-Метки

(окончание) 189 дизайнов упаковки для пищевых 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина животные инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27302





Котоматрица

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 06:02 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Штраус II - Вальсы, польки и оперетты

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 08:26 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-10 самых необычных мостов России и СНГ

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 08:25 + в цитатник

Танцующие, разводные, влюблённые – это всё о мостах. Некоторые из них известны невероятными историями с ними связанными, другие отличаются архитектурными изысками. Одним из самых выдающихся мостов на постсоветском пространстве является Южный мост в столице Украины Киеве, открытие которого состоялось 20 декабря 1990 года. Тогда он был самым длинным из мостов в бывших республиках СССР. Сегодня о самых-самых мостах в СНГ.
Источник: 
https://novate.ru/blogs/201213/24886/

1. Самый длинный мост в России

Самым длинным мостом на территории России является мост через Каму - реку, которая является самым крупным притоком Волги и известна своими судоходными каналами. Находится мост неподалёку от села Сорочьи Горы и является элементом автодороги Р239. Общая длина моста, строительство которого начали в 1992 году, а сдали в строй в 2002 году - 13967 метров (1608 метров проходит через Каму, а 69,8 метров и 549,9 метров через реки Курлянка и Архаровка соответственно).

Стоит отметить, что идея строительства этого моста обсуждалась ещё в царской России, потом к ней возвращались в 1930-е годы. Ведь осенью и в период ледохода перебраться через Каму было просто невозможно. В зимнее время на лёд могли выезжать только автомобили весом не более 5 тонн, а переезд реки для автобусов был запрещён. Людям приходилось переходить реку пешком – 7 км. Самый длинный российский мост решил все эти проблемы.

2. Живописный мост в Москве

Живописный мост в Серебряном бору был открыт в 2007 году, соединяет берега Москва-реки и является частью Краснопресненского проспекта. Вантовых мостов в мире немало, но конструкция Живописного моста настолько уникальна, что он стал одной из главных достопримечательностей столицы.

Мост представляет собой арочную конструкцию с веерным расположением вант. По обе стороны моста установили шумозащитные экраны. В верхней точке арки, по проекту, предполагалось размещение смотровой площадки, но позже рассматривались вопросы о размещении в висячем модуле эллипсоидной формы ресторана, телестудии и, наконец, ЗАГСа. Правда, в эксплуатацию этот уникальный объект пока не ввели. Сам модуль (длина - 33 м, ширина - 24 м, высота - 13 м) на мосту закреплён, а лифтов пока нет.

Длина Живописного моста - 1460 метров, ширина - 37 метров, число вант - 72, высота арки - 105 метров. Над поверхностью воды мост поднят на высоту 30 метров. Фундаменты моста выполнены на буровых сваях диаметром 1,5 метра и длиной 20-40 метров. В основе каждого фундамента моста 60 свай.

3. Дворцовый мост в Санкт-Петербурге

Самый, пожалуй, известный мост Санкт-Петербурга, который является к тому же символом этого города, перекинут через Большую Неву и соединяет центр северной Пальмиры с Васильевским островом. Строительство этого моста началось с 1912 году, а уже в 1916 для проверки его прочности на мост въехали 34 авто с грузом более 600 пудов. Художественное оформление моста тогда выполнено не было – установили только деревянные перила. На чугунные с советской символикой их заменили уже в 1939, а отдельные деревянные конструкции простояли до 1978 года. Стоит отметить, что в 1917 году Дворцовый мост переименовали в Республиканский, а историческое название ему вернули лишь в 1944.

Как не старались архитекторы «приблизить» мост к воде, он всё равно закрывает более чем на половину зданий Адмиралтейства, Биржи и Кунсткамеры. Уйти от этого при низких берегах Невы и сохранении условий для судоходства было просто невозможно. Длина моста, состоящего из пяти пролётов — 250 метров, а ширина – 27,7 метров.

Сегодня во время различных мероприятий разведённые крылья моста используют как проекционный экран для показа документальных фильмов.

4. Мост в Дисне (Беларусь)

Самый старый автомобильный мост в Беларуси (утверждают, что ему более ста лет) находится в городе Дисне, население которого составляет всего 2000 человек. Опоры моста каменные, пролёты выполнены из металла, а настил деревянный. Последний факт является причиной того, что движение автобусов через этот мост запрещено.

5. Подвесной мост в Семее (Казахстан)

Подвесной мост в Семее (Казахстан), который является только 17-ым подобным сооружением в мире, был построен с участием специалистов японской фирмы IHI. Он проходит через Иртыш и связывает Россию, Казахстан и Китай, но недавно остался без хозяина, поскольку городу не под силу содержать такой объект. Общая длина моста – 1086 метров, длина основного пролёта составляет 750 метров. Высокие пилоны моста в последнее время всё чаще привлекают суицидально настроенных горожан. Известно несколько случаев, когда спасателям и полицейским приходилось снимать оттуда неуравновешенных людей.

6. «Танцующий мост» в Волгограде







Мост через Волгу, который находится в Волгограде, прославил этот город на весь мир. В 2010 годы мост подвергся критичной ветровой нагрузке, повлекшей его раскачивание в вертикальной плоскости. Амплитуда вертикальных колебаний моста составила тогда около 1 метра, но ни опоры моста, ни дорожное покрытие не пострадали. Это и послужило причиной того, что мост начали называть «танцующим». Обезопасили мост после того, как поставили на него специальные амортизаторы - демпферы.

7. Красноярский коммунальный мост

Ещё один мост с российской денежной купюры находится в Красноярске. Его изображение можно увидеть на 10-рублёвке. Построили мост ещё во времена Никиты Хрущёва, и он долгое время удерживал звание самого длинного моста в Азии. Длина этого моста, соединившего берега Енисея, составляет 2300 метров. Строители Красноярского моста применили уникальную технологию: сооружение и замыкание арок моста без страховочных опор. Это позволило существенным образом удешевить строительство и сократить его сроки. Тектонический образ коммунального моста сделал его одним из главных символов Сибири.

8. Мост Красный дракон

Автомобильный мост в Ханты-Мансийске, построенный в 2004 году и соединяющий берега Иртыша, называется «Красный дракон», поскольку хитросплетение его металлических конструкций издали напоминает некое сказочное существо, распластавшееся на берегу реки. Общий вес этой конструкции, возводилась которая по уникальной технологии «арка-ферма-балка», - 11 тонн. Общая длина «Красного дракона», состоящего из 14 пролётов, - 1315,9 метров. Другого похожего сооружения в России нет.

9. Двухэтажный мост в Хабаровске

Этот мост видел каждый, кто держал в руках 5-тысячную купюру Банка России. На ней изображён Хабаровский мост, который соединяет берега Амура. Возведением этого моста в 1916 году было ознаменовано завершение строительства самой длинной железнодорожной ветки в мире - Транссибирской магистрали. Реконструировали мост в 2009 году. Уникальность Хабаровского моста состоит в том, что он имеет 2 яруса – по верхнему ярусу движутся автомобили, а по нижнему – поезда. Общая протяжённость моста с эстакадами составляет 3890 метров.

10. Южный мост в Киеве

Южный мост - киевский мост-гигант длиной 8,8 км (1,256 км проходят над Днепром) и шириной 40 метров. Он поднят над водной поверхностью на 135 метров. 

Строился мост на протяжении 8 лет и на момент своего открытия в 1990 году считался самым современным и длинным в Советском Союзе. На его возведение было потрачено $220 млн. Уникальность этого моста состоит в том, что он совмещает на одном уровне автомобильное движение и линию метрополитена.

Башенный пилон моста-гиганта, высота которого 110 метров, виден практически из любой точки Киева. Внутри пилона - винтовая лестница, которой пользуются ремонтники и фотографы-экстремалы. В башни моста вмонтированы фонари, обеспечивающие с наступлением сумерек безопасность пролетающим самолётам.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шансон 2022 года

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 05:01 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

28 случаев, когда люди случайно нашли своих двойников в музеях

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 05:00 + в цитатник

Эти 29 людей точно поверили в теорию реинкарнации после похода в музей. Всё дело в том, что именно там они буквально лицом к лицу столкнулись со своими двойниками, которые были изображены на известных картинах.

И как после этого верить в уникальность своей внешности?

Источник: http://www.boredpanda.com/museum-lookali...

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котоматрица

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 04:49 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Старинные Марши И Вальсы Для Духового Оркестра

Среда, 15 Февраля 2023 г. 07:01 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если не сможете досмотреть эти фото до конца, у вас мегалофобия

Среда, 15 Февраля 2023 г. 07:00 + в цитатник

Мегалофобия - боязнь крупных предметов. Люди, страдающие ею, не могут смотреть на объекты большого размера даже издалека, не говоря уже о том, чтобы приблизиться к ним. В чем причина этого страха? Мы чувствуем себя песчинками по сравнению с размерами Вселенной или просто боимся, что нас придавит этими объектами? Просмотрите эту подборку фото с огромными объектами, какие чувства они у вас вызывают.

Источник:  https://www.buzzfeed.com/erinchack/megal...

1. Как вы чувствуете себя при виде огромных статуй?

2. А как насчёт высоченных сводов?

3. Вы испытываете какие-либо чувства к огромным, надвигающимся облакам?

4. Взгляните на этого крошечного человека (который вообще-то нормального размера) на этой гигантской ветровой установке. Чувствуете что-нибудь?

5. У вас не трясутся поджилки при виде гигантских кораблей?

6. А как насчет китов?

7. Чувствуете себя полностью комфортно?

8. Ну, может, хоть слегка не очень?

9. Очередное напоминание о том, какие мы на самом деле маленькие

10. В то время как нас окружают просто огромные вещи

11. Которые могут прикончить нас за секунду

12. Существуют даже рыбы, у которых глаз размером с человеческую голову.

13. Знаете, что это? Кусок соли размером с гору!

14. А ведь есть ещё настоящие горы

15. Мы как муравьишки, ползающие по поверхности планеты

16. Просто крошечные насекомые

17. И, наконец, на случай, если вы считаете, что вещи на Земле большие, напоминаем, какого размера наша планета по сравнению с Солнцем

Источник

PEROOO


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 15 Февраля 2023 г. 06:58 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Песни Очень Красивые Популярные Лучшие 2019

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 07:45 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

39 лучших бород на чемпионате мира по бороде и усам 2017 года

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 07:44 + в цитатник

Если вы ещё не знали, существует настоящий мировой чемпионат, на котором соревнуются бородачи и усачи. Проводится он с 1990 года, и его можно поставить на один уровень с показами высокой моды. В 2017 году он прошёл в городе Остин, Техас, США. Наслаждайтесь лучшими из лучших.

 

Источник: http://www.boredpanda.com/2017-world-bea...

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

Котоматрица

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 07:34 + в цитатник

 

Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

САМАЯ РАССЛАБЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА НА ГИТАРЕ

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 08:00 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Посмотрев эти фото, вы узнаете, какой фобией вы страдаете

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 07:58 + в цитатник

Сможете ли вы просмотреть все эти фото от начала и до конца и ни разу не почувствовать, как сердце уходит пятки? Считаете, что вы настолько смелый? Что ж, давайте проверим, согласна ли с вами ваша психика.

Источник: https://www.buzzfeed.com/ariannarebolini...

1. Чувствуете, как трясутся ваши коленки?

Если да, то у вас мегалофобия - боязнь крупных объектов.

2. Хотите ли вы закричать, взглянув на это фото?

Тогда у вас офидиофобия - боязнь змей.

3. Это для вас уже слишком?

Значит, у вас клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства.

4. Хотите ли вы вернуться в постель и спрятаться под одеялом, взглянув на это фото?

Если да, то у вас агирофобия - боязнь пересекать улицу.

5. Вы чуть не падаете в обморок, едва взглянув на это фото?

Тогда у вас талассофобия - боязнь моря и обитающих в нем существ.

6. У вас мурашки по всему телу при виде этого?

Значит, у вас трипофобия - боязнь кластерных отверстий.

7. Этого достаточно, чтобы вы разрыдались?

Тогда, должно быть, у вас микофобия - боязнь грибов.

8. Подташнивает?

Все ясно, у вас акрофобия - боязнь высоты.

9. Стынет ли кровь у вас в жилах, когда вы смотрите на этот снимок?

Это означает, что у вас спектрофобия - боязнь зеркал.

10. Так выглядит ваш личный ад?

Диагноз ясен: у вас коулрофобия - боязнь клоунов.

11. Это фото повергает вас в ужас?

Должно быть, у вас дендрофобия - боязнь леса и деревьев.

12. Видя это, вы кричите: "Аааааааа, неееееет!"?

Значит, у вас гефирофобия - боязнь мостов.

13. Будет ли этот снимок являться вам в кошмарах ещё долгие годы?

Тогда у вас, должно быть, педиофобия - боязнь кукол.

14. От такого вида вас трясёт?

Значит у вас хомиклофобия - боязнь тумана.

15. При виде этого вы покрываетесь холодной испариной?

Это значит, что у вас охлофобия - боязнь толпы.

16. Вы практически теряете сознание, когда видите это?

Тогда у вас трипанофобия - боязнь уколов и инъекций.

17. Вас охватывает нервная дрожь при виде этого?

Значит у вас омфалофобия - боязнь пупков.

18. Это ваш самый большой страх?

Если да, то у вас птеронофобия - боязнь щекотки.

19. Уходит ли у вас сердце в пятки, когда вы видите этот снимок?

Должно быть, у вас астрофобия - боязнь звёзд и космоса.

20. Наполняет ли вас страх при виде такого зрелища?

Тогда у вас мелиссофобия - боязнь пчёл и ос.

21. Вымораживает ли вас это фото?

Жаль сообщать об этом, но у вас эфебифобия - боязнь подростков.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 07:56 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песни о жизни и любви 2018

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 06:48 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

500 американских туристов посетили Ялту и Одессу в 1960 году.

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 06:47 + в цитатник

500 американских туристов посетили Ялту и Одессу в 1960 году. Вот какие фотографии они сделали.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Котоматрица

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 06:45 + в цитатник

 

Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Военные Марши и вальсы. 1 и 2 часть

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 06:19 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 загадок Сибири, которые всё ещё поражают учёных и историков

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 06:18 + в цитатник

Большую часть России занимает Сибирь: она протянулась от Уральских гор до Тихого океана. При этом плотность населения в этом суровом крае составляет всего 3 человека на квадратный километр. Однако для археологов эта местность составляет особый предмет интереса. Ведь благодаря сухому холодному воздуху и вечной мерзлоте многие древние артефакты способны храниться в первозданном виде тысячи лет.

Источник: https://www.slavorum.org/10-interesting-...

1. Шигирский идол

Во время раскопок болота в Западной Сибири в конце 19 столетия археологи обнаружили древнейшую в мире деревянную скульптуру. Возраст идола составлял 11 тысяч лет, а это значит, что он вдвое старше Египетских пирамид и на 6 тыс. лет старше Стоунхенджа. 2,8-метровая скульптура была вырезана каменными орудиями из 157-летней лиственницы.

Учитывая, что идол пролежал тысячи лет в болоте, он идеально сохранился. Некоторые полагают, необычные линии на идоле несут в себе какую-то зашифрованную информацию. Другие считают, что идол, который раньше был высотой 5,2 м, является прототипом индейского тотема.

2. Сибирские амазонки

В 1990 году в Алтайских горах археологи обнаружили 2500-летние останки женщины-воина. Учёные полагают, что девушка принадлежала к элитной группе пазырыкских воинов. Её похоронили со щитом, боевым топором, луком и стрелами. Древнегреческий ученый Гиппократ отмечал, что у скифов были воины, называемые амазонками. Многие считали, что девушка принадлежала именно к этим мифическим воинам. Однако анализ ДНК опроверг эти домыслы. 

Оказывается, девушке на момент смерти было 16 лет. «Амазонку» погребли в месте, где было множество символов плодородия, таких как ракушки, и различных амулетов. Рядом с ней были останки девяти лошадей, что указывает на высокое положение, которое занимала девушка. Однако причины смерти «воина с хвостиками» остаётся загадкой.

3. Древнейшая онкология

Многие считают рак современным заболеванием. Некоторое время назад учёные предположили, что древние люди, ведущие активный образ жизни, питающиеся натуральной пищей, не болели раком. Однако эту гипотезу опровергла находка, обнаруженная в 2014 году: останки мужчины, который жил в Сибири в Бронзовом веке и умер от рака простаты.

Хотя раньше были найдены случаи 6000-летних доброкачественных опухолей, эти 4500-летние останки являются древнейшим на сто процентов точным случаем рака. Большинство останков мужчин, найденных в этом месте, были обнаружены на спине, рядом с ними лежали орудия для охоты и рыбалки. Однако «мужчина с раком» отличался от них: он лежал в позе эмбриона, а рядом с ним была ложка, покрытая интересными узорами.

4. Идол, который поменял расу

Археологи полагают, что 2400-летний сибирский каменный идол был подвержен «смене расы» в раннем Средневековье. Усть-Тасеевский идол ранее имел большие выступающие ноздри, большой открытый рот, усы и густую бороду. Эксперты считают, что около 1500 лет назад кто-то «сделал ему пластику», благодаря чему идол стал больше похож на азиата, чем на европейца. Его глаза сделали узкими, а бороду и усы «сбрили». 

Археологи верят, что Усть-Тасеевский идол изначально был высечен в скифский период, когда на этой территории жили европейцы. Но в Средние века в район Ангары пришло монгольское иго.

5. Костяные доспехи

Недавно археологи раскопали полный набор костяных доспехов в Сибири. 900-летняя броня была сделана из костей неизвестного животного и похоронена отдельно от владельца в лесистой местности западной степи недалеко от современного Омска. Доспехи отлично сохранились, они были закопаны на глубине 1,5 м.

6. Древнейшая игла для шитья

В Алтайских горах учёные обнаружили древнейшую иглу для шитья. 50000-летняя игла была обнаружена в Денисовой пещере, и ею пользовались не представители Homo sapiens. 

7-сантиметровая игла имеет отверстие для нитки, она сделана из кости неизвестной птицы. Она была найдена на том же слое, что и останки загадочного человекообразного – Денисовского человека.

7. Окунёвская аристократка

В республике Хакасия археологи обнаружили останки «аристократки», принадлежавшей Окунёвской культуре. Эксперты считают представителей этой этнической группы наиболее близкими к коренным американцам. Останки были найдены в могиле, датируемой XXV-XVIII вв. до н.э.

Также в захоронении были найдены останки ребёнка и множество сокровищ. В могиле присутствует 100 орнаментов, сделанных из зубов, костей и рогов животных, инструменты, посуда, сундуки с костяными иглами, бронзовый нож и более 1500 бусин, которыми украшено погребальное одеяние «аристократки». Гробница была закрыта каменной плитой с изображением быка.

8. Трепанация черепа 3000 лет назад

В 2015 году в Сибири был найден череп, на котором присутствуют следы операции на мозге, которую провели 3000 лет назад. Пациент умер в возрасте 30-40 лет, а его открытая теменная кость разрослась, что свидетельствует о том, что после трепанации пациент жил ещё какое-то время. Эксперты предполагают, что он умер от воспаления после операции.

9. Мертвые львята Уина и Уян

В 2015 году исследователи обнаружили в Сибирской вечной мерзлоте останки двух мёртвых львят. Животных назвали Уина и Уян, это были пещерные львы, жившие 57 тыс. лет назад. Они вымерли 10 тысяч лет назад. 

Львятам было всего 1-2 недели, когда на них обрушился потолок пещеры. Белая непрозрачная жидкость, обнаруженная в их желудках, может быть самым старым молоком на Земле.

10. Пара, которая держится за руки уже 5 тыс. лет

В 2017 году на берегах Байкала было обнаружено необычное захоронение. В могиле лежала пара, которая держится за руки уже 5 тыс. лет. Скелеты, вероятно, принадлежат важному человеку и его жене или любовнице. 

В могиле найдены кольца из редкого белого нефрита, подвески из оленьих рогов и металлический объект неизвестного предназначения, который лежал между ног мужчины.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСТОРИЯ
НАУКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 06:17 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Сборник "Золотой Супер Хит"

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 07:18 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

30 красивейших мостов со всего мира

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 07:17 + в цитатник

Шедевры архитектуры.

Мост в различных культурах олицетворял самые различные вещи: сообщение между Небом и Землей, между человеком и божественным началом, переход из одного состояния в другое, желание перемен и изменения в жизни. Но сегодня мы предлагаем нашим читателям отстраниться от идеологической составляющей, а просто полюбоваться красотой мостов, которые находятся в разных уголках мира.
Источник: 
https://kulturologia.ru/blogs/160116/28048/

1. Мост на водопаде Лотефоссен в Норвегии

Очень красивый каменный мост.

2. Мост Джурджевича, Черногория

Бетонный арочный мост через реку Тара в северной части Черногории.

3. Мост Хеликс, Сингапур

Спиральный мост, яркий представитель архитектурного стиля современного Сингапура.

4. Мост Александра III, Франция

Величественный одноарочный мост, соединивший два берега Сены в самом сердце Парижа, является одной из самых популярных среди туристов достопримечательностью.

5. Мост Курилпа Бридж, Брисбен, Австралия

На мосту Курилпа работают 84 солнечных панелей, и когда светдиоидная система включена, мост предстает во всей красе.

6. Мост Си-о-Се Поль, Иран

Один из трёх знаменитых мостов персидского города Исфагана.

7. Акведук Пон-дю-Гар, Франция

Пон-дю-Гар был сооружен римлянами для бытовых нужд: чтобы перебросить через реку Гар водопровод для снабжения питьевой водой города Нима.

8. Мост Волны Хендерсона, Сингапур

Этот мост очень известен и почитаем жителями города и к тому же, является и самым высоким мостом в Сингапуре.

9. Мост Дождя и Ветра, Китай

Мост является самым большим в своем роде в провинции Гуйчжоу, где проживает самая большая в Китае община донг.

10. Мост Питон, Амстердам

Красный змеевидный мост соединяет полуостров Споренбург с островом Борнео.

11. Мост Риальто, Венеция

Самый первый и самый древний мост через канал.

12. Радужный мост-фонтан Банпо, Сеул

Это необычный мост располагается в самом сердце Корейской республики – в Сеуле и проходит через реку Ханьшуй.

13. Мост под водопадом Малтномах, США

Между двумя ярусами водопада Малтномах-Фолс расположен мост Бенсон, сооружённый итальянскими каменщиками в 1914 году.

14. Виадук Ландвассер, Швейцария

Арочный, каменный одноколейный железнодорожный виадук через реку Ландвассер в Альпах возле населённого пункта Филизур в кантоне Грисонс, Швейцария.

15. Мост через ущелье Аройзе, Швейцария

Каменный мост, откуда открывается прекрасный вид на это чудо природы.

16. Мост Лупу, Китай

Второй по длине арочный мост и стальной арочный мост в мире, после Чаотяньмэнь в Чунцине.

17. Мост Хуанчжоу Бэй, Китай

Один из самых дорогостоящих мостов – его возведение обошлось казне Китая почти в полтора миллиарда американских долларов.

18. Паучий мост Сан-Сити, ЮАР

Удивительно оригинальный и красивый мост.

19. Тауэрский мост, Великобритания

Разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра.

20. Мост, ведущий в церковь Лас-Лахас, Колумбия

Арочный мост, ведущий к зданию, протянулся на всю ширину ущелья, соединяя между собой две его стороны.

21. Висячий мост Капилано, Канада

Самый протяжённый подвесной мост в Канаде.

22. Мост Бесконечности в Стоктон-он-Тис, Великобритания

Пешеходный мост, открытый в мае 2009 г., своё название мост получил из-за символа бесконечности, которое он напоминает в ясную погоду - вместе с отражением в реке Тис.

23. Мост Банпо, Южная Корея

Мост, который соединяет берега реки Ханьшуй превращён в необыкновенный фонтан.

24. Драконов мост, Вьетнам

Мост выполнен в форме дракона в буквальном смысле огнедышащего пламенем.

25. Мост Хай Трестл Трейл, США

Переоборудованный мост бывшей железной дороги Union Pacific Railroad расположен в штате Айова и используется как пешеходный.

26. Стеклянный мост, Грузия

Пешеходный мост на реке Кура в Тбилиси, между Метехским и мостом Бараташвили.

27. Мост Моисея, Нидерланды

Мост Моисея был построен в Нидерландах, в провинции Северный Брабант, для того, чтобы дать возможность туристам перейти водохранилище, оставшись сухими, и попасть на другой берег, где ещё в XVII веке расположились укрепления.

28. Небесный мост, Малайзия

Уникальное сооружение, которое держится на одной единственной наклонной опоре и фактически подвешено над огромной пропастью.

29. Радужный мост, Тайвань

Конструкция представляет собой висячий мост, который полностью освещается всеми цветами радуги.

30. Мосты Преображенского, Запорожье, Украина

Два моста над Днепром, соединяющие левый и правый берег Запорожья через о-в Хортица.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 07:15 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Старая инструментальная музыка 50-х 60-х 70-х

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 05:47 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ученые выяснили, что вавилоняне изобрели улучшенную версию современной тригонометрии ещё 3700 лет назад!

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 05:46 + в цитатник

Австрийские учёные обнаружили, что древние вавилоняне знали о тригонометрии, более совершенной, чем современная, примерно за тысячу лет до ее официального изобретения древними греками. Невероятное заключение было сделано благодаря 3700-летней глиняной табличке, исписанной цифрами.

Источник: http://www.independent.co.uk/news/scienc...

1. Табличка под названием Plimpton 322 была обнаружена в Южном Ираке в начале 1900-х гг. археологом, дипломатом и торговцем антиквариатом Эдгаром Банксом (именно он стал прототипом Индианы Джонса).

2. Она была исписана цифрами в форме клинописи. Они составляли 4 колонки и 15 рядов.

3. Этот предмет является свидетельством того, что вавилоняне знали знаменитую теорему Пифагора о прямоугольных треугольниках задолго до того, как греческий философ дал ей свое имя.

4. Также табличка указывает на то, что народ Древней Месопотамии разработал невероятно сложную форму тригонометрии – математическую систему, описывающую углы, с помощью которой пытают уже многие поколения школьников.

5. По всей вероятности, Plimpton 322 использовалась для измерения полей, строительства дворцов, храмов и ступенчатых пирамид.

«Наше исследование показывает, что это тригонометрическая таблица, настолько незнакомая нам и продвинутая, что в каком-то смысле она превосходит современную тригонометрию», - сообщает доктор Дэниел Мэнсфилд.

6. Вавилонская система исчисления позволяла производить сложные вычисления проще, чем современная математика.

«Уникальный подход вавилонян к арифметике и геометрии делает эту тригонометрическую таблицу не только самой старой в мире, но ещё и единственно верной», - сообщает доктор Мэнсфилд.

7. Дело в том, что вавилоняне использовали не десятеричную систему исчисления, как мы, а шестидесятеричную (её мы сейчас используем для обозначения времени), а в ней больше правильных дробей.

«Это позволяло им выполнять намного больше делений без остатка. Ведь, например, один час, делёный на три, получается 20 минут – ровно».

8. Такая система исчисления позволяла вавилонянам избегать неровных чисел и, соответственно, ошибок, связанных с их умножением.

Всё-таки современной науке есть чему поучиться у вавилонян.

9. Кстати, такой подход имеет большой потенциал, если внедрить его в геодезию, компьютеры и образование.

«Древняя наука редко учит нас чему-то новому. 3000 лет спустя вавилонская математика снова может войти в моду».

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  НАУКА
ОБРАЗОВАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 05:44 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шансон 2019

Среда, 08 Февраля 2023 г. 08:44 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

11 НЕОБЫЧНЫХ РАСТЕНИЙ, КОТОРЫХ ВЫ, ВЕРОЯТНО, НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛИ

Среда, 08 Февраля 2023 г. 08:41 + в цитатник

Вы думаете, что знаете все причудливые факты о природе и её творениях, но натыкаетесь на растение, которое производит цветы, похожие на Дарта Вейдера! На сегодняшний день учёными обнаружено более 391 000 видов растений, 94% из которых - цветковые. Учитывая огромное разнообразие растительной жизни, встречающейся на Земле, неудивительно, что эволюция также добавила в смесь несколько необычных растений. Здесь рассмотрим 11 таких необычных растений. Многие из них находятся в самых глухих уголках природы, так что, скорее всего, вы даже никогда о них не слышали!

1. Литопсы, широко известные как "Цветущие камни" или "Живые камни"

Литопсы, представляют собой привлекательные сочные растения, которые идеально сочетаются с камнями, встречающимися в их естественной среде обитания. Учёные говорят, что они эволюционировали таким образом, чтобы не стать жертвой пасущихся животных.

Родом из Южной Африки, литопсы принадлежат к семейству суккулентных растений Aizoaceae. Название "Литопс" происходит от сочетания древнегреческих слов "lithos", что означает "камень", и "ops", что означает "лицо". В переводе название прекрасно описывает уникальный внешний вид растения, напоминающий камень. Обычно встречающиеся на обширно засушливых участках Южной Африки и Намибии.

Слово "литопс" на самом деле стоит в единственном числе и используется как для описания отдельных растений, так и для их группы. Когда вы смотрите на отдельный литопс, вы увидите один или несколько луковичных, которые представляют собой листья, которые почти срослись, практически без стебля. Вы увидите меристему, тип растительной ткани, в расщелине между луковицами. Эта область также производит листья и цветы. Листья в основном остаются зарытыми в почву. Они также имеют полностью или частично прозрачную поверхность, известную как "листовое окно". Это окно позволяет проникать свету для фотосинтеза.

В зимние месяцы одна или несколько пар листьев вырастают внутри уже существующей сросшейся пары. Весной, старые пары листьев расходятся, открывая новые пары листьев, а сами затем засыхают. Засуха может привести к тому, что листья сморщатся и исчезнут под землёй. После полного созревания новой пары листьев из расщепленного участка между листьями появляются белые или жёлтые цветы, со сладким ароматом. Обычно цветут осенью, но могут появиться до летнего солнцестояния.

Окраска листьев - самая уникальная адаптация. Листья имеют окна, эти окна бывают коричневых, серых и кремовых оттенков. Можно найти красные линии, точки и более тёмные области окон в зависимости от вида. Как и у других окончатых растений, у литопсов зелёная ткань выстилает внутреннюю часть листьев. Полупрозрачная ткань может быть обнаружена под окнами эпидермиса.

Подобно кактусам, литопсы запасают воду в своих толстых листья, чтобы пережить длительные засушливые периоды. Кроме того, поскольку эти растения процветают в районах с низкой влажностью практически без ухода, из них получаются отличные комнатные растения. Всё, что им нужно, это много прямых солнечных лучей.

2. Белая банановая ягода, широко известная как "кукольные глаза" или "белая банановая ягода"

Actaea pachypoda - является одним из самых любопытных видов цветковых растений, принадлежащих к роду Actaea и семейству Ranunculaceae. Встречается в восточных и средних западных штатов США, восточной Канады и восточной части Северной Америки. Кукольные глазки растут на суглинистых возвышенных почвах и в смешанных или лиственных лесах.

Это травянистое многолетнее растение, которое может вырасти до 1,6 футов в высоту и выше. У него двуперистые зубчатые сложные листья, которые могут достигать 16 дюймов в длину и 12 дюймоы в ширину. Наиболее поразительной особенностью растения является то, что оно производит сферические ягоды, обычно белые с тёмно-фиолетовыми "зрачками". Ягоды растут гроздьями на тёмно-розовых стеблях. Растение имеет белые соцветия в мае и июне. Плотная кисть может быть до 10 сантиметров в длину. У кукольных глаз также есть красный аналог, известный как "красная банановая ягода".

Стебли, ягоды и другие части этого растения чрезвычайно ядовиты для человека. Плоды содержат кардиогенные токсины и их употребление может вызвать галлюцинации, головокружение, диарею, головные боли, сильные желудочные спазмы, слюноотделение и жжение в горле и во рту. Проглатывание ягод также может вызвать остановку сердца и смерть.

3. Цветки ангулоа одноцветковой, разновидности орхидеи, похожи на спелёнатых младенцев

Orchidaceae - это семейство широко распространённых и разнообразных цветковых растений, которые производят ароматные и красочные цветы. Ангулоа одноцветковая известна своими уникальными цветами, похожими на спелёнатых младенцев. Дуэту ботаников Иполито Руиса Лопеса и Антонио Павона Хименеса потребовалось 10 лет, чтобы открыть этот вид орхидеи между 1777 и 1788 годами. Однако ещё 10 лет растение не будет называться. И только в 1798 году было названо Anguloa uniflora в честь дона Франсиско де Ангуло, ботаника, а также перуанского генерального директора шахт.

Произрастает в некоторых регионах Эквадора, Венесуэлы и Андах Колумбии. Также известна, как "орхидея тюльпана" и "орхидея пеленания младенцев". По сравнению с большинством видов орхидей небольшая, её длина всего от 18 до 24 дюймов. При осмотре можно увидеть конические псевдобульбы прямо под гофрированными тонкими листьями. Самое пристальное внимание привлекает сложное строение цветков похожих на младенца, завёрнутого в ткань. Найдены в основном белого или кремового цвета, на ощупь кажутся восковыми. Цветёт весной, цветы очень ароматные.

4. Кактус серебристого факела - уникальный цвет и текстура придают ему пушистый вид

Cleistocactus strausll- известен, как "шерстяной факел" или "серебряный факел", представляет собой разновидность многолетнего кактуса и принадлежит к семейству кактусовых. Уроженец горных районов Аргентины и Боливии, обычно встречается на высоте 9 843 фута. Серовато-зелёные столбики вырастают до 9,8 футов в высоту и 2,5 дюймов в ширину. Столбцы развиваются из25 рёбер, имеют ареолы, плотно покрывающие поверхность. Имеет 20 маленьких белых радиальных и 4 желтовато-коричневых шипа, до 1,5 дюймов в длину.

Прекрасно себя чувствует при сильном свете и дренируемых почвах, но не выдерживает высоких температур. Может переносить отрицательные температуры и морозы и даже выживать при -10 °C. В летнее время ему достаточно воды, а зима, как правило сухая, поэтому полив в это время может привести к загниванию корней.

Старые растения дают бордовые или тёмно-красные цветы в конце летних месяцев. Длинные цилиндрические цветы вырастают до 2,5 дюймов и выступают горизонтально из каждой колонки. Они едва раскрываются, а выступают только тычинки и столбики. При культивировании растения цветут свободнее.

5. Растения-кувшины - напоминают кубки разного размера, являются плотоядными растениями со сложным механизмом захвата добычи

Растения Старого Света принадлежат к семейству Nepenthaceae и порядку Caryophyllales, а растения-кувшины Нового Света происходят из семейства Sarraceniaceae и порядка Ericales. Cephalotus follicularis - известный как "кувшинное растение Западной Австралии", является единственным видом, принадлежащим к семейству Cephalotaceae. Встречается в самых различных средах обитания, может процветать даже в плохих почвенных условиях, песчаных прибрежных болотах и сосновых пустошах.

Будучи хищником, полагается на мелких насекомых, для получения необходимых питательных веществ, таких как фосфор и азот. Использует сложный механизм для ловли добычи. Чашевидные листья образуют полость, используя нектар и визуальные приманки для привлечения пауков, мух и других насекомых. Бока листьев желобчатые и скользкие, что мешает насекомым вылезти наружу. Когда оно попадает в кувшин, у растения начинается процесс пищеварения, в результате насекомое превращается в комбинацию мочевины, аммония, фосфатов, пептидов и аминокислот.

6. Губы Хукера - самый привлекательный для поцелуев цветок Латинской Америки, славится красными прицветниками в форме губ

Palicurea elata - известная как Psychotria elata, произрастает в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Встречается в Колумбии, Панаме и Коста-Рике, ещё его называют "губами проститутки" или "горячими губами" за его красные прицветники, которые выглядят как сочные губы. Несмотря на свои миниатюрные размеры оно является деревом. Взрослое дерево достигает 10 футов в высоту. Ствол необычайно тонкий, из-за чего сгибается под весом листьев. Листья толстые и длинные.

Наиболее примечательной особенностью дерева являются прицветники в форме губ, которые формируются за мгновение до того, как распускаются цветы. Уникальная форма помогает привлечь бабочек и колибри, которые являются основными опылителями. Белые ароматные цветы распускаются в период с декабря по март. Дерево даёт маленькие ягоды тёмно-синего или чёрного цвета. Известно своими лечебными свойствами. Листья и кора используются для лечения кожной сыпи, боли в ушах и кашля.

Это дерево всегда было редким, но из-за вырубки лесов, потери среды обитания и изменения климата данный вид быстро исчезает и находится под угрозой исчезновения.

7. Dracula simia - известна как "обезьянья орхидея" или "обезьяноподобный Дракула"

Уникальное расположение лепестков, колонны и губы напоминают морду обезьяны. Учёные заметили, что различные виды орхидей и некоторые суккуленты часто принимают форму животных или предметов, встречающихся в природе.

Родом из Перу и юго-восточного Эквадора является редким видом орхидей. Встречается в тропических облачных лесах на высоте 2000 футов. Его род насчитывает более 110 различных разновидностей орхидей и каждая из них имеет цветы с центрами в виде обезьяньих мордочек. Когда цветы распускаются, они источают аромат апельсина.

8. Tacca chantrieri - известна как «чёрная летучая мышь» или «цветок дьявола»

Родом из Юго-Восточной Азии - встречается в тропических регионах южного Китая, Малайзии и Таиланда. необычным аспектом являются его цветы, которые чёрного цвета и имеют форму летучей мыши.

Цветок может вырасти до 12 дюймов в диаметре, а также могут быть тёмно-фиолетового оттенка и имеют длинные (до 28 дюймов) свисающие нити, которые выглядят как "усы". Цветёт весной.

Род Тасса насчитывает около 10 различных видов, один из которых известен как "белая летучая мышь". Она похожа на чёрную, но имеет белые прицветники с фиолетовыми прожилками. Из-за своего экзотического вида стала популярным комнатным растением. Тем не менее, они требуют идеальных условий и заботы. Будучи растение подлеска, черная летучая мышь нуждается в тени 60% и более, хорошей циркуляцией воздуха и хорошо дренированной почве.

9. Aristolochia sakvador platensis - по уникальным цветам, напоминает Дарта Вейдера

Родом из влажного климата Центральной Америки, имеет две глубокие глазницы и одну ямку посредине, а также выпуклую шляпку с загнутыми краями. Относится к роду аристолохий, его можно найти в оранжерее ботанического сада Киото. Саженец был привезён в 2001 году из Осаки. Цветёт всего неделю и может вырасти до 2 дюймов. Мощный аромат привлекает насекомых для опыления. Внутри розеток есть липкие волоски с пыльцой. Когда насекомые залетают в цветок, пыльца покрывает их целиком.

10. Euphorbia obesa - известно как "бейсбольное растение"

Принадлежит к семейству Молочайных, произрастает в Капской провинции Южной Африки, это эндемичное растение, а значит больше нигде не встречается. Растёт в субтропическом климате, в каменистых районах и на склонах холмов. Примечательной особенностью является его округлая форма, гладкая и декоративная внешность. В зависимости от возраста может вырасти до 15 сантиметров в диаметре. Молодые растения обычно имеют шаровидную форму, но по мере взросления они принимают цилиндрическую форму. Каждое растение имеет около 8 гребней и небольшие выступающие шишки по краям. Обычно оно зелёного цвета, но горизонтальные гребни могут быть более светлого или более темного оттенка. Под прямыми солнечными лучами приобретает оттенки фиолетового и красного.

Получает питательные вещества и воду из земли, но может запасать воду на периоды засухи. У него нет шипов, даёт рудиментарные листья, имеющие короткую продолжительность жизни. Являясь двудомным растением производит либо женские, либо мужские цветки серовато-зелёного цвета чашевидной формы. Плод выглядит как капсула с 3 углами. Каждый плод содержит по 3 семени, которые высвобождаются, когда зрелый плод взрывается. У растения медленный рост, для цветения может потребоваться от 5 до 8 лет. Стебель производит млечный латекс, который при прикосновении может вызвать раздражение кожи.

11. Cosmos atrosanguineus - известный как "шоколадный космос"

Принадлежит к роду космеи и семейству сложноцветных. Родом из Мексики, впервые представлен в 1885 году, когда британская семенная компания Thompson & Morgan включила его в свой каталог. Растение приобрело популярность из-за поразительного внешнего вида и аромата его цветков имеющих коричневый или тёмно-красный цвет и запах шоколада.

Оно является многолетним травянистым растением высотой от 40 до 60 сантиметров. Имеет толстый клубневидный корень. Перистые листья могут иметь длину от 7 до 15 сантиметров. Цветки растут гроздьями с кольцом, состоящим из 8 лучевых соцветий и дисковых соцветий в центре. Они имеют ванильный аромат, который присутствует во многих шоколадных конфетах. Аромат становится особенно заметным в конце дня.

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Среда, 08 Февраля 2023 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Ричард Клайдерман-Величайшие хиты

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 06:39 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Уличный художник рисует искусственные тени и результат выглядит слишком реальным

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 06:38 + в цитатник

Если вы прогуляетесь по Редвуд-Сити в Калифорнии, у вас может возникнуть ощущение, что что-то не так. Особое внимание уделите теням. Заметили, как они плохо себя ведут? Цветы прорастают из темных теней велосипедных стоек, почтовые ящики превращаются в теневых монстров, а тенистые обезьяны околачиваются на парковочных счетчиках. Что происходит?

Что ж, на самом деле это теневое искусство Деймона Белэнджера, художника-графика, живущего и работающего в районе залива Сан-Франциско. Ему было поручено установить 20 фальшивых теней в центре города Редвуд-Сити, чтобы привнести в этот район больше творчества, и, как вы можете видеть, его уличное искусство определенно преуспело в этом. «Тени придают обычным обыденным предметам живой дух, чтобы люди могли немного развлечься в своей повседневной жизни», - говорит художник, который создает эти уникальные произведения искусства, нанося мелом трафареты на тротуар, а затем окрашивая их в темно-серый цвет.

Источник: http://www.boredpanda.com/fake-shadow-st...

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 06:36 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАНСОН 2019

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 06:46 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Какие сооружения были самыми высокими в Древнем мире?

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 06:44 + в цитатник

В Древнем мире не было небоскрёбов, но высокие сооружения были. Одни из них строились для того, чтобы увековечить славу правителя, о назначении других учёные до сих пор спорят.

Источник: http://russian7.ru/post/kakie-sooruzheni...

1. Гёбекли-Тепе (Пузатая гора)

Высота: до 9 м

Время строительства: 9 000 лет до н.э.

Место: в 15 километрах к северо-востоку от города Урфа (Шанлыурфа), Турция

«Гёбекли-Тепе» – так звучит название этого места на турецком языке. Древнейший и уникальный для своего времени храм, строительство которого началось ещё в среднем каменном веке. Около двадцати сооружений круглой формы, каменные скамьи, скульптуры кабанов и лис, колонны высотой от 3-х до 9 метров. Спустя тысячу лет был намеренно засыпан песком. Огромные тяжёлые блоки было под силу соорудить уже организованному обществу.



2. Иерихонская башня

Высота: 8 м

Время строительства: 8000 лет до н.э.

Место: Иерихон, Палестина

Огромная для своего времени башня в Иерихонской стене. Иерихон – самый древний город на земле. Он был непрерывно населён почти с 10 тысячелетия до н. э., хотя самое раннее поселение было скорее большой деревней. Назначение башни не совсем понятно. Она могла использоваться для устрашения и представлять собой первый в истории замок.

3. Пирамида Хеопса

Высота: 146 м

Время строительства: от 2540 г. до н.э. до  2850 г. до н.э. по разным оценкам

Место: Эль-Гиза, Египет

Пирамида Хеопса (полное имя фараона – Хнум-Хуфу) – единственное сохранившееся из «Семи чудес света». Её полное название – Ахет-Хуфу («Горизонт Хуфу»). Она была построена на холме и облицована белым известняком, сияющим на солнце персиковым цветом. Вершину венчал позолоченный камень – пирамидион. Вход был заделан большой гранитной плитой, которую не смог сдвинуть еще багдадский халиф Абдуллах Аль-Мамун, проделавший новый вход, по которому открыт путь в пирамиду и сегодня.

4. Нураг Су-Нуракси

Высота: около 20 м.

Время строительства: XVII век до н.э.

Место: коммуна Барумини, о. Сардиния, Италия.

Нураги – это встречающиеся на острове Сардиния башни-мегалиты, построенные во II тысячелетии до н. э. Их количество по всему острову достигало 20 000. Башни могли служить для обзора окрестностей, обороны и контроля над торговыми путями. В это время Сардинию, согласно античным преданиям, могли заселять племена корсов, иолаев и баларов. Кто из этих племен построил башни  –  неизвестно. Строителями могли быть и «народы моря», не раз нападавшие на Египетское царство.

Крупнейший известный нураг – Су-Нуракси, высота которого могла достигать 20 метров. Сооружение не имело фундамента и держалось лишь за счёт массы камней в основании. Рядом с ним располагалось укрепленное поселение – около 50 круглых в плане хижин, которые были единым комплексом.

5. Вавилонский зиккурат Этеменанки

Высота: 91 м

Время строительства: XVIII век до н.э., реконструкция в VII веке до н.э.

Место: окраина города Эль-Хилла, Ирак

В переводе с шумерского, Этеменанки – «дом основания неба и земли» или «дом, где небеса сходятся с землею». Именно этот зиккурат чаще всего связывают с легендой о Вавилонской башне. Он существовал уже в XVIII веке до н.э. во время правления Хаммурапи, однако после этого башня-храм несколько раз заново перестраивалась после разрушений.

Последняя реконструкция сделала башню одним из самых высоких и грандиозных строений древнего мира.  Зиккурат состоял из 7 ярусов, на последнем из которых располагался храм. Строительство было начато зодчим Арадахешшу при царе Асархаддоне, а достроен зиккурат был уже при Навуходоносоре II, через 100 лет.

6. Галикарнасский мавзолей

Высота: 46 м

Время строительства: 359—353 годы до н. э.

Место: Бодрум, Турция

Первый «мавзолей» и «чудо света». Назван по имени карийского царя Мавсола. В честь него построила этот надгробный памятник его жена Артемисия III Карийская. Мавзолей венчало около 330 статуй, а сам он имел в плане форму почти правильного квадрата, что было нетипично для греческой архитектуры. Простоял полторы тысячи лет и был разрушен в ходе землетрясения.

7. Колосс Родосский

Высота: 36 м

Время строительства: 292 - 280 годы до н. э.

Место: Родос, Греция

Родос в древности был крупным и богатым городом. Поэтому мог позволить себе жить в буквальном смысле «на широкую ногу». Огромная статуя Гелиоса, только большой палец которой могли обхватить лишь немногие, была построена древнегреческим архитектором Харесом. Нехватка выделенных на строительство денег заставила его влезть в большие долги, и, разорённый, он покончил жизнь самоубийством.

На статую ушло 500 талантов бронзы и 300 талантов железа (больше 20 тонн). Колосс простоял всего 65 лет. После землетрясения прокрытая железом и бронзой глиняная статуя упала, и в переломленном виде пролежала около тысячи лет, пока её части не распродали арабы.

8. Фаросский маяк

Высота: 135 м

Время строительства: III век до н. э.

Место: Александрия, Египет

Александрийский маяк всего за 5 лет был построен Сотратом Книдским на острове Фарос близ Александрии. Он состоял из трёх мраморных башен: прямоугольной, восьмиугольной и цилиндрической.  После его сооружения при первых Птолемеях Египет поистине стал страной построек-гигантов. Свет от маяка был виден на расстоянии больше 50 километров. Пережил два землетрясения в VII и  XIV веке, после чего был окончательно разрушен. На остатках маяка мамлюкский султан воздвиг крепость в свою честь.

9. Колизей

Высота: 50 м

Время строительства: 80 год  н. э.

Место: Рим, Италия

Колизей происходит от латинского слова colosseus – «громадный». По одной из версий название возникло как дань памяти располагавшемуся на этом месте Колоссу Нерона – огромной (37 м) статуи, венчавшей комплекс Золотого дома – дворца императора. Веспасиан решил избавиться от старого культа и упрочить свой. В грандиозном строительстве участвовало около 100 000 заключённых, свезённых в Рим. Из-за землетрясения в XIV веке обрушилась его южная часть, после чего Колизей стал источником стройматериалов для других строений Рима.

10. Ступа Канишки

Высота: от 128 до 168 м по разным оценкам

Время строительства: II век н.э.

Место: близ города Пешавар, Пакистан

Кушанское царство, основанное выходцами из Китая – восточными сарматами (юэчжами), стало «золотой серединой» древнего мира и в прямом (по богатству) и в переносном смысле. В нём получил распространение греко-буддизм, насыщенная эллинистической культурой восточная религия.

По описанию китайских путешественников, построенная в честь кушанского царя ступа превышала высоту 400 чи (128 м), наверху располагались золотые и серебряные зонты, а внутри – мощи Будды. Данные по размерам разнятся, однако ступа могла быть равна или превосходить по своей высоте пирамиду Хеопса. Со ступой связано много буддийских легенд и предсказаний. Была разрушена мусульманскими завоевателями  ещё в Средневековье и к настоящему моменту не сохранилась.

11. Аксумский обелиск

Высота: 24 м

Время строительства: IV век н.э.

Место: Аксум, Эфиопия

Дожившее до нашего времени сооружение Аксумского царства, влиятельнейшего в Чёрной Африке, весом в 160 тонн. Украшен со всех сторон ложными окнами и дверьми. Подобные обелиски возводились еще язычниками, но этот обелиск был возведен в честь царя Эзаны, распространившего в Эфиопии христианство. В 1937 году был фактически собран по частям и возведён заново.

12. Пирамида в Чолуле

Высота: 66 м

Время строительства: III век до н.э. – XI век н.э

Место: Чолула-де-Ривадабия, Мексика

Высочайшее сооружение Древней Америки и самая крупная по объёму пирамида мира. Построена в древнем Теотиукане. Храм, посвящённый богу Кетцалькоатлю, строился в течение  12 веков доацтекской культурой, пока не стал крупнейшим религиозным центром. Сегодня представляет собой четырехгранный заросший холм, небольшая часть которого воссоздана в первоначальном облике.

Источник

PEROOO

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котоматрица

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 06:43 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Иоганн Штраус - Лучшие хиты (Полный альбом)

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 08:30 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стада овец в сельской местности Тосканы на аэрофотоснимках

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 08:29 + в цитатник

Во время летних и весенних поездок в Италию польский фотограф Марчин Собас запечатлел захватывающие виды пейзажа Тосканы полные овец с воздуха. В волнистых долинах Сиены и Валь д`Очиа сфотографировал пастуха со стадом примерно около 300 овец.

С помощью телескопического объектива 34-летний фотограф сделал снимки с соседнего холма, чтобы не спугнуть овец и не попасть в зубы тосканским собакам их охранявших.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
ИСКУССТВО

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивые песни 2018 - 2019

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 04:03 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Москва и Нью-Йорк конца 60-х

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 04:02 + в цитатник

В 1969 году Москва и Нью-Йорк были совершенно не похожими городами. Две абсолютно разные нации, культуры. Если Москва переживала расцвет социалистической культуры, то в Нью-Йорке во всю шла сексуальная революция. Простые советские труженики в сравнении с раскрепощенной американской молодежью. Хотите увидеть, как это было? Мы подготовили для вас подборку фото-сравнений. Снимки Москвы вы можете увидеть слева, а Нью-Йорка – справа.

Источник: https://www.slavorum.org/moscow-vs-new-y...

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 04:00 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшее из классической музыки

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 08:20 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деревья, которым плевать на обстоятельства. (Окончание)

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 08:19 + в цитатник
43. На телефонном столбе растёт маленькое дерево.

44. Это дерево растёт вопреки всему.

45. Жизнь находит свой путь.

46. Та Пром, Камбоджа.

47. Ветвь дерева повторяет узоры забора из звеньев цепи.

48. Дерево, растущее в стене.

49. Дерево выросло внутри кирпичной трубы.

50. Пальма выросла сквозь дуб.

51. Довольно интересное дерево в Филадельфии.

52. Дерево упало, но ветки выросли в деревья.

53. Ходульная сосна.

54. Большое дерево съело несколько стенных кирпичей.

55. Дерево упало и выросло 7 новых деревьев.

56. Дерево держится после обрушения скалы.

57. Жизнь находит выход.

58. Деревья на заброшенном мосту.

59. Жизнь всегда находит выход.

60. Дерево выросло внутри кирпичного отверстия.

61. Дерево растёт на стене здания.

62. Дерево, растущее на другом дереве.

63. Дерево упало, но продолжает расти.

64. Дерево выросло сквозь скалу.

65. «Жизнь, находит способ».

66. Обрубок дерева даёт новую жизнь.

67. Инкапсулированный.

68. Даже упав продолжает расти.

69. Дерево раздвоившись, снова срослось, а затем опять раздвоилось.

70. Дерево растет в стене дома.

71. Новое дерево растёт на старом Сиэтл, штат Вашингтон.

72. Дерево всегда находит путь.

73. Дерево, растущее на крыше в Панама-Сити.

74. Деревянная дверь закрыта.

75. Дерево, растущее в водосточных желобах на крыше.

76. Шрамы на дереве после проростания через забор.

77. Природа странная.

78. На здание растёт дерево.

79. Сила дерева.

80. Жизнь находит выход.

81. Упавшее дерево даёт жизнь новым.

82. А это дерево дало жизнь двум новым.

83. Дерево упало, но ветви продолжают расти.

84. Дерево выросло сквозь забор.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 08:16 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Шансона - 2019

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 09:05 + в цитатник



 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Деревья, которым плевать на обстоятельства. (Окончание следует)

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 09:03 + в цитатник

Деревья существуют около 370 миллионов лет, и, как вы можете видеть на этих невероятных фотографиях, есть веская причина, по которой они выжили так долго. Растут ли они посреди ураганного ветра, на вершинах скалистых платформ, внутри бетонных туннелей или даже растут друг из друга, эти прекрасные деревья знают, как выжить в местах, куда никакая другая жизнь не находит пути. Это объясняет, почему на планете растет около 3 триллионов взрослых деревьев, которые покрывают примерно 30% земной суши. Учитывая, что растения производят подавляющее большинство кислорода, которым мы дышим, мы все должны считать, что нам очень повезло, что эти деревья настолько устойчивы, насколько они есть. Нас бы здесь даже не было, если бы не они.

Источник: http://www.boredpanda.com/trees-refuse-t...

1. Просто обворожительно - на это деревце можно смотреть вечно

2. Эта пальма упала, но не сдалась!

3. Единственное дерево, выжившее во время цунами в Японии. Тогда погибло 70 тыс. деревьев. Сейчас его всячески берегут.

4. А из этого упавшего дерева выросло 4 новых дерева.

5. Дерево жизни, национальный парк «Олимпик», Вашингтон

6. Корни дерева проросли сквозь плитку.

7. Сила природы.

8. Дерево внутри столба.

9. У этого дерева всё еще есть листья из-за сияющего над ним света.

10. Дерево, отказавшееся умирать.

11. Жизнь всегда найдёт выход.

12. Дерево, тянущее корни к источнику питания.

13. Борьба за жизнь.

14. Буддийский храм Та Прум, Камбоджа.

15. Жизнь находит выход.

16. "Дедушка повесил коньки на маленькое деревце и забыл про них. Он нашёл их через несколько лет"

17. Дерево, растущее на другом дереве.

18. Вот это да!

19. Дерево растёт из окна третьего этажа.

20. Жизнь находит выход.

21. На деревянном стуле, начали прорастать листья.

22. Надеюсь, что вы оцените это дерево прекрасным.

23. Этот плавучий остров вырос из частично затонувшего дерева.

24. Дерево растёт из пенька другого дерева.

25. Дерево даже зимой не сбрасывает листья.

26. Дерево ест забор.

27. Дерево проросло сквозь фортепиано.

28. Жизнь, находит выход.

29. Деревья на дереве.

30. Дерево выросло вокруг каменной скульптуры, ощущение, что внутри заперт зелёный человек.

31. Дерево живучее.

32. Дерево растёт сквозь забор.

33. Деревья каменной стены, ул. Форбс, Кеннеди-Таун, Гонконг.

34. Пальма упала но продолжает расти.

35. Маленькое дерево на тротуаре.

36. 20-летнее дерево, растущее на вершине бункера.

37. Деревья побеждают бетон в Гонконге

38. Дерево съело эту скамейку.

39. Дерево поглотило пожарный гидрант.

40. Корни дерева проросли сквозь брусчатку.

41. Дерево хоть пустое, но очень живое.

42. «Велосипед, съеденный деревом», в лесу у шоссе Вашон на острове Вашон, штат Вашингтон.

Источник

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котоматрица

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Фредерик Шопен - все ноктюрны

Среда, 01 Февраля 2023 г. 08:26 + в цитатник



 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь