-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Как самим приготовить постный майонез

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:40 + в цитатник

Как самим приготовить постный майонез

Я уже давно использую домашний майонез во время поста. Да и когда пост проходит, моя семья просит, чтобы я майонез готовила и дальше. Вроде нет в нем яиц, а какой он получается вкусный, ароматный, особенно с орехами! Вот мои два любимых рецепта.

1. Ореховый постный майонез

Стакан грецких орехов размолоть на кофемолке или растереть в ступке, добавить теплой кипяченой воды, чтобы консистенция получилась похожей на сметану.

Дальше положить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки горчицы, все перемешать и вылить смесь в миксер. При взбивании постепенно добавить растительное масло без запаха.

Сначала добавлять по чуть-чуть, потом – порциями побольше, и все это при непрерывном взбивании. Масла уходит примерно стакан. Когда масса станет белой и пышной, добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса или лимонного сока (последний – лучше всего). Еще секунды две взбить – и готово. Когда не было миксера, взбивала вручную, тоже хорошо получалось.

2. На основе крахмального киселя

Понадобится полстакана овощного бульона. В половине бульона развести 1 ст. ложку крахмала. Вторую половину довести почти до кипения и влить в нее, помешивая, бульон с крахмалом. Мешать, пока не загустеет, и выключить Дать остыть. Выложить кисель в чашу блендера, добавить по вкусу соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень петрушки и укропа, и начать взбивать, постепенно добавляя растительное масло без запаха. Когда начнет загустевать, вливать масло уже большей струйкой.

Вкус домашнего майонеза можно варьировать: добавлять измельченные соленые огурчики, чеснок, имбирь, кориандр и т.д. – каждый раз майонез будет иметь новый вкус.

Марина Данилова, г. Волгоград

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 лучших соусов
...
Часть 9 - Соус из авокадо
Часть 10 - Соус из авокадо - гуакамоле
Часть 11 - Как самим приготовить постный майонез
Часть 12 - Соевый соус
Часть 13 - СМЕТАННЫЙ СОУС - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 27 - Подливы к салатам
Часть 28 - Малиновый уксус
Часть 29 - Соус "Летний"

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку