Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
«Солёные пирожные „Праздничные“» |
Авокадо
1 шт.
|
Горбуша подкопченная
200 г
|
Крекеры солёные
300 г
|
Сок лимонный
2 ч. л.
|
Сыр сливочный
120 г
|
Сыр твёрдый
200 г
|
К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.
Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.
Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.
Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
Крекеры-основания пирожных смазать пастой.
Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
Серия сообщений "Закуски из рыбы":
Часть 1 - Рулеты из лаваша
Часть 2 - Закуска "Грибочки-боровички".
...
Часть 9 - Рулеты из сельди с плавленным сыром + горчичная селедка
Часть 10 - Фаршированная сельдь
Часть 11 - «Солёные пирожные „Праздничные“»
Часть 12 - Закусочный торт
Часть 13 - Закуска из рыбы "Новогодняя"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |