Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копий |
Что вы думаете о винтажных вязаных топах? Многие ностальгируют о женственности и узкой талии, а ведь такие модели безумно популярны и сегодня. Я вам это докажу.
А в конце ответьте в комментариях, разгадали, где настоящий винтаж, а где современные модели?
Одним из главных элементов топов в стиле 50х-60х годов является вышивка. Чаще всего это миниатюрные цветочные мотивы. Вышивка довольно простая, но заметная. Иногда встречаются редкие включения из вышивки, а иногда на топе (и не только) целое поле — россыпь цветов.
Очень много разных вышитых цветов на топе
Цветовая гамма самих топов, как правило, спокойная — мягкие пастельные оттенки. Посмотрите несколько примеров на фотографии ниже, от которых можно оттолкнуть при создании своей собственной модели.
Три вышитых цветочка на топе
Ещё одна деталь, наделяющая вещи женственностью и даже долей романтизма, — это короткие рукава необычных форм. В основном, это так называемые рукава-фонарики, рукава-бабочки и рукава-крылышки.
Многоярусные и однослойные рукава у вязаных топов
Конечно, сделать подобный рукав куда проще из ткани, ведь она более податлива к разного рода стягиваниям, складываниям. Но и связать игривые рукава вполне реально. Главное получить мягкое полотно и чётко следовать выкройке.
Я обожаю воротники. Очень люблю и ажурные варианты, и классические, даже обычный гольф (но не летом). Практически любая винтажная модель не имеет смысла без воротника. Он даёт завершенность, делает образ аккуратным, собранным.
Как гармонично крючок соседствует со спицами!
Посмотрите на фотографии. Возможно, они помогут вам определиться с выбором воротника для своей новой летней модели топа.
Имитация застежки на топе + аккуратный воротничок
Очень популярный в прошлом вырез горловины актуален и сегодня. По сути это конструкция замочной скважины, но без соединительной перемычки сверху. Либо можно назвать это горловиной с разрезом. После окончания вязания можно довести модель до логического завершения, дополнив фигурной отделкой, как на фотографиях ниже.
Топ с разрезом и отделкой
Правда в этом случае, лучше выбирать простые ажурные узоры, либо вовсе отдать предпочтение лицевой глади. Иначе получится перебор.
Тот же топ, но пряжа другого метража
Если вы умеете вязать крючком, поздравляю. Этот чудесный инструмент позволяет получить не менее винтажные изделия, а может даже более. При этом не обязательно использовать сложные конструкции из столбиков. Подойдут даже простые сетки и "бабушкин квадрат".
Красиво? По-моему, очень
Полюбуйтесь на модели, связанные крючком. Жаль, что я все еще не могу приноровиться к нему.
Вариант для тех, кто не приемлет сетку в чистом виде
Невероятно популярно сочетание двух противоположностей — тонкого, прозрачного и плотного, объёмного. Знаю, что некоторые мои читатели категорически не признают подобные "выпуклости" из-за неприятных ассоциаций. У меня ничего подобного нет. Мне нравятся разные узоры, в том числе и такие. Кстати, объем "шишечек" можно регулировать. Не обязательно делать их слишком большими.
Хотя здесь нет "шишечек", у топа очень красивый ажур. Согласны?
https://zen.yandex.ru/media/id/5e428263f7fac352c52...kopii-6097e7b04fade3788b309f1d
Рубрики: | рукоделие/вязание рукоделие/вязание крючком |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |