-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Карамельные пирожные с орехами и шоколадом

Четверг, 11 Августа 2011 г. 02:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной



Для шоколадной основы
100 г. сливочного масла
50 г. какао порошка
350 г. сахарной пудры
2 взбитых яйца
225 г. муки

Для карамельно-орехового слоя
125 г. сливочного масла
1 банка сгущеного молока* (400 г)
2 ст. патоки (можно заменить на светлый мед)
75 г. сахарной пудры
125 г. обжаренных** и разрезанных пополам орехов фундук

Для шоколадной глазури
200 г. измельченного темного шоколада
1 ст.л. растительного масла

1. Нагреваем духовку до 160С и стелем пергаментную бумагу на противень или смазываем сливочным маслом специальную форму 20 x 30 см.
2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло для шоколадной основы, добавляем туда сахар, какао порошок и перемешиваем, пока не получится однородная масса. Убирам кастрюлю с огня, вбиваем туда яйца и всыпаем муку. Распределяем получившееся тесто на приготовленном противне и випекаем в духовке 20 минут, пока оно не затвердеет сверху***. Вынимаем из духовки и даем остыть, пока будем заниматься карамельно-ореховым слоем.
3. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем сгущеное молоко, патоку (или мед) и сахарную пудру. Убавляем огонь и варим 12-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не приобретет темный карамельный оттенок (главное, чтобы она не подгорела). Убираем кастрюлю с плиты и добавляем туда орехи. Ровно распредеяем начинку на выпеченном тесте и остужаем.
4. Тем временем растапливаем шоколад в миске, расположенной над кастрюлей с кипящей водой. Когда он растает, вмешиваем туда растительное масло. Заливаем шоколадной глазурью карамельный слой на пирожных и разглаживаем, остужаем. Режем вадратиками.
Источник: Рейчел Аллен "Вкусная жизнь"

Мои комментарии:
*имеется в виду с сахаром
**обжарить фундук удобнее в духовке. Поставить на 8-10 минут в разогретую духовку, затем очистить с помощью кухонного полотенца.
***главное, не передержать тесто,по структуре оно как брауни.

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку