-Всегда под рукой

 

 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ MERLINWEBDESIGNER. МЫ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. НАПИСАТЬ АВТОРУ БЛОГА И ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС  /3996605_01_NAPISAT_AVTORY (223x52, 4Kb)

 GOOGLE - ПЕРЕВОДЧИК. КОРРЕКТНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕВОДА, С ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЯЗЫКОВ /3996605_1_PEREVODChIK (223x52, 4Kb)

 

ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 

 ЗНАКОМСТВО С MERLINWEBDESIGNER, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС, НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И УСЛУГАХ  /3996605_2_MerlinWebDesigner (223x52, 3Kb)

 GOOGLE ПОИСК, - ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПОИСК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ /3996605_13_GYGL_POISK (223x52, 4Kb)



 
     

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merlinwebdesigner

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плакат
Плакат
10:35 09.06.2017
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
20:38 23.05.2017
Фотографий: 7

 -Цитатник

Алексей Архиповский - Золушка - (0)

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...

Вечно молодой - (8)

СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...

Тропы - Пелагея - (4)

ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...

Это, - Мой Выбор - (10)

ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...

Казаче





   

1555131574_My_Logo_2 (699x225, 84Kb)

   


Ассанж: Wikileaks теряет сотни тысяч евро в неделю

Четверг, 13 Января 2011 г. 03:54 + в цитатник

Основатель веб-сайта Wikileaks, специализирующегося на утечках конфиденциальной информации, Джулиан Ассанж утверждает, что терпит серьезные финансовые убытки из-за давления на него международного сообщества.

Об этом он сообщил в интервью швейцарской газете Трибюн де Женев.


                                                                                                         

Так, отвечая на вопрос относительно того, может ли такое давление сказаться на его работе, Ассанж объяснил: «В моем случае, это давление лишь укрепляет решимость продолжать нашу деятельность. Однако с финансовой точки зрения все обстоит иначе. Мы теряем более 600 тыс. швейцарских франков (примерно 482 тыс. евро) в неделю с момента начала публикации американской дипломатической переписки. Чтобы продолжить нашу работу, нам нужно каким-то образом вернуть эти деньги», – отметил Ассанж.

Напомним, как сообщалось ранее, WikiLeaks по уровню цитируемости с момента опубликования дипломатической переписки поднялся до уровня мировых информационных агентств.

 
 
  Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Wikileaks закрывается?

Четверг, 13 Января 2011 г. 03:42 + в цитатник

Основатель веб-сайта Wikileaks, специализирующегося на утечках конфиденциальной информации, Джулиан Ассанж заявляет, что сайт может закрыться из-за финансовых трудностей.                                                                      
                                     

По словам Ассанжа, Wikileaks не выживет, если ситуация с его финансированием не изменится.

Главным источником доходов WikiLeaks являются пожертвования пользователей Интернета. Однако сразу после последней серии разоблачений конфиденциальных документов, касающихся внешней политики США, целый ряд платежных систем - Visa и MasterCard, а также система PayPal – прекратили сотрудничество с сайтом.

«Люди, желающие пожертвовать средства в пользу WikiLeaks, просто не могут этого сделать, поскольку счета заблокированы. Мы теряем до 500 тысяч евро каждую неделю», – цитирует ИТАР-ТАСС слова Ассанжа.

Напомним, вчера Ассанж сообщил, что сайт терпит серьезные финансовые убытки из-за давления на него международного сообщества.

    

 
                    Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
                                 

Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!



Процитировано 1 раз

ЕС хочет исключить Беларусь из Олимпийских игр и чемпионатов мира

Четверг, 13 Января 2011 г. 02:55 + в цитатник

Сегодня, 12 января, глава Европарламента Ежи Бузек предложил лишить Беларусь права участвовать в международных спортивных событиях, таких как Олимпиада и чемпионаты мира.

Как сообщает РИА Новости, такое предложение является одним из вариантов того, как Европа и мир могут отреагировать на события, произошедшие в Минске после президентских выборов 19 декабря прошлого года. Тогда акция протеста оппозиции была подавлена милицией, инициирован ряд уголовных дел.


                                                 

«У меня есть еще одно предложение, но не для этой встречи – исключить Белоруссию из международных спортивных событий, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира», – сказал Бузек на чрезвычайном заседании комитета Европарламента по иностранным делам, посвященное ситуации в Беларуси.

По его словам, правительство Беларуси не имеет демократической легитимности. «Правительство Лукашенко, несомненно, не имеет демократической легитимности», – сказал он, призвав участников встречи пересмотреть политику ЕС в отношении Минска.

Главы Европарламента призвал белорусские власти незамедлительно освободить всех задержанных оппозиционеров, снять предъявленные им обвинения и незамедлительно обеспечить оказание медицинской помощи всем нуждающимся в этом. «Это непременное условие, если Беларусь хочет иметь какие-либо отношения с ЕС», – заявил Бузек.

Отметим, что в обсуждении участвуют представители белорусской оппозиции и гражданского общества во главе с Александром Милинкевичем и экс-главой Беларуси Станиславом Шушкевичем, а также члены парламентского подкомитета по правам человека, делегации по связям с Беларусью и делегации Европарламента в Евронест – парламентской ассамблее стран-участниц программы ЕС Восточное партнерство. Кроме того, на заседании представлены Еврокомиссия и ОБСЕ.

Выступая на заседании в Европарламенте, Милинкевич высказал мнение, что реакция ЕС «должна быть жесткой», и призвал использовать методы «политического и экономического давления на режим».

Бузек, в свою очередь, назвал представителей белорусской оппозиции и гражданского общества «подлинными победителями» президентских выборов, выразив уверенность, что «час свободы и демократии в скором времени пробьет».

Тем временем, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в ходе встречи в Брюсселе с главой МИД Беларуси Сергеем Мартыновым сообщила ему, что Евросоюз готовит ответные меры в отношении белорусских властей в связи с «массовыми арестами и преследованием представителей гражданского общества в период после выборов».

«Высокий представитель напомнила министру Мартынову, что ЕС рассматривает соответствующие меры в ответ на поствыборные события с тем, чтобы одобрить их на Совете иностранных дел 31 января 2011 года», – сказано в сообщении пресс-службы Эштон.

«Она призвала к незамедлительному освобождению лиц, задержанных по политическим мотивам и к немедленному прекращению преследования оппозиции, демократических сил и представителей гражданского общества», – говорится в пресс-релизе.

По данным дипломатических источников, список белорусских официальных лиц, в отношении которых ЕС намерен применить санкции, может быть расширен до более чем ста человек.

Напомним, после президентских выборов в 2006 году ЕС ввел в отношении Беларуси экономические санкции, а также визовые ограничения для белорусских чиновников, в том числе для Лукашенко, обвинив президента в проведении несвободных выборов.

В октябре 2010 года Совет ЕС продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд в ЕС президента Лукашенко и еще 35 официальных лиц, одновременно оставив в силе режим неприменения визовых ограничений по отношению к ним. Таким образом, действие этих санкций приостановлено.


 
Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАСЕ: Грузия добивается политической конфронтации с Россией

Среда, 12 Января 2011 г. 18:25 + в цитатник

Четверг, 24 сентября 2009, 09:06
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО SECTION 01 OF 02 STRASBOURG 000021
SIPDIS
DEPT ALSO FOR DRL, L, EUR/ERA AND EUR/WE
EO 12958 DECL:  9/24/2019
МЕТКИ PREL, PHUM, COE, FR, GG, KV, RS

ТЕМА: СОВЕТ ЕВРОПЫ: БЛАГОПРИЯТНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЛИЯТЬ НА НОВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ; ГРУЗИЯ, РОССИЯ, ГУАНТАНАМО

ССЫЛКИ: (A) STRASBOURG 13 (B) STRASBOURG 12
STRASBOURG 00000021 001.2 OF 002
ЗАСЕКРЕЧЕНО: Винсент Карвер, генеральный консул, Страсбург, Госдепу. СОГЛАСНО: 1.4 (b), (d) Запрос к действию – см. § 2.                                                                                                  

АННОТАЦИЯ

1. (C) Парламентарная Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна избрать нового Генерального секретаря Совета Европы (СЕ) 20-го или 30-го сентября. Высокопоставленный чиновник Госдепа должен обратить внимание на рассмотрение в ближайшем будущем нашей программы по правам человека с новым Генеральным секретарём; пожалуйста, см. § 2. Грузины добиваются политической конфронтации с Россией на второй сессии ПАСЕ 28-го октября, а 70 членов ПАСЕ поддерживают проведение дебатов о полномочиях российской делегации. Представители нескольких западноевропейских стран сказали нам, что они хотят не допустить пленарных дебатов, которые спровоцируют выход из зала россиян в знак протеста. В другом случае, несколько представителей поставили под вопрос правомочность комиссара по правам человека Хаммарберга  обратиться ко всем странам-членам с призывом принять у себя в странах заключённых Гуантанамо. Мы предполагаем, что это не помешает комиссару продолжать поддерживать нас в этом вопросе. Конец аннотации.

 

РАННИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С НОВЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ ПРИНЕСУТ США ПОЛЬЗУ

2. (C) Матео Соринас, Генеральный секретарь ПАСЕ, подробно осведомил нас 21-го сентября о второй сессии ПАСЕ 28-го октября. Несмотря на затяжное ведомственное соперничество между ПАСЕ и странами-членами, ПАСЕ, как ожидается, изберёт бывшего премьер-министра Норвегии Ягланда 29-го или 3-0-го сентября. По информации начальника протокольной службы СЕ Бенитеса, Ягланд принесёт присягу в течение дня после избрания и, вероятно, приступит вплотную к своим обязанностям к середине октября. Комментарий: Ягланд, очевидно, может критиковать США по поводу смертной казни, однако, возможно, он будет с меньшим энтузиазмом, чем его предшественник, Терри Дэвис (Великобритания), открыто критиковать выдачу преступников иностранным государствам, особенно, если мы в ближайшее время рассмотрим с ним это вопрос. В этом отношении мы крайне рекомендуем высокопоставленному чиновнику Госдепа, например, помощнику госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда,  нанести в ближайшие недели визит с целью рассмотрения нашей программы в сфере прав человека с новым Генеральным секретарём.

 

КОМИССАР ПОДВЕРГАЕТСЯ КРИТИКЕ ЗА ОБРАЩЕНИЕ ПО ЗАКЛЮЧЁННЫМ В ГУАНТАНАМО

3. (C) Комиссар по правам человека Томас Хаммарберг в своём квартальном отчёте 23-го сентября постоянным представителям Совета Европейского Союза кратко упомянул о своём «неофициальном» визите несколько месяцев назад в Вашингтон, в ходе которого он сказал официальным представителям администрации, что США не могут ожидать согласия стран Европы принять у себя заключённых из Гуантанамо, если США не готовы принять некоторых из них на своей земле. Хаммарберг затем подвергся критике со стороны нескольких представителей за то, что в июне он обратился ко всем странам-членам СЕ с призывом принять у себя в странах заключённых Гуантанамо. Представитель Мальты (критиковавший Хаммарберга) сказал нам в частной беседе, что Хаммарберг считает себя «Божьим даром миру». Представитель добавил, что, если Вашингтон хочет содействия в вопросе с заключёнными, для этого имеется достаточно прямых каналов с европейскими странами, а участие Хаммарберга в роли посланника Вашингтона необязательно. Многие страны-члены уважают и даже дорожат независимостью Хаммарберга. Мы полагаем, что эта недавняя критика не помешает Хаммарбергу поднять вопрос о заключённых с европейскими властями.

 

ГРУЗИЯ: ВРЕМЯ ПОСТАВИТЬ ПОД ВОПРОС ПОЛНОМОЧИЯ РОССИИ В ПАСЕ

4. (C) Представитель Грузии сказал нам 23-го сентября о своей уверенности в том, что предстоящая сессия ПАСЕ приведёт к какому-нибудь виду санкций в отношении российской делегации ПАСЕ. Он сказал, что сейчас самая пора для СЕ наказать Россию за её неподчинение обязательствам СЕ, включая, помимо прочего, её действия в Абхазии и Южной Осетии. Более 70 членов ПАСЕ, в основном представители консервативных партий из Центральной и Восточной Европы, подписали петицию об обсуждении полномочий российской делегации. Ни один из членов грузинской делегации ПАСЕ не подписал петиции, желая показать, что это «проблема СЕ, а не только Грузии». Россияне ясно дали понять, что их делегация ПАСЕ покинет зал в знак протеста, если этот вопрос будет обсуждаться на пленуме (примечание: сначала он будет обсуждаться Комитетом по мониторингу). Хотя представитель Румынии сказал нам, что СЕ продемонстрирует свою абсолютную серьёзность в данном вопросе, представитель Дании сообщил, что большинство стран-членов, «принимая намёки со стороны ЕС, НАТО и разных европейских и неевропейских стран», хотят иметь лучшие отношения с Россией и поэтому стремятся избежать конфронтации. Он также отметил, что лидеры политических групп и комитетов в ПАСЕ не поддерживают идеи поставить под вопрос полномочия России. Представитель России, выступая на сессии депутатов 23-го сентября, подчеркнул, что любой шаг в направлении инициативы поставить под вопрос полномочия российской делегации «нанесёт реальный ущерб репутации ПАСЕ и СЕ». Комментарий: Хотя грузины рассматривают обсуждение полномочий Комитетом по мониторингу как победу, она, вероятно, будет бесплодной – мы сомневаемся, что пленарное заседание ПАСЕ будет голосовать в поддержку каких-либо серьёзных санкций в отношении России перед угрозой того, что российская делегация покинет зал в знак протеста.

 

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

5. (SBU) Между Хаммарбергом и представительницей Сербии 23-го сентября произошла перепалка по вопросу о Косово. Сербка привела обычные доводы о своей «южной провинции», заявляя, что не было никакого прогресса в вопросе вынужденных переселенцев и что существует недостаточность свободы передвижения для неэтнических албанцев. Она также раскритиковала ссылки на План Ахтисаари и Конституцию Косово в отчёте Хаммарберга. Хаммарберг парировал, что его отчёт содержит требующие решения проблемы сербского меньшинства. Он подчеркнул, что «обязан предоставить материал о проблемах европейцев, чтобы помочь отдельным людям, даже если это может быть рассмотрено как политическая поддержка той или иной стороны». Он призвал представительницу Сербии не разрушать его работу, «когда мы стараемся оказать помощь людям».

6. (SBU) Несколько делегаций и официальных лиц из Европейского суда по правам человека сказали нам, что недавняя риторика Москвы, в том числе Думы, в отношении поддержки судебной реформы – всего лишь риторика. Немногие сулили надежду, что Россия ратифицирует Протокол 14 (REF B).

7. (SBU) В довольно досадном обмене мнениями на встрече депутатов 23-го сентября представитель Греции раскритиковал фотографии, очевидно, выбранные для интернет-сайта комиссара Хаммарберга с целью иллюстрирования его недавнего официального визита в Турцию. Грек (поддержанный представителями Мальты и Италии) сопоставил «очень позитивные, похожие на время отпуска» фотографии с теми, которые были использованы для отчёта визита комиссара в Грецию. Хаммарберг не согласился с греком, отметив, что его отчёт о поездке в Турцию ещё не опубликован, а поэтому фотографии для помещения на интернет-сайте пока не выбраны.

CARVER

Оригинал

RuLeaks                   Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАСЕ: С Россией работать трудно, но работать без неё невозможно

Среда, 12 Января 2011 г. 18:15 + в цитатник

Пятница, 2 октября 2009, 13:44
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО SECTION 01 OF 02 STRASBOURG 000023
SIPDIS
DEPARTMENT ALSO FOR EUR/ERA AND EUR/WE
EO 12958 DECL:  10/2/2019
МЕТКИ PREL, PHUM, SENV, COE, FR, GG, NO, RS

ТЕМА: СОВЕТ ЕВРОПЫ:  НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ; РОССИЯ, ГРУЗИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА

ССЫЛКИ: STRASBOURG 21 AND PREVIOUS
STRASBOURG 00000023 001.2 OF 002

ЗАСЕКРЕЧЕНО: Винсент Карвер, генеральный консул, Страсбург, Госдепу. СОГЛАСНО: 1.4 (b), (d) Это запрос к действию; Посольство в Осло, см. § 3.

                                                                                                                АННОТАЦИЯ

1. (U) Парламентарная Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 29-го сентября избрала Торбьорна Ягланда новым Генеральным секретарём СЕ. ПАСЕ отметила, что Грузия выполнила почти все, а Россия почти ни одного из своих соответствующих обязательств в СЕ в период после августа 2008-го года. ПАСЕ, однако, отклонила принятие резолюции, приостанавливающей полномочия российской делегации. Во время своего визита бывший советник Белого дома Кэтлин МакДжинти изложила по существу своё мнение ПАСЕ в отношении обязательств США по борьбе с изменением климата. Несколько членов высоко оценили участие США в этом вопросе в преддверии встречи в Копенгагене. Михаил Горбачёв, вступая на торжественном собрании СЕ 1-го октября, подверг резкой критике расширение НАТО, как процесса, замедляющего создание «Единого европейского дома». Конец аннотации.

 

ЯГЛАНД ИЗБРАН ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ

2. (U) Избрание нового Генерального секретаря СЕ Торбьорна Ягланда (бывшего премьер-министра Норвегии и действующего председателя парламента Норвегии) стало основным фактом на сессии парламентарной ассамблеи СЕ, прошедшей с 28-го сентября по 2-ое октября. После своего избрания Ягланд отметил, что «Европа является самым великим мирным проектом в истории» и что Совет Европы «был необходим в этом отношении». Ягланд вступил в должность 1-го октября, объявив собравшимся представителям, что он будет продолжать реформы и что он хочет, чтобы СЕ больше концентрировался на своих ключевых задачах первостепенной важности (демократия, права человека и власть закона).

3. (C) Польский кандидат вместо того, чтобы выказать солидарность и подобающим образом признать своё поражение, выслушав послевыборные комментарии Ягланда в обращении к ПАСЕ, немедленно покинул Страсбург после оглашения результатов голосования. Польский представитель горько посетовал нам 1-го октября на то, что «русофил Ягланд» сказал россиянам во время своей избирательной кампании, что он неизменно выступал против расширения ЕС и НАТО по отношению к России. (Запрос к действию в посольство в Осло: пожалуйста, предоставьте имеющуюся информацию о взглядах Ягланда в отношении расширения НАТО и ЕС).

 

СЛОВА И НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ МОСКВЫ

4. (C) Обсуждение ПАСЕ последствий войны между Россией и Грузией вызвало более резкую и обширную критику России, чем на предыдущих сессиях. ПАСЕ отметила, что Грузия выполнила большинство относящихся к данной ситуации требований ПАСЕ, в то время как Россия не выполнила почти ни одного своего обязательства. ПАСЕ также вновь заявила о своей поддержке суверенности и территориальной целостности Грузии. Однако ПАСЕ отклонила призыв приостановить полномочия российской делегации. Несмотря на то что грузинская делегация и несколько её северных сторонников сделали акцент на том, что на кону стоит авторитет СЕ, многие члены ПАСЕ доказывали, что диалог, а не приостановление полномочий, является единственным путём найти решение, затрагивающее обе страны. Датский представитель, не являясь апологетом поведения Москвы, резюмировал для нас позицию СЕ по отношению к России: «Хотя с ними работать трудно, но без них работать невозможно».

5. (SBU) Отдельное обсуждение «ситуации защитников прав человека и растущего числа актов насилия на Северном Кавказе в Российской Федерации» было не столь бурным, но также показало наличие раскола между анализом российской делегации и анализом большинства членов ПАСЕ. Некоторые докладчики отметили, что ПАСЕ хочет помочь России в решении проблем, включая «систему безнаказанности». Все российские докладчики отметили, что мишенями бандитов и террористов, помимо работников по правам человека, стали также полиция и региональные и местные власти. В ходе всей сессии ПАСЕ несколько членов и гостей ассамблеи, в том числе французский статс-секретарь по делам Европы Пьер Лелуш, также призвали Россию ратифицировать Протокол 14 для ускорения рассмотрений дел в Европейском суде по правам человека.

 

ДОКЛАДЧИК США: СОТРУДНИЧЕСТВО С МИРОМ ПО ПРОБЛЕМЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

6. (U) Бывший советник в Белом доме Кэтлин МакДжинти изложила по существу своё мнение о приверженности администрации Обамы борьбе с изменением климата комитету по окружающей среде ПАСЕ 29-го сентября. Генеральный консул подчеркнул необходимость сокращения выбросов углерода со стороны всех стран, в том числе развивающихся, что будет включено в любой договор, заключённый на конференции в Копенгагене. Позже, члены ПАСЕ приветствовали приверженность США борьбе с изменением климата, хотя некоторые их них заметили, что США являются «самым крупным источником загрязнения на душу населения». Лауреат Нобелевской премии Раджендра Пачаури присоединился к пленарным дебатам, отметив необходимость пересмотра того, как изменение климата обостряет «энергетическую бедность», затрагивающую «более чем два миллиарда человек», использующих биомассу в разных областях. Отдельно, ПАСЕ одобрила резолюцию, призывающую стран-членов утвердить дополнительный протокол Европейской конвенции по правам человека в отношении «права на безопасную для здоровья окружающую среду». Комитет ПАСЕ по правовым делам и правам человека выступил против резолюции, и один из западных представителей сказал нам, что Совет Европейского Союза «похоронит» это предложение.

 

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ: ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ (OЭСР), РЕФОРМА ООН, ГОРБАЧЁВ

7. (SBU) Генеральный секретарь OЭCР Гурриа подробно сообщил о деятельности OЭCР в отношении финансового кризиса. ПАСЕ приняла главным образом описательную резолюцию по кризису и действиям OЭCР, в то время как несколько членов обратились к Гуррии, с тем чтобы он представил лучшую концепцию «полученных от кризиса уроков». ПАСЕ также приняла резолюцию по реформе ООН, которая, в числе прочего, призвала к включению «парламентского элемента в структуру Генеральной Ассамблеи ООН», а также к неприменению права вето в вопросах прав человека, рассматриваемых на Совете безопасности ООН. Наконец, бывший советский лидер Михаил Горбачёв, председатель Европейской комиссии Баррозо, президент Словении Турк и несколько других европейских деятелей обратились к празднованию 60-летней годовщины Совета Европы в Страсбурге 1-го октября. Большинство из них высоко оценило видение основателей СЕ и работу самой организации. Горбачёв, однако, несмотря на упоминание успехов СЕ, также подчеркнул, что создание «общего дома» Европы было замедлено экспансией НАТО на восток.

CARVER

Оригинал

RuLeaks                   Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!           
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выборы по-белорусски

Среда, 12 Января 2011 г. 13:12 + в цитатник


 

Гости студии «Голоса Америки» обсуждают последние события в Беларуси

«Поединок» – дискуссионное ток-шоу с участием российских и американских экспертов. Автор и ведущий – Игорь Рискин. Здесь и сейчас – о самых актуальных вопросах политической, экономической жизни и американо-российских отношений.                                     Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!           

Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Офис ОБСЕ сворачивает свою работу в Беларуси

Среда, 12 Января 2011 г. 12:48 + в цитатник

Официальный Минск отказался продлевать мандат для деятельности офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Беларуси. Разрешение для офиса ОБСЕ, работавшего на территории республики с 2003 года, истекло 31 декабря 2010.                                                                                                                  
 

Фото AP
  Свое решение МИД Беларуси называет «осознанным», отмечая «важный вклад» ОБСЕ в «совершенствование практики работы государственных институтов Беларуси». «Как свидетельствует опыт Латвии, Эстонии и Грузии, где в последние годы аналогичные полевые представительства ОБСЕ были закрыты этими государствами после определенного периода их работы, проектная деятельность ОБСЕ может успешно и эффективно реализовываться в прямых контактах с институтами ОБСЕ», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики.

Европейский взгляд на решение Минска

В то же время ряд европейских лидеров и политиков призвали Беларусь пересмотреть свое решение в отношении ОБСЕ. С подобным требованием обратился к Беларуси британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон, от лица Великобритании выразив «серьезное сожаление» в связи с действиями Минска.

Дэвид Лидингтон указал на перспективу для деятельности организации на территории республики. «События, последовавшие за недавними президентскими выборами, продемонстрировали, что такая работа необходима», – подчеркнул британский дипломат.

Литва, председательствующая в ОБСЕ с 1 января 2011 года, не скрывает своей озабоченности сложившимся положением. Как сообщает 3 января сайт президента Литовской Республики Дали Грибаускайте, ситуация в Беларуси после президентских выборов 19 декабря 2010 года станет одним из приоритетов деятельности ОБСЕ в новом году.

«Изоляция Беларуси не дала нужных результатов. Действия белорусской власти, направленные против представителей общественности, СМИ, участвовавших в митинге, аресты и физическое насилие осложняют сотрудничество с руководством Беларуси, но не с народом Беларуси. Я обращусь к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу и председателю Европейского совета Херману Ван Ромпею по поводу упрощения порядка выдачи виз в ЕС для граждан Беларуси и снижения цен на эти визы», – заявила президент Грибаускайте.

Глава Литвы назвала «всплеском насилия» то время, которое прожила Беларусь в первые часы после президентских выборов.

Грузия – пример для Беларуси?

По мнению директора белорусского аналитического центра ЕсооМ Сергея Мусиенко, Беларусь вышла на новый уровень развития и уже не нуждается в сохранении миссии ОБСЕ. «Это нормальная европейская практика. Мы вышли на уровень, когда не нуждаемся в пристальной опеке», – сказал Сергей Мусиенко белорусскому телеграфному агентству (БЕЛТА). Аналитик утверждает, что решение белорусской стороны о непродлении мандата офиса ОБСЕ в Минске является правильным. Он напомнил, что в последние годы аналогичные полевые представительства ОБСЕ были закрыты Латвией и Грузией.

В то же время выдворение ОБСЕ из Беларуси некоторые правозащитники называют местью официального Минска организации, которая крайне негативно оценила проведение президентской кампании.

«Максимальное присутствие представителей международного сообщества в Беларуси способствовало бы формированию объективной картины с ситуацией по правам человека. Что же касается закрытия офиса, а не миссии ОБСЕ – как это было в Грузии, – то там была совершенно другая ситуация», – сказала Русской службе «Голоса Америки» представитель Комитета международного контроля за ситуацией в Беларуси Александра Делеменчук.

По словам правозащитницы, миссия ОБСЕ в Грузии работала в зоне российско-грузинского конфликта, и официальный Тбилиси неоднократно высказывался за продление мандата ОБСЕ. «Но это желание было заблокировано некоторыми государствами-членами ОБСЕ», – подчеркнула Александра Делеменчук. По сообщению информационных агентств, миссия ОБСЕ прекратила свою деятельность в Южной Осетии в декабре 2008 года из-за наложенного Россией вето.

Александра Делеменчук предполагает, что прекращение работы ОБСЕ в Беларуси приведет к потере контроля за состоянием фундаментальных свобод – прав на мирные собрания граждан, свободу ассоциаций, свободу от пыток, правовую помощь. «Также не ясно, кто будет отслеживать ситуацию за тем, чтобы неправительственные организации могли без проблем работать в республике», – резюмирует Александра Делеменчук.

К версии о мести белорусского режима ОБСЕ за непризнание выборов 19 декабря легитимными склоняется и директор Белорусского института стратегических исследований в Вильнюсе Виталий Силицкий. Он считает, что перипетии с ОБСЕ были «центральными ко всем событиям, произошедшим в Беларуси после последних президентских выборов». «Я думаю, что тот силовой разгон демонстрации был спровоцирован сливом информации о том, что ОБСЕ в любом случае готовится не признать выборы. Поэтому закрытие их офиса – это, скорее всего, своеобразный элемент мести», – полагает белорусский политолог.

Силицкий называет этот политический жест «шагом белорусского режима к конфронтации» с Евросоюзом. Он уверен, что на сложившуюся ситуацию сама ОБСЕ повлиять никак не сможет, поскольку офис этой организации может существовать в Минске только с разрешения белорусской стороны.

Отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о том, кто же, если не ОБСЕ, сможет изменить нынешнюю расстановку сил в Беларуси, Силицкий назвал несколько вариантов развития событий: «Это может сделать Россия, а также Евросоюз – путем блокирования финансовой помощи через международные организации». «Это может сделать также само белорусское общество, или же на ситуацию могут повлиять «разборки» внутри белорусской власти», – заключает директор Белорусского института стратегических исследований.

ОБСЕ и Беларусь в 2011

Руководитель международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси Андрей Юров называет «формальным» заявление о том, что Беларусь не до конца разорвала отношения с ОБСЕ.

Вместе с тем правозащитник Андрей Юров сказал Русской службе «Голоса Америки», что своим поведением в данной ситуации Минск демонстрирует «легкое пренебрежение к действиям и заявлениям со стороны международных организаций и западных правительств».

На вопрос о том, готов ли он опровергнуть или подтвердить мнение некоторых экспертов о том, что качество жизни среднего белорусского гражданина выше, чем в Украине или Молдове, Андрей Юров ответил следующее: «На первый взгляд оценить уровень жизни сложно. И вряд ли наша миссия будет его оценивать вообще». «Нашей целью является, в первую очередь, мониторинг за соблюдением прав человека в стране», – подчеркивает правозащитник.

С «чистой совестью» – на свободу

Напомним, 3 января истекают пятнадцатые сутки административного ареста для участников акций протеста белорусской оппозиции. По-видимому, эти 150 человек – последние арестанты, несогласные с переизбранием Александра Лукашенко на четвертый президентский срок, отмечают аналитики. В нынешний понедельник они должны выйти на свободу, пишет белорусское издание «Телеграф».

19-20 декабря 2010 года, по информации Министерства внутренних дел Беларуси, было задержано 630 человек. Среди них – 12 граждан России (восемь отпущены досрочно), один гражданин Украины и один – Литвы.

Тарас Бурнос, Игорь Тихоненко | Киев, Вашингтон                            voanews.com               
Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!           
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Беларусь: Назад в 37-й?

Среда, 12 Января 2011 г. 12:14 + в цитатник

Вторник, 11 января 2011

Фото AP

Главные страницы ведущих мировых изданий вновь пестрят новостями о Беларуси. В этот раз газета The New York Times не оставила без внимания ситуацию, сложившуюся вокруг сына политических противников действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Статья корреспондента The New York Times Майкла Швирца «Тактика сталинской эпохи: Власти Беларуси предупреждают, что могут отобрать сына у оппонента» повествует о том, как бабушка Даниила Санникова, сына журналистки Ирины Халип и экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, борется с властями за то, чтобы последние не забрали у нее внука.

Напомним, Санников и Халип были арестованы 19 декабря во время акции оппозиции в Минске и сейчас находятся в следственном изоляторе КГБ вместе с тремя другими кандидатами в президенты Беларуси. Спустя четыре дня после ареста оппозиционеров минские органы опеки заинтересовались ребенком. Мать Ирины Халип - Люцина написала заявление на опекунство над внуком. Она полагает, что чрезмерное желание властей «позаботиться» о Данииле обусловлено попыткой режима использовать ребенка для усиления давления на его родителей.

Автор статьи сравнивает историю с Даниилом со сталинской эрой, когда детей сосланных в ГУЛАГ «врагов народа» государство отправляло в детские дома.

«Даже в своих самых страшных снах я не могла представить себе, что такое может произойти с нами», - цитирует слова бабушки Даниилы Швирц.

Помощь не оказывают даже тяжело больным

Тем временем, независимые белорусские СМИ сообщают, что КГБ Беларуси вот уже 13-й день не допускает адвокатов к Санникову, Халип и нескольким другим лидерам оппозиции. Когда в последний раз адвокаты встречались со своими подзащитными, состояние некоторых из них было неудовлетворительным.

По сообщениям правозащитников, к белорусским «узникам совести» до сих не допускают квалифицированную медицинскую помощь.

Напомним, что, когда Павел Сопелко, адвокат Санникова, в последний раз встречался с экс-кандидатом в СИЗО КГБ, последний все еще не мог ходить. Существует предположение, что при разгоне демонстрации 19 декабря Санникову поломали ноги.

У другого жестоко избитого белорусским ОМОНом арестанта - экс-кандидата в президенты РБ Владимира Некляева - 29 декабря в СИЗО случился гипертонический криз. Его удалось спасти только благодаря тому, что его сокамерник не пошел вместе с другими заключенными на прогулку и позвал на помощь медиков, когда у Некляева случился приступ.

«В тот день у отца очень сильно поднялось давление, и он потерял сознание. Он едва не умер. Но даже после этого они (администрация СИЗО - И.Т.) отказались его госпитализировать. Мы сейчас не столько обеспокоены по поводу его свободы, сколько по поводу его жизни», - рассказала во время организованной «Радио Свободой» телефонной пресс-конференции дочь экс-кандидата Ева Некляева.

Опасения дочери опального белорусского политика по поводу состояния здоровья ее отца отнюдь небеспочвенны. Как сообщил «Голосу Америки» Саймон Мельник, врач с многолетним стажем работы в пенитенциарной системе штата Род-Айленда, если человеку с такими симптомами, как у Некляева, вовремя не оказать помощь, то он просто умрет.

«Представьте себе, что после перенесенной черепно-мозговой травмы у него между мозгом и черепной коробкой начнет скапливаться кровь, которая постепенно будет усиливать давление на важные мозговые центры: дыхания, движения и т.д. Человек с такими травмами необходим медосмотр, иначе он может неожиданно потерять сознание и умереть», - говорит Мельник.

Происходящее в Беларуси с заключенными Мельник называет «беспрецедентным».

«Если честно, я даже представить себе не могу, чтобы к заключенным в США вот так вот относились. Здесь даже самый страшный убийца и маньяк получает квалифицированную медпомощь. Его (опасного преступника - И.Т.) заводят ко мне в цепях, сковывающих руки и ноги. Дело в том, что без них - он реально опасен не только для меня, но и для охранников. Я его осматриваю, прописываю лекарства и назначаю процедуры, от многих из которых он может впоследствии отказаться», - поделился опытом из своей практики доктор Мельник.

Отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о том, почему власти демонстрируют такую бесчеловечность к своим не совсем здоровым и уже находящимся в заключении оппонентам, Ева Некляева отметила: «Тот факт, что Лукашенко так жестоко обращается со своими оппонентами, свидетельствует о том, что он все еще опасается потерять власть. Он видел, какая у них была поддержка и поэтому он прибегает к психологическому давлению».

Репрессии - в провинцию

Тем временем глава независимого белорусского правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий сообщил «Голосу Америки» по телефону, что в понедельник 10 января начались массовые обыски в регионах страны.

«Совершенно непонятно, почему это происходит сейчас. Причем, КГБ ставит себе задачей конфискацию компьютерного оборудования и носителей информации. Мне кажется, этот удар по представителям гражданского общества и политическим оппонентам готовился еще до выборов», - заметил Беляцкий.

Правозащитник сообщил, что в понедельник в городе Борисове, что в Минской области, сотрудники РОВД провели обыск в независимой газете «Борисивские новости».

«Из редакции вынесли все оборудование, и я не знаю, как они теперь вообще будут работать. Также нужно отметить, что сегодня в Бресте офисы пяти разных политических партий были обысканы одновременно. Три дня тому назад это был Гомель, сегодня Брест и Борисов. Какой из регионов будет следующим, сказать сложно», - отметил Беляцкий.

Как завещал «дедушка Сталин»

Беляцкий заострил внимание корреспондента «Голоса Америки» на беспрецедентности, сложившейся в Беларуси ситуации.

«Понимаете, такого еще не было, что бы 8 из 9 оппозиционных кандидатов в президенты РБ обвинялись в каком-то преступлении и проходили по уголовному делу», - подчеркивает правозащитник.

Такую непреклонность действующей власти по отношению к своим политическим противникам Беляцкий объясняет «существованием пост-сталинской системы заключения в Беларуси».

«Эта страшная система до сих пор осталась у нас, - говорит Алесь Беляцкий, - она, возможно, изменила какие-то свои формы, однако она все также направлена на уничтожение личности, на ее оскорбление и на психологическое давление на личность. В данном случае заключенные кандидаты в президенты являются лакмусовой бумажкой реальной системы».

Информационная бойня

Белорусские власти также «добивают» своих политических оппонентов на информационном поле. В воскресенье вечером главный государственный канал БеларусьТВ показал фильм белорусских журналистов «Площадь. Железом по стеклу». Кинолента повествует о том, как оппозиционеры готовились к выборам и, якобы, получали финансовую поддержку в размере нескольких сотен тысяч долларов от проправительственных американских и европейских организаций.

Авторы фильма утверждают, что многотысячная толпа демонстрантов, вооруженных ножами, металлическими штырями и электрошокерами, пришла на Площадь с одним желанием - свергнуть режим Александра Лукашенко. Журналисты также уверены, что экс-кандидата Некляева избили свои же «коллеги по цеху», не желавшие, чтобы их политический конкурент возглавил митинг на Площади.

Как сообщает российский интернет-ресурс Lenta.ru, на днях Лукашенко пообещал, что в ближайшее время власти займутся «реформированием» Интернета.

«Что конкретно скрывается за этой фразой, можно только гадать, но очевидно, что ничего хорошего. Тем более, что в день выборов в Белоруссии неожиданно перестали работать социальные сети, использующие для авторизации протокол SSL, а также некоторые оппозиционные сайты», - пишет российский портал.

Руководство Беларуси пока никак не реагирует на требования мировых лидеров с призывами ослабить давление на политически инакомыслящих граждан этой страны. Последним из мировых политиков, высказавшихся по ситуации в Беларуси, стал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он выразил обеспокоенность относительно продолжающегося тюремного заключения кандидатов в президенты от оппозиции и журналистов в Беларуси.

voanews.com               
Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лукашенко уволил главу ВВС Белоруссии

Среда, 12 Января 2011 г. 11:47 + в цитатник

Екатерина ДЕНИСОВА                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                             Командующий Военно-воздушными силами и войсками Противоракетной обороны Белоруссии генерал-майор Игорь Азаренок, который обвиняется во взяточничестве, лишился своего поста. Указ об отстранении его от должности подписал накануне президент страны Александр Лукашенко.                                                                         

Игорь Азаренок был взят под стражу в конце декабря. Тогда в МВД Белоруссии заявили, что он подозревается в получении взятки в особо крупном размере и в отношении него было возбуждено дело по ст. 455 УК ("Злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти").

Однако местные СМИ утверждают, что Азаренку предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 УК ("Получение взятки в особо крупном размере"). Данная статья предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинение было предъявлено и сообщнику Азаренка – гражданину России, который также взят под арест.

Сразу после задержания Азаренка обязанности командующего перешли к его первому заместителю – начальнику главного штаба ВВС и войск ПВО Сергею Лемешевскому.

В Министерстве внутренних дел, которое ведет дело Азаренка, ситуацию никак не прокомментировали. В свою очередь, некоторые СМИ связали арест генерал-майора и состоявшиеся за несколько дней до этого президентские выборы: один из оппозиционных кандидатов – Николай Статкевич – в своих выступлениях не раз призывал офицерский состав и генералитет республики к честности и долгу, утверждая, что Лукашенко находится у власти незаконно.

Отметим, летом 2010 г. Игорь Азаренок вел переговоры о поставках в Белоруссию российских зенитно-ракетных систем С-400.

УТРО.RU             Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!

Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лукашенко поставят памятник

Среда, 12 Января 2011 г. 10:46 + в цитатник

Руководитель Брестской области Беларуси Константин Сумар предложил
поставить президенту страны Александру Лукашенко памятник при жизни,
пишет Газета.Ru.


                                                                                                                                                           Как сообщается, это предлагается сделать «по программе возрождения села», внедренной президентом Беларуси.
В администрации главы Брестской области подтвердили, что занимаются
памятником, однако сообщать какие-либо подробности отказались. Реакции
Администрации президента Беларуси на инициативу Сумара пока нет.
Константин Сумар не впервые выражает свое восхищение Лукашенко. Ему, в
частности, принадлежит знаменитое в Беларуси обращение к Лукашенко: «Вы
немного выше Бога».
Напомним, в Кыргызстане недавно решили назвать в честь российского премьера Владимира Путина вершину на Тян-Шане.       RUpor.info     Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!

Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в merlinwebdesigner
Страницы: 372 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь