Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Куриная колбаса в пароварке |
Это самая диетическая колбаса на свете, к тому же делать ее очень просто и быстро, а самое главное, что это очень вкусно!
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец
Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.
Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на пару 25 минут.*
В фарш можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы, да и из любого мяса тоже хорошо. Можно добавить и сливки, но это будет уже не диетично;) Сразу из пароварки не вынимаю, даю полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно! Особенно с соусом:)
СОУС ИЗ ЯБЛОК И ПЕРЦА
Овощи для этого соуса я готовлю в пароварке на первом уровне, в то время как на втором готовится колбаса:), а яблоки выкладываю на 3 уровень. Яблоки могут приготовиться и через 10 минут, тогда вынимаю их, а остальное продолжаю пароварить. Но обычно я готовлю все вместе 25 минут, тут внешний вид готовых яблок совсем не важен.
3 яблока среднего размера
1 красный сладкий перец
1 чили
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
соль и порошок имбиря по вкусу
Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности.
Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян.
Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать.
Я добавляю 1/3 кофейной ложки порошка имбиря, получается в меру остро, но это на мой вкус. Чили у меня крупные обычно, а они не такие острые как мелкие. Сладкий перец обязательно красный, тогда получается очень красивый цвет соуса. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Если нужен соус более жидкой консистенции, то добавляю бутилированную воду и взбиваю еще раз.
Серия сообщений "Закуски из куры":
Часть 1 - Печёночный зельц домашний
Часть 2 - "Куриный сальтисон"
...
Часть 8 - РАФАЭЛО МЯСНОЕ
Часть 9 - Курица в желе
Часть 10 - Куриная колбаса в пароварке
Часть 11 - Тарталетки с салатом из куриной печени
Часть 12 - Праздничная закуска-куриный хлебец.
...
Часть 17 - Сердечно-печеночный «рулет»
Часть 18 - Как приготовить буженину из куриного филе в фольге в духовке
Часть 19 - Закуска «Пирожные с курицей»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |