-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Такие сочетаемые ингредиенты в этом рецепте, просто прелесть. Хотите рулетики с сыром и грибами, пожалуйста, хотите наоборот, еще лучше. Куриные рулетики пропитываются ароматным грибным соусом, отлично чувствуется сыр, который завернут в рулеты. Получается очень вкусно. Готовить такое блюдо можно на праздник и на каждый день. Рецепт несложный, но немного повозиться надо.   

Kurinye_ruletiki_01 (700x437, 272Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

куриное филе 800 грамм
шампиньоны 400 грамм
сыр 150 грамм
лук 1-2 шт.
сливки 20% 200 мл
мука 40 грамм
вода 200 мл
масло растительное 
соль 
перец чёрный 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Kurinye_ruletiki_03 (700x437, 196Kb)

 
Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.
 
Каждый кусок отбиваем.
Kurinye_ruletiki_04 (700x437, 180Kb)
Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
 
 
Kurinye_ruletiki_05 (700x437, 157Kb)
 
Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.
Kurinye_ruletiki_06 (700x437, 268Kb)
Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.
 
Kurinye_ruletiki_07 (700x437, 163Kb)

 
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Kurinye_ruletiki_09 (700x437, 239Kb)
 
 
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.
Kurinye_ruletiki_10 (700x437, 241Kb)
 
Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.
Kurinye_ruletiki_11 (700x437, 170Kb)
 
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.

Kurinye_ruletiki_13 (700x437, 283Kb)
 
 
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
 
Kurinye_ruletiki_14 (700x437, 254Kb)
Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.
Kurinye_ruletiki_15 (700x437, 198Kb)
 
Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.
Kurinye_ruletiki_16 (700x437, 182Kb)
 
В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.

Kurinye_ruletiki_17 (700x437, 136Kb)

 
Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.
Kurinye_ruletiki_18 (700x437, 171Kb)
 
Полученным соусом заливаем рулетики.Kurinye_ruletiki_19 (700x437, 212Kb)
 
 
Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
Kurinye_ruletiki_20 (700x437, 205Kb)
 
Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.
 
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.

Kurinye_ruletiki_21 (700x437, 260Kb)


Kurinye_ruletiki_22 (700x437, 201Kb)
 
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку