КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ |
КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ
Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны
Кофе с ромом
В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.
Кофе с коньяком
К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.

Метки: кофе рецепты напитки |
Кофе по-восточному |
Кофе по-восточному
Кофейные зерна размалывают в очень мелкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут сахар, наливают свежую воду и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют кофе. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают, не доводя до кипения (на 50-60 г. воды один кусочек сахара и полная чайная ложка кофе).
Интересен такой рецепт. В джезву кладут чайную ложку с сахаром и, не заливая водой, ставят на огонь. Под действием тепла сахар плавится и карамелизуется. Когда он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и наливают в неё воду. Дальше все делается, как обычно.

Метки: кофе рецепты напитки |
Кофе со сметаной |
Кофе со сметаной
Дико экспериментальный рецепт. Нашла вот здесь http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=15104
Сама не пробовала. Привлекла оригинальность сочетания. Люди!! Кто попробует - отзывы в комменты срочно ![]()
Ингредиенты:
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.
Приготовление:
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.
Немножко подождать и подавать.

Метки: кофе рецепты напитки |
Холодный кофе |
Холодный кофе
Кофе с мёдом охлаждённый
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе черный - 100г
- мед - 28г
- лед пищевой - 20г.
Сварить черный кофе. Размешать его с медом, охладить и подать в чашечках, уложив в каждую кусочек льда.
Ледяной кофе со специями
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (свежесваренный мексиканский) - 3 чашки
- корица (палочки) - 2 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- душистый перец - 4 шт.
- лимонная цедра - для украшения.
Смешайте корицу, перец, гвоздику, сверху налейте горячий кофе. Оставьте настаиваться в течение часа.Разлейте напиток в 4 высоких бокала, предварительно заполненных льдом. Сверху посыпьте лимонной цедрой для украшения.

Метки: кофе рецепты напитки |
Кофе со жжёным сахаром |
Кофе со жжёным сахаром
Экстремальный такой рецептик
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
Взято с http://cofedrink.spb.ru/content/view/4/5/

Метки: кофе рецепты напитки |
КОФЕ МЕЛАНЖ ПО-БЕРЛИНСКИ |
КОФЕ МЕЛАНЖ ПО-БЕРЛИНСКИ
Приготовление:
Метки: кофе рецепты напитки |
Кофе "Офламерон" |
Рецепт 1901 г.
Кофе "Офламерон".
Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый. Первое упоминание встретилось в меню столичного ресторана в 1901 году.
Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе.
Вариант 1 - Для кислых сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду.
Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
Вариант 2 - Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду.
Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
--------------------------------------------------------------
Два основных сорта кофе Робуста и Арабика имеют разные оттенки вкуса. Если не ошибаюсь, то Робуста имеет горьковатый привкус, а Арабика - кисловатый. Причем, все это не однозначно. Те же сорта кофе, выращенные в Кении, Эфиопии, Индии, Вьетнаме, Коста-Рике и т.д., будут иметь свои особенности вкуса.
Так что "кислые" сорта и "горькие" - это определите сами, просто попробовав их. Учтите, что в продаже часто сорта смешивают. И не только для того, чтобы "разбавить", а и потому, что так можно получить более приятные комбинации.
Заварить элегантный кофе - это как правильно подать редкое дорогое вино, выполнить сложный и красивый удар в биллиарде, выбрать галстук "к месту".
Практика, практика и практика, одним словом.
На основе личных пристрастий Вы сами со временем определитесь, какое использовать шампанское, какой кофе, сколько добавлять и т.д. Пробуйте.
Метки: кофе рецепты напитки |
*4* |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: вязание крючком вязание для женщин безрукавка |
Кафе-брюло |
И еще 2 рецепта кофе
Кафе-брюло
На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Кофейная эссенция
150 г молотого кофе
1 л воды
400 г сахарной пудры
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
Метки: кофе рецепты напитки |
Коктейль |
Коктейль

Молочно-кофейный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
На 1 порцию:
2 порции эспрессо или 30 мл крепкого черного кофе
200 мл цельного молока
3 шарика ванильного мороженого
2 кубика льда
1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье
Инструкции:
Этот коктейль можно подавать как десерт или как напиток.
1. Влить в блендер молоко и кофе, добавить лед и мороженое, взбить.
2. Перелить в высокий бокал, положить сверху шарик мороженого и посыпать брауни или печеньем.
На заметку
Чтобы коктейль был низкокалорийнее, используйте обезжиренное молоко и 2 шарика мороженого.
Экспериментируйте с ингредиентами. Например, для коктейля мокко, используйте 2-3 шарика шоколадного мороженого.
Метки: кофе рецепты напитки коктейль |