-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87136


Вкусная утка

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 19:36 + в цитатник
Как запечь утку, чтобы она была мягкой и сочной - 7 рецептов




Как запечь утку, чтобы она была мягкой и сочной



ytka (700x350, 59Kb)


Опытных хозяек заинтересует способ приготовления в домашних условиях утки по-пекински в фольге. Он более сложный и кропотливый, нежели остальные рецепты, но затраченные усилия компенсирует потрясающий вкус мяса птицы, покрытого хрустящей медовой корочкой.


 


Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной



 


Основными компонентами маринада выступают апельсиновый сок, соевый соус, мед и сладкая горчица. Они размягчают плотные мясные волокна и придают птице пикантный вкус и запоминающийся аромат.


 


Необходимые ингредиенты для маринования утки перед запеканием в духовке


утка - 2 кг


апельсин – 1 шт


сладкая горчица – 1 с.л


соевый соус – 2 ст.л


мед – 3 ст.л


соль – ½ ч.л


черный перец – ½ ч.л


 


Пошаговая инструкция, как замариновать утку, чтобы она получилась сочной и мягкой


 


Чтобы домашняя утка, запеченная в духовке, была мягкой и сочной, ее сначала требуется замариновать. Для этого тушку надо вымыть, обсушить и натереть солью и черным перцем. 


 


Для маринада из апельсина выжать сок, добавить мед, соевый соус, горчицу и перемешать. Птицу поместить в рукав, залить маринадом, плотно закрутить край и закрепить, чтоб не расходился.


 


Несколько раз встряхнуть, чтобы заливка распределилась равномерно. Поместить в холодильник на 12 часов. Обязательно за это время 2-3 раза перевернуть.


3925311_ytka_v_marinade (600x367, 37Kb)


По истечению времени вынуть утку и подержать за шею, чтобы лишний маринад стек. Вернуть тушку в форму и отправить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут. Потом, согласно рецепту, снизить прогрев до 180°C и запекать еще полтора часа, регулярно поливая вытопившимся соком.


 


Если верхушка начнет подсыхать, прикрыть птицу фольгой.Когда при проколе иголкой из мяса перестанет выделяться сок, вынуть мягкую, сочную утку из духовки и подать на стол.


 


Маринад для утки с медом и горчицей на ночь – простой рецепт 



 


Мясо, в течение 12 часов впитывающее остро-сладкую смесь, приобретет необыкновенную мягкую, сочную консистенцию, пикантный вкус и тонкий аромат. 


 


Необходимые ингредиенты к рецепту маринада из меда и горчицы для утки 


утка – 1,5 кг


горчица – 2 ст.л


мед – 2 ст.л


вода – 1 ст


специи – 1 ч.л


молотый перец – ½ ч.л


 


Пошаговая инструкция к рецепту приготовления утки в маринаде с медом и горчицей в фольге


Утку целиком вымыть и насухо вытереть. Специи, соль и черный перец соединить и натереть ими тушку.


Мед и горчицу перемешать и обмазать птицу со всех сторон. Остатки маринада влить внутрь, сложить полуфабрикат в кастрюлю, прикрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.


Утром вынуть утку, поместить в форму, влить стакан воды, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать в течение полутора часов. Раз в 30 минут открывать фольгу и поливать птицу образующимся соком, чтобы мясо было сочным и мягким. Потом снова накрывать фольгой.


Затем снять фольгу, включить верхний огонь и подрумянить тушку до появления красивой корочки. На стол утку в маринаде из меда и горчицы подать целиком на сервировочном блюде.


Вкусная утка в духовке с яблоками и апельсинами целиком – пошаговый рецепт на видео


Как делается вкусная утка в духовке с яблоками и апельсинами в рукаве, показывает подробный пошаговый рецепт на видео. Автор открывает фирменные секреты и рекомендует использовать не только яблоки и плоды цитрусовых, но и апельсиновый фреш. Заливка на его основе получается насыщенной и придает утке, запеченной с яблоками и апельсинами в духовке в рукаве, мягкость, сочность и нежный аромат.


 


Утка, запеченная в духовке с картошкой и яблоками



 


Рекомендуется делать ее не в фольге или рукаве, а в утятнице под крышкой. Емкость не позволит птице подгореть, а пары бульона и яблоки подарят мясу сочность, мягкость и тающую консистенцию.


 


Необходимые ингредиенты для рецепта утки с картошкой, запеченной в духовке в утятнице


утка – 1 кг


картофель – 1 кг


лук – 2 шт


морковь – 2 шт


яблоки – 2 шт


лавровый лист – 2 шт


соль – 1 ст.л


сушеная зелень – 1 ст.л


бульон – 2 л


молотый перец – 1 ч.л


специи – 2 ст.л


растительное масло – 30 мл


 


Пошаговая инструкция к рецепту запекания в утятнице утки с картофелем и яблоками в духовке


 


Утку порубить порционными кусками. Посолить, поперчить, натереть специями и оставить на полчаса. 


На подсолнечном масле обжарить ломтики птицы со всех сторон.


Лук, морковь и яблоки нарезать кубиками, выложить на дно утятницы, посыпать солью, перцем и добавить лавровый лист.


Поверх овощной подушки и яблок разместить ломтики птицы и картофель, нарезанный квадратиками. Все залить бульоном.


Накрыть утятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C. Готовить в течение 40 минут, потом снизить температуру до 140°C и запекать еще полчаса.


На стол сочную, мягкую утку, запеченную с картошкой и яблоками, подать в горячем виде.


 


Утка целиком, фаршированная гречкой в духовке в фольге 



 


Домашняя утка, фаршированная гречкой и запеченная целиком в духовке в фольге, согласно указаниям этого пошагового рецепта с фото, получается мягкой, сочной и ароматной. Мясо, впитывая пары овощей, яблок и цитрусовых, становится нежным и приобретает насыщенный вкус.


 


Необходимые ингредиенты для рецепта утки в фольге, фаршированной гречкой с яблоками


утка – 1,5 кг


гречка – 2 ст


морковь – 100 г


лук – 2 шт


яблоко – 1 шт


айва – 1 шт


апельсин – 1 шт


картофель – 800 г


растительное масло – 50 мл


мед – 2 ч.л


соль – 1 ч.л


смесь перцев – 1 ч.л


 


Пошаговая инструкция к рецепту запекания в фольге целиком утки, фаршированной гречкой с яблоками


Утку целиком натереть смесью из молотых перцев, соли и апельсинового сока. Поместить тушку в пакет, завязать и на 2 часа отправить в холодильник.


Гречку залить крутым кипятком и определить на маленькую конфорку, сделав максимально слабый огонь. Через 5-7 минут выключить и прикрыть крышкой.


Лук, яблоки и морковь порубить соломкой и спассеровать в растительном масле до мягкости.


Всыпать гречку, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Потом снять с подогрева и нафаршировать этим составом птицу.


На противень положить фольгу, сверху разместить фаршированную тушку, на кожице сделать насечки, чтобы вытапливался жир. Обложить ломтиками айвы и апельсина, добавить картофель и закрыть еще одним слоем фольги.


Отправить в духовку, прогретую до 180°C, и запекать 70-80 минут. Потом на фольге сделать надрез, ложкой набрать выделившийся сок, соединить его с медом, полить птицу сверху, а остаток влить внутрь к фаршу.


Готовить, не прикрывая фольгой, в течение получаса.


Потом вынуть из духовки мягкую, сочную утку, фаршированную гречкой с яблоками и запеченную в фольге целиком, переложить на блюдо, украсить картофелем и подать к столу.


 


Как приготовить утку по-пекински



 


Процесс требует внимания и большого количества времени. Но потрясающий вкус и тающая консистенция мяса компенсируют все усилия. 


 


Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления в домашних условиях утки по-пекински целиком


утка – 2,5 кг


мед – 4 ст.л


соевый соус – 5 ст.л


тертый имбирный корень – 1 ст.л


кунжутное масло – 1 ст.л


черный перец – 1 ч.л


вино «Херес» - 1 ст.л


 


Пошаговая инструкция, как сделать вкусную пекинскую утку в фольге целиком


Перед тем, как начать готовить утку по-пекински в домашних условиях, птицу понадобится промыть и срезать края крыльев. Подвесить тушку над мойкой, обдать крутым кипятком и дать стечь влаге.


Обсохшую птицу сбрызнуть вином и оставить на 15 минут для пропитки.


Натереть утку солью, надеть на бутылку, поставить в миску и отправить на ночь в прохладное место.


Утром слить выделившуюся жидкость, а тушку целиком смазать медом (2 ст.л) и опять убрать на холод на 12 часов.


Наполнить глубокую и широкую форму водой, сверху разместить решетку, на нее положить утку, укрыть фольгой и определить в духовку, прогретую до 190°C на 70 минут.


Вынуть птицу, развернуть фольгу и смазать кожицу смесью соевого соуса (3 ст.л), черного перца, измельченного имбиря и кунжутного масла.


Из формы вылить воду, положить решетку, сверху разместить утку, выставить температуру 250-260°C и продержать птицу в духовке еще 30 минут, чтобы образовалась корочка, а мясо стало сочным и мягким.


Еще раз достать и обмазать утку по-пекински смесью из меда и соевого соуса (по 2 ст.л) и запекать без фольги в режиме «гриль» еще 10 минут. Потом подать горячую птицу к столу.


 


Как приготовить утку в духовке в рукаве, чтобы она была мягкой, нежной, сочной и ароматной



 


 Из специй используются тимьян и майоран, однако, их можно заменить на другие душистые травы, которые нравятся больше. Вкусовые качества от этого не ухудшатся, а станут ярче и насыщенней.


 


Необходимые ингредиенты для рецепта запекания в духовке в рукаве мягкой и сочной утки целиком


утка - 1,5 кг


яблоки – 3 шт


чеснок – 6 зубчиков


лук – 1 шт


утиные потроха – 3 ст.л


черный перец – 1 ч.л


соль – 1,5 ч.л


майонез – 2 ст.л


оливковое масло – 1 ч.л


мед – 30 мл


сушеный тимьян и майоран – по ½ ч.л


 


Пошаговая инструкция к рецепту приготовления в рукаве в духовке мягкой и сочной утки


Утиные потроха промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками.


Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.


Добавить рубленные потроха и готовить в течение 4-5 минут, регулярно помешивая. В конце немного подсолить.


Яблоки очистить от шкурки, удалить плодоножку и семенную коробку, а мякоть порубить кубиками. Всыпать обработанные яблоки в сковородку с потрохами и луком, сдобрить майораном и тимьяном, поджарить в течение 2-3 минут и снять с огня.


Птицу целиком вымыть и обсушить полотенцем. Смешать соль, молотый черный перец и оливковое масло, немного взбить вилкой и обмазать этой смесью тушку изнутри и снаружи.


Зубцы чеснока нарезать дольками. Приподняв шкурку, сделать на тушке несколько глубоких надрезов и вставить в них ломтики чеснока.


Остывшей смесью потрохов, яблок и лука плотно нафаршировать утку. Нижнее отверстие скрепить зубочистками или зашить с помощью иголки и кулинарной нити. Сверху обильно смазать майонезом.


Уложить тушку целиком в рукав, перевязать край, поместить заготовку на противень и отправить в горячую духовку на 2 часа. Запекать при температуре 180°C.


Вынуть противень, разрезать рукав и аккуратно опустить края в стороны. Кулинарную кисть обмакнуть в мед и смазать им всю поверхность птицы.


Увеличить прогрев до 220°C и готовить утку еще четверть часа.


Когда на птице образуется красивая корочка, вынуть противень.


Переложить мягкую и сочную утку, приготовленную по простому рецепту в духовке в рукаве, на сервировочное блюдо, украсить зеленью, клюквой и свежими яблоками, а затем сразу подать к столу.


 


Домашняя утка, запеченная кусочками в духовке в рукаве



 


 В процессе термообработки мясо не высыхает и по максимуму впитывает вкусовые оттенки яблок, цитрусовых и душистых специй.


 


Необходимые ингредиенты, входящие в рецепт запекания утки кусочками в рукаве в духовом шкафу


утка – 1 шт


соевый соус – 4 ст.л


мед – 4 ст.л


вода – 8 ст.л


яблоки – 3 шт


апельсин – 1 шт


лимон – 1 шт


соль – 1 ч.л


специи – 1 ч.л


зелень – ½ пучка


 


Пошаговая инструкция для рецепта запекания домашней утки кусочками с яблоками в рукаве


Утку целиком вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и порубить на порционные куски. Соль соединить со специями, обильно посыпать птицу душистой смесью и отправить в холодильник на пару часов.


По истечению времени выложить ломтики утки на сковородку с раскаленным маслом и обжарить с обеих сторон до образования корочки.


Яблоки и апельсины очистить от шкурки и порезать кубиками.


Мед, соевый соус и воду соединить и взбить вилкой до однородности.


Поместить куски утки в глубокую емкость, добавить рубленные яблоки и апельсины, ввести медово-соевую заливку, перемешать и оставить на кухонном столе на 15 минут.


Сложить содержимое миски в рукав, плотно закрутить и несколько раз встряхнуть, чтобы компоненты распределились равномерно.


Поместить полуфабрикат в прогретую духовку и запекать в рукаве в течение 2 часов при температуре 180°C.


Согласно рецепту, за 10-15 минут до выключения рукав разрезать, ломтики утки полить выделившимся жиром и поставить под верхний огонь, чтобы зарумянились.


В конце убрать рукав и подать птицу на стол в горячем виде, декорировав яблоками, лимоном и зеленью.


 


 


 


 


 
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Амиа   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку