-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87128


Йогуртовый торт

Четверг, 02 Января 2025 г. 17:36 + в цитатник
Песочная основа:

130 г печенья юбилейное или савоярди,
50 г сливочного масла.

Йогуртовый мусс:

400 мл клубничного питьевого йогурта (йогурт можно использовать любой),
15 г желатина,
70 мл воды,
150 мл сливок 33-35%.

Клубничное желе:

200-250 г клубники,
2 ст. л. сахара,
6-7 г желатина (+ 30 г воды).

Как приготовить:

Основа:

Печенье измельчить до состояния крошки.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Выложить в форму, утрамбовать, убрать в холодильник.

Йогуртовый мусс:

Сливки взбить до мягких пиков.
Желатин с водой подогреть не выше 60°С при непрерывном помешивании до полного растворения.
Слегка остудить и вылить в йогурт (комнатной температуры), перемешать, затем аккуратно вмешать взбитые сливки.
Достать форму с песочной основой, проложить борт ацетатной плёнкой и вылить мусс на песочную основу, разровнять,
убрать в холодильник.

Клубничное желе:

Измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
Через сито я не пропускала.
Добавить сахарный песок, нагреть на среднем огне до растворения сахара.
Добавить желатин.
Дать ягодной массе немного остыть, вылить сверху на йогуртовое суфле.
Убрать торт в холодильник пока не застынет.
148139099_wJChxUj6qxc (700x700, 164Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Амиа   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2025 г. 00:45 (ссылка)
Новогодняя №3 (700x700, 1151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку