Понедельник, 22 Мая 2023 г. 22:42
+ в цитатник
Потребуется:
-шампиньоны - 300г
-лук репчатый - 1 шт.
-болгарский перец - 1 шт.
-уксус - 1 ст.л.
-сахар - 1 ч.л.
-растительное масло - 30г
-лимонный сок - 1-2 ч.л.
-соль - по вкусу.
Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см). Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу.
Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления.
Если свежих шампиньонов нет, можно взять пакетик замороженных, но они могут получиться более мягкими, хотя на вкусовых качествах салата это не сильно отражается.
Метки:
Кулинария
рецепты
закуски
Шампиньоны по-корейски
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-