Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Как самим приготовить постный майонез |
Я уже давно использую домашний майонез во время поста. Да и когда пост проходит, моя семья просит, чтобы я майонез готовила и дальше. Вроде нет в нем яиц, а какой он получается вкусный, ароматный, особенно с орехами! Вот мои два любимых рецепта.
Стакан грецких орехов размолоть на кофемолке или растереть в ступке, добавить теплой кипяченой воды, чтобы консистенция получилась похожей на сметану.
Дальше положить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки горчицы, все перемешать и вылить смесь в миксер. При взбивании постепенно добавить растительное масло без запаха.
Сначала добавлять по чуть-чуть, потом – порциями побольше, и все это при непрерывном взбивании. Масла уходит примерно стакан. Когда масса станет белой и пышной, добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса или лимонного сока (последний – лучше всего). Еще секунды две взбить – и готово. Когда не было миксера, взбивала вручную, тоже хорошо получалось.
Понадобится полстакана овощного бульона. В половине бульона развести 1 ст. ложку крахмала. Вторую половину довести почти до кипения и влить в нее, помешивая, бульон с крахмалом. Мешать, пока не загустеет, и выключить Дать остыть. Выложить кисель в чашу блендера, добавить по вкусу соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень петрушки и укропа, и начать взбивать, постепенно добавляя растительное масло без запаха. Когда начнет загустевать, вливать масло уже большей струйкой.
Вкус домашнего майонеза можно варьировать: добавлять измельченные соленые огурчики, чеснок, имбирь, кориандр и т.д. – каждый раз майонез будет иметь новый вкус.
Марина Данилова, г. Волгоград
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 лучших соусов
...
Часть 9 - Соус из авокадо
Часть 10 - Соус из авокадо - гуакамоле
Часть 11 - Как самим приготовить постный майонез
Часть 12 - Соевый соус
Часть 13 - СМЕТАННЫЙ СОУС - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 27 - Подливы к салатам
Часть 28 - Малиновый уксус
Часть 29 - Соус "Летний"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |