-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в meranika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 1950
Комментариев: 240
Написано: 2411


Творожно-капустный пирог - быстро, просто,вкусно

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.

75946 (700x525, 68Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог — 200 г
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная (примерно получается 600 -700 г капусты) — 0.5 вилок
Зира (можно тмин) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сметана — 100 г
Мясо (копченое) — 50-70 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Паприка сладкая

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.


Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.


Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпать сахар, чтобы расплавился, лук немного поменяет цвет.


Влить уксус, положить капусту, зиру или тмин, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.
Время тушения зависит от ваших предпочтений, кто-то любит чтобы капута хрустела и была почти свежей, кто-то наоборот.
При необходимости подливать воду, но в конце тушения жидкости не должно быть. Тут зависит от капусты, если сочная, то воды не понадобится.


Готовую капусту остудить. Поперчить, добавить паприку, сметану, копчености, перемешать.
Много копченостей не надо, добавить больше для пикантности и запаха, чем для вкуса, чтобы ощущался вкус самой капусты.


Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту.


Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края.
Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах.


Готовому пирожку дать постоять 10 минут.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/15104/povarenok.ru

75947 (700x525, 66Kb)
Рубрики:  кулинар/капусточка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку