Песочная основа:
130 г печенья юбилейное или савоярди,
50 г сливочного масла.
Йогуртовый мусс:
400 мл клубничного питьевого йогурта (йогурт можно использовать любой),
15 г желатина,
70 мл воды,
150 мл сливок 33-35%.
Клубничное желе:
200-250 г клубники,
2 ст. л. сахара,
6-7 г желатина (+ 30 г воды).
Как приготовить:
Основа:
Печенье измельчить до состояния крошки.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Выложить в форму, утрамбовать, убрать в холодильник.
Йогуртовый мусс:
Сливки взбить до мягких пиков.
Желатин с водой подогреть не выше 60°С при непрерывном помешивании до полного растворения.
Слегка остудить и вылить в йогурт (комнатной температуры), перемешать, затем аккуратно вмешать взбитые сливки.
Достать форму с песочной основой, проложить борт ацетатной плёнкой и вылить мусс на песочную основу, разровнять,
убрать в холодильник.
Клубничное желе:
Измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
Через сито я не пропускала.
Добавить сахарный песок, нагреть на среднем огне до растворения сахара.
Добавить желатин.
Дать ягодной массе немного остыть, вылить сверху на йогуртовое суфле.
Убрать торт в холодильник пока не застынет.