-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Заварной карамельный крем

Среда, 24 Апреля 2013 г. 22:24 + в цитатник
 


Заварной карамельный крем 


 
ингредиентов 
Нам понадобятся: 
200мл молока 
2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь))) 
1ст л сахара 
200 г вареной сгущенки 
200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла) 


молоко смешать с сахаром в миске 
всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков 
перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все), и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. 
я всегда варю на большом огне, просто мешаю очень энергично, так время экономлю, а когда начинает загустевать, делаю огонь уже меньше 
итак, варим до нужного вам загустения (люблю густой) 
Получили эдакий сладкий клейстер 
 
Снимаем с огня и добавляем 200г сгущенки вареной. Сначала я добавила 100г, но мне показалось маловато карамельного вкуса. МАЛОВАТО БУДЕТ!!! 
Все тщательно перемешиваем и остужаем 
 
после холодильника он выглядит так 
 
Затем взбиваем наши 200г сливок(или масла сл) до пиков 
и в 3 захода добавляем к сливкам (маслу сл) наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая 
К сожалению, взвесить выход крема я забыла, но могу вас уверить, что на тортик в 3 коржа диаметром 23см его хватит с головой! 
слова и фото автора рецепта: Svetlana_Lay 

 

Серия сообщений "Кремы,пропитки для тортов":
Часть 1 - ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Часть 2 - Рецепты глазури
...
Часть 9 - Творожный крем с зефиром
Часть 10 - Крем банановый для тортов
Часть 11 - Заварной карамельный крем
Часть 12 - « ТОП 8 самых простых кремов для тортов и других десертов»
Часть 13 - Крем халвовый
...
Часть 15 - Нежнейший заварной крем.
Часть 16 - Крем творожный.
Часть 17 - Крем напоминающий пломбир!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку