-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в metrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 3044
Комментариев: 342
Написано: 4193





Без заголовка

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки-чулочки 3!

Вставляете картинку любого размера,рамочка будет увеличиваться автоматически!

Ваша картинка

 (78x58, 5Kb)
Ваш текст
 (78x58, 5Kb)
Галерея_Дефне


беря код,оставляйте свои комментарии!

спасибо за понимание!

Ваша картинка

 (71x77, 9Kb) (71x77, 9Kb)
Ваш текст
 (348x47, 28Kb)
Галерея_Дефне


беря код,оставляйте свои комментарии!

спасибо за понимание!
Рубрики:  Про дневник

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xFlaSHx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка - фаворит худеющего. Рецепт на лето :)

Итак, хочу поделиться рецептиком моей любимой гречки.

1) Гречку сварить не слишком сухой и не слишком жидкой. (На 1 стакан гречки 1,5 стакана воды) Я не рекомендую добавлять соль, так как в данном рецепте она не нужна.
2) Порезать свежие помидоры , лук зеленый стручковый, головку чеснока и немного укропчика (можно без чеснока и укропа) и добавить в гречку. Кол-во гречки и кол-во овощей определяете сами. Как дневной вариант я предпочла больше гречки и меньше овощей, как вечерний немного гречки и много помидоров, лука и чеснока :))
3) Залить порцию нежирным йогуртом. У меня была только 3,5% активия. Не думаю что это страшно, учитывая что я в день могу и не добрать жиров... Так что нормуль. В любом случае это менее жирно чем сметана, а по вкусу нет отличия и гораздо более полезно, чем майонез, который вообще надо убрать из вашего рациона.

Вуаля, просто, быстро, дешево и очень вкусно! А так же сытно и полезно. Так как у нас выходит минимум жиров, полезные сложные углеводы и клечатка, витамины, белок.
Блюдо можно есть как холодным, так и горячим (имеется в виду подогретая гречка).
Очень освежает и бодрит!

Сорри , я не дома, так что без фото.

Рубрики:  худею

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние.

 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

Нам понадобится:

200 г. чёрного шоколада
100 г. сахара
2 желтка
1 ст.л. бренди или рома (по желанию)
4  ст.л. ложки жирных сливок (не менее 33%)
100 гр. сливочного масла (маргарином НЕ заменять)
0,5 стакана грецких орехов
какао-порошок для обсыпки
 
 
Желтки отделяем от белков.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к нему масло, сливки, сахар и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколад снимаем с плиты и тут же, активно помешивая, вводим желтки.
Орехи обжариваем, измельчаем и вмешиваем в массу.
Остужаем шоколадную массу до температуры пригодной для холодильника и убираем  застывать.

Когда шоколад застынет, смачиваем руки, набираем чайной ложкой шоколад и скатываем руками шарик.
Когда все шарики будет готовы, насыпаем в тарелку какао и полностью обваливаем в нём каждый шарик.

Выкладываем трюфели в розеточки для конфет или просто на блюдо и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

 
 
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски на костре

Сегодня ко мне приходила подруга с ребенком и так случилось, что у нас образовался девичник. Сначала было подумали , что не плохо было бы шашалыки организовать, но  среди прекрасного пола не нашлось настоящих умельцев мариновать мясо и жарить. А приготовить чего-нибудь на костре очень хотелось. Ну и родилось предложение, что можно пожарить сосики.

Мы развели костер и дождались , когда остануться тлеющие угли ( как для шашлыка). В это время все дружно чистили молочные сосиски от оболочки и нанизывали на шампур по 2 штуки.

Параллельно сделали салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, листового салата и зелени, который заправили растительным маслом и лимонным соком.

Шампура с сосисками положили на мангал и стали печь. Когда  наши сосиски дошли до полуготовности ( на глаз), мы  обернули их прямо в горячем виде тонкими ломтиками сыра ( отлично подойдет сыр в упаковке для тостов с разными вкусами). Обернутые сосики поджарили ещё не много.

Усилий минимум,  в общем блюдо  как раз для женского общества ( девичника).

Получилось очень - очень вкусно. В особенном восторге были дети.

Попробуйте, вам тоже понравится!

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке

Пирожки с Ливером и Пирожки с фасолью в плавленном сырке
 (700x525, 94Kb)
Тесто:
Опару поставила на стаканчике кефира, по ложечке сахара и муки + дрожжи. Потом около 1 литра тёплого молока, пару ст.ложек раст.масла, чуть-чуть разрыхлителя, 1ч.л соли. И замесила в муке. Муки сколько возьмёт, но не тугое делать. Тесто должно быть мягким, нежным на ощупь.

Начинка:
по пол кило куриной печени, желудочков и филе (хотя планировала вместо филе куриные сердечки,думала забыла купить, а оказывается в морозилке были на самом дне), перекрутила в мясорубке и обжарила минут 20-30, чтоб вода вся выкипела, +соль, перец, чесночку для арромата и специи какие нибудь.. Когда обжарилось порезала мелко большие 2 головки лука и сырым добавила в начинку. Всё, начинка готова.
И на сковороду обжарить до золотистого цвета.

Осталось немного теста и я доделывала с сосиськами. И опять тесто осталось у меня.. И чтоб не открывать новую пачку сосисек я сделала с фасолью. (525x700, 102Kb) У меня после салата с фасолью осталось немного консервированной фасоли. И я её положила вместо начинки, а сверху кусочек плавленного сыра "Дружба", лежал в холодильнике,вот и решила разнообразить. И залепила также и на сковородку. Оказывается так вкусно!!!!!. (Извиняюсь за фото, фоткала телефоном,поэтому качество оставляет желать лучшего)..DSC00445 (700x525, 77 Kb) Не думала и не гадала и не знала, что можно так сделать. Мужу понравилось, хотя он и не понял, что с фасолью съел, попросил только добавки ему дать.. Но больше не было, т.к. это был пробный (экспериментальный) экземпляр.Попробуйте, очень вкусно и сытно. С кофейком что надо!!!
А это уже общее фото моих пирожков с тремя начинками, (700x525, 83Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Elenageier Приглашаю в мой дневник

Серия сообщений "Пирожки":

Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пирожки-беляшики
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 6 - Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий
Часть 7 - Маковый рулет
Часть 8 - Вкуснющие булочки на белках- 40 ккал / 1 шт.
Часть 9 - Маковый рулетик.
Часть 10 - Ватрушки с пудингом и абрикосами
Часть 11 - Сосиски в тесте...
Часть 12 - Нежные ВАТРУШКИ...
Часть 13 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 14 - Пышные Пончики.
Часть 15 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке




Серия сообщений "Дрожжевое тесто":

Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 6 - Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий
Часть 7 - Сахарные булочки
Часть 8 - Вишня в кокосах.
Часть 9 - Гамбургеры по-домашнему
Часть 10 - Маковый рулет
Часть 11 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
Часть 12 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 13 - Мои Пасхи..
Часть 14 - Пирог ""Маковая розочка""
Часть 15 - ""Розочка""
Часть 16 - Маковый рулетик.
Часть 17 - Сосиски в тесте...
Часть 18 - Нежные ВАТРУШКИ...
Часть 19 - Пирог с рисом и салями....
Часть 20 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 21 - Пудинговая улитка
Часть 22 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке



Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения FEMME_FEMME [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ.

1кг баранины
3 луковицы
150-200г пива ( выберете наименее горькое, я беру МИЛЛЕР светлое или БАЛТИКА КУЛЕР)
Соль, перец.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, затем положить туда мясо, тоже слегка обжарить. Затем залить пивом, добавить соль-перец. Тушить до готовности на небольшом огне (пиво почти выпарится). Обещаю – пальчики оближете! Приятного аппетита!






Zosik_K
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Творожный

Хлеб Творожный



Хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Здесь привожу 2 варианта выпечки ручной замес теста (слова автора рецепта jazzinitup ) и мой замес теста в ХП..а также мои фото

читать дальше + фото
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА ОТ ГАЛА

МУСАКА ОТ ГАЛА

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с Мира по Ложке... или... Лазанья...

 ... вообще, я не люблю готовить, не люблю мыть посуду, да, и кушать разносолы я тоже не люблю, но, по причине, что по графику взаимовыгодного проживания 3 раза в неделю готовка теперь ложится на мои плечи, приходится чего-то стругать на кухне, а так как, привычными макаронами и манной кашей, а уж тем более яичницей  теперь отделаться не получается, приходится вспоминать рецепты старых кулинарных шедевров, коих еще много в моем многострадальном мозгу... к примеру, сегодня, пришлось приготовить Лазанью)) Лазанью я люблю, но я не люблю эту возню на кухне, дальше, особо голодных, иди склонных к обжорству на ночь глядя прошу не читать - смотреть)) ибо, в итоге, получилось очень вкусно и много))

лазанья, рецепты с фото

Приступаем к...
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в соусе “Дор-Блю”

Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.

Состав

Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.

Приправляем курятину

Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Обжариваем

Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.

Соус

Кладем курятину в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.

Заливаем соусом

При подаче поливаем курицу остатками соуса.

Дор-блю

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/597

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пай «Белые розы»



Ну не любим мы торты с большим количеством крема и теста, а как вам такой пирог?



слоеное тесто 400 – 500 гр.
яблоки твердых сортов ( желательно красные ) 2.5-3 кг.
изюм 1/2 ст.
лимоны
масло сливочное 100 гр.
сахар, корица

читать далее
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Владимир Екимов | Натюрморт

Художник Владимир Екимов родился в 1971 году в Смоленске. В 1986 г. Закончил с отличием Смоленскую художественную школу. В 1991 году закончил Ярославское художественное училище по специальности художник-педагог, оформитель. Во время учебы в 1988–1990 г. сделал 2 персональные выставки. С 1992 года живет и работает в Ярославле. Владимир Екимов сотрудничает с галереями. Работы находятся в корпоративных и частных коллекциях России, США, Германии, Канады, Голландии и других.
Для натюрмортов Владимира Екимова характерна свободная и в то же время тщательная манера письма, передающая мельчайшие детали, но без «зализанности», с большим разнообразием в технике. Для того, чтобы создать сложную, богатую оттенками фактуру поверхностей художник применяет техники цветных подмалёвков, лессировок, протирок и процарапываний, умело и целесообразно использует мастихин.



далее...

Рубрики:  Распечатки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое!!! Ммм)))

У нас такая жарища стоит!!! Не продохнуть просто :)
Предлагаю рецепт одного из моих любимых рецептов мороженого - шоколадного :))

Нужно:

300 мл. сливок
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара
50 гр. шоколада

Рецепт:

1. Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
2. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 ч. достать, взбить миксером и поставить ещё на 3 часа.
 (350x401, 18Kb)

Мороженое для души готово! :)

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с сухариками









wallot.ru



Салаты с сухариками
 (101x62, 13Kb)
Салат "Яркий"
1 пекинская капуста(небольшая)
250гр крабовых палочек
2-3 варёных яйца
1 пачка сухариков(желательно с беконом)
4 ст.л.майонеза
Сухарики залить майонезом( и пока они настаиваются порезать или порвать(на ваше усмотрение)капусту,палочки и яйца.,по сезону добавить зелень! Если надо-добавьте майонез,но не переборщите,потому что пекинская капуста через полчаса отдаст сок,и всё будет плавать.
 (150x126, 4Kb)
еще рецепты


.
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Румянцев Владимир | 'Прокотовое'

Художник Румянцев Владимир Дмитриевич родился в 1957 году в горое Череповец. Закончил Санкт-Петербургский Государственный Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Член Санкт-Петербургского Союза художников России.




далее...

Рубрики:  Распечатки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
 (400x300, 50Kb)
МАКОВАЯ:

Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить
Нам понадобятся 500 гр мака, 100 гр масла, 100 грамм хорошего светлого меда, 10 столовых ложек сахара, стакан молока. Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО! У нас должно сразу потечь прекрасное маковое молочко.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.

ОРЕХОВАЯ С КАРАМЕЛЬЮ.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло20г., всыпать сахар1/2стак. и греть при помешивании до тех пор, пока сахар не станет слегка коричневым. Кастрюльку снять с огня и через минуту влить молоко 100мл.(если молоко вливать в кипящий сахар, полетят многочисленные брызги). Желательно молоко перед вливанием довести до кипения, в этом случае карамель не застынет в комок.
Кастрюльку опять поставить на самый маленький огонь и кипятить до тех пор, пока масса станет однородной - без комков. Так как карамель менее сладкая, чем сахар, то для увеличения сладости начинки нужно положить в карамельно-молочную массу еще примерно 1/4 стакана сахарной пудры. Можно и сахара, но он медленнее растворяется.
Орехи 200гр. размолоть в кофемолке. Небольшую часть орехов можно размолоть более крупно - с половинку горошины. Но крупнее измельчать не нужно - они могут порвать тесто.
Орехи всыпать в карамельную массу, размешать и подержать на огне при постоянном помешивании ещё 1~2 минуты. И намазывать на корж.Elenageier Приглашаю в мой дневник


Серия сообщений "Пироги":

Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Рыбный Пирог.
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Вишня в кокосах.
Часть 5 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
Часть 6 - Мои Пасхи..
Часть 7 - Пирог ""Маковая розочка""
Часть 8 - ""Розочка""
Часть 9 - Рулетик. ОООчень нежный и вкусный..
Часть 10 - Пирог с фруктами.
Часть 11 - Пирог с рисом и салями....
Часть 12 - Закусочный торт!!!!!!!
Часть 13 - Пирог со шпротами.
Часть 14 - Пудинговая улитка
Часть 15 - Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.



Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ СЛОЁНЫЙ - ПОДАРОЧНЫЙ

САЛАТ СЛОЕНЫЙ -- ПОДАРОЧНЫЙ

 (600x461, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Результат теста "ТЕСТ ДЛЯ ДЕВУШЕК - КАКОГО ЦВЕТА У ТЕБЯ ВОЛОСЫ?"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:34 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"ТЕСТ ДЛЯ ДЕВУШЕК - КАКОГО ЦВЕТА У ТЕБЯ ВОЛОСЫ?"

Брюнетка или шатенка

Вы имеете хорошее чувство юмора, много друзей, не любите красивых девушек (видете в них соперниц) и это помогает продвинуться в личной жизни или карьере!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Насколько тебя все ненавидят ?"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:33 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Насколько тебя все ненавидят ?"

Ты супер чел

Тебя любят все, ты самый крутой(ая). радуйся, у тя все ок.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто лимонный с гранатом

 (250x188, 19Kb)

Первым блюдом в Италии называют основное - это паста либо рис, реже - густой овощной суп. Мало кто знает, что Италия - один из главных поставщиков риса.

Ризотто - блюдо из риса, приготовленное по определенной технологии - очень популярно среди итальянцев.

В рис в процессе приготовления понемногу добавляется белое вино, бульон или вода. Мы приготовим лимонный рис, в который допустимо добавить воду или овощной бульон.

Время приготовления - 25-30 минут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Каштаны"

Ингредиенты:


* 200 г сливочного масла или маргарина
* 6 вареных желтков
* 3 ст.л. сметаны
* 5 ст.л. сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки
* 100-150 г фундука

глазурь:

* 50 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 3 ст.л. какао
* 200 г сахара

Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


Вареные желтки растереть с маслом.
 (300x225, 13Kb)
Добавить сметану, перемешать.
 (300x225, 13Kb)
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
 (300x225, 12Kb)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
 (300x225, 12Kb)
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
 (300x225, 6Kb)
В центр каждой лепешечки положить орех.
 (300x225, 10Kb)
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
 (300x225, 10Kb)
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
 (300x225, 13Kb)
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
 (300x225, 14Kb)
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
 (300x225, 19Kb)

Вот такие пироги :)))

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор интерьера -XVIII-XIX вв.(4 часть в основном:

Читать далее...
Рубрики:  Распечатки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные блины

Нам потребуется: Блогун - монетизируем блоги


5-6 яблок. 4 ст. муки, 2 ст. молока, 150 мл сливок. 100 г. сливочного масла, 15 г. дрожжей, 3-4яйца,1 ст.л. лимонной цедры, 1 ст. л. растительного числа.

Приготовление:   <span id="c11461ef4aada4fa7d365f496045bf51"></span>  
Яблоки моем, очищаем от плодоножек, кожуры и семян . Смазываем яблоки 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и запекаем в заранее разогретой духовке пока не станут мягкими. Испеченные яблоки немного охлаждаем и протираем через сито, как на повидло. 1/2 часть нормы муки смешиваем с молоком и дрожжами, ставим в теплое место, чтобы поднялось. Когда опара немного поднимется, кладем в нее наши протертые яблоки, оставшуюся муку,сливочное масло, яйца и тертую лимонную цедру. Массу тщательно взбиваем, разводим сливками и оставляем минут на 5-10. В это время смазываем сковороду растительным маслом нагреваем её и теперь можно начинать выпечь блины. Я вам могу сказать, что эти блины хороши, как в горячем, так и в холодном виде, особенно если полить их сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эллис Роуэн (Ellis Rowan ) - 1848-1922

Эллис Роуэн (Ellis Rowan ) - 1848-1922 

Эллис Роуэн - художник, натуралист, писатель и исследователь - была неординарной женщиной для своей викторианской эпохи. Маленькая, отважная, всегда безукоризненно одетая, в течение почти 50 лет она путешествовала по отдаленным районам Австралии, Индии, Европы, Америки и Новой Гвинеи в поисках экзотических цветов и диких животных, рисуя их акварелью. Более 3000 работ, свидетельствуют о ее удивительном трудолюбии и таланте. Напористая и амбициозная, она использовала свои социальные связи для признания и распространения своих картин, которые теперь стали собственностью Австралии. Критики до сих пор спорят о значимости её работ.

 

 

 (361x500, 22Kb)

Killeen Marian Ellis Rowan nеe Ryan родилась в Мельбурне 30 июля 1848г. Она была старшей из семи детей в семье Charles и Marian Ryan. Имя Эллис получила в честь ирландской бабушки по отцу Ellis Agar Hartley, внебрачной дочери короля George IV и графини Brandon. В школе изучала предметы, важные для молодой викторианской леди: священное писание, французский и английский языки, историю, пение, искусство вышивки, акварель.

В 1869г, в возрасте 21 года, Эллис Роуэн совершила свою первую поездку за границу, проведя в Англии год. Позже она отрицала, что брала там уроки живописи, а не проводила время в развлечениях и балах. Тем не менее, по возвращении, Эллис получила бронзовую медаль на выставке в Мельбурне 1872г. за экраны с австралийскими цветами.

далее...
Рубрики:  Распечатки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства сельдерея. Сельдерей для похудания

Еще Гиппократ рекомендовал его как средство излечения от различных хворей. Сельдерей обладает очищающим, омолаживающим и общеукрепляющим воздействием на организм. Является афродизиаком, увеличивает умственную и физическую активность, а также усиливает общий тонус организма. Обладает мочегонным действием, регулирует артериальное давление, укрепляет иммунитет.

Добавленный сельдерей в пищу способствует лучшей выработке желудочного сока, помогает усвоить белки, предотвращает скопление газов.



Как едят сельдерей

Некоторые не любят сельдерей из-за специфического запаха и вкуса. Тем, кто всё же хочет приобщиться к нему, откроем один маленький секрет: больше всего эфирного масла в семенах, и, соответственно, они сильнее пахнут, а меньше всего - в корнях.

Зелень – где-то посередине. Поэтому, если вы не любите запах сельдерея, налегайте на корнеплоды.

Есть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо их тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах. Стебли сельдерея содержат большое количество соли. Поэтому их можно использовать место соли.



Наличие в сельдерее органической глутаминовой кислоты позволяет использовать его в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха.

Сельдерей и похудание

Ученые уверяют нас, что сельдерей – это натуральный сжигатель жира. Он имеет «отрицательную калорийность», т. е. при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Диета «Суп из сельдерея»

Существует такая похудательная диета, которая называется «Суп из сельдерея». Рассчитана она на неделю.
Все семь дней рекомендуется питаться любыми овощами, кроме картофеля, и фруктами, кроме бананов и винограда, пить минеральную воду без газа или чистую питьевую воду без ограничений. Но главное — нужно ежедневно съедать по тарелке супа из сельдерея. Его рецепт разработали американские хирурги, для того чтобы с помощью этого блюда тучные пациенты могли перед операцией скинуть лишний вес. Этот суп также называют жиросжигающим.



Рецепт супа из сельдерея:

400 г стеблей сельдерея,
6 средних луковиц,
500 г белокочанной капусты,
3 свежих или консервированных помидора,
2 стручка зеленого сладкого перца,
черный молотый перец,
соль
3 литра воды




Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими.

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Brent Lynch. Fine Art Canada

Для художника из Канады Brent Lynch's Site создание интересных образов всегда было неотъемлемой частью его жизни. Получил образование в Langara College, the Vancouver School of Art and Design (now ECIAD), and in England, the St. Martin’s School of Fine Art and the Falmouth Institute of Fine Artsю. Его ранние работы колебались от крупномасштабных фресок до книг, журналов и иллюстраций, пользующихся огромной популярностью. Художник нарисовал много картин, отображающих национальные и международные события, включая спортивные состязания, туризм, оперу, танец и театральное искусство. Его инновационные и уникальные работы были признаны по всем мире и удостоены многочисленными престижными наградами в области изобразительного искусства. Работы Brent Lynch находятся в корпоративных и частных коллекциях по всему миру.

5th Avenue Cafe
ArtWork
Рубрики:  Распечатки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники по-гречески от бабушки Жени

Я всегда очень радуюсь, когда мои читатели присылают мне свои рецепты. Особенно ТАКИЕ - рецепты наших бабушек. Готовлю их сразу и не сомневаясь, ибо такие, проверенные поколениями и испытанные временем рецепты особенно вкусны.

Этот потрясающий рецепт сырников мне прислала Евгения_Кефели из Запорожья - это старинный рецепт ее бабушки (тоже Жени). Девчонки, я вам передать не могу какая это вкуснота! Причем и в горячем, и в холодном виде. А как эти сырники уплетают дети!!!

Ну все, я умолкаю, дальше будет моя фотка и текст автора. Женя, спасибо тебе огромное!!!

 

Сырники по-гречески от бабушки Жени

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию квадратов

квадратный мотив

Небольшой мастер-класс в картинках по вязанию и соединению квадратных мотивов.

 

вязание мотивов
вязание мотивов
Схема вязания мотива по ссылке
вязание мотивов
 
VN:F [1.8.8_1072]
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Британи_Фокс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты художницы Татьяны Родионовой

Живет под Питером замечательный человек - художница Татьяна Родионова.
С большим удовольствием она рисует кошек. По её мнению, кошки похожи на цветы, а кошки породы сфинкс - на изумительные тропические орхидеи. Вот как она пишет о себе: "Я живу в пригороде Петербурга. У меня 5 кошек. Все они живут на свободе, т. е. когда хотят приходят, когда хотят уходят иногда надолго. Зимой приводят своих друзей подхарчиться. И служат для меня источником вдохновения".
Website

Cat
Рубрики:  Распечатки/животные

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы. Как их готовлю я : )

Вчера решила порадовать моего любимого мужа и устроить ему романтический ужин в восточно стиле.. Наготовила разного, в том числе и роллы.


DSC04346 (480x640, 161 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Марина Захарова

Марина Захарова родилась в Костроме. Окончила Ярославское художественное училище в 1987 г. Член союза художников России с 1998 г. Принимает участие в Российских и зарубежных выставках, международных пленэрах в Германии, Польше и Греции.
В 1998 г. получила награду от Президента России за творческие достижения.
Работы художницы находятся в коллекции Костромского художественного музея, в частных коллекциях России и за рубежом.


Яблочный спас

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Распечатки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ- "ВИШНЕВЫЙ КАПРИЗ"

Торт - "Вишневый каприз"

 (500x375, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ -МЕШОЧКИ

 (500x375, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажуры своими руками

  

Читать далее

 

Рубрики:  Декупаж/мастер классы
Декупаж/материалы

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Валерий Цукахин | 'Женский образ'

Вслед за работами Инны Цукахиной, хочу представить Вашему вниманию работы Валерия Цукахина (Valery Tsukakhin).
Валерий Цукахин родился в 1960 году в Краснодаре. Окончил в 1986 году Краснодарское художественное училище, затем Академию художеств в Киеве (1993 г.). С 1993 года член Союза художников СФ. С 2002 года магистр Академии художников в Праге. В выставках принимает участие с 1990 года.




далее...

Рубрики:  Распечатки/женщины
Распечатки/животные

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из брокколи

broccoli-dish_~IE358-033 (300x245, 17 Kb)

К сожалению многие даже не знают, что это за зверь такой - брокколи!
Для тех, кто не в теме поясню - это капуска такая, похожая на цветную, только на много полезнее!
Я ее очень люблю!

Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Ну и как же ее есть?

Самое простое - отварить и обжарить в масле! Очень вкусно!
Ну а для гурманов прилагаю несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными!

Брокколи с творогом
7b6f1980251c (500x318, 32 Kb)

Суп из брокколи

Спагетти с рыбой и брокколи

Салат из брокколи с морковью

Омлет с брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи и цветная капуста с сыром

Ленточная вермишель с брокколи

Картофель с брокколи

Брокколи с грибами и миндалем

Торт с брокколи и креветками
aaede7b98735 (500x342, 48 Kb)

Мусака с брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

Лазанья с брокколи

Макароны с брокколи и печеными помидорами

Жюльен с грибами и брокколи

Макароны с брокколи, лимоном и курицей
 (325x295, 23Kb)

Брокколи в соевом соусе

Рис жареный с брокколи, овощами и яйцом
 (550x366, 40Kb)

Салат "Успех" с брокколи и грибами

Салат с брокколи и курицей

Салат из брокколи с кальмарами

Брокколи в кляре

Оладьи из брокколи

Запеканка из курицы с брокколи
 (604x453, 58Kb)

Салат из броколи с соусом

Салат из брокколи с шампиньонами
 (325x295, 22Kb)
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить читаемость, комментируемость и цитируемость своих постов

 

Небольшой совет.

Читать далее...
Рубрики:  Про дневник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки: просто и вкусно

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифровая графика VITY@

Молодой художник 26 лет, Украина.
Публикуется под разными никами VITY@, VityaR83.
Работы пишет в разных техниках: традиционные - масло, холст, цифровая графика - Photoshop, планшет Wacom.
Удивительно живописные работы рождаются у Виталика, особенно выполнены в технике цифровой графики, выполненные на планшете или просто мышкой.


'Крушение', рисунок мышкой

далее...

Рубрики:  Распечатки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логическая головоломка "Загони шарик"

Такие штуки лучше не оставлять без внимания, у кого какие результаты?:)




Задача: переправить, используя препятствия, красный шар к синему квадрату; шар двигается только прямо до упора.

Управление: стрелки клавиатуры; рестарт - Ctrl.

! Если публикация вам понравилась, то вы можете добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.
Рубрики:  Про дневник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВКА!

93093fb49877 (650x488, 253 Kb)
ВИШНЮ ПОМЕСТИТЬ В БУТЫЛЬ И ПЕРЕСЫПАТЬ САХАРОМ ИЗ РАСЧЕТА НА 1 КГ ВИШНИ 400 Г САХАРА. БУТЫЛЬ ЗАВЯЗАТЬ МАРЛЕЙ И ПОСТАВИТЬ НА СОЛНЦЕНА 6 НЕДЕЛЬ,ЧТОБЫ ПЕРЕБРОДИЛА. ЗАТЕМ ВИШНЕВЫЙ СОК СЛИТЬ, РАЗЛИТЬ В БУТЫЛКИ, ЗАКУПОРИТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО.ВИШНЮ ,ОСТАВШУЮСЯ В БУТЫЛЕ ЗАЛИТЬ ВОДКОЙ,ИЗ РАСЧЕТА 0,5л НА 1 КГ ВИШНИ, ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 2 МЕСЯЦА. СЛИТЬ ВТОРУЮ НАЛИВКУ ПРФИЛЬТРОВАТЬ И РАЗЛИТЬ В БУТЫЛКИ, ЗАКУПОРИТЬ. НАЛИВКА БУДЕТ ГОТОВА ЧЕРЕЗ ДВА - ТРИ МЕСЯЦА !КАК РАЗ НА ПРАЗДНИК! ОЙ ВКУСНАЯ! СДЕЛАЙТЕ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ! ПРИЯТНАЯ ШТУКА НА ПРАЗДНИК!

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ (из теста -СММ-сметана ,маргарин, мука)

Рогалики
Очень легкое и вкусное тесто -СММ,(сметана,маргарин,мука)
из него можно делать любую выпечку ,как со сладкой,так и не сладкой начинкой.Попробуйте -не пожалеете.






рецепт:

200г сметаны

200г маргарина (натереть на кр.терке)

3,5 стак. муки



Перемешать, получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть
раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей. На широкую часть
каждого треугольника положить повидло и скатать к вершинке.

Рубрики:  Кулинарный мир

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпный бутик - Мода 1911 г.

+33
Рубрики:  Распечатки/женщины

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные образы от Emile Vernon.

Эмиль Вернон (1872-1919) - французский художник, жил и работал в Лондоне, а также в Париже. Специализировался на портретной живописи и жанровых сценах. Особенно популярными являются его портреты молодых девушек и детей.

Далее...
Рубрики:  Распечатки/женщины

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное...Emile Vernon

Emile Vernon (1872-1919)

Young Beauty with Poppies

Рубрики:  Распечатки/женщины

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из Парижа с любовью...| Emile Vernon

 Emile Vernon

Другие  работы художника можно посмотреть Здесь

 

Рубрики:  Распечатки/женщины

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбка женщины!!!

 (572x699, 79Kb)
 (500x106, 9Kb)
Улыбка женщины, что чище может быть?
Улыбку женщины кто может не любить?
Улыбка женщины согреет Вас теплом,
Улыбка женщины осветит все кругом.
Улыбка женщины, что может быть нежней?
Красу морей и неприступность скал,
Сиянье звезд могу сравнить ли с ней?
И тот, кто единения искал.
Нашел в ней мир загадки и любви.
Улыбкой женщины, мир голубой, живи!

 (500x106, 9Kb)
 (573x699, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Распечатки/женщины

Метки:  

Поиск сообщений в metrix
Страницы: 61 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь