-Всегда под рукой

 

 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ MERLINWEBDESIGNER. МЫ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. НАПИСАТЬ АВТОРУ БЛОГА И ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС  /3996605_01_NAPISAT_AVTORY (223x52, 4Kb)

 GOOGLE - ПЕРЕВОДЧИК. КОРРЕКТНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕВОДА, С ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЯЗЫКОВ /3996605_1_PEREVODChIK (223x52, 4Kb)

 

ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 

 ЗНАКОМСТВО С MERLINWEBDESIGNER, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС, НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И УСЛУГАХ  /3996605_2_MerlinWebDesigner (223x52, 3Kb)

 GOOGLE ПОИСК, - ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПОИСК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ /3996605_13_GYGL_POISK (223x52, 4Kb)



 
     

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merlinwebdesigner

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плакат
Плакат
10:35 09.06.2017
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
20:38 23.05.2017
Фотографий: 7

 -Цитатник

Алексей Архиповский - Золушка - (0)

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...

Вечно молодой - (8)

СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...

Тропы - Пелагея - (4)

ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...

Это, - Мой Выбор - (10)

ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...

Казаче





   

1555131574_My_Logo_2 (699x225, 84Kb)

   


Лукашенко назвал белорусскую милицию "кучкой бандитов"

Среда, 12 Января 2011 г. 10:19 + в цитатник

Президент Беларуси остро раскритиковал деятельность правоохранительных органов страны, которые, по его словам, работают по принципу "Васька слушает и ест".

 
Олександр Лукашенко
livejournal.com
Президент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал милицию "кучкой бандитов" и пообещал лично разобраться с наиболее резонансными случаями жалоб на несоблюдение законности.

"По принципу "Васька слушает и ест" некоторые немного обнаглевшие структуры начинают считать себя выше закона. К милиции масса вопросов. Они временами забывают о том, что они народная милиция, но не полиция и не кучка бандитов", - отметил Лукашенко.

Острое заявление прозвучало вечером 30 августа на совещании по вопросам соблюдения правоохранительными органами законности при обеспечении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Национального парка "Припятский".

Поводом для совещания стала жалоба работников Национального парка на действия отдельных сотрудников правоохранительных органов.

"Подобные совещания станут практикой в моей работе, потому что минские кулуарные уговоры больших начальников, просьбы и требования не всегда дают результат. Без публичности и рассмотрения на местах мои требования, наверно, не имеют такого влияния на процессы", - сказал Лукашенко.

МВД Беларуси возбудило уголовное дело по факту предоставления интимных услуг посетителям Национального парка "Припятский". Организатором таких услуг выступал белорусский частный предприниматель, который организовывал охотничьи туры для россиян.

"Правоохранительными органами, кроме того, был также затронут вопрос о возможных злоупотреблениях со стороны должностных лиц при организации и проведении охоты. Однако реальных фактов противоправных действий обнаружено не было", - заявили в милиции.

"Появляется вопрос: какую цель преследовали при этом соответствующие структуры? Если вы хотели отловить и наказать человека, который занимался сутенерством, я это приветствую. Никто не имеет права заниматься подобным бизнесом! Самое святое, что есть в нашем мире, - это женщина, и торговать ею не позволено! Уж с кем им общаться, это их дело. Мы здесь не проконтролируем никого и не заставим никого. Но торговать такими услугами никому не разрешено! Я уже об этом говорил не один раз", - прокомментировал инцидент Лукашенко.

Белорусский президент особо подчеркнул, что не намерен давать правовой оценки действиям ни правоохранительных органов, ни руководства Национального парка, а хочет лишь детально разобраться в ситуации.           TCN.UA  Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!

 

Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лукашенко изменил дату своего рождения

Среда, 12 Января 2011 г. 08:21 + в цитатник

В официальной биографии президента Беларуси теперь написано, что он родился 31 августа, хотя Лукашенко всю жизнь отмечал день рождения 30-го.

 
Олександр Лукашенко
Лукашенко изменил дату рождения

резидент Беларуси Александр Лукашенко изменил дату своего рождения.

Несмотря на то, что Лукашенко всегда принимал поздравления 30 августа, в 2010 году в новостях объявили, что день рождения президента - 31 августа.

1 сентября в официальной биографии президента на сайте www.president.gov.by указано родился А. Г. Лукашенко 31 августа 1954 года.

Несмотря на это ряд официальных лиц других государств по привычке приветствовали президента с 56-летием именно 30 августа.

В прошлом году президент сказал, что он родился 31 августа.

"Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Коля, в котором я души не чаю. Ему сегодня пять лет, а мне уже 55. Родились мы с ним в один день, 31 августа".

У Лукашенко есть двое взрослых сыновей от официального многолетнего брака, но он не раз повторял, что Николай и является истинным подарком на его день рождения. По его словам, сын к нему очень привязан, сопровождает отца едва ли не на всех официальных мероприятиях.

Мама Коли - личный врач Лукашенко, эндокринолог Ирина Абельская. Он доверяет ей свое здоровье с момента прихода к власти в 1994 году. Тогда ему отбирали личного врача из сотрудников минских больниц: замужем, с ребенком. Сейчас ей около 40. Говорят, от Лукашенко она не отступает ни на шаг и помогает ему в решении не только медицинских, но и политических вопросов. Законная супруга бацьки Галина живет отдельно.                          TCN.UA

Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Wikileaks:Кто отравил в Ирландии Егора Гайдара?

Среда, 12 Января 2011 г. 04:20 + в цитатник

По версии посольства США, Егор Гайдар мог поддаться уговорам Анатолия Чубайса и представить случай в Дублине как попытку покушения на свою жизнь.
По версии посольства США, Егор Гайдар мог поддаться уговорам Анатолия Чубайса и представить случай в Дублине как попытку покушения на свою жизнь.
Фото: РИА «Новости»

Как свидетельствуют материалы скандального сайта WikiLeaks, американские дипломаты в Москве живо интересовались этим вопросом

Исраэль ШАМИР

22 ноября 2006 г. в Ирландии приключилась странная история с бывшим премьер-министром России Егором Гайдаром. Выступая на политологическом форуме в Дублине, «отец шоковой терапии» вдруг почувствовал себя плохо, потерял сознание. У него начались конвульсии и рвота. Напомним, что в те же самые дни в Лондоне заполыхал «полониевый скандал», связанный с отравлением экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. И вот - «новая жертва»! Западные СМИ взвыли, но через пару дней ажиотаж  внезапно стих. Тем более что Егора Тимуровича врачи откачали, и долечиваться он поехал в Россию.

До сих пор не ясно, что же с ним произошло. Сегодня у нас появилась возможность узнать, как эту тайну пытались раскрыть американские дипломаты в Москве. В распоряжении «Комсомольской правды» оказалась секретная депеша в Вашингтон тогдашнего посла США в России Уильяма Бернса, предоставленная нам «сайтом разоблачений» WikiLeaks.

МЕТАНИЯ ЭКС-ПРЕМЬЕРА

В телеграмме


№ 012878 от 12 декабря 2006 г., ушедшей  в госдепартамент под грифом «конфиденциально», Бернс сообщает, что «хотя московские врачи не смогли или не пожелали сделать вывод о том, что Гайдара умышленно отравили, поскольку прошло много времени, сам Гайдар присоединился к обвинениям Анатолия Чубайса (тогда он возглавлял РАО «ЕЭС России». - Ред.), что его действительно пытались отравить». Однако американский дипломат указывает, что экс-премьер делает одно за другим  взаимоисключающие заявления, сообщая разным людям разные версии «дублинского происшествия».

Так, докладывает посол, в газетных и телевизионных интервью Гайдар высказывает мнение, что за попыткой его отравления стоят не российские официальные лица, а, возможно, другие российские граждане, например отбившиеся от рук работники спецслужб.

Но, пишет далее Бернс, «один из шведских дипломатов в Москве сообщил нам, что Гайдар в беседе с послом Швеции отрицал версию своего отравления и был очень зол на то, что другие лица, по-видимому, Чубайс, приписывают случаю с ним какую-то грязную подоплеку».  Действительно, Анатолий Чубайс тогда сразу же принялся заявлять, что Гайдара пытались умышленно отравить и что к этому мог иметь отношение Борис Березовский.

Егор Тимурович в своих официальных заявлениях не упоминал, какой диагноз на месте ему поставили ирландские врачи. Но дотошный Бернс связался со своим коллегой - послом Ирландии в Москве и информирует Вашингтон: «Ирландское посольство подтвердило нам, что у них нет никаких свидетельств в пользу версии о преднамеренном отравлении».  

«ЖЕРТВА ГРЯЗНОЙ ИГРЫ»

Однако бывший премьер продолжал удивлять американцев. Посол констатирует, что в очередном телеинтервью «Гайдар опять утверждал, что его отравили, и выразил мнение, что цели сделавших это не совпадают с интересами российского государства». При  этом экс-премьер напрямую связал свой инцидент с отравлением в Лондоне Литвиненко. «Единственный довод в пользу такой связи, - пишет посол, - это совпадение (обоих случаев. - Ред.) по времени».

Недоумение руководителя американского посольства усилилось после того, как с ним встретилась известная журналистка Евгения Альбац, единомышленница и друг семьи Гайдара. «Альбац рассказала, - пишет Бернс, - что встречалась с Гайдаром и его дочерью Марией. Она предположила, что Гайдар «испытывает некоторое давление» со стороны Чубайса, который практически сразу же назвал экс-премьера жертвой грязной игры и вынуждает его придерживаться этой линии». Наконец, Уильям Бернс сам побеседовал с Гайдаром, и тот заявил ему, что «случившееся с ним не было простым пищевым отравлением». Понимай как хочешь!

В общем, так и не разобрались тогда американцы, что же приключилось в Дублине с Егором Гайдаром. В последнем абзаце своей телеграммы посол капитулирует: «Было ли это неудавшейся попыткой убийства, или попыткой отвлечь внимание от убийства Литвиненко, или обычным пищевым отравлением - так и не ясно и, возможно, не прояснится никогда».

Эту телеграмму про поиски отравителей Гайдара госдепартамент засекретил до декабря 2016 г. (см. вторую строку сверху). Но WikiLeaks решил иначе.
Эту телеграмму про поиски отравителей Гайдара госдепартамент засекретил до декабря 2016 г. (см. вторую строку сверху). Но WikiLeaks решил иначе.


ТЕНЬ ЧУБАЙСА

Весьма интересный аспект этой истории - роль, которую сыграл в ней Анатолий Чубайс. Почему он первым заявил о том, что Гайдара «траванули»? Почему так активно проводил везде эту версию, не предъявляя никаких доказательств?

Напомним, что за полтора года до случая с экс-премьером произошло покушение на самого Чубайса - его автомобиль был обстрелян. Подозреваемые в покушении лица во главе с полковником Владимиром Квачковым были оправданы судом присяжных за недостатком улик.  

Один из работавших по делу адвокатов Квачкова сказал «КП», что, по его мнению, «покушение» на себя сымитировал сам Анатолий Чубайс. Таким образом он, мол, надеялся  привлечь к себе внимание, а заодно вызвать сочувствие и симпатию. В том числе у властей предержащих.

Известная российская либеральная журналистка и политолог Юлия Латынина написала, что «Чубайс оказался в положении очень запуганного человека, который знает, что силовики не будут убивать его сами, а просто скажут «фас» какому-нибудь Квачкову».

Возможно, что и в истории с   Гайдаром Чубайс пытался представить дело так, что «силовики» закрыли глаза на коварные планы неких злодеев, вознамерившихся отравить Егора Тимуровича. Если это так, то его «сигнал» в американском посольстве в Москве, как следует из секретной депеши, воспринять серьезно не посчитали нужным...   

Читайте полный текст депеши на английском.

КП.RU Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дмитрий Рогозин: «Мы знали о планах НАТО против России и до публикации Wikileaks»

Среда, 12 Января 2011 г. 04:09 + в цитатник

Дмитрий Рогозин: «Мы знали о планах НАТО против России и до публикации Wikileaks»
Дмитрий Рогозин: «Мы знали о планах НАТО против России и до публикации Wikileaks»
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Если раньше такая информация шла по дипломатическим каналам, то теперь она стала достоянием общественности

Андрей ЛЬВОВ — 11.01.2011

Российские власти давно знали о военных планах Североатлантического альянса против России задолго до их публикации на сайте Wikileaks. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

- Публично мы отреагировали, когда, благодаря Wikileaks, информация стала достоянием гласности. До этого мы действовали по дипломатическим каналам, - рассказал Рогозин в интервью газете «Известия».

Речь идет о планах НАТО по защите стран Балтии и Польши от возможной российской угрозы.

- Не могу сказать, что мы разочарованы и рыдаем по этому поводу, - заявил Рогозин. - Я с некоторыми нашими экспертами и блогерами пытался поспорить на Facebook, пообещав миллион долларов тому, кто докажет, что НАТО не строит военных планов против России. Но благодаря WikiLeaks мне не пришлось расстаться с деньгами. Вся эта неприятная история подтолкнула нас к тому, чтобы предложить НАТО договориться о ненаправленности военного планирования друг против друга и дать соответствующие взаимные гарантии.

КП.RU Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks: Рецидивистов в России меньше, чем на Западе

Среда, 12 Января 2011 г. 03:59 + в цитатник

Появляются документы из «коллекции Ассанджа», которые показывают нас в более благоприятном свете, чем Запад
Появляются документы из «коллекции Ассанджа», которые показывают нас в более благоприятном свете, чем Запад
Фото: АП

Да и по количеству заключенных мы «не дотягивали» до американцев, писал в США их посол в Москве

Похоже, российские власти не зря говорили, что им нечего бояться публикаций WikiLeaks. По крайне мере, до сих пор ничего особо негативно-сенсационного про Россию не «всплывало». Зато появляются документы из «коллекции Ассанджа», которые показывают нас в более благоприятном свете, чем Запад.

Вот, например, в феврале 2008 тогдашний посол США в Москве Уильям Бернс практически похвалил российскую уголовно-исполнительную систему, пишет  британская газета The Guardian. В своем послании в госдеп Бернс отмечал, что в России лишь 36% осужденных возвращаются на преступную стезю. В то же время, в Соединенных Штатах и Великобритании рецидивистами становится 50% «сидельцев».

Кстати, и количество заключенных по отношению ко всему населению страны у нас хоть и велико - 630 на 100 тысяч человек, но ниже, чем в США - там сидят 702 американца на 100 тысяч.

Упоминает посол, конечно, и проблемах в российской системе исполнения наказаний - коррупции, суровых условиях, большой скученности заключенных. Но эти беды и так всем давно известны.

КП.RU Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ассандж опасается, что в США его могут казнить

Среда, 12 Января 2011 г. 03:49 + в цитатник

Ассандж опасается, что в США его могут казнить

Джулиан Ассандж идет к зданию суда в Вулидже 11 января 2011 года

Ассандж приехал в лондонский суд из загородного особняка своего друга

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж, ожидающий судебного решения по поводу экстрадиции из Великобритании в Швецию, опасается, что в конечном итоге его выдадут США, где он может быть казнен.

Во вторник суд в Лондоне назначил на 7-8 февраля слушания, на которых может быть принято решение о том, выдавать ли австралийца шведским властям или нет. В тот же день на сайте адвокатской конторы Finers Stephens Innocent было опубликовано заявление, в котором выражается опасение за жизнь Ассанджа.

"Мы считаем, что существует вполне реальная опасность того, что за выдачей нашего подзащитного Швеции может последовать запрос об экстрадиции в США. Там ему будет угрожать заключение в тюрьме Гуантанамо, где он окажется в условиях, противоречащих третьей статье Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", - говорится в документе.


"Более того, если Ассанджа экстрадируют в США без гарантий того, что к нему не будет применена смертная казнь, велика вероятность того, что он будет казнен", - отмечают адвокаты.

Под наблюдением

39-летний австралиец отрицает обвинения в сексуальных посягательствах в отношении двух шведских женщин и считает, что его преследуют по политическим мотивам.

Джулиан Ассандж был арестован в Великобритании 7 декабря и провел в Уондсуортской тюрьме девять дней, после чего судья освободил его под залог.

Во вторник лидер проекта Wikileaks прибыл в особо охраняемое здание суда в Вулидже на юго-востоке Лондона примерно за час до начала слушаний и позировал для фотографов, а позже заявил, что удовлетворен результатами заседания.

"Работа Wikileaks продолжается в обычном режиме, - заверил публику австралиец. - Мы продолжим публикации на сайте Cablegate. Эти и другие материалы вскоре будут обнародованы при помощи наших партнеров из прессы".

Расследование в США

Помимо обвинений в преступлениях сексуального характера в Швеции, власти США могут обвинить Ассанджа в шпионаже.

Обвинения обусловлены публикацией на Wikileaks сотен тысяч секретных документов, в том числе переписки американских дипломатов.

В выходные стало известно, что министерство юстиции США Нажать затребовало у социальной сети Twitter всю имеющуюся информацию на нескольких зарегистрированных в ней активистов Wikileaks, в том числе Ассанджа.

Как предполагается, это связано с подготовкой обвинений в адрес основателя Wikileaks.

После освобождения из английской тюрьмы Ассандж жил в загородном поместье своего друга, журналиста Вогана Смита.

BBC RUSSIAN Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ассанж: Wikileaks ускорит публикацию секретных документов

Среда, 12 Января 2011 г. 03:35 + в цитатник

Основатель скандального сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил во вторник, что ресурс ускорит процесс публикации секретных документов, имеющихся в наличии.
Данное заявление было сделано в качестве комментария к результатам судебного заседания, состоявшегося 11 декабря.

                                                                                                         Как сообщала «Газета.Ru», магистратский суд в Лондоне постановил, что решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию будет принято 7 февраля.
Сам Джулиан Ассанж при этом высказал опасения, что Швеция выдаст его США, где ему может грозить пожизненное тюремное заключение или даже смертная казнь.
По мнению защитников Ассанжа, дальнейшая публикация станет одним из косвенных аргументов в пользу их клиента: обнародование «неугодных» США сведений позволит, по их мнению, назвать экстрадицию Ассанжа в Штаты, если таковая будет иметь место, политически мотивированной. Associated Press         GAZETA.RU

Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Twitter

Среда, 12 Января 2011 г. 03:27 + в цитатник
@merlinwebdesign:

В США основателя WikiLeaks ждет смертная казнь, считает его адвокат http://www.liveinternet.ru/users/merlinwebdesigner/post147089701// (via @merlinwebdesign)

В США основателя WikiLeaks ждет смертная казнь, считает его адвокат

Среда, 12 Января 2011 г. 03:25 + в цитатник

Но американские власти пока не требуют его экстрадиции

Экстрадиции Ассанжа сейчас добивается Швеция
Экстрадиции Ассанжа сейчас добивается Швеция
Фото: nydailynews.com
 Маша ГОРЕЛОВА — 12.01.2011 01:17
В случае экстрадиции основателя скандально известного ресурса Wikileaks Джулиана Ассанджа в США он может быть казнен. А по мнению его адвоката  Джеффри Робертсона, австралиец вполне может быть передан американской стороне, если сначала его получит Швеция.
 
Напомним, сейчас Ассанж находится в Великобритании, но Стокгольм требует его экстрадиции в связи с обвинениями в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам Ассанж свою вину не признает и говорит, что эти обвинения на самом деле носят исключительно политический характер.
 
Сайт WikiLeaks в прошлом году опубликовал более 250 тысяч секретных дипломатических документов США, за что американские власти вынуждены были "краснеть" перед руководителями многих стран мира. Ясно, что после такого они имеют зуб на Ассанжа, хотя пока ничего не предпринимают и не просят его выдать.
 
Если шведы все-таки отдадут основателя WikiLeaks американцам, те должны предоставить гарантии того, что смертная казнь в его отношении применяться не будет, считает адвокат, слова которого приводит AFP. В противном случае "существует реальная опасность того, что он может быть казнен".
 
По словам Робертсона, его клиента вполне могут поместить в Гуантанамо, где его жизни также будет грозить опасность.
KP.RU Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суд отпустил Ассанжа до следующих слушаний

Среда, 12 Января 2011 г. 03:14 + в цитатник

ЛОНДОН, 11 янв - РИА Новости, Елена Пахомова. Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж ненадолго появился во вторник в магистратском суде Белмарш в Лондоне, чтобы выслушать обновленные условия его освобождения под залог, после чего судья отпустил его до экстрадиционных слушаний, назначенных на 7 и 8 февраля, передает корреспондент РИА Новости.

Выдачи Ассанжа - австралийского гражданина - добивается шведская прокуратура на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании. В конце декабря 2010 года Ассанж был освобожден под залог до начала экстрадиционных слушаний под достаточно жесткие условия - основатель Wikileaks уплатил 200 тысяч фунтов стерлингов, сдал паспорт, обязался проживать по одному адресу, соблюдать комендантский час, дважды в день отчитываться в полиции и носить электронный чип.

Во вторник судья Николас Эванс по ходатайству юристов облегчил условия залогового освобождения. Теперь Ассанж не обязан ежедневно отчитываться в полиции, также ему разрешено находиться в Лондоне.

Все последние недели Ассанж проживает на востоке Англии рядом с городом Банги в большом загородном доме, где его приютил друг и один из главных сторонников деятельности Wikileaks в Великобритании, основатель лондонского журналистского клуба Frontline Club Вон Смит. Однако добираться оттуда на судебные слушания в Лондон достаточно проблематично. По решению магистратского суда, Ассанжу разрешено 6 и 7 февраля остановиться в самом Frontline Club в лондонском районе Пэддингтон.

"Мы довольны исходом сегодняшнего заседания", - сказал Ассанж журналистам по итогам судебных слушаний.

В суде основатель Wikileaks провел всего около часа, а перед судьей только подтвердил свое имя, дату рождения и адрес.


                                                                     Он также сообщил журналистам, что у команды его юристов готов документ с аргументами защиты. Основные его положения будут опубликованы позднее во вторник.

Ассанж в очередной раз отметил, что судебные слушания "не ослабляют работы" интернет-ресурса.

"Мы продолжаем публиковать документы, связанные с дипломатической перепиской (американских дипломатов) и другие материалы", - добавил он.

Основные слушания по экстрадиции 39-летнего Ассанжа пройдут все в том же магистратском суде Белмарш на юго-востоке Лондона. Вести слушания 7 и 8 февраля будет судья Говард Риддл, до этого рассматривавший дело в магистратском суде лондонского района Вестминстер. Перенос процесса в другой, хоть и труднодоступный и удаленный суд был связан с ажиотажем вокруг дела - Белмарш способен вместить больше представителей СМИ.

Основатель Wikileaks был изначально арестован в начале декабря 2010 года, когда добровольно явился в Скотланд-Ярд, демонстрируя свою уверенность в необоснованности обвинений. Однако тогда суд не оценил его поступка и оставил Ассанжа в тюрьме. Неделю спустя адвокаты добились освобождения подзащитного под залог.

RIAN.RU Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в merlinwebdesigner
Страницы: 372 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь