-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Memorium

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 30048


Сборник книг Вильяма Похлёбкина (20шт.)

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:28 + в цитатник


Название: Сборник сочинений Вильяма Похлёбкина
Автор: Вильям Похлёбкин
Жанр: история, кулинария
Формат: FB2, PDF
Язык: русский
Качество: отличное
Год издания: 2000-2009
Размер: 15 Мб

Скачать книги: http://ifolder.ru/16426378

О формате FB2: http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/

Вильям Васильевич Похлебкин родился 20 августа 1923 года. Отцом его был революционер-подпольщик Михайлов, взявший себе псевдоним Похлебкин. В годы Великой Отечественной войны — на фронте. После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете международных отношений Московского государственного университета (на основе которого был создан знаменитый МГИМО). Работал в Академии наук, преподавал в Высшей дипломатической школе.

Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем — известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике.

Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, — исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания.

Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года – в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. Перед смертью он успел завершить очередной том "Внешней политики…" – "Татары и Русь", а также книгу "Кухни века". Неопубликованными остались пятнадцать работ по скандинавистике...

СОДЕРЖАНИЕ:

Кулинария
— Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина
— Все о пряностях
— Занимательная кулинария
— История водки
— Каши
— Мое меню
— Моя кухня и мое меню
— Национальные кухни наших народов
— О блинах
— Обстоятельства создания книг
— Рис
— Соя
— Тайны хорошей кухни
— Тяжелая судьба русской гречихи
— Чай

История
— Великий псевдоним
— Кто был первым в Европе военным атташе
— Татары и Русь

История Кулинария: — Что ел Ленин

Справочники: — Словарь международной символики и эмблематики



Рубрики:  Интересное, полезное
Метки:  

Процитировано 4 раз

raisanikolaevna   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:33 (ссылка)

bb052f3a0997 (275x242, 124 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_Анютка   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 14:04 (ссылка)
А вообще как оно? советуешь?
интересно?
Ответить С цитатой В цитатник
Memorium   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 14:23 (ссылка)
Солнечная_Анютка, Сам почти не читал, но народ очень ценит этого человека и его творчество. Некоторые думаю точно очень интересные и полезные.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_Анютка   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 16:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Memorium

ааа, ну тогды пока воздержусь, осилю его о чае, а там посмотрим
если что с рецептами, так лучше книгой все равно покупапть...
но все равно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАДОС   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 00:24 (ссылка)
мощный старик!!! шибко грамотный в изготовлении провианта.
я если б электронные книги читал - скачал бы...
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Memorium   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:49 (ссылка)
ВАДОС, Вот такую штуку хотелось бы: http://readerone.ru/pb301.html
тогда и читались бы все эти книги, легко и непринуждённо. Там экран какой-то специальный, как книжная бумага. Но... жаба душит.
Ответить С цитатой В цитатник
ВАДОС   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:55 (ссылка)
Memorium,

да за эти деньги нэтбук можно купить )
Ответить С цитатой В цитатник
Memorium   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:50 (ссылка)
ВАДОС, Ну это да ) Но тут я так понимаю всё супер адаптировано именно под текст. Экран какой-то модный и прочее...

В основе электронной книги Pоcketbооk лежит уникальная технология ”электронной бумаги”, которая обеспечивает высокий уровень комфорта при чтении и передает 16 градаций серого. Читая с экрана PоcketBооk, вы не напрягаете глаза, как при чтении с монитора компьютера, мобильного телефона или КПК. Чтение с экрана PоcketBооk равносильно чтению обычной книги.

Преимущество PоcketBооk 301 - это прошивка, которая позволяет управлять устройством буквально одним джойстиком, хотя могут использоваться и другие кнопки на корпусе. В этом устройстве для чтения электронных книг на одной многофункциональной кнопке расположены такие функции как перелистывание, поиск, закладки, цитирование, переход на конкретную страницу и другие. Любая функция вызывается одним нажатием и выбором режима. У каждого режима есть система подсказок и предупреждений. PоcketBооk 301 можно держать любой рукой, но листать только одной - правой.

Кроме того, эта электронная книга может проигрывать аудио-файлы, есть набор мини-игр, возможность чтения RSS, заметки (или точнее цитаты из книг), рассматривать фотографии и, конечно же, - календарь на весь год.

http://www.eknigki.ru/catalogue/ebooks/pocketbook/pocketbook-301-plus.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку