в Чили

43. Дуранго, Мексика

44. Перу

45. Тунис

46. Ролдан, Лима, Перу

47. Шарджа, Объединенные Арабские Эмираты

48. Копиапо, регион Атакама, Чили

49. Шарджа, Объединенные Арабские Эмираты

50. Сан-Сити, Аризона

51. Арекипа, Перу

52. Зуунмод, Монголия

53. Сан-Сити, Аризона, США

54. Пьюра, Перу

55. Торреон, Коауила, Мексика

56. Каса-Гранде, Аризона, США

57. Онгтаун, Аризона, США

58. Сан-Сити, Аризона

59. Такна, Перу

60. Арекипа, Перу

61. Крытые автомобили

62. Сан-Сити, Аризона, США

63. Мигель Алеман, Сонора, Мексика

64. Уинслоу, Аризона, США

65. Сенегал, Западная Африка

66. Андаколло, Регион Кокимбо, Чили

67. Тарапака, Чили

68. Улан-Батор, Монголия

69. Такна, Перу

70. Нарын, Кыргызстан

71. Такна, Перу

72. Сан-Сити, Аризона, США

73. Меса, Аризона, США

74. Окраина города Ланкастер, Калифорния, США

75. Копиапо, регион Атакама, Чили

76. Шарджа, Объединенные Арабские Эмираты

77. Аризона-Сити, Аризона, США

78. Сан-Сити, Аризона, США

79. Зоттегем, Фландрия, Бельгия

80. Такна, Перу

Источник

streglova

 


Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 24 Февраля 2023 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сборник-1. Сергей Чекалин. Музыка для души.

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женщина, страдающая агорафобией, стала сенсацией в Instagram (Продолжение следует)

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 21:55 + в цитатник

Тревожные расстройства могут сделать человека настолько парализованным страхом перед внешним миром, что он боится даже выйти из собственного дома. Для Жаки Кенни, новозеландки, живущей в Лондоне и страдающей агорафобией, это заболевание лишило её мечты о путешествиях по земному шару и фотографировании его многочисленных потаённых уголков. Однако, когда Жаки открыла для себя Google Maps, она нашла способ исследовать далекие земли, такие как Монголия, Чили и Сенегал, даже не выходя за пределы своей квартиры.

«Чем больше я путешествовал, тем больше находил сцен, которые казались вырванными из странной и обширной параллельной вселенной», - написала Жаки в блоге Google«Я столкнулся с отдаленными городами и пыльными пейзажами, яркими архитектурными жемчужинами и безымянными людьми, застывшими во времени».

Каждый раз, когда она натыкается на что-то, что её вдохновляет, она делает снимок экрана, редактирует фотографию, чтобы выявить её скрытую красоту, и публикует её на своей странице в Instagram «Путешественница-агорафобия». С тех пор, как её минималистичные и мирные обрезанные портреты стали вирусными, Жаки объединилась с Google, чтобы продвигать полезность просмотра улиц, и даже совершила смелое путешествие в Нью-Йорк, чтобы показать свои работы в виде выставки в галерее.

Источник: https://www.boredpanda.com/agoraphobic-t...

1. Органная труба Кактус, Аризона, США

2. Меса, Аризона, США

3. Шарджа, Объединенные Арабские Эмираты

4. Танака, Арекипа, Перу

5. Штат Сеара, Бразилия

6. Сьюдад-Хуарес, Чиуауа

7. Кыргызстан

8. Сан-Сити-Уэст, Аризона, США

9. Такна, Перу

10. Сан-Сити, Аризона, США

11. Сенегал, Западная Африка

12. Сан-Сити, Аризона, США

13. Ворота в Таласскую область, Кыргызстан

14. Арекипа, Перу

15. Лейк-Хавасу-Сити, Аризона, США

16. Собаки преследуют автомобиль Google со всего мира

17. Арекипа, Перу

18. Сан-Сити, Аризона, США

19. Баганур, Монголия

20. Аризона, США

21. Красочная архитектура

22. Монголия

23. Копиапо, регион Атакама, Чили

24. Пачука, Идальго, Мексика

25. Кальдера, регион Атакама на севере Чили

26. Торреон, Коауила, Мексика

27. Сан-Сити, Аризона, США

28. Callao District, Кальяо, Перу

29. Сонора, Мексика

30. Аризона-Сити, Аризона, США

31. Sechura District Of Piura, Перу

32. Сен-Луи, Сенегал, Западная Африка

33. Шарджа, Объединенные Арабские Эмираты

34. Монголия

35. Район Маркона, Перу и Аризона, США

36. Гуэллая, Меденин, Тунис

37. Уругвай, Южная Америка

38. Неразлучники

39. Монголия

40. Sechura District Of Piura, Перу

 

Видео о Джеки. (Не забудьте включить русские субтитры)



Источник

streglova

 


Метки:  

Котоматрица

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 21:21 + в цитатник

Хиты Шансона для Души

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 08:06 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Если не сможете досмотреть эти фото до конца, у вас офидиофобия

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 08:05 + в цитатник

У вас идут мурашки по коже даже, когда вы видите фото змеи? Поздравляем, у вас офидиофобия! Все еще сомневаетесь в этом? Тогда рискните и просмотрите все эти фото до конца!

Источник: http://www.ranker.com/list/scary-snake-p...

1. Габунская гадюка

2. Тигровая змея с острова Чаппелл

3. Индийская кобра

4. Коттонмут (водяной мокасин)

5. Гадюка смерти

6. Древесная гремучая змея

7. Медноголовая змея

8. Колючая кустарниковая гадюка

9. Чёрная мамба

10. Мозамбикская плюющаяся кобра

11. Египетская кобра

12. Полосатая водяная змея

13. Западная ромбовидная гремучая змея

14. Жёлтая ресничная пальмовая гадюка

15. Китайская кобра

16. Каспийская кобра

17. Эскулапская змея

18. Круглошея плюющаяся кобра

19. Зелёная анаконда

20. Мыс Кобра

21. Европейская гадюка

22. Ямная гадюка Рассела

23. Зелёная виноградная змея

24. Чёрная крысиная змея

25. Обыкновенная безделушка Змея

26. Зелёный древесный удав

27. Бирманский питон

28. Змея с береговой подвязкой

29. Гладкая змея (Smooth Snake)

Источник

streglova

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

400 САМЫХ КРАСИВЫХ МЕЛОДИЙ В ИСТОРИИ ГИТАРЫ

Среда, 22 Февраля 2023 г. 04:59 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник использует бензопилу, чтобы превратить деревья в скульптуры

Среда, 22 Февраля 2023 г. 04:58 + в цитатник

Габи Ризеа - 42-летний художник из Румынии. Он создает невероятные скульптуры из дерева и хорошо известен в своей стране.

Три года назад Габи совершенно случайно обнаружил в себе талант к резьбе по дереву. Он купил себе новую бензопилу и попытался вырезать человеческое лицо на деревянном бруске, просто чтобы попробовать. Получилось неплохо, поэтому художник продолжал работать над своим мастерством.

Местные власти его родного города Крайова, Румыния, разрешили ему работать над старыми пнями во всех местных парках, и теперь его искусство видят и любят многие люди. Ниже вы можете сами увидеть некоторые из его работ!

Источник: https://www.boredpanda.com/tree-stump-sc...

Источник

streglova

 

Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

Котоматрица

Среда, 22 Февраля 2023 г. 04:56 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ШАНСОН 2019!

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 04:54 + в цитатник



 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ ДИКОЙ ПРИРОДЫ 2017 (ОКОНЧАНИЕ)

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 04:53 + в цитатник

61. «Смерть от тысячи укусов», Лукас Бустаманте, Эквадор, «Поведение: финалист среди беспозвоночных»

Цикады проводят большую часть своей жизни под землей - до 17 лет у некоторых видов. Нимфы появляются под покровом темноты и уязвимы, поскольку они линяют в последний раз, чтобы стать взрослыми. Эти удачливые муравьи прибыли как раз вовремя - большеголовые солдаты работают с более мелкими рабочими, чтобы разобрать цикаду заживо.

62. Соперничество, Дэвида Герасимчука, США, финалист Under Water

В период размножения хаотичные споры между самцами ручьевой форели. Соперники кусают и таранят друг друга, пока самка роет в гравии гнездо, чтобы отложить яйца. Ручьевая форель чувствительна к изменениям в воде - температуре и загрязнению - её численность сокращается, но совместные усилия по сохранению направлены на то, чтобы обуздать это.

63. «Древний ритуал», Брайан Скерри, США, победитель в номинации «Поведение: амфибии и рептилии»

Как и многие поколения до неё, эта кожистая черепаха возвращается в океан. Кожистые черепахи - самые крупные, самые быстрые, глубоко ныряющие и обитающие в самых широких пределах морские черепахи. Большая часть их жизни проходит в море, окутанном тайной. Сэнди-Пойнт обеспечивает важную среду обитания для гнездования, но в других местах кожистым не так повезло. Им угрожают рыболовство, развитие прибрежных районов и изменение климата.

64. «Гладиатор против жука», Хавьер Аснар Гонсалес де Руэда, Испания, «Поведение: амфибии и рептилии», финалист

Древесная лягушка, сражается с долгоносиком. Долгоносик убежал, а лягушка едва не задохнулась. Древесная лягушка-гладиатор Розенберга не чужда агрессии. Самцы должны предоставить гнездо, чтобы обеспечить себе пару, и последующие территориальные споры могут быть смертельными. Но их еда обычно не вызывает столько драки. Построенный как крошечный резервуар, этот долгоносик сжимает язык лягушки, как лист.

65. «Придирчивые едоки», Даниэль Розенгрен, Швеция, «Поведение: финалист птиц»

Во время миграции антилоп гну и зебр еды в Национальном парке Серенгети в изобилии для оппортунистов, таких как аист марабу. Несмотря на свой размер, их огромные клювы тонкие и неповоротливые, и аистам приходится ждать, пока другие падальщики, такие как стервятники, не разорвут тушу.

66. «Завтрак на рассвете», Яри Хейккинен, Финляндия, финалист конкурса «Поведение: птицы»

Краснозобые гагары с водонепроницаемыми перьями и мощными ногами активно охотятся под водой на таких рыб, как эта ряпушка. Прекрасно приспособленные для плавания, они неуклюжи на суше. Пара несколько раз в день проводит ритуал связывания пар, заявляя о своей собственности на территорию. Оба взрослых помогают выращивать птенцов.

67. «Непреодолимая сила» Пэдди Скотта, Великобритания, финалист конкурса Earth's Environments

Несмотря на то, что она меньше своих сестер, крутые склоны К6 делают эту гору грозным противником. Условия могут быстро меняться: лавинам требуется немногим более минуты, чтобы добраться до долин внизу. Хотя кадр Пэдди может выглядеть степенно и нежно, на самом деле снег и лёд движутся со скоростью сотни километров в час.

68. «Арктический блюз» Райнера Лейфрида, Германия, финалист конкурса Earth's Environments

Синий свет арктической зимы на фоне заснеженного пейзажа создавал гипнотическую атмосферу. На Шпицбергене два зимних сезона, тёмный и светлый. С ноября по февраль преобладает тьма, периодически заливая ландшафт голубым сиянием - эффект, создаваемый остаточным светом, отражающимся от моря и снега. С марта по май начинает возвращаться солнце, нежно согревая белый зимний пейзаж.

69. «Убийца мух», Кутуб Уддин, Бангладеш/Великобритания, «Поведение: финалист среди беспозвоночных»

Зажав свою добычу - обыкновенную мушку - между своими сильными щетинистыми лапами, эта муха с золотыми язычками впрыскивает яд в несчастную жертву, чтобы парализовать её и переварить её внутренности, прежде чем высосать жидкость, как паук. Жесткие усы мухи-разбойника защищают её глаза от бьющейся добычи.

70. «Ужин для собак», Грег Дю Туа, Южная Африка, черно-белый финалист

Этих исчезающих хищников редко можно увидеть, так как они охотятся на рассвете и в сумерках на обширном ареале. Из-за фрагментации среды обитания они всё чаще контактируют с людьми и домашними животными, вызывая нарастание конфликтов между людьми и собаками и передачу инфекционных заболеваний.

71. «Птица-носорог теряет терпение», Дхану Паран, Индия, 15–17 лет, финалист

Большие птицы-носороги предпочитают участки с большими деревьями, такие как холмы Анаималай, и часто гнездятся в дуплах деревьев. Привлекательные полые рога или каски венчают их большие изогнутые клювы. Иногда самцы птиц-носорогов используют их для столкновений с соперниками в захватывающих зрелищных воздушных шоу «каск-бода», они ценятся охотниками.

72. «Охотник за головами», Кутуб Уддин, Бангладеш/Великобритания, финалист конкурса «Поведение: беспозвоночные»

Прыгун со столбов забора - один из более чем 5000 видов прыгающих пауков, известных своим прекрасным зрением и кошачьими охотничьими навыками. Как и у большинства пауков, у него восемь глаз, два из которых обеспечивают острое зрение. Заметив добычу издалека, он подкрадывается, а затем качает три пары ног, наполненных жидкостью, чтобы прыгнуть.

73. «Стойка для птиц», Бенце Мате, Венгрия, премия «Фотожурналист дикой природы»: финалист одного изображения

Жареные, маринованные или варёные – ежегодно из-за традиционного кипрского блюда амбелопулии погибает около двух миллионов охраняемых птиц. Браконьеры ловят ничего не подозревающих певчих птиц, покрывая ветки липким клеем и заманивая их в ловушку записанными звуками. Однажды застряв, птицы остаются умирать мучительной смертью.

Хотя практика отлова птиц является незаконной, браконьеры, торговцы и рестораны, где подают амбелопулию, редко привлекаются к ответственности. Ущерб от этой ужасной практики продолжает расти, а популяции почти 40 перелетных видов певчих птиц сокращаются.

74. «Паук, заставляющий вас прыгать», Адам Хаким Хогг, Малайзия, финалист до 10 лет

Пауки-лазейки прячутся в своих шёлковых норах, замаскированных растительностью. Их ноги соприкасаются с шёлковыми нитями, расходящимися от входа, ожидая, когда ничего не подозревающая добыча наткнётся на веревки. Но пауков-лазеек не так-то просто обмануть - одного движения недостаточно, они набрасываются только тогда, когда дёргают за несколько веревок.

75. «Альфред в раздумьях», Рассел Ламан, США, 15–17 лет, финалист

Национальный парк Гунунг Палунг - один из последних сохранившихся оплотов борнейских орангутангов. Они сталкиваются с многочисленными угрозами: вырубкой лесов для плантаций масличных пальм, лесозаготовками, подсечно-огневым земледелием и незаконной охотой, а также отсутствием правовой защиты и осведомленности. Сейчас они находятся под угрозой исчезновения.

76. «Грубая любовь» Эдвара Эррено, Колумбия/Коста-Рика, финалист Under Water

Самку фугу-цесарки, спрятавшуюся в расщелине в окружении банды влюблённых самцов. Намереваясь оплодотворить, они вскоре вытащили её в открытую воду, где своими мощными челюстями покусали ей кожу. Измученная она в конце концов уступила их ухаживаниям.

«Укусы любви», являются частью сложного брачного ритуала рыбы. Они используют свои попугайские клювы, чтобы кусать своего партнёра, обычно нанося поверхностные раны, которые заживают в течение нескольких дней. В редких случаях самцы вонзают свои челюсти в плоть самки, нанося более значительный ущерб.

77. «Залив белых цапель», Роберто Гонсалес Гарсия, Испания, финалист конкурса «Городская дикая природа»

С 1980-х годов цапли распространились по северу Испании, и теперь в Кантабрии обитает около 4000 стад. В промышленную зону залива Сантандер птицы прилетают каждый вечер, чтобы найти убежище в тихих тростниковых зарослях. На следующее утро они поднимутся в воздух сотнями.

78. «Холст пустыни» Анджиоло Манетти, Италия, финалист конкурса «Окружающая среда Земли»

Намиб - одна из крупнейших и древнейших пустынь мира, возраст которой составляет не менее 55 миллионов лет, и практически лишена поверхностных вод. Но если присмотреться, то гладкие очертания песка шероховаты от растительности. Эти растения способны выживать за счёт грунтовых вод и влаги из тумана, уносимого вглубь суши с побережья.

79. «Гобелен жизни» Дорина Бофана, Румыния, победитель конкурса «Растения и грибы»

Горы, окружающие Хамнёй, круто вздымаются над морем (в некоторых местах обрыв на 200 метров), но они испещрены золотом горных берез, растущих на их склонах, некоторые цепляются за самые крутые места. Это разновидность березы пушистой, вид, который различается по привычке и росту в зависимости от того, где она растёт.

80. «Абсолютная выносливость» Дэвида Паттина, Бельгия, финалист конкурса «Животные в их среде»

Со спокойной выносливостью козерог почти исчез на фоне метаморфической скалы, если не считать снега на его спине и голове, да глаза, мелькавшего между хлопьями.

Величественный альпийский козерог в густой зимней шубе с внушительными загнутыми назад рогами является символом итальянского национального парка Гран-Парадизо. Горные козлы, которым угрожало исчезновение более 100 лет назад, вернулись по всей Европе благодаря усилиям по сохранению. Последние данные, однако, показывают, что цифры снова снижаются, и мы пока не знаем, почему.

81. «Когда миры сталкиваются», Фред Зацек, Эстония, финалист до 10 лет

Эстония - небольшая страна с богатым биоразнообразием. Сочетание нетронутых лесов и обширных водно-болотных угодий привлекает множество видов животных, в том числе медведей, волков, рысей и кабанов. Расположенная на пути миграции в Арктику, Эстония может похвастаться одними из лучших мест для наблюдения за птицами в Европе.

82. «Птица-инкубатор», Джерри Пирс, Великобритания/Австралия, «Поведение: птицы-победители»

В течение четырёх долгих месяцев этот самец кустарникового индюка неустанно трудился, ухаживая за своим гнездом. Крайне важно, чтобы его яйца, закопанные глубоко под гниющей растительностью, хранились при температуре 33°C.

Кустарниковая индейка - одна из немногих птиц, мегаподов, которые инкубируют свои яйца за счёт тепла, выделяемого гниющей растительностью. Используя датчики в верхнем клюве, они постоянно следят за температурой кургана. Слишком жарко, и они должны убрать опавшие листья, слишком прохладно, и (как этот самец) нужно наложить больше изоляции.

 

83. "Спасённый, но пленённый" - Стив Винтер, США

Источник

 

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 04:51 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одна из самых красивых, волшебных зимних мелодий!

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 23:07 + в цитатник



 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

14 самых удивительных мостов мира

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 23:06 + в цитатник

Некоторые мосты спроектированы исключительно для удобства - для них эстетический дизайн является второстепенным по отношению к безопасности и долговечности.

ВсеЗнаешь.ру составил список с некоторыми из самых необычных мостов со всего мира, которые являются уникальными и неповторимыми строениями. Ежегодно тысячи туристов приезжают только ради того, чтобы пройтись по этим сооружениям. Посмотрите на фотографии архитектурного и инженерного искусства!

1. Мост Ченьян — Мост Дождя и Ветра (1916)

Место: провинция Гуйчжоу, Китай

Тип: пешеходный Длина: 64 м

По количеству красивых природных достопримечательностей и уникальных исторических памятников Китай занимает третье место в мире. Одной из них является и уникальный мост Ченьян - Мост Дождя и Ветра. Это живописный крытый мост из дерева и камня, который в 1916-м году был построен в провинции Гуйчжоу через реку Санцзян. Расположенный на высоте 10,6 метров Мост Дождя и Ветра имеет длину 64,4 метра и ширину 3,4 метра. Он представляет собой масштабную трехэтажную конструкцию из пяти деревянных павильонов и девятнадцати веранд, установленных на пяти каменных опорах, две из которых находятся на разных берегах реки Санцзян. С каждой стороны моста Ченьян находится небольшая деревянная веранда и ведущая на нее лестница. Уникальность Моста Дождя и Ветра заключается не только в его красоте, но и в том, что построен он был без использования гвоздей. Это полностью сборная конструкция, где все деревянные элементы идеально подогнаны друг к другу. Красивая постройка в стиле лучших китайских традиций была создана дунами – этнической группой, которая населяет данную территорию.

Мост Ченьян – популярная туристическая достопримечательность. Чтобы поддерживать сооружение в хорошем состоянии, за вход на мост берется определенная плата. В переходах моста есть деревянный лавочки, где можно присесть и полюбоваться окружающими пейзажами. Здесь развешивают свои товары местные торговцы и ремесленники, предлагая туристам приобрести сувениры.

2. «Небесный мост» (Langkawi Sky Bridge) (2004)

Место: остров Лангкави, Малайзия

Тип: подвесной, пешеходный

Длина: 125 м

Архитекторы: Peter Wyss, Höltschi & Schurter Dipl. Ing. ETH/SIA AG. «Небесный» мост находится вблизи вершины горы Мат Чичанг на малайзийском курортном острове Лангкави - некогда укрытии пиратов Андаманского моря, а ныне признанном ЮНЕСКО геопарке. Langkawi Sky Bridge входит в систему Langkawi Cable Car - канатной дороги, в два приёма с промежуточной остановкой поднимающей туристов на уровень 712 м над уровнем моря, к обзорному мосту на вершине горы, откуда открывается вид на ущелья, море и близлежащие острова Таиланда. Мост шириной 1,8 м - подвесной с одним решетчатым пилоном, к которому прикреплены несущие ванты; распорные тросы, стабилизирующие мост, закреплены на скалах по соседству. Мост, удостоенный в 2005 году премии международного конкурса Footbridge, изогнут полуокружностью, на опорных концах которой располагаются две треугольные обзорные площадки, а изгиб оказывается подвешен как бы «в свободном полёте».

3. Мост Миллениум (Gateshead Millennium Bridge) (2001)

Место: река Тайн, между Гейтсхедом и Ньюкаслом, Великобритания Тип: арочный наклоняемый, пешеходный

Длина: 126 м (главный пролет 108 м)

Архитекторы: Крис Вилкинсон, Джим Эйр

Мост между Гейтсхедом и Ньюкаслом - один из многих в мире, построенных в честь нового тысячелетия. Но при этом он единственный среди них подъёмно-поворотного типа, который к тому же был установлен на место уже в собранном виде. В основе конструкции моста - две связанные тросами арки. Одна из них служит пешеходной дорожкой, и под ней могут проходит небольшие суда; другая поднята над водой на высоту около 50 м. Когда к мосту приближается сравнительно высокое судно, мост совершает пируэт, называемый «подмигивающий глаз»: шесть гидравлических домкратов примерно за пять минут поворачивают обе арки как единое целое на 40° вокруг оси, соединяющей их концы, в результате чего их верхние точки оказываются на высоте примерно 25 м над водой. Мост «подмигивает» около 2000 раз в году, и всякий раз посмотреть на его поворот собирается множество народу. Мост весом более 800 т. способен выдержать столкновение с судном водоизмещением до 4000 т, идущим на скорости до 4 узлов. Гейтсхедский мост Тысячелетия - обладатель более 30 премий за инженерные и архитектурные решения (среди которых пять - за дизайн-решение ночной иллюминации); в 2007 году он увековечен Королевским монетным двором на реверсе монеты в один фунт.

4. Henderson Waves (2008)

Место: Хердерсон-роуд, связывает Маунт-Фабер-парк и Телок-Бланга-Хилл-парк, Сингапур

Тип: консольный, пешеходный

Длина: 274 м

Архитекторы: IJP Corp., RSP Architects Planners and Engineers ltd.

Это самый высокий (36 м) пешеходный мост в Сингапуре, достаточно традиционный конструктивно, но с весьма необычным дизайном. Семь ребристых стальных выпуклостей над и под настилом моста образуют систему боковых ниш, в которых располагаются места для отдыха, со скамейками и столиками. Внутренняя отделка моста выполнена из жёлтого дерева балау, внешняя - из рёберных пластинчатых металлических конструкций, в которых спрятаны осветительные приборы для ежевечерних иллюминаций. Это излюбленное место прогулок горожан, а в последнее время мост особенно привлекает свадебных фотографов.

5. Мост Gesher Ha-Meitarim (2008)

Место: пересечение Герцль-бульвара и Яффо-роуд, Иерусалим, Израиль

Тип: консольно-подвесной, трамвайный и пешеходный

Длина: 360 м (центральная секция 160 м)

Архитектор: Сантьяго Калатрава

Этот мост - дважды «юбилейный»: он создан к 60-летию Государства Израиль и является сороковым мостом в творчестве испанского архитектора Сантьяго Калатрава. По замыслу архитектора, мост для линии скоростного трамвая с пешеходными дорожками, подвешенный на 66 вантах, собранных в единую параболическую конструкцию на одном пилоне высотой 119 м, символизирует арфу царя Давида. Первые два года после открытия, до пуска линии трамвая мост был исключительно пешеходным, вопреки прогнозам и возражениям став одной из архитектурных достопримечательностей древнего города. Новый мост неожиданно оказался в центре политического скандала. Он располагается на границе Восточного Иерусалима, захваченного Израилем во время Шестидневной войны и до сих пор юридически считающегося оккупированной палестинской территорией. Непримиримые в ООП категорически возражали против строительства и угрожали подать в суд на правительство Израиля.

6. Мост Мира (2010)

Место: река Кура (Мтквари), Тбилиси, Грузия

Тип: подвесной, пешеходный

Длина: 156 м Архитектор: Микеле де Лукки

Пешеходный мост Мира, соединяющий Старый Тбилиси с новыми микрорайонами, - одна из наиболее значимых для грузинской столицы построек. Мост с навесом из стеклянных панелей в духе Нормана Фостера спроектирован итальянским архитектором Микеле де Лукки совместно с французским дизайнером-осветителем Филиппом Мартино. В конструкцию моста встроена любопытная система иллюминации: в вечернее и ночное время каждый час 30 000 лампочек азбукой Морзе транслируют сообщение, видимое на обоих парапетах моста. Оно составлено из названий элементов таблицы Менделеева, из которых состоит человеческое тело. По словам архитектора, «это сообщение - гимн жизни и мира между людьми и народами». Многие сравнивали строительство этого моста со строительством Эйфелевой башни, соединившей в свое время высокотехнологичную архитектуру и памятники старины и тем самым изменившей весь архитектурный облик Парижа.

7. Мост Гюстава Флобера (Pont Gustave-Flaubert) (2008)

Место: река Сена, Руан, Франция

Тип: вертикально-подъёмный, автомобильный и пешеходный

Длина: 670 м (подъёмная часть 116 м)

Архитекторы: Эмерик Зублен, Мишель Вирложо, Франсуа Жилляр Самый высокий в Европе подъёмный мост (общая высота 91 м, высота подъёма полотна дороги 55 м) спроектирован таким образом, чтобы под ним могли проходить не только круизные теплоходы, но и парусники, приходящие в Руан на корабельный парад «Руанская армада». Три года назад именно перед очередной «Армадой» и состоялось открытие уникального сооружения.

Мост носит имя родившегося в Руане французского писателя Гюстава Флобера, а его подъёмный механизм запускается 30-40 раз в год. Любопытна конструкция моста: каждое полотно шоссе - прямого и обратного движения, 2 х 18 м с пешеходной полосой 2,5 м - имеет собственную подъёмную секцию. Помимо чисто технического облегчения работы подъёмных механизмов (общий вес подъёмных платформ 1300 т), конструкция выполняет важную экологическую функцию. Проём между платформами моста, нависающими над рекой на высоте 7 м, отчасти сохраняет приток солнечного света к воде под мостом, что поддерживает естественную экосистему реки.

8. Мост Rolling (2005)

Место: Паддингтон, Вестминстер, Лондон, Великобритания

Тип: трансформер, пешеходный

Длина: 12 м

Архитекторы: Томас Хизервик, Энтони Хант, Пэкман Лукас

Каждую пятницу в полдень эта странная восьмигранная конструкция буквально разворачивается и превращается в маленький пешеходный мост над узенькой лодочной протокой, примыкающей к каналу, соединяющему Лондон и Бирмингем. Английский скульптор Томас Хизервик подсмотрел принцип действия этой «сегментированной кинетической скульптуры», как первоначально назывался мост, у… садовой гусеницы. В складном металлическом парапете моста спрятаны гидравлические поршни, синхронно разворачивающие и сворачивающие мост, который в 2005 году получил престижную премию British Structural Steel Design Award.

9. Магдебургский «водный перекрёсток» (Wasserstraßenkreuz Magdeburg) (2003)

Место: река Эльба, Хоэнварте, Саксония-Анхальт, Германия

Тип: консольный, судоходный акведук (мост-канал)

Длина: 918 м (главный пролёт 106 м)

Архитекторы: Ingenieurbüro Grassl GmbH Beratende Ingenieure Bauwesen

Когда римский водовод-акведук стал судоходным, известно доподлинно - в эпоху индустриальной революции. В 1805 году в Уэльсе Томасом Телфордом был построен судоходный акведук Понткисиллте, заложивший основные архитектурные и конструктивные элементы и требования к новому типу моста. Понткисиллте построен в виде римской аркады, пилоны которой сделаны из камня, а собственно арки и лежащий на них судоходный желоб - чугунные. Магдебургский «водный перекрёсток» (именно так переводится название моста с немецкого) точно так же имеет выложенный железобетоном металлический судоходный желоб шириной 32 м и глубиной 4 м, совмещённый с пешеходной дорожкой шириной 10 м. Изюминка - высота моста над рекой: она составляет 90 м!

10. Мост Slauerhoffbrug (2000)

Место: река Харлингер, Леуварден, Нидерланды

Тип: подъёмный на подвижной ферме, автомобильный

Длина: 15 м

Архитекторы: Van Driel Mechatronica

На редкость странный мост, издали отдаленно смахивающий на гигантский экскаватор, назван в память родившегося в Леувардене голландского поэта и новеллиста XX века Яна Слауэрхофа. Ещё его называют «летающим» мостом, хотя, строго говоря, он автоматический, подъёмно-разводной, на подвижной ферме с пилоном-противовесом (эдакая гигантская катушка ниток, притаившаяся сбоку от дороги на берегу реки). С точки зрения архитектуры, этот мост - далёкий потомок подъёмных мостов в средневековых замках, принявший обличье промышленного робота. Квадратная платформа моста 10 раз в сутки поднимается над рекой практически вертикально. В таком положении видно, что нижняя часть платформы раскрашена в цвета Леувардена - синий и жёлтый.

11. Сторсесундетский мост (1989)

Место: Атлантическая дорога, округ Ромсдал, Норвегия

Тип: консольный, автомобильный

Длина: 260 м (главный пролёт 130 м)

Архитекторы: Johs. Holt A.S

Это самый длинный из восьми мостов Атлантической дороги - пятимильной трассы, связывающий остров Аверой с материком. Необходимость этой дороги остро ощущалась ещё в первой трети XX века, когда всерьёз прорабатывались планы строительства железнодорожной линии, от которых пришлось отказаться из-за слабости почвы малых островов. До середины 1970-х между Ромсдалем и Авероем ходил автомобильный паром, и лишь в 1989-м появилась долгожданная автомобильная трасса, которая к тому же первые 10 лет была платной. Затем, начиная с 1999-го, примерно за пять лет к мостам были пристроены дополнительные «подмостки» оригинальной архитектуры - для фотографирования, отдыха и даже рыбной ловли, в результате чего Атлантическая дорога стала одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Норвегии, а в 2005 году получила звание «Сооружение столетия» (Norwegian Construction of the Century). Сторсесундетский мост - едва ли не самый знаменитый её элемент. Он известен оптической иллюзией «мост в никуда»: с определённого ракурса кажется, что въезд на «падающий» к уровню моря (на 23 м) фрагмент моста как будто обрывается в пропасть.

12. Мост Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci brua) (1502/2001)

Место: Aaс, Акерсхус, Норвегия

Тип: арочный, пешеходный и велосипедный

Длина: 50 м

Архитекторы: Леонардо да Винчи, Вебъорн Санд, Тарья Коскинен, Кнут Селберг

В 1502 году Леонардо да Винчи разработал для султана Баязета II проект каменного моста через бухту Золотой Рог общей длиной 360 м, с одним арочным пролётом длиной 240 м. Султан счёл проект «ненаучной фантастикой», и он был надолго забыт, сохранившись в виде нескольких набросков в записных книжках Леонардо да Винчи. В 1996 году проект моста обнаружил художник Вебъорн Санд, основавший впоследствии общественный Leonardo Bridge Project, поддержанный администрацией общественных дорог Норвегии. Правда мост получился не таким гигантским, каким его задумывал Леонардо, зато его уникальный минималистичный дизайн - три несущие арки, широкие в основании и тонкие в месте соединения с полотном перехода - остался в неприкосновенности. Мост изготовлен по уникальной технологии «слоистой древесины» из клееной особым образом норвежской сосны. Эта же технология была использована в 1994 году при возведении катка Зимней олимпиады в Лиллехаммере.

13. Royal Gorge Bridge (1929)

Место: Большой каньон реки Арканзас, Колорадо, США

Тип: подвесной, пешеходный

Длина: 366 м (главный пролёт 268 м )

Высота над нижней точкой каньона: 321 м

Архитекторы: Джордж Коул, Фрэнк Стэл

Большой каньон реки Арканзас известен с середины XIX столетия, когда там нашли самородное серебро. За время «серебряной лихорадки» в тесном ущелье реки Арканзас (ширина каньона в низшей точке не более 15 м) была сооружена железная дорога. Месторождение быстро истощилось, зато вскоре археологи нашли там останки динозавров: именно Royal Gorge является прообразом «Парка Юрского периода». Очень быстро Каньон-Сити стал популярным туристическим городком, специально для которого был сооружен уникальный подвесной мост-аттракцион с дощатым настилом. В 1960-х Royal Gorge получил печальную известность как «мост самоубийц»: сюда специально приезжали желающие гарантированно свести счёты с жизнью. В начале XXI века на смену им пришли туристы-экстремалы, которых привлекает возможность совершить с легендарного моста прыжок на страховке из резинового троса.

14. Moses Bridge (2011)

Место: форт Роовере, West Brabant Water Line, Нидерланды

Тип: консольный, пешеходный

Длина: 51 м

Архитекторы: RO&AD Architects

Форт Роовере, где находится этот самый новый из необычных мостов мира, был возведён в XVII столетии как часть Брабантской линии сооружений, охраняющей Голландию от вторжения со стороны Франции и Испании. В ходе масштабных реконструкций форта перед проектировщиками была поставлена более чем нетривиальная задача: перебросить через крепостной ров мост для туристов, сделав его практически невидимым. Архитекторы блестяще справились с задачей, взяв за основу конструкции историю о том, как перед пророком Моисеем разошлись воды моря. Мост практически полностью погружен в воду так, что пешеходный настил находится ниже уровня воды. Издали он невидим и проступает при приближении как узкий разрыв в воде. Практически полностью изготовленный из специально обработанной и устойчивой к водной среде древесины, «Мост Моисея» вошёл в число финалистов престижного конкурса Dutch Design Awards.

Источник

 

Рубрики:  ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

22 вальса для духового оркестра

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 08:18 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ ДИКОЙ ПРИРОДЫ 2017 (ПРОДОЛЖЕНИЕ, окончание следует)

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 08:16 + в цитатник
31. «Моментальный снимок», Родриго Фрисионе Виссманн, Мексика, «Поведение: амфибии и рептилии», финалист

Когда Родриго нырнул вниз, два крокодила бросились друг на друга менее чем в метре от него. Бой длился секунды, но это был момент, о котором Родриго мечтал годами. Лежа на дне, он, наконец, запечатлел яростную энергию столкновения.

Хотя американские крокодилы хорошо известны своей территориальной агрессией, бои случаются редко - более мелкие крокодилы обычно уступают место более крупным. Оба около трёх метров в длину, эти двое были идеально подобраны. Они атаковали друг друга в глаза и горло, используя сильные конечности, острые когти и мускулистые хвосты, а также обладая до 30 заостренными коническими зубами.

32. «Ночь черепах», Инго Арндт, Германия, финалист конкурса «Поведение: амфибии и рептилии»

Инго был в Коста-Рике три недели, но необходимые ему условия - аррибада (массовое прибытие черепах) и достаточное количество света, чтобы запечатлеть зрелище - совпали только за одну ночь. Прослеживая их пути в ​​тускло-синем ночном небе, он изобразил сотни черепах, ползущих по песку.

Самые большие аррибады случаются в сезон дождей, часто в самые тёмные ночи, за несколько дней до новолуния. Сотни тысяч самок оливковых черепах Ридли поднимаются на свои родные пляжи, чтобы вырыть гнёзда в песке и отложить яйца. Ежегодно на пляжах этого заповедника можно отложить миллион яиц.

33. «Большой сосунок, маленький сосунок» Алекса Шера, США, финалист конкурса Under Water

Самая сложная часть, - говорит Алекс, - заключалась в том, чтобы оставаться достаточно близко и не быть затянутым. Алекс плавал с этой китовой акулой три часа. Не спуская глаз с Алекса, нежный великан предоставил ему этот мощный крупный план, широкая дуга его рта оттенялась своевременным изгибом реморы.

Крупнейшие в мире рыбы, китовые акулы, питаются фильтрами, поддерживая свой огромный размер планктоном и мелкими ракообразными, такими как криль. Реморы часто ассоциируются с более крупным хозяином, используя модифицированный плавник на голове как присоску для автостопа. Они получают бесплатный транспорт, защиту и вкусный и постоянный запас паразитов от более крупных акул.

34. «Предвкушение», Марко Урсо, Италия, «Поведение: млекопитающие», финалист

Ожидание бурых медвежат было ощутимым, когда их мать ловила рыбу на Курильском озере. Как только она вышла, схватив пухлую нерку, они побежали к ней, желая получить свой ужин. Когда Марко сделал снимок, мать взглянула на него, её выражение материнской защиты было ясно видно.

Яркая окраска этой рыбы говорит нам о том, что сейчас на Курильском озере сезон размножения, где проходит один из крупнейших нерестов лосося в мире. Эти медведи в основном вегетарианцы, но прежде чем двигаться дальше, они воспользуются преимуществами хорошо зарыбленного озера.

35. «Полярное па-де-де» Эйло Эльвингера, Люксембург, победитель в чёрно-белой гонке

Движимые любопытством и голодом, белая медведица и её детёныш остановились, чтобы исследовать грязную лужу, вытекающую из корабля Эйло. Эйло сделала свой снимок чёрно-белым, подчеркнув контраст между загрязнением и первозданной окружающей средой.

Из года в год в места обитания этих медведей заносятся разнообразные ядовитые вещества. Из-за низкой скорости разложения загрязняющие вещества остаются в окружающей среде, постепенно накапливаясь. Как высшие хищники, медведи подвергаются воздействию высоких уровней этих загрязняющих веществ, которые ставят под угрозу их здоровье и размножение.

36. «Царство кондора» Клауса Тамма, Германия, финалист конкурса «Животные в их среде обитания»

37. «Нападение кошки», Стефано Унтертинер, Италия, финалист конкурса «Городская дикая природа»

Кошка подкралась к гнезду пары, и в отместку мать неоднократно нападала на хищника. Матера является домом для крупнейшей в Европе гнездовой колонии малых пустельг, которые строят свои гнезда в исторической каменной кладке города. Влюбленные в своих крылатых туристов, жители города строят ящики для гнёзд, чтобы защитить пустельгу от любопытных кошек, и даже выкармливают вручную неуклюжих птенцов, выпавших из своих гнёзд.

38. «Схватка чаек», Екатерина Би, Италия, победитель в возрасте до 10 лет

Серебристых чаек, считают вредителями из-за их стадного характера и привычки воровать пищу, являются символом побережья во многих странах.

39. «Хорошая жизнь», Даниэль Нельсон, Нидерланды, обладатель титула «Молодой фотограф года дикой природы»

Како был частью семьи из 16 горилл, питавшихся сладкими африканскими плодами хлебного дерева. Даниэль запечатлел неразрывную связь этих диких обезьян с лесом, от которого они зависят.

Девятилетний горилла Како готовится покинуть свою семью - набирает мышечную массу и становится смелым. Он заведёт свою семью через восемь-десять лет. Западные низменные гориллы по-прежнему находятся под угрозой исчезновения из-за незаконной охоты и распространения таких болезней, как вирус Эбола.

40. «Ледяной монстр» Лорана Бальеста, Франция, победитель в номинации «Окружающая среда Земли»

Захваченный окружающим ледяным полем, айсберг безопасно парит над морским дном. Однако, когда они свободно перемещаются, могут оставить большие следы на дне океана, когда их поворачивает ветер, течение и прилив. Изгибы и завитки шрамов оставляют следы прошлого, которые ученые могут использовать для изучения климатических изменений.

41. «Чёрные коршуны, красный закат», Дхей Шах, Индия, финалист до 10 лет

Чёрные коршуны собираются, чтобы устроиться на ночлег, а заходящее солнце окрашивает небо в яркий темно-красный цвет. Чёрные коршуны, вероятно, самые многочисленные хищные птицы в мире. Эти хищники едят падаль, а также живую добычу.

42. «Взгляд кита» Уэйда Хьюза, Австралия, финалист конкурса «Портреты животных»

43. «Жокей-медуза», Энтони Берберян, Франция, победитель конкурса «Под водой»

Эта филлосома, личинка омара, всего 1,2 сантиметра в поперечнике. Её тонкие ноги с приплюснутым телом и глазами на стебельках сжимают пустой колокольчик маленькой мёртвой медузы, розовато-лиловое жало. Живая медуза светится в темноте и имеет неприятный укус. Маленький автостопщик, вероятно, съел щупальца медузы и теперь бесплатно плывет по океанскому течению.

44. «Кабаний переход», Марк Альбиак, Испания, 15–17 лет, финалист

 Мать и два поросёнка пересекают дорогу на пешеходном переходе..

Хотя дикие кабаны в основном питаются фруктами, семенами, корнями и клубнями, они также в изобилии питаются кошачьим кормом. Обычно наиболее активные ранним утром и ближе к вечеру, дикие кабаны могут вести ночной образ жизни в городских районах, путешествуя за ночь до 15 километров в поисках пищи.

45. «Грязевая толпа» Марка Кейла, Великобритания, финалист конкурса «Животные в их среде»

Бегемоты отдыхают стаями до 150 особей в течение дня, а грязь так же хороша, как вода, чтобы сохранить их кожу влажной. Этот грязный внешний радиатор нужен и хладнокровному крокодилу, чтобы сохранять прохладу в жару. Он кажется расслабленным рядом с бегемотами, но они могли бы быть более чем достойным противниками, если бы это было необходимо.

46. «Выжившие в пальмовом масле», Аарон «Берти» Гекоски, Великобритания/США, премия «Фотожурналист дикой природы»: победитель в номинации «Единственное изображение»

В штате Сабах торговля пальмовым маслом является основным фактором вырубки лесов. Он разрушает места обитания, вытесняя слонов из леса на плантации.

47. «Тактика убийц», Джордж Карбус, Чехия/Ирландия, «Поведение: финалист млекопитающих»

Стая косаток оглушает рыбу своими хвостами, прежде чем съесть её. Внезапно киты перегруппировались в 50 метрах и пошли в атаку на большой скорости с открытым ртом, уничтожая косяк сельди. Эта стая из примерно 20 особей кормится здесь с ноября по январь. Каждая популяция косаток использует разные стратегии для ловли добычи, матери учат своих детенышей охотиться вместе с группой.

48. «Закрученный Цереус» Джека Дайкинга, США, финалист конкурса «Растения и грибы»

Кактус сагуаро пострадал от мороза. Эти кактусы, возвышающиеся над пустыней Сонора, обладают множеством удивительных приспособлений, которые позволяют им переживать длительные засухи. Корни впитывают драгоценные осадки, а складки на поверхности расширяются, как гармошки, по мере того, как кактус набухает. Именно эта адаптация делает кактусы восприимчивыми к морозу, так как вода в пропитанных ветвях может замерзнуть.

49. «Слои осени», Уге Фуэртес Санс, Испания, финалист конкурса «Растения и грибы»

Море тизелей подсвеченное мягким вечерним светом. В кадре фон из тёмно-красных деревьев падает, как занавес, заставляя зрителей гадать, кто же главные игроки, пока их глаза блуждают между плоскостями фокусировки.

Именно колючие, яйцевидные семенные головки дали ворсянам своё название: когда-то их использовали в качестве гребешков, чтобы выдергивать волокна шерсти. Летом эти статные растения могут похвастаться полосами ярко-фиолетовых цветов, привлекающих опылителей, таких как пчёлы и мухи с длинными языками, а осенью и зимой за ними следует обилие семян.

50. "Шинный козодой" Хайме Кулебраса, Испания, финалист конкурса "Городская дикая природа"

Загадочное оперение этих птиц затрудняет определение их видов, и, следовательно, новые виды козодоев всё ещё открываются. Их окраска является творческим камуфляжем и позволяет им сливаться с опавшими листьями (или с грязью и протекторами автомобильных шин) во время сна и гнездования.

51. «Отец знает лучше», Кристиан Циглер, Германия, «Поведение: финалист по птицам»

Южные казуары ростом почти два метра имеют устрашающую репутацию и могут нанести неприятный удар. Самцы присматривают за своими птенцами в течение девяти месяцев и учат их, какие фрукты есть. Численность казуаров сокращается с разрушением и фрагментацией их дома в тропических лесах.

52. «Внетрассовое катание», Хуго Вассерманн, Италия, финалист конкурса «Городская дикая природа»

На пустынном горнолыжном курорте в Национальном парке красный тетерев бродит по пятнистому снегу в поисках пищи среди скудной растительности.

Красных тетеревов легко заметить шотландской зимой, так как, в отличие от других тетеревов, они сохраняют свое красное оперение, даже когда снег покрывает землю. Их часто защищают егеря, которые убивают потенциальных хищников птиц, чтобы их численность была достаточно высокой для сезона охоты.

53. «Элегантное дело», Кнут Эрик Алнес, Норвегия, 15–17 лет, финалист

Зрелище ухаживания за большой чомгой. Каждую весну большие хохлатые поганки исполняют завораживающий балет, украшенные чёрными и каштановыми перьями на головах. Пары этих элегантных птиц вместе поднимаются из воды, покачивая длинными шеями. Их грациозность в воде не имеет себе равных на суше - их ноги являются эффективными пропеллерами, но расположены слишком далеко от хвоста для ходьбы.

54. «Воздействие лимпета», Тео Босбум, Нидерланды, финалист конкурса «Животные в их среде»

Конические формы блюдечек отражают крошечные ракушки, окружающие их, и складчатые скалы позади. Мускулистая нога прижимает каждое блюдечко к скале и не даёт ей высохнуть во время отлива. Как только море возвращается, они соскребают водоросли со скал зубами, сделанными из минерально-белкового композита - самого прочного природного материала из когда-либо найденных.

55. «Срок годности» Пола Хермансена, Норвегия, финалист конкурса «Городская дикая природа»

 

Белые трясогузки вьют гнёзда в необычных местах - от водосточных труб до вышедших из употребления машин. Поселившись, взрослые особи будут заботиться о трёх-семи цыплятах в грубой чашке из веток, корней и мха, регулярно доставляя насекомых из клювов в течение двух недель.

56. «Пресноводный рай» Мишеля Рогго, Швейцария, финалист конкурса «Растения и грибы»

Этот крошечный безымянный приток является частью обширного Пантанала - крупнейшего в мире тропического водно-болотного угодья. Расползающееся лоскутное одеяло болот, его ежегодный цикл наводнений питает ослепительное разнообразие жизни. Водяные гиацинты получили плохие отзывы как инвазивные сорняки, но в своей естественной среде обитания этот вид образует архитектуру «пресноводного Эдема».

57. «Дорожный ёж», Эвалотта Зацек, Эстония, финалистка до 10 лет

Ежи могут путешествовать более чем на километр во время своих ночных блужданий в поисках пищи, такой как жуки, слизни и другие беспозвоночные. Они являются неотъемлемой частью исключительно богатой дикой природы. И всё же ежей становится все меньше.

58. «Волосатый плащ», Джозайя Лаунштейн, Канада, 11–14 лет, финалист

В Таиланде Бабочки-обезьяны названы в честь их пушистых взрослых тел, но гусеницы ещё более волосатые. Волоски обладают водоотталкивающими свойствами, защищая насекомое от ежедневных ливней, хотя их основная роль - защитная, делая сочную гусеницу менее привлекательной для птиц и мелких млекопитающих, которые могут искать перекус.

59. «Романтика среди ангелов», Андрей Нарчук, Россия, «Поведение: финалист беспозвоночных»

На сильном течении, рядом с рыболовными сетями, Андрей запечатлел это малоизвестное и редко фотографируемое зрелище. Морские ангелы Clione limacina, летающие по воде похожих на крылья веслах, являются моллюсками, родственными слизням и улиткам. Они плотоядны, ловят мелких морских улиток, вытаскивают их из раковин и поедают целиком. Считающиеся гермафродитами, они синхронно передают сперму друг другу, прежде чем отложить около 100 крошечных яиц в океане.

60. «Огненный лёд» Криса Брея, Австралия, финалист конкурса Earth's Environments

С вертолёта над исландским пейзажем, Крис запечатлел самое драматичное зрелище – расколотую ледяную шапку Мирдальсйокудль.

Охватывая почти 600 квадратных километров, огромная ледяная шапка местами имеет толщину более 650 метров и скрывает вершину Катлы - большого действующего вулкана. В среднем Катла извергается каждые 40–60 лет, каждый раз покрывая Мирдальсйокудль тонким слоем пепла, который придает льду закопченный вид.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 08:07 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шансон Сборник 2022

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 06:17 + в цитатник
56015075_0_35e9e_2fb02cd4_XL1 (600x420)


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие фотографии дикой природы 2017 (Продолжение следует)

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 06:15 + в цитатник

На церемонии в Музее естественной истории в Лондоне были подведены итоги конкурса «Фотограф года дикой природы», и фотографии-победители заслуживают всего внимания, которое они могут привлечь. В этом году на ежегодный конкурс было подано около 50 000 заявок из 92 стран, и организаторы любезно поделились ими.

Фотожурналист Брент Стиртон получил Гран-при за фотографию изуродованного тела чёрного носорога. По словам судьи Роз Кидман Кокс, его образ был «символом одного из самых расточительных, жестоких и ненужных экологических преступлений, которое должно вызвать наибольший общественный резонанс». Снимок также был включён в заявку Стиртона в категории «Природа» World Press Photo 2017, где его история также получила первый приз.

Источник: https://www.boredpanda.com/wildlife-phot...

1. «Арктическое сокровище» Сергея Горшкова, Россия, финалист конкурса «Портреты животных»

Очарованный его суровой красотой, Сергей находит любой предлог, чтобы вернуться на остров Врангеля. Из-за отсутствия припасов ему приходится доставлять всё на вертолете - на планирование этой двухмесячной поездки ушёл год. Сотрудничая с исследователями, Сергей работал из приютов на окраине колонии белых гусей, чтобы уменьшить свое воздействие на обитателей этого замерзшего мира.

В конце мая на остров Врангеля – крупнейшую в мире гнездовую колонию – прибывает четверть миллиона белых гусей. Авантюристичные песцы пользуются этим пиршеством, воруют яйца и прячут их для более скудных времен.

2. «Дети тропического леса» Чарли Гамильтона Джеймса, Великобритания, Премия фотожурналиста дикой природы: финалист за одно изображение

Чарли работал в отдалённом посёлке Мачигенга в Йомибато, когда наткнулся на Йоину и её питомца-тамарина. Каждый день она шла купаться, взяв с собой тамарина. «Понятия не имею, почему», - говорит Чарли. «Тамарин ненавидел это и всё время карабкался ей на голову, чтобы спастись от воды».

Племя Ёина на протяжении поколений населяло защищённый тропический лес Ёмибато и заслужило право охотиться на животных (без ружья) ради еды. Племя считает себя частью природы и берёт ровно столько, чтобы обеспечить своё выживание и выживание леса. Когда обезьян, несущих детенышей, убивают, детёнышей часто держат в качестве домашних животных, а затем отпускают.

3. «Snow Spat» Эрленда Хаарберга, Норвегия, чёрно-белый финалист

Когда весна пробуждается в горном берёзовом лесу Вальдалена, напряжённость в отношениях между зайцами-беляками нарастает. Однажды ночью перед шкурой Эрленда подрались два зайца, ссорившиеся из-за еды, которую он оставил, чтобы привлечь их. Летящие снежинки, Эрленд заморозил действие, позже преобразовав изображение в чёрно-белое, чтобы подчеркнуть драматизм момента.

Как следует из их латинского названия, Lepus timidus, зайцы-беляки - робкие существа, осторожные после того, как на них всю жизнь охотились хищники и ради человеческого развлечения. Весной они становятся более активными и под покровом темноты перебирают пищу и самок.

4. «Медвежьи объятия», Эшли Скалли, США, 11–14 лет, финалистка

Эшли отправилась на Аляску, намереваясь сфотографировать бурых медведей всей семьёй. Это был момент, которого она ждала, мать, ведущая двух детёнышей через пляж. Один из них хотел остаться и поиграть. «В этой поездке я влюбилась в бурых медведей, - говорит Эшли. «Они так похожи на людей».

Бурые медведи обычно живут поодиночке, но между матерью и медвежатами существует сильная связь. Молодые медведи остаются со своей матерью в течение двух-трёх лет, изучая, что есть и как ухаживать за собой. Большое количество медведей следуют за обильными запасами пищи, доступными здесь летом, пируя, как эта семья, моллюсками, лососем и ягодами.

5. «Застряла», Эшли Скалли, США, победитель в возрасте 11–14 лет

Эшли искала рыжих лисиц в глубоком зимнем снегу, сфотографировав их весной и летом из укрытия возле своего дома. Заметив эту самку, охотящуюся с заднего сиденья автомобиля, она схватила камеру, прислонила её к оконной раме и сняла серию «мышей» лисы, ныряющей сначала носом в сугроб.

Охотничьи лисы тихо ступают по поверхности снега, затем останавливаются, наклоняют голову и внимательно прислушиваются. Внезапно они набросятся, подпрыгнув достаточно высоко, чтобы пробить глубокий снег. Иногда они остаются в этом перевёрнутом положении на несколько секунд. Чаще всего такие охоты бывают успешными. Полёвке, за которой охотилась лиса, на этот раз повезло.

6. «Жаба с претензиями», Хайме Кулебрас, Испания, финалист конкурса «Портреты животных»

Луна ярко светила над рекой Типутини, облегчая Хайме поиски ночных диких животных. По берегу реки карабкалась и прыгала огромная гладкобокая жаба. В конце концов жаба остановилась, чтобы отдохнуть, и Хайме заметил её живот, испещрённый белыми пятнами, «как звёзды в небе».

Национальный парк Ясуни - один из самых биоразнообразных регионов на Земле, где обитает только 150 различных видов амфибий. Гладкобокие жабы могут ухаживать за собой, активно выбрасывая токсин из желез вокруг плеч. Однако их рай всё чаще оказывается под угрозой - недавно под землей были обнаружены новые запасы нефти.

7. «Мемориал видам» Брента Стиртона, Южная Африка, победитель титула «Фотограф года дикой природы»

Сделанный в рамках тайного расследования незаконной торговли рогами носорога, победивший снимок Брента рассказывает волнующую историю одной из последних жертв торговли - чёрного быка-носорога из южноафриканского парка Хлухлуве Имфолози. Считается, что виновные в браконьерстве были выходцами из местного сообщества, работающих по заказу. После незаконного проникновения в заповедник они устроили засаду на носорога у водопоя, застрелив его, прежде чем сбежать от его изуродованного тела.

Пикантный образ Брента символизирует разрушительное воздействие спроса на рог носорога. Чёрные носороги когда-то были самым многочисленным из видов носорогов. Однако в 2015 году было подсчитано, что в дикой природе осталось всего 5000 особей, и защитники природы считают, что с тех пор это число сократилось из-за увеличения браконьерства. Эти находящиеся под угрозой исчезновения животные вымрут, если не будут приняты эффективные и убедительные меры.

8. «Спасённые состраданием» Адриана Стейрна, Австралия, Премия фотожурналиста дикой природы: финалист за одно изображение

Смотритель этого ящера опасался присутствия Адриана. Его подопечный был застенчив, и ему потребовалось много минут терпения и круглосуточной заботы, чтобы завоевать его доверие. Уважая эту связь и реабилитацию панголина, Адриан тщательно работал над созданием этого интимного и неотразимого портрета.

Оправившись после конфискации его у браконьеров, этот панголин - один из счастливчиков. Несмотря на глобальный запрет на их торговлю, панголины по-прежнему остаются самым популярным млекопитающим в мире, продаваемые из-за их мяса и чешуи. Как и в случае с любой историей сохранения, ситуация очень сложная, поскольку чёрный рынок подпитывается укоренившимися культурными убеждениями.

9. «Канализационный серфер», Джастин Хофман, США, премия «Фотожурналист дикой природы»: финалист за одно изображение

Джастин с восторгом наблюдал, как морской конёк прыгает от одного куска естественного мусора к другому. Однако, когда мусор и нечистоты стали заливать берег, существо ухватилось за эту ватную палочку как за стабильный якорь. Восхищение Джастина красивым морским коньком вскоре сменилось «жестоким гневом» на «надвигающуюся волну загрязнения и мусора».

Из-за своей необычной лошадиной формы морские коньки плохо плавают. Они продвигаются вперед, используя свои крыловидные спинные плавники, а меньшие грудные плавники используются для управления. Это изнурительная работа, поэтому они часто отдыхают, цепляясь своими цепкими хвостами за морские травы и кораллы.

10. «Обращаться с осторожностью», Робин Мур, Великобритания, премия «Фотожурналист дикой природы»: финалист за одно изображение

Эти детёныши дикой ямайской игуаны, которым всего несколько часов, являются одними из самых редких ящериц в мире. Очаровательная фотография Робина была частью кампании по спасению этих существ, чьё будущее было поставлено под угрозу из-за планов правительства строительства в их лесной среде обитания.

Эти чудесные игуаны, считавшиеся вымершими, были заново открыты в 1990 году. С тех пор их драматическое возвращение было вызвано программой, целью которой является сбор молодых и уязвимых игуан из диких гнёзд, спасая их от хищников, таких как индийский мангуст. Через несколько месяцев в неволе малышей выпускают обратно в дикую природу.

11. «Круг жизни» Хорди Киаса Пухоля, Испания, финалист конкурса «Под водой»

Пятиметровый шарик постоянно менял форму и двигался. Стратегия защиты скумбрии, казалось, сработала, поскольку в течение часа, когда Джорди следовал за ними, ныряя, хищники не атаковали. Когда мяч погрузился глубже, он запечатлел вид сверху вниз, подчеркнув изящную хореографию, которая противоречила кипящему напряжению.

Плавая плотным косяком, стройная скумбрия сбивает с толку своих хищников, полосатых европейских барракуд и более широких луфарей. Барракуды - искусные охотники за рыбой, как и агрессивные луфари, которые часто нападают на косяки, а также охотятся на других животных, таких как кальмары.

12. «Зимняя пауза» Матса Андерссона, Швеция, чёрно-белый финалист

Рыжая белка на мгновение закрыла глаза - «словно в молитве», - подумал Матс, - затем возобновила поиски пищи. Матс ходил по лесу каждый день, часто останавливаясь понаблюдать за белками на этой ели. Для него поведение существа этим холодным февральским утром заключало в себе дух зимы.

Зима – тяжелое время для многих животных. Некоторые впадают в спячку, чтобы избежать его суровых условий, но не рыжая белка. Она проводит холодные зимние утра в поисках семян, орехов и насекомых. Они предпочитают леса с хвойными деревьями, обеспечивающими круглогодичный запас семян, и запасают пищу, чтобы пережить голодные времена.

13. «Ночной рейдер», Марсио Кабрал, Бразилия, победитель в номинации «Животные в их среде обитания»

Марсио посещал Национальный парк три года, ожидая подходящих условий для съёмки светящихся термитников. После нескольких дней, проведённых под дождем, его ждал сюрприз. Гигантский муравьед вышел из темноты и оставался ровно столько времени, что Марсио успел сделать единственный снимок, используя длинную выдержку и вспышку, чтобы выделить своего неожиданного компаньона.

Термитники мерцают зелеными приманками личинок жуков-щелкунов, ожидающих, когда взрослые термиты прилетят в их ловушки. Гигантские муравьеды длиной до двух метров имеют более прямой подход, используя мощные когти и длинные языки, чтобы проникнуть внутрь насыпи. Но термиты не беззащитны - солдаты распыляют на незваного гостя токсины, которые быстро заставляют его двигаться дальше.

14. «Крылья зимы», Имре Потио, Венгрия, финалист конкурса «Поведение: беспозвоночные»

Охотясь на мотыльков с фонариком, «вскоре я был весь в них», - говорит Имре. Он использовал двойную экспозицию в камере, освещая мотылька несколькими очередями стробоскопической вспышки и снова срабатывая затвор, фокусируясь на звёздах. Потребовалось много попыток, чтобы создать этот образ, раскрывающий ночные погони мотылька.

С конца октября до начала января облака самцов зимней бабочки ищут запах бескрылых самок. Каждая самка может отложить 350 яиц, которые вылупятся весной, чтобы воспользоваться первым приливом зеленых листьев. Этот ранний порыв жизни - праздник для синиц, которые кормят своих детенышей сочными зелеными гусеницами.

15. «Сила матриархата» Дэвида Ллойда, Новая Зеландия/Великобритания, финалист конкурса «Портреты животных»

Мягкий свет сумерек подчёркивал каждую морщинку и волосы, когда стадо слонов приближалось к Дэвиду. Самка, ведущая стадо - возможно, матриарх - смотрела прямо на него, её янтарные глаза ярко сияли сквозь тяжелые складки кожи. Её взгляд был полон уважения и разума, сущности разума, говорит он.

Отличительные большие уши африканских кустарниковых слонов имеют обширные кровеносные сосуды и морщины, чтобы максимизировать потерю тепла. Потеря части нижней мочки уха, как у этой самки, является распространенной травмой. И самцы, и самки используют свои бивни для борьбы, копания и кормления. Браконьерство в поисках бивней для торговли слоновой костью по-прежнему остается одной из самых больших угроз, с которыми сталкиваются африканские слоны.

16. «Великолепная доставка», Тиохар Кастиэль, Израиль, «Поведение: птицы», финалист

Тиохар каждый день в течение недели наблюдал, как пара великолепных кетцалей доставляла фрукты и еду своим двум цыплятам. Из-за беспорядочных движений птиц их было трудно сфотографировать, однако Тиохар оставался терпеливым. Эта уникальная композиция с изображением самца кетцаля в полёте напоминает не только о стойкости Тиохара, но и о связи, которую он установил с крылатым семейством.

В отличие от этой пары, великолепные кетцали обычно размножаются в густых тропических лесах, используя свои клювы, чтобы вить гнезда на гнилых деревьях. Затем пара по очереди высиживает яйца внутри дупла. Часто единственным ключом к их местонахождению является разноцветный хвост самца, выглядывающий из дупла дерева.

17. «Великолепие монархов», Хайме Рохо, Испания, финалист конкурса «Животные в их среде»

Джейме и раньше был свидетелем захватывающего скопления бабочек-монархов, но на этот раз у него было разрешение оставаться там до заката. «Мне пришлось бежать в гору в погоне за последним светом, все деревья вокруг меня трепетали от бабочек», - говорит Хайме. Последний штрих наступил, когда одна бабочка раскрыла свои оранжевые крылья, а остальная часть колонии заполнила кадр.

Каждую осень миллионы бабочек-монархов мигрируют почти на 5000 километров от места своего гнездования, чтобы перезимовать в Мексике. Священные еловые леса изобилуют насекомыми, собирающимися вместе для защиты. Но этому знаменательному событию угрожают использование гербицидов по всей Северной Америке, незаконная вырубка леса и учащение зимних бурь.

18. «Инсайдеры», Цин Линь, Китай, финалист конкурса «Под водой»

Крошечные глазки паразитических изоподов смотрели на Цин сквозь рыбьи пасти. Потребовалось шесть погружений, огромное терпение и щепотка удачи, но наконец все три рыбы раскрыли своих гостей. В этот момент Цин захватил трёх любопытных, выстроившихся в линию, с открытыми глазами и открытыми ртами.

Эти живучие изоподы, вероятно, проникли в рыбу-анемона через жабры, прикрепившись к языку своего хозяина. Со временем эти ракообразные (отдаленно связанные с мокрицами) вытянут ноги и будут сосать кровь рыбы, пока язык не засохнет и не отомрет. В конце концов, они заменят весь язык.

19. «Собрание гигантов», Тони Ву, США, «Поведение: млекопитающие», победитель

Десятки кашалотов шумно смешались у берега, сгрудившись друг с другом настолько далеко, насколько мог видеть Тони. Он сразу понял, что это было что-то особенное - как сборище кланов, эти киты были частью многодневного стада. Для Тони это зрелище наполнило его надеждой, что «восстановление популяции кашалотов может идти хорошо».

Мраморный вид этих китов является признаком слущивания кожи. Большие скопления, подобные этому, будут тереться и перекатываться друг о друга, отшелушивая омертвевшую кожу своих соседей, помогая им поддерживать гидродинамические характеристики. Тактильный контакт также помогает укрепить социальные связи.

20. «Смелый орёл» Клауса Нигге, Германия, финалист конкурса «Портреты животных»

После нескольких дней непрекращающегося дождя белоголовый орлан промок до нитки. «По мере того, как орёл приближался, подбирая объедки, я опустил голову, глядя в камеру, чтобы избежать прямого зрительного контакта», - говорит Клаус. Его низкая перспектива и простая композиция концентрируют портрет на выражении орла, усиленном пасмурным светом.

Авантюристы со склонностью к рыбе, белоголовые орланы собираются в Датч-Харбор, чтобы воспользоваться остатками рыбной промышленности. После резкого упадка в двадцатом веке этот вид начал восстанавливаться.

21. «Весенний релиз», Джон Маллине, Южная Африка, финалист конкурса «Поведение: млекопитающие»

Джон терпеливо ждал, не сводя глаз с животных у водопоя. Засуха усилила напряженность в Национальном парке Крюгера, и если ему повезёт, он сможет запечатлеть нападение крокодила. Желание сбылось, крокодил внезапно вынырнул из воды, напав на импалу.

Молниеносно импала ускользает от пасти рептилии, используя для побега свои невероятные акробатические навыки. Известно, что в случае тревоги эти млекопитающие подпрыгивают в воздух на высоту до трёх метров и могут преодолевать девять метров одним прыжком - идеально, чтобы убежать от голодного крокодила.

22. «Холодный улов», Фред Зацек, Эстония, финалист до 10 лет

Лёжа на животе на льду реки, Фред внимательно наблюдал. Он впервые увидел выдру. Она продолжала нырять и всплывать вместе с лягушками, и каждый раз, когда она возвращалась обратно, Фред скользил ближе по льду. «Звук острых зубов выдры, пережевывающей лягушку, словно бутерброд, был незабываемым», - говорит он.

Лягушки могут составлять значительную часть рациона выдры, особенно зимой, когда впадающие в спячку особи, такие как остромордая лягушка, становятся легкой добычей. Выдры будут держать отверстия для кормления открытыми и свободными ото льда в холодную погоду - их плотная маслянистая шерсть действует как изоляция и гидроизоляция.

23. «Плавательный спортзал», Лоран Бальеста, Франция, «Поведение: млекопитающие», финалист

«Мы были ещё в нескольких метрах от берега, когда я услышал странные звуки, - объясняет Лоран. Заинтересовавшись, медленно подошёл и был вознагражден великолепным зрелищем двух тюленей Уэдделла - матери и её новорожденного щенка. «Они выглядели такими непринужденными, а я чувствовал себя таким неуместным».

Тюлени Уэдделла рожают на льду и через несколько недель берут своё потомство в первый морозный заплыв. Со временем щенки вырастут и станут опытными ныряльщиками с отличным подводным зрением. После ознакомления со своим водным окружением взрослые тюлени могут достигать глубины 600 метров, оставаясь под водой до 80 минут.

24. «Волчий патруль», Лассе Куркела, Финляндия, 11–14 лет, финалист

После года безуспешных поисков волков Лассе и его отец услышали о группе, привлечённой наживкой для медведей, и в темноте добрались до отдаленного укрытия. С первыми лучами солнца среди деревьев обнаружилось движение: волк осторожно приближался. Обернув камеру тканью, Лассе использовал чёрно-белое изображение, чтобы лучше передать темную, туманную атмосферу.

У волков-одиночек плохая репутация, но они играют естественную роль в смешивании генофонда и распространении на новые территории. Опасаясь людей, на финских волков охотятся как легально, так и нелегально. Продолжаются ожесточенные споры об их количестве в дикой природе. Некоторые утверждают, что выбраковка необходима для защиты людей и охотничьих собак. Другие призывают к консервации.

25. «Охота львов на жирафа» Майкла Коэна, США, «Поведение: млекопитающие», финалист

Майкл заметил захватывающее зрелище: два льва прыгали на копытах взрослого жирафа-самца.

Львы редко нападают на жирафов, так как один пинок их длинных сильных ног может оказаться смертельным. Но по мере приближения охоты Майкл увидел, что у этого жирафа деформированы копыта. Это могло повлиять на способность жирафа бегать, что могло привлечь внимание львов.

26. «Душистая трава и рябь» Тео Босбума, Нидерланды, финалист конкурса «Растения и грибы»

С его первоначальными планами сфотографировать лес, Тео прошёл мимо озера. Однако, взглянув на воду ещё раз, он заметил красивые узоры, созданные игрой ветра, волн и травы.

Обычно встречающиеся на болотах, на окраинах рек и вокруг берегов озер, струящиеся формы плавающей травы легко заметить, особенно летом, когда их полуметровые цветоносы вырастают прямо из воды. Ползучий многолетник, вероятно, играет важную роль в процессе превращения мелкой открытой воды в окаймляющие пастбища.

27. «Мимолётный взгляд рыси», Лаура Альбиак Вилас, Испания, 11–14 лет, финалистка

Лаура в природном парке Сьерра-де-Андухар с родителями осуществила свою мечту увидеть и сфотографировала дикую иберийскую рысь.

Пиренейская рысь, одна из самых исчезающих кошек в мире, встречается только в двух небольших популяциях на юге Испании. В отличие от более крупной европейской рыси, иберийская рысь питается кроликами и для размножения нуждается в открытом кустарнике. Благодаря интенсивным усилиям по сохранению популяции недавно начала восстанавливаться.

28. «Созерцание» Питера Делани, Ирландия/Южная Африка, победитель в номинации «Портреты животных»

Отряд из 250 шимпанзе провёл утро высоко в кронах деревьев. Тотти, названный в честь итальянского футболиста, любимец рейнджеров, перепробовав всё, чтобы заманить самку присоединиться к нему на земле - позирование, жестикулирование и соблазнительные крики - он сдался и плюхнулся на лесную подстилку.

29. «Водоворот акул» Эсантоша Шанмуги, США, черно-белый финалист

Эти песчаные акулы все самцы и, вероятно, собрались вместе, чтобы кормиться или нереститься. Косяк самок может присоединиться к ним позже в этом сезоне, но пока они должны установить иерархию. Оценивая друг друга, доминирующие акулы пытаются занять лучшие места ближе к поверхности.

30. «Краб-сюрприз», Джастин Гиллиган, Австралия, «Поведение: победитель среди беспозвоночных»

На искусственном рифе появилась армия крабов, а осьминог вёл себя «как взволнованный ребёнок в кондитерской», выбирая свой последний улов. Ирония этой неожиданной встречи не осталась незамеченной Джастином: «Скопление крабов размером с футбольное поле бродило по рифу, и мы понятия не имели, почему». Как мало мы знаем об австралийских рифах умеренного пояса и экосистемах океана в целом. Крабы-пауки обычно собираются вместе для защиты во время линьки или спаривания, но ранее эти группы были неизвестны в этой области. Подобные крабы являются обычной добычей осьминогов маори - самых крупных в австралийских водах.

Источник

 

 

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь