-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Французские бриоши

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:19 + в цитатник

Французские бриоши

Французские бриоши (фото)

Эх, французские бриоши – это всегда праздник. Казалось бы, совсем простой рецепт, не требующий особенных затрат (ни денежных, ни физических), а какой результат!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 60 г сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 п. сухих дрожжей
  • + 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Советую тесто месить в комбайне (есть необходимая функция). Муку просеять в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, дрожжи и размягченное сливочное масло.
    приготовление - 2 шаг

     
  2. Когда получиться крошка вливаем слегка теплое молоко (не горячее!) и вбиваем яйцо.
    приготовление - 3 шаг

     
  3. Даём комбайну поработать 15-20 минут на маленькой скорости.
    приготовление - 4 шаг

     
  4. Немного вымешиваем руками. Готовое тесто оставляем в тёплом месте на 1 час, или в духовку при 35 С. За это время тесто должно вырасти вдвое.
    приготовление - 5 шаг

     
  5. Луковицу чистим и промываем. Филе очищаем от разных пленочек и режем небольшими кусочками.
    приготовление - 6 шаг

     
  6. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
    приготовление - 7 шаг

     
  7. Добавляем сметану, соль, перец и травы по вкусу.
    приготовление - 8 шаг

     
  8. Тесто раскатываем тонким пластом.
    приготовление - 9 шаг

     
  9. Равномерно распределяем начинку по тесту.
    приготовление - 10 шаг

     
  10. Аккуратно скручиваем рулетом.
    приготовление - 11 шаг

     
  11. Нарезаем острым ножом, примерно 5-7 см в ширину. Щедро смазываем формочки для запекания растительным маслом. Складываем булочки в форму.
    приготовление - 12 шаг

     
  12. У меня все не влезли в одну, так что еще 4 оказались в другой формочке.
    приготовление - 13 шаг

     
  13. Хорошенько взбиваем яйцо с 1 ст.л. воды. Смазываем булочки и отправляем в духовку при 35С на 10-15 минут, чтоб они немного подросли.
    приготовление - 14 шаг

     
  14. Затем увеличиваем температуру до 160С и выпекаем 40-45 минут.
    приготовление - 15 шаг

     
  15. Готовые французские бриоши достаем из духовки и даём остыть.
    приготовление - 16 шаг

     
  16. Вынимаем из духовки и подаём к столу!
    приготовление - 17 шаг

Серия сообщений "Выпечка с мясом":
Часть 1 - Панамки. Вкусно, красиво и не сложно приготовить...
Часть 2 - МЯСНОЙ ПИРОГ
...
Часть 30 - Курник домашний узбекский
Часть 31 - Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Часть 32 - Французские бриоши
Часть 33 - Лепешки с мясом
Часть 34 - Пирог с мясом "Улитка"
Часть 35 - Быстрый мясной пирог в мультиварке
Часть 36 - Мини-пирожки с куриной грудкой
Часть 37 - Мясные пироги

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку