-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Греемся морковью

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 22:17 + в цитатник

Греемся морковью

Тарелка горячего супа зимой как стакан холодного кваса летом кажется привлекательной даже тем, кто при комфортной температуре его не очень-то жалует. Наша задача согреться и не простыть, поэтому сейчас в ход пойдут блюда, которые в другое время года могут показаться слишком калорийными или острыми.

main

Греет в остром морковном супе, кажется, не только консистенция и специи, но и цвет. Суп получается рыжий и острый, иными словами не только от простуды, но и от хандры.

6 шт. моркови

2 картофелины

2 луковицы

150 гр. сливочного масла

1 перец чили

1 зубчик чеснока

5 горошин душистого перца

1 ч.л. кунжута,

1 ч.л. свежемолотого перца,

1ч.л. зиры

1 ч.л. куркумы

укроп, кинза

Варим бульон из одной морковки, луковицы и картофелины. Тем временем оборачиваем оставшуюся морковь и картофелину по отдельности в фольгу и запекаем в духовке при 180С минут 20-30 в зависимости от размера.   Достаем, остужаем, режем. Обжариваем лук в небольшом количестве сливочного масла. Все ингредиенты измельчаем в блендере, подливая овощной бульон.

Теперь беремся за острую заправку. Толчем 1 перец чили и чеснок. На раскаленной сковородке быстро обжариваем зиру, куркуму и кунжут, чтобы не подгорели. Добавляем сливочное масло, как только оно вспенилось, заливаем им чили с чесноком, солим, добавляем зелень. Заправляем им морковный суп-пюре. Получаем не только согревающее блюдо, но и приличную порцию витамина А, которую дает сочетание моркови и сливочного масла.

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Часть 2 - СУП С КРИВЕТКАМИ
...
Часть 10 - Волшебный суп из сельдерея
Часть 11 - Суп из моркови
Часть 12 - Греемся морковью
Часть 13 - ~Рыбный суп по-шведски~

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 02:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку