-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в metrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 3044
Комментариев: 342
Написано: 4193





Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОСТЫ НА КОСТЯХ

 (200x188, 7Kb)

 

Нашла на просторах интернета , то что давно искала. Беру себе в дневник, думаю что кому то еще пригодится.                      

НАРОСТЫ НА КОСТЯХ.    … в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились... В общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

А вот еще:

Рецепт:
Взять щавель, ручками его помять, превратив его в кашицу своеобразную. И вот эту кашицу прикладываем к этим шишкам. Сок этого щавеля начинает действовать на соли, которые отложились в шишках. И начинается благотворная работа по их устранению. Курс опять-таки месяц, не забывайте.

синий лук натереть на терке, наложить на кусочек марли, сложенной в два слоя, и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем; сверху надеть на ноги целлофановые мешочки, чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра. Утром ноги вымыть, обсушить и смазать десятипроцентным йодом. Повторять каждый день в течение месяца.

Рубрики:  худею

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное..

Catharina Klein

+1
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто,которое покорило.

 

 

Тесто, которое покорило!



Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков

Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества

И так:
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.
Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.

За этот замечательный рецепт хочу поблагодарить Милашу с форума . Спасибо ей большое!
 Наталья Петрова

 

 
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marjamarishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Непревзойдённый мастер пейзажа Peder Mork Mønsted.

Летненького.

 (523x698, 171Kb)
 (699x454, 110Kb)
 (700x371, 107Kb)
 (699x418, 113Kb)
 (700x458, 130Kb)
 (699x430, 128Kb)
 (700x462, 132Kb)
 (700x456, 109Kb)
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 
Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Charles Wysocki

Charles Wysocki (1928-2002)
was born in Detroit Michigan.
Web Site

Cats
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Chelin Sanjuan

Chelin Sanjuan, испанская художница, сюрреалист, закончила колледж изящных искусств в Барселоне.
Имеет многочисленные выставки во многих странах мира.
Web site & bio

Harmony
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Henriette Ronner-Knip

 (130x153, 26Kb)Henriette Ronner-Knip родилась в Амстердаме в 1821 году, в семье художника Joseph Augustus Knip. Училась живописи у отца. После продажи своей первой картины в возрасте пятнадцати лет, художница завоевала популярность, и в дальнейшем ее картины были выставлены во многих европейских музеях, в том числе Gemeentemuseum in The Hague, the Rijksmuseum in Amsterdam and the Dordrecht Museum. Первые годы ее творчество было посвящено жанровым сценам, пейзажам и натюрмортам, но в последующие, она прославилась как художник рисующий кошек и собак. В 1876 году королева Бельгии заказала ей картину двух ее любимых собак на своих коленях и успех этой работы привел в число клиентов художницы знатных особ - императора Вильгельм I в Германии, барона Tindal в Амстердаме, герцогиню Эдинбургскую и принцессу Уэльса. Henriette Ronner-Knip была награждена Крестом Леопольда, это редкое достижение для художников. После замужества в 1850 г. художница поселилась в Брюсселе, где прожила до своей кончины в 1909 году.
Крупнейшая ретроспективная выставка ее работ была проведена в Kunsthal в Роттердаме в 1998 году.
Website

Gallery
Рубрики:  Распечатки/женщины

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Кустарев

Кустарев Сергей Site родился в Брянске в 1973 году. В 1993 году окончил Брянское художественное училище. С 1994 по 1999 год был вольнослушателем в художественно-промышленной академии имени Мухиной. С 2002 член Союза Художников. Художник работает в оригинальной авторской технике. Реалистичная живопись в сочетании с объемным декорированием, имитирующим металл.
Работы художника находятся в частных собраниях в России и за рубежом.

Северные сфинксы, Смешанная техника, холст
ArtWork
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Judy Gibson

Judy Gibson Site, (11 September 1947, - 27 September 2005 ),
современная американская художница. Закончила East Texas State University.
Художница выражает с помощью краски непосредственность и теплоту,
приглашает вас в комнату с солнечным светом, или посидеть у костра
возле уютного лесного домика, чтобы почувствовать теплоту в танцах пламени.

ArtWork
Рубрики:  Распечатки/животные

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антон Горцевич (Anton Gortsevich). Fine Art


Антон Горцевич родился в Смоленске в 1974 году. Закончил Тверское областное художественное училище им А.Г. Венецианова живописно-педагогическое отделение. Site
С 2004 г. является членом Союза свободных художников Санкт-Петербурга.
Постоянный участник выставок в городе Твери. Любит путешествовать и многие
работы написаны под впечатлением от поездок по Праге, Турции, России.

ArtWork
Рубрики:  Распечатки/животные

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Helena Lam. Леди - ретро.

Helena Lam родилась в Гонконге. Она начала обучение китайской живописи когда ещё училась в школе. После эмиграции в Канаду стала создавать картины маслом и акварелью.
Источник

Смотреть дальше
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Painter Ricardo Sanz. Fine Art

Ricardo Sanz - современный испанский художник. Его полотна открывают нам чистые пейзажи, наполненные чувствами и ностальгией, с пляжами, позолоченными вечерним светом, с садами, где фиолетовые и синие цвета порваны лоскутами солнца, проникающего между листьями. Его дождливые пейзажи приглашают нас прогуляться под зонтиком, вдыхая влажный воздух романтических прогулок. Картины прекрасно передают красоту и страсть испанского колоритного темперамента.
Имеет многочисленные выставки в Мадриде, Париже и Сан-Себастьяне и награды:
Национальная Премия Культуры 1994, Премия Фонда Goya, медаль Paul Harris.

ArtWork
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЗЕБРА (КЕКС)

 

 

Торт Зебра (Кекс)

Ингредиенты:
4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий пирог из кабачков.

 

блюда из кабачков

 

Этот  пирог показался мне очень своеобразным. Так как я очень люблю блюда из кабачков,

, не могла устоять перед соблазном попробовать этот рецепт.

Пирог очень понравился, он получился сочным, мягким и нежным.

Нам понадобится:

  • Оливковое или любое растительное масло - 100 мл
  • 1 килограмм кабачков (4-5 шт небольшого размера)
  • 2 большие головки лука
  • 0.5 ст. л. соли
  • 1 ст. л сухого орегано
  • 6 яиц
  • 250 мл натурального йогурта
  • 150 г муки (1 стакан и 1 ст. ложка)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • большая горсть свежей петрушки
  • соль и черный перец
  • Для украшения:

  • 1 тонкий цукини
  • немного красного молотого перца

блюда из кабачков

Приготовление:

Предварительно подогрейте духовку до 180 C.

Очистите и порежьте лук полукольцами. Кабачки маленькими кубиками.

Подогрейте масло в кастрюле, добавьте кабачок и лук . Посолите и добавьте орегано, жарьте на сильном огне в течение 15 минут, пока овощи слегка не размягчаться, но следите, чтобы они не стали слишком мягкими.

Тем временем, смешайте яйца с йогуртом. Муку просейте вместе с разрыхлителем, и всыпьте в яично-йогуртовую смесью, затем добавьте сыр, порезанный кубиками.

Добавьте в жидкое тесто овощи и хорошо перемешайте, приправьте петрушкой.

Смажьте противень размером 25×35 см маслом и выложите на него массу, разровняйте.

Кабачок, отложенный для украшения, порежьте кружочками толщиной 5-6-миллиметров, украсьте этими кружочками кабачковый пирог.

Посыпьте красным перцем.

Выпекайте в середине духовки в течение ~ 30 минут, пока пирог не подрумянится.блюда из кабачков

 Магия легкости.

Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для украшения дневника Вишите свой текст +код



ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ








далее...
Рубрики:  Про дневник

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт «Лопни моя утроба»



200 гр. масла
1 ст. (ок.200 гр.) сахара
2 яйца
250-300 гр. муки
500 гр. повидла или джема
читать далее
Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветное масло для канапе.

Цветное масло для канапе 1.Горчичное масло Размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу
Цветное масло для канапе 2.Зелёное масло Масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать
Цветное масло для канапе 3.Розовое масло В размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли

Далее ...
Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Роман Заслонов

 (640x480, 64Kb)

Роман Заслонов (Roman Zaslonov) один из знаменитых художников нашего времени. Родился в 27/08/1962 году в Минске, и первые 30 лет жизни там же учился и выставлялся. 
Позже переехал во Францию, где мгновенно завоевал признание публики (получил первую премию в Salon d’Automne в 1997 году).
Его картины удивляют зрителя, своими фантастическими композициями, которые одновременно наполены и остроумием и интелектуальностью. Работы Романа нельзя однозначно отнести к какому либо одному стилю. В них присутствует и сюрреализм, и фантастика, и нео-романтизм, и театр.




Endormie

далее +23...

 

Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты из бабушкиного сундука



Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Вот тут как раз мы можем поискать решение проблемы. Покопаемся в бабушкиных рецептах?
Наши бабушки пережили тяжёлое время, но взгляните на старые фото из их молодости: пышные локоны, шляпки, роскошные причёски, чистые лица, красивые фигуры, подчёркнутые лёгкостью шифона или строгими платьями. В любых условиях женщина должна оставаться женщиной, и ничто не может быть оправданием обратного. Не подведём бабушек, займёмся собой!

Начнём, конечно, с волос. Даже короткая стрижка требует здоровой кожи головы, живых волос, тем более, что в любой момент может прийти каприз сменить мальчишескую задорность на образ красотки с пышными волосами.

Бабушкин шампунь

Чем мыть голову? Вы удивитесь, но скажу, что без шампуня можно обойтись.

* Возьмите буханку чёрного хлеба
. Большую можно разрезать на три-четыре части, а маленькую стограммовую используем целиком. Хлеб нужно раскрошить или мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы он был только покрыт ею. Дайте хлебу набухнуть, превратиться в однородную кашу.

Когда смесь остынет до терпимой температуры, её нужно нанести на влажные волосы и укутать полиэтиленовой косынкой. Через 15-30 минут всё смываем. Волосы будут чистыми, блестящими. Промывать придётся большим количеством воды, чтобы вымыть остатки хлеба. В хлебную маску можно добавить ложечку мёда, яичный желток, немного лимонного сока (для жирных волос), только не перебарщивайте. Всё-таки задача – вымыть волосы. Лишние ингредиенты могут дело испортить. Мытьё чёрным хлебом полезно при выпадении, ломкости волос, плохом их росте .

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Декупаж/мастер классы

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус с яйцами

 

Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.



чесночный соус с яйцами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы от Aurika

Художник Aurika is a Lithuanian artist who has presently settled down her studio in Vilnius
Her education is based on knowledge and experience aquired in Vilnius Art Academy.
Aurika's artwork has been exhibited in Vilnius, Kaunas, Utena as well as Amsterdam and Chicago. Various paintings form a part of private collections all over the world.
Angels Secrets
 (636x699, 153Kb)
Не сердись, мой Ангел Божий,
Если правда выйдет ложью.
Встречный ветер не допрашивают,
Правды с соловья не спрашивают
Марина Цветаева
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДЕЕМ С ЛАМИНАРИЕЙ

 

Морская капуста (ламинария) нори Rp136312_large

На сайте http://www.koolinar.ru нашла очень интересную информацию о морской капусте ( ламинарии). Хочу с вами ею поделиться. Слова автора prostoeva: 

Хочу поделиться своим опытом и своей новой борьбой с лишними киллограммами!!!
Очень простой и эффективный рецепт, который я в начале услышала и увидела по телевизору в передаче "Малахов+
Решила испытать его на себе, и была в востогре!
Как не крути, а с возростом, борись-не борись с лишними кг, они так мучительно долго не хотят покидать наше тело!!! И этим лишним кг все-равно какими трудами и усилиями вы заработали свое тело!
Так вот, Девочки! Очень классный рецепт, который помощет ВАМ в этой неравной боребе.
Просто заварите 1 литром кипятка 3ст.л.ламинарии (продаеться в любой аптете). Дайте ей постоять ночь,На утро отцедите лишнюю воду. Завтрак готов!
Хочу сказать, что уже на 3-й день почувствуете, что вы просто "таете" от лишних кг!!! У меня такое предчувствие, что я "грелка,наполненная водой", и краник в этой самой "грелке" открутили и я начала "таять". Ощущение легкости во всем теле, ощущение сытости (до обеда кушать хотеть не будете!!!). А самое главное, что будет очищаться ваш кишечник самым не принужденным и безболезненным способом))) Извините за подробности , но когда вы пойдете в туалет, очень будете удивлены и подумаете :"Господи, а откуда во мне вот столько этого дер.....ма"????)))
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВУШКИ И СТРОЙНОСТИ!!!!)))

И еще не много по теме:

Морская капуста давно применяется в медицине восточных стран (Китая, Японии и др.) в качестве общеукрепляющего средства при различных заболеваниях.
Ранее действие морской капусты связывали только с наличием в ней органических соединений йода, входящего в состав гормона щитовидной железы и способствующего усилению ассимиляции белка и лучшему усвоению фосфора, кальция и железа, активирующего ряд ферментов. Имеются указания, что под влиянием йода уменьшается вязкость крови, понижаются тонус сосудов и артериальное давление.
Ламинария уменьшает содержание холестерина в плазме, задерживает развитие атеросклероза.

При ожирении, сопровождающемся по-вышенным аппетитом, морскую капусту заливают холодной водой на сутки, после чего эту воду по 1-2 глотка пьют для утоления чувства голода.

Химический состав МОРСКОЙ КАПУСТЫ - ЛАМИНАРИИ
Растение содержит высокомолекулярные полисахариды: ламинарии —до 21%, маннит —до 21%, фруктозу —до 4%, альгиновую кислоту — до 25%, значительное количество йода, большая часть которого находится в виде йодидов (40-90% и йодорганических соединений (дийодтирозин — 2,7-3%, витамины В, В2, А, С, D, Е, бурый пигмент, минеральные соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, йода, и др.

Использование МОРСКОЙ КАПУСТЫ - ЛАМИНАРИИ :
Морскую капусту с древних времен широко применяют в Китае и Японии в качестве пищевого продукта. Из нее делают самые разнообразные блюда: супы, овощные пюре и даже засахаренные конфеты.
Она издавна считается диетическим продуктом, поддерживающим бодрость и здоровье.

И еще выдержка из комментариев:

ДЕВУШКА ПИШЕТ!: достаточно много пробовала домашних средств от целлюлита, но обертываниям ламинарии с медом нет равных! Я уже писала тут где-то про них. Кожа на бедрах лучше чем на лице уже после 4-5 сеансов! Обажаю ее!!! Кожа подтягивается, целлюлит сравнивается, правда до конца никгда не хватало времени доделать (очень насыщенное расписание) Как только освобожусь обязательно еще поделаю курс!!! делаю так: молю 2 ст. ложки сухой ламинарии к блендере со спец насадкой (говорят можно в кофемолке) в пыль. потом заливаю кипятком, накрываю крышкой стакан и оставляю на 2 часа не меньше. Больше можно, меньше не желательно настаивать. за тем отжимаем это дело через марлю хорошенько!!!! И в жмых (в сами отжатые водоросли) добавляю 1 ч.л. меда. Хорошенько перемешать и под мпленку на 40 минут. Крепится плохо, вы это дело вразу стоя в ванне делайте, все лететь будет и прикладывайте как бы эту всю кашу к ногам. С пленкой ходить надо 40 минут. Делеле через день, даже эффект мягкости кожи от медового массажа отдыхает!!!!!

 

Рубрики:  худею

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельные работы от Ya-Ong Nero

Акварельные работы от Ya-Ong Nero, Корея.



далее...

Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Якоб ван Рейсдал

Художник Рейсдал, Рёйсдал, Рейсдаль (Ruisdael, Ruysdael) Якоб ван (1628 или 1629-1682), голландский живописец и график. Учился, вероятно, у своего дяди, Саломона ван Рёйсдала, испытал влияние Яна ван Гойена, Херкюлеса Сегерса; работал в Харлеме, с 1656 года в Амстердаме.
Площадь в Амстердаме
1670
 (700x511, 136Kb)
Принципы голландского реалистического пейзажа складывались на протяжении первой трети 17 столетия. Вместо условных канонов и идеализированной, придуманной природы в картинах мастеров итальянизирующего направления создатели реалистического пейзажа обратились к изображению действительной природы Голландии с ее дюнами и каналами, домиками и селениями.
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морс

    Что большинство из нас поддразумевает под словом "морс"? Слегка кисловатый сок ягод? А ведь напиток этот намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд! Тем более дорогие друзья сейчас лето. А что может лучше утолить жажду и оставить приятный вкус? Ответ прост- только морс личного приготовления! И очень радует, тот факт что,  готовить этот напиток проще простого!
   Существует множество рецептов морсов из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, что и полезно, и очень приятно на вкус.
Но прежде чем перейдем к приготовлению этого вкусного напитка, узнаем некоторые секреты хозяек:

  •  в любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру;
  • вместо сахара можно добавить  мед. Только ни в коем случае не следует кипятить, чтобы не потерять его лечебные свойства.
  • Разведите мед в чуть теплом стакане сока и лишь потом добавьте  в готовый охлажденный морс;
  • Зимой морс принято подавать теплым. Летом - с кусочками льда. 

    Ну вот вроде бы основные секреты и свойства этого напитка мы узнали. Теперь хочу рассказать вам несколько вкусных и необычных рецептов морса!

1. Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Клюква - 125 г, или брусника 150 г, или смородина - 150г., или малина -170г., сахар 120г., вода- 1 литр.

Перебранные и промытые ягоды бросить в кипяток, варить при слабом кипении 5-8 мин. Ягоды выловить или «отбросить» на дуршлаг и отжать. Смешать выжатый сок и отвар, добавить сахар, размешать до полного растворения.

2. Морс из замороженных ягод

Черная смородина -100 г., клубника - 100 г., брусника - 2 ст.л., сахар-100 г, вода 1 литр.

Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком, насыпать сахар, можно добавить несколько листиков мяты. Закрыть крышкой и закутать в полотенце. Дать настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть. Перелить в графин.

3. Апельсиновый или лимонный морс

1 л воды, 1 небольшой апельсин или лимон, 120-130 г сахара.

Цитрусовые помыть, измельчить в блендере или на терке, затем процедить сок (можно отжать сок из апельсинов без предварительного измельчения, а затем их вместе с цедрой мелко нарезать). Выжимки залить горячей водой, кипятить 10-15 мин, затем прекратить нагревание и настаивать 25-30 мин. Отвар процедить, массу отжать. В отвар ввести сахар, размешать до полного растворения, добавить сок, охладить и подать к столу.

4. Клюквенный морс с медом

1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда

Перебранную, промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и прокипятить в течение 5-10 мин. Отвар процедить, настаивать 1-2 часа. В отдельном стакане чуть теплого отвара размешать мед, добавить в морс, когда тот уже охладится.
 

Желаю удачи в приготовлении и приятного испития! :)

Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний WRAP.

Когда мне лень возится на кухне, а нужно приготовить что-то сытное и вкусное, то я делаю Wrapы или как я их в шутку называю "завёртыши".
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 165Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова синенькие!

Печеные баклажаны

Ну очень люблю готовить и кушать блюда из этого полезного овоща.И рецептов у меня тьма.Но этот рецепт стоит
на особом месте по простоте, минимум материальных и временных затрат.А главное - неповторимый вкус натуральных баклажан с дымком.В идеале - надо печь баклажаны на мангале.Я пекла на
металлической подставке прямо на газовой плите.
Заняло минут 20 ( переворачивть , чтобы испеклись со всех сторон).
Затем поставила под пресс (кастрюлю с водой).Но это не обязательно.Снять кожицу.Вот как выглядят печеные баклажаны.

Печеные бвклажаны

Остывшую мякоть помять хорошо вилкой, а кому лень - прокрутить немного в блендере или в эл.мясорубке, но не переусердствовать.
Нарезать очень- очень мелко луковицу (не натирать!).
Посолить, поперчить белым острым перцем, полить растительным маслом.Ничего более не добавлять, тогда натуральный вкус баклажан не заглушится.
Это весь рецепт! Количество ингредиентов - на вкус и глаз!
Печеные бвклажаны
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые картинки...| PinUp

Веселые и добродушные картинки детишек...

MAXINE SUNDERMAN RUNCI

+7
Рубрики:  Распечатки/дети

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая пятница с бабулей!

HENRY HINTERMEISTER (1897-1972)

+1
Рубрики:  Распечатки/женщины

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт с 3 D картинками



всё здесь
http://www.3dsheets.tripod.com/id17.html
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Валерий Страхов

Художник Страхов Валерий Николаевич Site живет и работает в Вологде, Россия.
Окончил Ярославское художественное училище (1976), МГХИ им. В.И. Сурикова(1983).
Член Союза Художников (1985). Член-корреспондент Российской Академии Художеств(2001).

Старое крыльцо
ArtWork
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Adolph von Menzel | 1815-1905 гг.

Адольф фон Менцель (нем. Adolph Friedrich Erdmann von Menzel, 8 декабря 1815, Бреслау — 9 февраля 1905, Берлин) — немецкий художник, один из лидеров романтического историзма.



далее...

Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3-D картинки.Веб-альбом.



http://picasaweb.google.ru/xell.ricart/PastaParaRecortar#
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesnushka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кефирная диета Ларисы Долиной

Кто-то считает, что диета Ларисы Долиной, столь популярная на сегодняшний день – это кефирная диета; кто-то называет её молочной, а некоторые утверждают, что на самом деле это диета доктора Сайкова, а наша любимая певица только последовала его рекомендациям плюс физические упражнения – и, пожалуйста, обрела возможность не только похудеть быстро, но и поддерживать себя в отличной форме. Что же, её внешний вид, действительно, впечатляет!

Если принять во внимание название "кефирная диета", то можно с уверенностью назвать главный её компонент – кефир. Продукт всем знакомый и вполне доступный.

Не будем долго перечислять его достоинства – они известны нам с детства, а затронем то, что знаем меньше, но знать это нужно: физиологическое действие кефира во многом определено его крепостью, которая зависит от длительности процесса созревания продукта. По кислотности, накоплению углекислоты и спирта различают кефир как:

слабый - односуточный;

средний - двухсуточный;

крепкий - трехсуточный.

Т.е. чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения, а вместе с этим происходит очищение организма в целом. Вот почему односуточный кефир является легким диетическим продуктом, помогающим быстро решить деликатную проблему запора, а крепкий (трехсуточный), наоборот, успокоит некстати разбушевавшийся кишечник. Возьмите это себе на заметку, если вы настроены на быстрое похудение с помощью данной диеты.

Кефирная диета Долиной имеет продолжительность в приеме ровно 7 дней. Это так называемая "быстрая диета". При этом можно потерять до 7 кг за неделю. Весь прием пищи - строго до 18 часов.

Жирность кефира должна составлять 1% или, в крайнем случае, 1,5%, а все блюда нужно есть без соли и сахара.

По истечении срока исполнения кефирной диеты Ларисы Долиной неделю можно питаться как обычно, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучного - это необходимо для закрепления полученного результата. С целью похудения и общего оздоровления организма кефирную диету рекомендуют повторять примерно раз в два месяца.

Итак, кефирная диета Ларисы Долиной (именно строгая диета Долиной) с указанием точных продуктов питания приводится ниже, придерживаться которой нужно неукоснительно, ничего не менять, ничего не исключать:

1 день - 400 гр. печеного картофеля без соли и 500 гр. однопроцентного кефира (на весь день);

2 день - 400 гр. творога обезжиренного и 500 гр. однопроцентного кефира;

3 день - 400 гр. фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 гр. однопроцентного кефира;

4 день - 400 гр. куриных грудок отварных без соли и 500 гр. однопроцентного кефира;

5 день - 400 гр. фруктов и 500 гр. однопроцентного кефира;

6 день - 1,5 л. минеральной воды без газов
7 день - 400 гр. фруктов и 500 гр. однопроцентного кефира.

Ну что же, если вы уверены, что стройная фигура и плоский живот должны непременно сочетаться в вашем облике этим летом – вперед! Начинайте, играйте и выигрывайте!
Рубрики:  худею

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3-Д ДЕКУПАЖ

 

podelkidoma.ru/node/1504

Декупаж - это старинная техника, которая в наши дни получила новую жизнь и пользуется большой популярностью. Осуществляется она просто: вырезаются изображения или их части и наклеиваются на любую поверхность. Таким образом декорируются стены, одежда, посуда, елочные игрушки и многое другое.

Рождения Венеры

Мы познакомим вас с одним из вариантов этой старинной техники.

смотрим дальше

Рубрики:  Декупаж/мастер классы

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем желаю волшебного лета!!!

 (532x699, 218Kb)
 (497x91, 17Kb)


Всем желаю волшебного лета,
Безграничных восторгов, красот!
Встречи с чудом под звездами где-то,
Покоренных вершин и высот!
Бесконечной взаимности жизни,
Однозначно тотального "ДА!"
Комплиментам, удачам, сюрпризам,
Днем и ночью, везде и всегда!
Удивительно тонких открытий
Новых стран, новых дел, новых душ,
Судьбоносно счастливых событий,
Каждый миг - фора, бонус и куш!
Осознания целей и смыслов,
Продвижения только вперед,
Лето будет блестящим, искристым!
Собирайтесь уже.
Лето ждет!


 (497x91, 17Kb)
 (562x699, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Распечатки/женщины

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Annhell_Celeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердое гераньевое мыло

Для этого мыла потребуется эфирное масло бергамота и измельченные листья душистой герани.  

Ингредиенты:

2 чайных ложки сушеных молотых или 2 столовых ложки свежих листьев душистой герани,хорошо измельченных,

1/4 чашки воды,

несколько капель эфирного масла бергамота,

2 чашки натертого не душистого мыла без примесей.

 

Приготовление:

В эмалированной кастрюле соедините листья герани, воду, доведите до кипения. Затем добавьте натертое мыло и полностью размешайте его со смесью.

Поставьте охлаждаться в течение 15 минут (но не дольше!), после этого добавьте эфирное масло и размешайте.

Разделите смесь на шесть частей и скатайте каждую в шарик на слегка смазанной жиром поверхности. Разложите мыло на вощеной бумаге, чтобы дать высохнуть в течение нескольких дней.

 

 

Оригинальный рецепт я немного изменила, т.к. источник предлагает смешать воду, траву и эфиры и кипятить 30 минут. В этом случае все эфиры испарятся. И какая в этом авторская тайная мысль?  


 

www.pelargonium.ru

Рубрики:  Декупаж/мастер классы

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное мыло ручной работы

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное - помогает бороться с целлюлитом. Сколько может стоить такое мыло - 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле - потому что его можно сделать дома. И это очень просто!

Инструменты:

  • 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства водяной бани;
  • терка для натирания мыла;
    чашки для мыла и других ингредиентов;
  • стальные ложечки для размешивания;
  • формочки для мыла;
  • резиновые перчатки, марлевая повязка для лица, защитные очки (подойдут и солнцезащитные).

Материалы:

  • 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать «Детское мыло»);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл горячей кипяченой воды;
  • 4 ст. л. кофейной гущи;
  • 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны).

Приготовление:


Рубрики:  Декупаж/мастер классы

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальные сладости.

источник

необычные сладостиНадоели пряники и конфеты? Попробуй приготовить что-нибудь необычное. Женский журнал Блондикс предлагает тебе несколько рецептов сладостей. Выбирай любой!

Молдавский гогошь

На стакан муки:

150 грамм сливочного масла,
100 грамм сахарной пудры,
4 желтка,
100 грамм уже очищенных грецких орехов

Растираем желтки с маслом и сахаром добела, затем добавляем муку. Вымешиваем тесто, раскатываем его в пласт шириной примерно 1 сантиметр, вырезаем круглые печенья диаметром 2,5 сантиметра. В центре каждого кружка делаем углубление, смазываем яйцом, посыпаем орехами и выпекаем в духовке на среднем огне до готовности. Затем в каждое углубление кладем по ягодке из вишневого варенья.

Белорусские оладьи

На 1 стакан пюре из яблок:

половина стакана муки,
половина стакана сахара,
50 грамм сливочного масла,
10 грамм дрожжей,
половинка чайной ложки соды

Яблоки запекаем в духовке. Если не хочется возиться с духовкой, печеные яблоки в микроволновке – тоже сойдут. Протираем остывшие яблочки через сито, добавляем муку, соль, дрожжи, масло и сахар. Замешиваем тесто и выпекаем оладушки на сковородке с растительном маслом.

Украинский соложеник

На треть стакана муки:

6 яиц,
стакан сахара,
3 стакана хорошей густой сметаны,
25 грамм сливочного масла,
ванилин по вкусу.

необычные сладостиСметану взбиваем миксером и смешиваем со всеми остальными продуктами, кроме масла. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке до готовности.

Узбекский халвайтар

На 100 грамм топленого масла:
100 грамм измельченных грецких орехов,
стакан муки,
стакан сахара,
2 стакана воды,
немного ванилина

Халвайтар напоминает халву, но только в жидком виде. После того как перекалится масло, добавляем в него муку и помешивая держим на огне до тех пор, пока масса не станет коричневой. Вливаем сахар, разведенный в кипятке и варим до тех пор пока смесь не загустеет. За 3 минуты до готовности добавляем орехи, а после готовности ванилин. Подаем с горячим зеленым чаем в пиалах.

Таджикский щербет

На 3 лимона:
2 стакана сахара,
3 стакана воды

С лимонов снимаем цедру, сок выжимаем в отдельную чашку. Из воды и сахара варим сироп, добавляем цедру. Варим ещё несколько минут, затем выключаем и добавляем лимонный сок. Охлаждаем.

Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из малины.

источник

Предлагаю несколько самых любимых многими рецептов из малины, из этой сочной и необыкновенно ароматной ягоды. Какая зима (и какая простуда) обходятся без ароматного и полезного малинового варенья? А выпечка из этой ягоды вообще невероятно вкусная!

malinaМалиновое варенье.
На 1 кг малины
для сиропа:
4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
Ягоды промываем в подсоленной воде и выкладываем в емкость для варки варенья. Добавляем воду и сахар. Варим в один прием, периодически помешивая круговыми движениями. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Малиновое варенье по старинному рецепту.
На 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Ягоды выложить в емкость для варенья и засыпать сахаром. Поставить в холод на 8-10 часов. После этого довести до кипения и варить 20 минут

d180d0b9d182d0bfd0b7Пирог из малины.
Для его приготовления нам потребуется:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан малины, 2 яйца, сода на кончике ножа, погашенная лимоном.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Всыпаем муку и аккуратно все перемешиваем. Малину опускаем в подсоленную воду, для того чтобы из нее вылезли все букашки и паучки, затем промываем в теплой воде. Высыпаем ее в тесто и очень осторожно перемешиваем. Всю массу выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и выпекаем при средней температуре 30-35 минут.

47ec64e8cd5aПицца фруктовая с малиной
Для приготовления теста потребуется:
1 стакан (с горкой) муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 150 гр. сливочного масла.
Для приготовления начинки:
3 штуки спелых груш, 1 стакан малины, 300 гр. винограда, 4 ст. ложки меда, 150 гр. сметаны, 3-4 сл. ложки рубленых орехов (грецких или фисташек).
Готовим слоеное тесто, раскатываем его и выкладываем в форму с невысокими краями, смазанную жиром. Готовим начинку: груши - чистим, удаляем сердцевину, мелко режем; виноград разрезаем пополам, удаляем косточки. Все фрукты перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, заливаем все медом и сметаной. Сверху посыпать рублеными орехами и выпечь в горячей духовке 15-20 минут.

14

Малиновый десерт.
1 стакан малины, 1 стакан натурального йогурта, 1/2 стакана взбитых сливок, 1 щепотка ванильного сахара, 1 щепотка корицы.
Малину размять вилкой или в блендере. В йогурт положить корицу, ванильный сахар и малиновое пюре. Разложить по порциям и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами.

f4b55d857184

Малиновая наливка.
7 кг малины; 2,5 кг сахара (на 10-литров.
Перебранные ягоды, опускаем в солоноватую воду для того, чтобы из ягод вышли малиновые жучки и паучки. Затем промываем малину в теплой воде. Засыпаем ягоды в стеклянный баллон, добавляем сахар, закрываем марлевой салфеткой и ставим в тепло на 3-4 дня. Потом снимаем марлевую салфетку и приделываем водяной затвор на 12-20 дней для брожения. Когда брожение полностью прекратится, снимаем водяной затвор, процеживаем наливку через марлю в несколько слоев и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем пробками.

osnovnoe_vareniki_18_b

Вареники с малиной
Тесто:
1 кг. муки, 0,5 литра кефира, сода, 1 яйцо, соль.
Начинка:
1 кг. малины, 200 грамм сахара.
В муку добавить немного пищевой соды или разрыхлителя, соль, яйцо и перемешать. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Тонко раскатываем и вырезаем круги. На каждый кружок кладем ягоды и сверху посыпаем сахаром. Защипываем края вареника.
На кастрюлю с кипящей водой накладываем и завязываем марлю. На марлю выложить вареники в один слой и все это покрыть большой миской, для того чтобы вареники готовились на пару. Готовые вареники можно подавать с разогретым сливочным маслом, сметаной или сладким малиновым сиропом.

Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем красивыми ягодицы.

источник
 (391x554, 36Kb)Мало найдется женщин довольных своими ягодицами на все 100%, кого — то не устраивает слишком маленький размер или недостаточная выпуклость, а кого — то, наоборот, слишком большие габариты. Но в любом случае, упругие мышцы сделают привлекательным любой объем и форму, поэтому хватит переживать — лучше приступайте к предложенным ниже упражнениям.
Читать далее...
Рубрики:  худею

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Marianne Broome. Flowers

Художница Marianne Broome Site родилась в Англии, но большую часть своего детства прожила в Малайзии. Ошеломляющие пейзажи и изобилие экзотических животных и заповедников усилили ее любовь к природе и усилили ее интерес к рисунку и живописи. Ее художественные работы продавали в местных галереях и универмагах, в то время как она была все еще совсем подростком. В 1980 году Marianne Broome переехала в Канаду и живет в красивой сельской местности около Торонто, Онтарио. Художественное образование художница получила в Англии в Haliburton School of The Arts. Картины Marianne Broome были представлены на многочисленных художественных выставках, по итогам которых она получала видные призы. Ее работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в Канаде, США, Англии, Австралии, Южной Африке и Малайзии.

Yellow Iris, acrlic on canvas
Flowers
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые завитушки под сыром.

Крабовые завитушки под сыром.
 (700x525, 98Kb)
Делается очень быстро и без лишних хлопот, без предварительных отвариваний продуктов и т.д. Начинку можно разнообразить по вкусу. Зато закусочка мммм.....
Нам понадобится:

Слоённое тесто, крабовые палочки, майонез, натёртый сыр.

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, МНОГО ФОТО. >>>>...
Рубрики:  Кулинарный мир

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Elena Dudina. Dark Art

Elena Dudina Site графический художник из Испании.
Digital Art / Photomanipulation / Dark

Dark Art
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Holly Hope Banks.Цветы и натюрморты.



Читать далее...
Рубрики:  Распечатки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки

Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.

Клецки (Ньокки) с овощным гарниром.
1 порция - 230ккал. Время приготовления 30 минут.
На 4 порции: 2 стручка сладкого перца, 1л молока, 1 луковица, 250г манной крупы, молотый черный перец, соль, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 300мл бульона, 50г тертого сыра, 2ст.л. рубленого базилика, 1ст.л. растительного масла. Поставить молоко на огонь, добавив соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать манку и кипятить еще около 20 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести желтки и тертый сыр. Тщательно перемешать до однородной массы и выложить тесто на промасленную доску для раскатывания. Перец, цуккини и баклажан нарезать мелкими кубиками. Лук порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить овощи и измельченный чеснок и обжаривать 4 минуты. Приправить солью и перцем, влить бульон и тушить еще 10 минут. Раскатать массу примерно толщиной 2см и дать остыть. Затем разрезать тесто на небольшие одинаковые кусочки и вылепить ньокки (клецки). Отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, посыпать рубленым базиликом и подавать с овощным гарниром.


>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарный мир


Поиск сообщений в metrix
Страницы: 61 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь