-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Луковые котлеты

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник

 

Луковые котлеты

 

… для — ленивых,

… для — экономных,

… для тех, кто пытается питаться БЕЗ мяса ….,

… и, просто, потому что — вкусно !!!

 

Прежде всего, — возьмём и мелко порежем 2 средние луковицы, сразу посолим — таким образом лук освободит эфирные масла и, выделится, необходимый нам сок (это придаёт блюду неповторимый аромат), можно поперчить.

 

К мелко порезанному луку добавим 2 яйца, и —хорошенько перемешаем...

К смеси добавим 1 ст. ложку муки (с горкой).

Стараясь сделать это равномерно, чтобы не образовались мучнистые комочки. Этого количества муки — достаточно, если добавить больше, - котлетки получатся «тяжёлыми» и, могут даже не пропечься...

Опять хорошенько перемешаем !

Для любителей — можно добавить немного мелко порезанной петрушки … Я считаю, что другие пряности или приправы не подходят … они перебивают фантастический вкус лука !

Естественно — хорошенько перемешаем... и наш «фарш» - готов !!!

 

 Начинаем жарить котлетки. Не знаю, как любите вы, а мне нравятся — крупненькие, поэтому — зачерпываем серьёзную ложку фарша …

И, выложив не толстым слоем, - жарим на растительном масле (на среднем огне) примерно 4-5 минут до 
золотистого цвета …

 

 

Котлетки переворачиваем, слегка придавив шпателем, и жарим ещё 4-5 минут.

При необходимости (если котлетки получились слишком «бледненькими») их нужно дожарить ещё 1-2 минуты, с каждой стороны …

Из 2 луковиц у меня получилось 9 котлеток ...

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ
Часть 2 - Фирменный шницель
...
Часть 29 - Котлеты «Птичье молоко»
Часть 30 - Котлеты "Экономные"
Часть 31 - Луковые котлеты
Часть 32 - НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 33 - "Мититеи"
...
Часть 45 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные!
Часть 46 - Котлетки" Рыбное чудо"
Часть 47 - Исключительно вкусные котлеты

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:51 (ссылка)
восновном вкусновато но маловато
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку