Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
|
|
Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:36
+ в цитатник
Любите мясо? Тогда этот рецепт для вас.
Продукты (на 3 порции)
Свинина - 160 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л. (50-60 г)
Цуккини (кабачок) - 80 г
Морковь - 60 г
Болгарский перец - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное (для обжаривания) - 15-20 г
Для соуса:
Томатная паста - 60 г
Сахар - 30 г
Уксус - 30 мл
Соевый соус - 10 мл
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
1. Свинину нарезаем полосками, присаливаем. Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румянца (на среднем огне).
2. Овощи нарезаем тонкой длинной соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем минуты 3 и заливаем соусом.
3. Для соуса: смешиваем томатную пасту, сахар, соевый соус, уксус.
4. Обжариваем еще минуту и подаем. Овощи должны быть обжарены до полуготовности.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
1
Сохранили
-