-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье)

Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Если вы любитель похрустеть, то предлагаю попробовать итальянское лакомство, которое на родине подаётся к десертным винам… Ну, это так они употребляют, а вы можете съесть, как вам нравится, например, с кофе, чаем, молоком…

Это миндальное печенье хранится (по слухам) 3-4 месяца, но на самом деле имеет свойство мгновенно исчезать, так что советую сразу удваивать порцию. Это вариант известного печенья Бискотти, который готовится именно с миндалём.

P1080137 (700x525, 131Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Миндаль — 250 г (чистить не надо)
Мука — 250 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Цедра 1 лимона или апельсина (у меня были мандарины)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Помыть и слегка подсушить миндаль (на сковороде или в микроволновке).

Натереть цедру.

Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Получится довольно тугое тесто. Может трудно собираться в ком, но терпение и труд, как говорится, ком соберут))). Если вообще никак, то добавьте немного слив. масла.
P1080095-500x375 (500x375, 36Kb)

Вот такое тесто.
P1080097-500x375 (500x375, 30Kb)

Вмешать в тесто цедру и миндальные орехи.
P1080056-500x375 (500x375, 32Kb)
P1080098-500x375 (500x375, 40Kb)

Вот такой комочек.
P1080100-500x375 (500x375, 37Kb)

Лепим колбаски.

Из такой порции получается 6 шт длинной ок. 25 — 30 см.
P1080104-500x375 (500x375, 38Kb)

Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
P1080105-500x375 (500x375, 42Kb)

Печём в духовке при темпетатуре 200 гр. около 15 мин. до слабого румянца.
P1080111-500x375 (500x375, 34Kb)

Выпеченные колбаски остужаем, чтобы не обжечься и нарезаем на косые ломтики толщиной 1-1,5 см.
P1080122-500x375 (500x375, 63Kb)

Укладываем их обратно на противень и снова подрумяниваем в духовке минут по 5 с одной и с другой стороны. Колбаски довольно сухие, так и должно быть.
P1080124 (700x525, 116Kb)

Вот и всё. Храним печенье в закрытом контейнере.

Только почему-то они очень быстро оттуда исчезают
gurmel.ru
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку