-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803




 

 


КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ

Кофе по-ирландски

На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны


Кофе с ромом

В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.


Кофе с коньяком

К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.
 (300x343, 26Kb)

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Кофе по-восточному

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-восточному

Кофейные зерна размалывают в очень мелкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут сахар, наливают свежую воду и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют кофе. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают, не доводя до кипения (на 50-60 г. воды один кусочек сахара и полная чайная ложка кофе).
Интересен такой рецепт. В джезву кладут чайную ложку с сахаром и, не заливая водой, ставят на огонь. Под действием тепла сахар плавится и карамелизуется. Когда он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и наливают в неё воду. Дальше все делается, как обычно.
 (350x263, 46Kb)

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Кофе со сметаной

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе со сметаной

Дико экспериментальный рецепт. Нашла вот здесь http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=15104
Сама не пробовала. Привлекла оригинальность сочетания. Люди!! Кто попробует - отзывы в комменты срочно

Ингредиенты:
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.

Приготовление:
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.
Немножко подождать и подавать.
 (187x234, 37Kb)

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Холодный кофе

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный кофе

Кофе с мёдом охлаждённый

Для рецепта Вам потребуются:
- кофе черный - 100г
- мед - 28г
- лед пищевой - 20г.


Сварить черный кофе. Размешать его с медом, охладить и подать в чашечках, уложив в каждую кусочек льда.


Ледяной кофе со специями


Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (свежесваренный мексиканский) - 3 чашки
- корица (палочки) - 2 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- душистый перец - 4 шт.
- лимонная цедра - для украшения.


Смешайте корицу, перец, гвоздику, сверху налейте горячий кофе. Оставьте настаиваться в течение часа.Разлейте напиток в 4 высоких бокала, предварительно заполненных льдом. Сверху посыпьте лимонной цедрой для украшения.
 (450x300, 85Kb)

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Кофе со жжёным сахаром

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе со жжёным сахаром
 

Экстремальный такой рецептик

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

Взято с http://cofedrink.spb.ru/content/view/4/5/

 (450x450, 62Kb)

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

КОФЕ МЕЛАНЖ ПО-БЕРЛИНСКИ

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕ МЕЛАНЖ ПО-БЕРЛИНСКИ

 (400x610, 146Kb)

Ингредиенты:

1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольшие чашечки сока (сиропа) из черешни, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.


Приготовление:

Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились, и масса стала однородной.
Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Кофе "Офламерон"

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gwad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт 1901 г.

Кофе "Офламерон".
Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый. Первое упоминание встретилось в меню столичного ресторана в 1901 году.
Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе.

Вариант 1 - Для кислых сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду.
Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".

Вариант 2 - Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду.
Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
--------------------------------------------------------------
Два основных сорта кофе Робуста и Арабика имеют разные оттенки вкуса. Если не ошибаюсь, то Робуста имеет горьковатый привкус, а Арабика - кисловатый. Причем, все это не однозначно. Те же сорта кофе, выращенные в Кении, Эфиопии, Индии, Вьетнаме, Коста-Рике и т.д., будут иметь свои особенности вкуса.

Так что "кислые" сорта и "горькие" - это определите сами, просто попробовав их. Учтите, что в продаже часто сорта смешивают. И не только для того, чтобы "разбавить", а и потому, что так можно получить более приятные комбинации.
Заварить элегантный кофе - это как правильно подать редкое дорогое вино, выполнить сложный и красивый удар в биллиарде, выбрать галстук "к месту".
Практика, практика и практика, одним словом.
На основе личных пристрастий Вы сами со временем определитесь, какое использовать шампанское, какой кофе, сколько добавлять и т.д. Пробуйте.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

*4*

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:31 + в цитатник

 Эти и другие модели , а так-же схемы и описания к ним вы можете найти в моем альбоме .

http://fotki.yandex.ru/users/madame-modistka/album/119704/

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

 

 

Рубрики:  Тепло и красиво (модели для холодного времени года/Безрукавки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Кафе-брюло

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gwad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще 2 рецепта кофе

Кафе-брюло

На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе

Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.


Кофейная эссенция

150 г молотого кофе
1 л воды
400 г сахарной пудры

Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Коктейль

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль

 (175x200, 6Kb)
Молочно-кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2 порции эспрессо или 30 мл крепкого черного кофе
200 мл цельного молока
3 шарика ванильного мороженого
2 кубика льда
1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье




Инструкции:
Этот коктейль можно подавать как десерт или как напиток.

1. Влить в блендер молоко и кофе, добавить лед и мороженое, взбить.

2. Перелить в высокий бокал, положить сверху шарик мороженого и посыпать брауни или печеньем.

На заметку


Чтобы коктейль был низкокалорийнее, используйте обезжиренное молоко и 2 шарика мороженого.

Экспериментируйте с ингредиентами. Например, для коктейля мокко, используйте 2-3 шарика шоколадного мороженого.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Md_Inna
Страницы: 1072 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь