-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melody-Miledy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 183





Лечение гипертонии без лекарств

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:12 + в цитатник
http://lechenie-gipertonii.info/lechenie-gipertoni...o-li-obojtis-bez-lekarstv.html

В этой статье вы узнаете о следующих натуральных веществах, которые успешно используются для лечения гипертонии без лекарств:

Таурин (аминокислота)
Магний
Витамин В6
Рыбий жир
Экстракт боярышника

Здесь нет рекламы каких-то сомнительных БАДов. Чтобы приобрести все описанные здесь вещества, вам нужно будет просто зайти в ближайшую аптеку. Там вы, скорее всего, сможете купить качественные препараты магния и витамина В6, таурина и боярышника, а также рыбий жир. По каждому из этих веществ на Википедии есть статьи, которые подтверждают их эффективность для лечения гипертонии.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция платьев-трансформеров

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник
http://irfir.wmsite.ru/shite-i-rukodelie/platja-transformery/

Infinitе dress - Cамое распространенное платье-трансформер появилось более 30-ти лет назад.

Emami – уникальное и гениальное платье. Минимум усилий, максимум эффекта!

Ultimate Black Dress или Sacha Drake платье-трансформер

Versatile Dress

Платье-трансформер Picaro Puck.

Платье All in one

Супер трансформер для лета – юбка Кариза
Рубрики:  шитье и крой

Метки:  

Выкройка платья в горошек.Скачать

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  шитье и крой

Сайты с выкройками и МК по шитью

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:58 + в цитатник
Школа Шитья
http://korfiati.ru/2013/05/kak-sshit-sarafan/

Простое шитье
http://prostoe-shityo.ru/gotovimsya-k-svadbe-podrugi

Выкройка - готовые лекала
http://vykroyka.com.ua/index.php/zhenskaya/platya

Porrivan - бесплатные выкройки одежды
Бесплатные выкройки
Бесплатные выкройки для шитья одежды. Porrivan
Каталог содержит 400 выкроек
http://porrivan.ru/vykrojki-platev-dlja-zhenschin?start=32


Оденься сама: кройка и шитье для начинающих
Иллюстрированные уроки по кройке и шитью. Копилка бесплатных выкроек.
http://odensa-sama.ru/vykrojki-platev/
http://odensa-sama.ru/postroenie-osnovnoj-vykrojki-platya-chast-1-setka/

Швейных дел мастер
http://www.newsewing.com/cat_w.php

Построение выкройки основы платья | KompKroy.ru
http://kompkroy.ru/postroenie-vykrojki-osnovy-platya.html

http://www.piknad.ru/platja22.php

http://nantoo.ru/ready/dresses.html?oc_start=12




Рубрики:  шитье и крой

Метки:  


Процитировано 1 раз

100 фасонов

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  шитье и крой

Метки:  


Процитировано 4 раз

Море, небо, облака - пляжное платье на вилке

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание на вилке

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сайты со схемами для вязания + сайты по рукоделию

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:19 + в цитатник
http://spicami.ru/archives/category/spica/sviter


Летние женские модели со схемами и описанием
http://klubok-info.ru/models_for_women_summer_dress.html


форум по рукоделию
http://www.gratis.pp.ru/index.php?s=&act=ST&f=86&t=29991&st=30
для мальчиков


Сайт для рукодельниц и просто женщин

Журналы и книги по вязанию, вышивке, шитью, рукоделию.
Вязаные модели
http://www.igmihr.ru/index.html


Урок №1 - для начинающих вязать на вилке
http://www.livemaster.ru/topic/46881-urok-1-dlya-nachinayuschih-vyazat-na-vilke


МК вязание на вилке. 1
http://stranamasterov.ru/node/172111?tid=451


Рукодельный Рунет - интересные материалы
по вязанию крючком и спицами, шитью и вышивке, а также многим другим видам рукоделия.
http://www.darievna.ru/category/vjazanie-na-vilke

Узорчик - мир вдохновения и отличного настроения
http://uzor4ik.ru/index.php?num=448

Кружавушка - вязание крючком и не только
http://obogomolova.ru/knitting-lessons-2/knitting-on-plug/vest-laced.html

Платья (идеи из Инета) со схемами (крючком и на вилке)
http://smirnovavita.gallery.ru/watch?a=PIp-gkJV

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Шикарное платье спицами и крючком
Часть 2 - Вязаное синее платье
...
Часть 11 - Топ с рельефным узором
Часть 12 - Как сшивать вязаные изделия
Часть 13 - Сайты со схемами для вязания + сайты по рукоделию
Часть 14 - Носки с пяткой "бумеранг"
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание крючком
Вязание на вилке

Метки:  


Процитировано 1 раз

Меланжевый пуловер крючком

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:17 + в цитатник

Размер 40 — 42

► МАТЕРИАЛЫ
800 г толстой шерстяной пряжи бежево-коричневой меланжевой.

► КРЮЧОК
№6и8.

► ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Фантазийный узор: по схеме.

► ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 см = 10 п. ст. с/н крючком № 6. Каждый раппорт фантазийного узора – около 12 см.

► ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка.

Крючком № 8 набрать цепочку из 35 в. п. и вязать узором по схеме, повторяя 3 раза с 1-го по 4-й р. = 12 р. Для рукавов набрать с обеих сторон дополнительно цепочку из 25 в. п. + 3 в. п. подъема, связать 8 р. по схеме и закончить вязание.

Перед
Вязать, как спинку.

Манжеты
Крючком № 6 набрать цепочку из 22 в. п. и вязать ст. с/н, прибавляя с обеих сторон каждые 5 см 2 раза по 1 п. На общей высоте 23 см закончить вязание.

Воротник
Крючком № 6 набрать цепочку из 64 в. п. и вязать ст. с/н. На общей высоте 18 см закончить вязание.

► СБОРКА
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы, оставляя центральные 30 см выреза горловины. Пришить манжеты и воротник, начиная с левого плеча (см. фото).


http://vyazhusama.ru/melanzhevyiy-pulover-kryuchkom/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доктор Папа - детям и взрослым

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Музыка, аудио

Метки:  

Музыкальный блог \

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:09 + в цитатник
Спроси Алену
Музыкальный блог

Сайт \"Спроси Алену\" - Электронное средство массовой информации. Сайт - это библиотека творчества: коллекция музыки mp3, музыкальные блоги. В рубрике представлены музыкальные альбомы, сопровождаются информацией об исполнителях и направлениях музыки. Приветствуются музыкальные блоги с авторскими музыкальными композициями. Посетители делают музыкальные блоги из любимых музыкальных композиций. Музыка в формате mp3. Любой желающий может сделать свою музыкальную страницу, музыкальный блог. Самые популярные и обсуждаемые музыкальные альбомы и музыкальные блоги располагаются на первой странице рубрики. Вся музыка в формате mp3. Скачивать музыку можно бесплатно, БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. Музыка представлена только для личного ознакомления.
Рубрики:  Музыка, аудио

Метки:  

Римские шторы своими руками МК (очень подробный и понятный)

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:05 + в цитатник

Метки:  

Платье в горошек с драпировкой на груди

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:59 + в цитатник

Размеры платья: 40-44-48.

Количество деталей: 6

Вам потребуется:

3 м х 1,20 м шириной ткани из шелкового крепа (полиэстер) в горошек.

Застежка-молния.

Раскрой:

1. Перед лифа со сгибом, 1 деталь.

2. Спинка лифа, 2 детали.

3. Драпировка лифа переда, 4 детали.

4. Перед юбки со сгибом, 1 деталь.

2. Спинка юбки, 2 детали.

5. Пояс, 4 детали.

План раскладки:

Косые полоски бейки шириной 2 см плюс припуски для обработки выреза горловины и проймы рукавов.

Пошив:

Стачать вытачки лифа переда и спинки и заложить складки на юбке переда согласно расположения.

Стачать боковые срезы лифа и юбки по отдельности и шов середины задней юбки от метки застежки молнии до низа.

Соединить юбку с лифом и вшить молнию.

Приложить бейку поверх выреза горловины лицевыми сторонами внутрь, притачать, вывернуть внутрь, формируя кант 1 см и подшить на тот же шов.

Сложить детали по 2 для формирования драпировки, стачать верхний и нижний края, вывернуть, отутюжить и заложить складки согласно месторасположению на выкройке, подхватив две ткани.
Рубрики:  шитье и крой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кокосовое печенье

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:00 + в цитатник
продукты
50 гр масла;
2 – 3 яйца;
50–80 гр сахара;
200 гр кокосовой стружки

способ приготовления
Масло растопить и немного остудить. Яйца смешать с сахаром (по вкусу).
Не взбивать. Добавить кокосовую стружку, смешать. Выложить на кальку
на противень и поместить в прогретую духовку. Выпекать при температуре
175 – 180 градусов приблизительно 10 минут.

http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena_desert1.html
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонное печенье

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:58 + в цитатник
продукты
125 г размягченного сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
130 г любой безглютеновой муки,
130 г крахмала,
1 ч. л. безглютенового разрыхлителя,
2 ст. л. лимонного сока,
цедра 1 лимона,
2 ст. л. рома.

способ приготовления
Взбить в пену сливочное масло, сахар и яйца. Просеять
во взбитую массу безглютеновую муку, крахмал и
разрыхлитель, добавить ром, лимонный сок, цедру и
замесить тесто. Тесто должно быть консистенции густой
сметаны. Если тесто получается жидковатым добавьте
чуть-чуть крахмала или безглютеновой муки.

Предварительно разогреть духовку до 200 °С. Постелить
бумагу для выпечки на противень.
Тесто для печенья при помощи чайной ложки или
кондитерского шприца выложить на противень, отступая
1,5-2 см друг от друга.

Выпекать печенье на среднем уровне духовки 15 - 20
минут до золотистого цвета, затем снять с противня
и уложить для охлаждения на кухонную решетку.

http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena_desert1.html
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  

Пирог с ревенем под меренгами с корицей

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:55 + в цитатник
из расчёта на 8 порций
продукты
для коржа
250 гр 9% творога;
100 гр мукибез глютена (можно кукурузной);
2 чайные ложки безглютенового разрыхлителя;
100 гр сливочного масла;
2 яйца;
100 гр сахара

для начинки
250–300 гр очищенного ревеня, порезанного тонкими дольками;
200 гр 35% сливок;
2 средних яйца (желтки);
120 гр сахара

для меренг
2 яичных белка;
1 чайная ложка корицы;
2 чайные ложки сахара

способ приготовления
Ревень очистить, порезать, добавить 60 гр сахара и оставить на 30 минут (что бы он
дал сок).

Нагреть духовку до температуры 180°С.
Творог пропустить через сито или измельчить в блендере. Смешать с мукой, растопленным маслом и сахаром. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к творожной массе. В получившуюся массу добавить разрыхлитель.

Смазать маслом форму (25 x 30 см), выстелить пекарской бумагой так, чтобы закрыть бока. Тесто выложить в форму и выпекать 15 минут.
Взбить сливки с 60 гр сахара. Выложить на корж ревень, залить сливками, укрыть фольгой и выпекать примерно 40 минут.

Взбить белки с сахаром (2 чайные ложки) и чайной ложкой корицы. Покрыть пирог меренгами и выпекать ещё 10 минут

http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena_desert1.html
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный рулет с творожно-шоколадным кремом

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
Бисквитный рулет на столе всегда выглядит празднично, а на самом деле очень прост в изготовлении.
продукты
для бисквита
6 яиц;
100 гр. муки без глютена (можно использовать
кукурузную);
1 столовая ложка картофельного крахмала;
150 г сахара;
0,5 чайной ложки безглютенового разрыхлителя

для начинки
200 мл 35 процентных сливок;
300 г обезжиренного творога;
100 г горького безглютенового
шоколада.
щепотка кристаллов ванилина.

способ приготовления
Духовку нагреть до 200°С. Выстлать
противень бумагой для выпекания. Белки
отделить от желткой и взбить в крутую
пену со щепоткой соли и 50 г. сахара.
Взбить жельки с 3 столовыми ложками воды и
100 г. сахара. Смешать безглютеновую муку
с крахмалом и разрыхлителем и добавить к
желткам. Подмешать взбитые белки. Массу
выложить на противень и поставить в духовку
на 10-12 минут. Готовый бисквит опрокинуть
на посыранное сахаром полотенце, бумагу
смочить водой и удалить. Бисквит скатать
с помощью полотенца в рулет.

Сливки взбить, творог протереть через мелкое
сито или размельчить до однородности при
помощи вертикатьной насадки блендера,
шоколад потереть на мелкой тёрке или
измельчить в ёмкости блендера. Компоненты
смешать, добавить кристаллы ванилина и,
при необходимости, немного сахара.

Бисквит осторожно развернуть и промазать
кремом. Скатать его в рулет и на 2 часа
поставить в холодильник.
http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena_desert1.html
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка со сгущёнкой

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:47 + в цитатник
продукты
Творог 400 г
Сгущёнка 1/2 б (90-100 г). Обратите внимание на состав сгущенного молока и убедитесь, что оно не содержит дополнительных загустителей.
Яйца 3 шт
Пол чайной ложки куркумы для цвета.

способ приготовления
Яйца взбить со сгущённым молоком.
Добавить творог и перемешать до однородности.
Перелить в силиконовую форму.
Запекать при 180С примерно 40 минут.
Запеканка получается очень нежной и по вкусу напоминает суфле

http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena_desert1.html
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблочно–клюквенным желе

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:41 + в цитатник
продукты
300 гр муки без глютена (можно гречневой);
200 мл 35% сливок;
200 гр сливочного масла;
3 средних или 2 больших крепких яблока;
250 мл клюквы;
150 гр + 2 ст. ложки сахара;
250 мл сухого или столового красного вина;
1 чайная ложка корицы (уменьшает привкус
гречки);
3 – 4 ст. ложки холодной воды

способ приготовления
Муку смешать с 2 ложками сахара и корицей, добавить размягчённое масло и воду. Массу перемешать до состояния хлебных крошек.
Клюкву промыть и поместить на сковороду с небольшим количеством вина.
Очистить от кожуры яблоки и разрезать на мелкие кусочки.
Когда кожица на клюкве полопается, добавить остальное вино и яблоки (содержащиеся в них в большом количестве пектины, остывая, дают желеобразный эффект). Протушить до уменьшения жидкости на половину, добавить сливки, сахар и продолжать тушить ещё 5 – 7 минут.

Выложить 2/3 теста в форму с высокими краями, устеленную пекарской бумагой.
Сделать из теста небольшие бортики. Вылить яблочно –клюквенную начинку и посыпать оставшейся мучной массой.
Поставить выпекать в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на пол часа.
При необходимости, прикрыть сверху пекарской бумагой для защиты от подгорания.
Остудить и разрезать на порционные кусочки.
Подавать холодным
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сезонный яблочный пирог «Дары сада»

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:35 + в цитатник
состоит из двух видов теста
из расчёта на 10 порций
продукты

для теста
200 гр безглютеновой муки;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
50 гр сахарного песка

для начинки
500 – 550 гр яблок;
200 гр слив или ягод (малина, смородина, черника, клюква)
или 50 гр варенья;
250 гр не жирного творога;
2 яйца;
200 мл сливок 35% жирности;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
120 гр сахарного песка
(если готовите из сладких сортов яблок, типа белого налива, количество сахара нужно уменьшить);
2 чайные ложки безглютенового разрыхлителя;
маленькая щепотка кристаллов ванилина

способ приготовления
тесто
Холодное сливочное масло мелко нарезать,
смешать с мукой, сахарным песком и яйцом.
Замесить тесто, придать ему форму шара,
завернуть в фольгу и уложить на 30 минут в
холодильник. Нагреть духовку до температуры
180 градусов. Тесто раскатать и выложить на
форму, выстланную бумагой для выпекания.
Сделать бортики по бокам. Поставить на 20
минут в духовку

варенье 5–ти минутка
К сливе или другим сезонным ягодам добавить
несколько столовых ложек воды, 1 ст. ложку
сахара и довести до кипения, варить 5 минут.
Если нет сезонной ягоды, можно взять любое
варенье, отличающееся по цвету и более кислое
по вкусу. Перед пропиткой коржа остудить

начинка
Яблоки разрезать, удалить сердцевину. Яйца
взбить с сахаром и кристаллами ванилина,
добавить творог, продолжая взбивать. Ввести
отдельно взбитые сливки. Крахмал просеять
с разрыхлителем и добавить во взбитую массу

выпечка
Пропитать вареньем корж, выложить дольки
яблок и сверху залить сливочно – творожной
массой. Выпекать 30 – 40 минут при 180°С.
Остудить перед подачей на стол.

http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena_desert1.html
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит с яблоками

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:28 + в цитатник
продукты
для теста
200 гр (1 стакан) кукурузной или другой безглютеновой муки; (тесто из чисто кукурузной муки получается очень тяжелое и сыроватое, поэтому лучше на 1/3 добавить рисовой муки).
3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
1 ч. ложка безглютенового разрыхлителя;
80 гр сливочного масла;
3 – 4 ст. ложки сахара;
2 яйца;
несколько кристалликов ванилина на кончике чайной ложки;
(не советую использовать ванильный сахар или эсенцию, так как они могут содержать скрытый глютен)

для начинки
1 кг (800 гр) яблок; 2 яйца;
6 ст. ложек соевого или коровьего молока 2 и более процентов жирности;
3 столовые ложки сахара
(если используете сладкие яблоки,типа белого налива, количество сахара необходимо уменьшить);
2 чайные ложки корицы

способ приготовления
тесто
Взбить яйца с сахаром. Размягчить сливочное масло и добавить к яйцам, продолжая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая

начинка
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Дольки яблок уложить плотно на тесто.
Посыпать яблоки корицей.

На мой взгляд, яблоки плохо приготовились, поэтому советую сначала их немного потушить с сахаром, а уже потом выкладывать на тесто. Тесто тоже сначала лучше поставить на 10 минут в духовку, а потом положить начинку и поставить еще минут на 20-25.

выпечка
Разогреть духовку до температуры 175 градусов.
В небольшой миске взбить сахар с яйцами и молоком, полить смесью пирог. Выпекать 30 мин - этот пункт, если начинку сначала готовить, можно пропустить.
(пока пирог не приобретёт коричневый оттенок).
Можно подавать со взбитыми сливками.

http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena_desert1.html
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из кукурузной муки

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:44 + в цитатник
Ингредиенты
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
кукурузная мука - 1 стакан
вода - 3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сахарная пудра, соль - по вкусу

Приготовление
Яичные желтки растереть с сахаром, довести до кремообразного состояния, добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять и выпекать при полной мощности около 5-6 минут. Когда тесто испечется, вынуть его из формы, уложить на салфетку и быстро свернуть рулетом. Обсыпать рулет сахарной пудрой. Завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в печи еще 1-1.5 минуты.

http://microwave.gotovim.ru/microwave/cake/1177.shtml
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирог кукурузный на простокваше

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:41 + в цитатник
Ингредиенты
мука кукурузная - 1.5 стакана
сахар - 1 ст.л.
простокваша - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сода - на кончике ножа
Приготовление
Половину порции кукурузной муки смешать с содой, другую половину - с остальными продуктами, а затем перемешать все продукты вместе. Выложить пласт теста толщиной 2-3 см на смазанный маслом противень и выпекать около 30-40 минут при температуре 200 - 220'С.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/2005.shtml
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  


Процитировано 3 раз

Луковый пирог из кукурузной муки

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:39 + в цитатник
http://oxy-cooking.info/nesladkaya-vipechka/lukoviy-pirog-iz-kukuruznoy-muki


Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
Ингредиенты

тесто:
200 мл кефира или йогурта или сметаны
1 яйцо
2 с.л. мелко порезанного укропа
2 с.л. мелко порезанной петрушки
1 ч.л. соли
1 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. куркумы (для получения более яркого цвета и пряного аромата)
2 средних головки лука
400 грамм кукурузной муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм сыра

Способ приготовления

Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, петрушку, укроп и хмели-сунели. Добавить порезанный лук и половину сыра натертого на крупной терке. Если вы хотите, чтобы лук явственно ощущался в готовой выпечке, то режьте его не слишком мелко. Нам так понравилось больше, пластинки лука (1Х1 см.) как изюминки придавали пирогу особенную интересность.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить сухую смесь в жидкую. Должно получится густое, почти нельющееся тесто.
В форму выстеленную бумагой для выпечки выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем сверху оставшимся сыром.
Запекать в духовом шкафу при 200 град, до зарумянивания, примерно 20 минут.
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог - очень очень вкусный

Суббота, 11 Мая 2013 г. 23:19 + в цитатник
прост в приготовлении
из расчёта на 8 порций

продукты

для теста - тесто в готовом виде напоминает песочное

200 гр безглютеновой муки; (я брала кукурузную).
100 гр масла сливочного;
2 чайные ложки цедры лимона или лайма;
2 чайные ложки сока лимона или лайма (сок 1/2 среднего размера фрукта);
2 чайные ложки сахара;
2–3 столовых ложек ледяной воды;
1/4 чайной ложки соли

для начинки

4 яйца;
200 мл 35% сливок;
2 чайные ложки цедры лимона или лайма;
4–5 чайных ложек сока лимона или лайма (сок целого фрукта среднего размера);
0,75 – 1 стакан сахара(по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту цитрусовых)
способ приготовления

МОЯ НАЧИНКА
1 лимон с цедрой
1 морковь большая
5 ст. ложек сахара
1 ст.л. крахмала кукурузного
Лимон и морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар, перемешать, добавить крахмал, начинка не течет.

Смешать все ингредиенты для теста, вымесить, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Последовательно, как перечислены все ингредиенты для начинки, перемешать их.

Дно формы с бортами выложить пекарской бумагой, вырезанной по размеру дна. Уложить на бумагу тесто. Сверху постелить пекарскую бумагу или фольгу, насыпать на неё горох для того, чтобы корж имел ровную поверхность.
Выпекать, в разогретой до 180° С духовке, 10 – 15 минут.
Снять горох и верхний слой пекарской бумаги.
Немного охладить. Выложить на тесто начинку, выпекать 40 минут до готовности, накрыв верх формы фольгой.
Когда пирог остынет, вынуть его из формы, нарезать на порционные куски
http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena_desert1.html
Рубрики:  Рецепты без глютена

Метки:  

Поиск сообщений в Melody-Miledy
Страницы: [2] 1 Календарь