-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaxiMama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 372
Комментариев: 46
Написано: 436





Томаты в смородиновом соке.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:10 + в цитатник
004 (188x318, 86Kb)

2 кг томатов,
300 г сока черной смородины,
1 л воды,
2-3 веточки черной смородины с листьями,
100 г сахара,
30 г соли.

Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек соответствует высоте банки).

Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной смородины, нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку томатов.

Банку закатать.

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 1 раз

Овсяно-льняной хлеб.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 03:51 + в цитатник

001 (700x525, 154Kb)

Скажу я вам, что хлебушек с льняной мукой совсем не разочаровал, даже наоборот. Достоинств у такой муки масса.

Хлебушек получается мягенький, пористой структуры, со слегка кисловатым ароматом (видимо сметана дает), и полезный, так как выводит шлаки, от такого не полнеешь.

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 11 - Подборка рецептов выпечки хлеба.
Часть 12 - СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Часть 13 - Овсяно-льняной хлеб.
Часть 14 - Советский "чёрный хлеб"
Часть 15 - Хлеб на кефире с отрубями.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песто.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:11 + в цитатник

41bf56839d90 (250x188, 23Kb)

Вкусный соус для макарон. Можно просто мазать на хлеб. А мои домашние едят со всем подряд.

50 г базилика в класическом варианте ( для разнообразия - можно делать из петрушки или укропа)
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль

В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

Можно испечь с ним крендель такой.

Рецепт кренделя.

 

0053-300x225 (300x225, 35Kb)

Серия сообщений "Соусы и маринады":
Часть 1 - Вкусная приправа на все случаи жизни.
Часть 2 - Рецепты кетчупов.
...
Часть 8 - Любимый соус.
Часть 9 - Ложный майонез (с творогом)
Часть 10 - Песто.
Часть 11 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Часть 12 - Приправа из черешков сельдерея.
Часть 13 - Cоус-приправа
Часть 14 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 15 - СОУС МАРИНАРА ВПРОК


Суп-пюре с грибами и сельдереем.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:18 + в цитатник
4d52102c5ecb (500x375, 56Kb)

Вкусный и легкий супчик. Острый. Хотелось сметанки положить.
В холодный осенний день для согрева хорошо.

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Легкий суп из кабачка.
Часть 2 - Суп-пюре с грибами и сельдереем.
Часть 3 - Пряно-острый крем-суп из тыквы с курицей
Часть 4 - Суп-пюре из цветной капусты и цуккини
Часть 5 - Суп-пюре со свежим горохом


Овощи на корейский манер.

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
e65221a923ac (500x375, 76Kb)

Морковь, дайкон, баклажаны, грибы. Конечно не так быстро готовится, но зато вкусно..

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Вкусная приправа на все случаи жизни.
Часть 2 - Острая перечно-фасолевая закуска.
...
Часть 9 - КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ.
Часть 10 - Закуска "Рождественский венок"
Часть 11 - Овощи на корейский манер.
Часть 12 - Нежный омлетный рулет
Часть 13 - Очень вкеусная закуска из рыбы.
...
Часть 21 - Очень вкусные маринованные кольца кальмара
Часть 22 - Острая закуска из фасоли
Часть 23 - Рецепт скумбрии в яблочном уксусе


Торт ореховый.

Среда, 31 Августа 2011 г. 03:08 + в цитатник

DSCN11021-300x225 (300x225, 28Kb)

3 яйца

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

1 пачка масла (маргарина)

0,5 стакана сметаны

1 стакан грецких орехов

1 ч.л соды

щепоть соли

Для крема: пачка масла+сгущенное молоко.

Яйца хорошенько взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки.

Размягченное масло смешать со сметаной и оставшимся сахаром. Взбить. Добавить соду, соль орехи (обжаренные и не сильно измельченные) и оставшуюся муку.

Добавить яичную смесь. Все хорошенько перемешать.

Тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 175С до готовности. Готовность проверять спичкой.

Остывший корж разделить на 3 части. Смазать кремом и украсить.

 

Источник.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 11 - Супер бисквит
Часть 12 - Пирожное шоколадное
Часть 13 - Торт ореховый.
Часть 14 - Муравейник
Часть 15 - Мастичный Торт "Свеча" - Мастер-Класс
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.


Пончики из тыквы.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 16:40 + в цитатник
копия 013 (280x210, 93Kb) Наконец-то созрели мои любимые тыквы! Сколько чудесных блюд можно из них приготовить. А особенно я люблю выпечку с тыквой. Делюсь с вами одним из любимых рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий суп из кабачка.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник
acac790a9ff9 (500x375, 59Kb)

Отличный супчик. Мужика конечно им не накормить, но девченкам на обед самое оно. И делов-то 10 минут.
Берем кабачок маленький. Трем на крупной терке.
Примерно 0,5л воды () доводим до кипения.
Бросаем натертый кабачок. Варим 10 минут при слабом кипении.
Добавляем бульонный кубик. Кусочек сливочного масла (можно растительного), тертого сыра грамм 100. Сыр потереть на мелкой терке. Тщательно, тщательно размешиваем.
Пробуем на вкус (подослить, поперчить).
Все! Можно кушать.
Я добавила порошок карри (люблю я это дело).
В тарелке супчик посыпаем любимой зеленью и можно добавить сухарики чесночные.
Вкусноо!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Легкий суп из кабачка.
Часть 2 - Суп-пюре с грибами и сельдереем.
Часть 3 - Пряно-острый крем-суп из тыквы с курицей
Часть 4 - Суп-пюре из цветной капусты и цуккини
Часть 5 - Суп-пюре со свежим горохом




Процитировано 1 раз

Салат из черешкового сельдерея.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:53 + в цитатник
74b987a7e816 (500x375, 59Kb)

Черешки сельдерея - чтобы было по массе раза в 1,5 больше остальных ингридиентов.
Огурец - 1 шт.
Вареная морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт (перепелинных побольше)

Яйца, морковь, огурец режем кубиками.
Сельдерей кусочками приблизительно, как кубики овощей.
Солим по вкусу.
Заправляем сметаной или майонезом.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
Часть 3 - САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"
Часть 4 - Салат в китайском стиле.
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
Часть 6 - Салат с сельдью
Часть 7 - Салат из помидоров, брынзы и базилика.
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ


Салат в китайском стиле.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:37 + в цитатник
c1db9c06c031 (500x375, 65Kb)

Пропорции вольные. Примерно так:

Фунчоза - 2 части
Маринованые опята - 1 часть
Свежий огурец - 1 часть


Заправка: Соевый соус + масло растительное + уксус (лимонный сок) + сахар + приправа корейская + чеснок по вкусу (маленечко). Пропорции произвольные. Смешать все в отдельной посуде. Пробовать на вкус. Как понравится так залить салатик. Дать настояться минут 30.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
Часть 3 - САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"
Часть 4 - Салат в китайском стиле.
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
Часть 6 - Салат с сельдью
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ




Процитировано 1 раз

САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:40 + в цитатник
a7d19400d64f (500x375, 48Kb)

Простой и легкий салат. Можно сказать диетический.

Возьмем в произвольных пропорциях. Нарежем на кусочки одинакового размера:

- Крабовые палочки
- Отварить замороженную броколли (в сезон свежая пойдет)
- Перец цветной
- Яйца перепелинные

Заправим любимым майонезом.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
Часть 3 - САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"
Часть 4 - Салат в китайском стиле.
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ


Торт медовый "НОВОГОДНИЙ"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 03:33 + в цитатник
копия-0103 (525x700, 110Kb)


0,5 пачки маргарина
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 яйца

Все смешать, нагреть, всыпать 2 ч.л. соды гашеной, нагреть на водяной бане до появления пены, замесить мукой тесто, отстающее от рук.
Коржи раскатывать и вырезать по убывающему диаметру. По типу детской пирамидки.
Печь при 170С.

Крем.

2 стакана молока + 3 ст.л.манки варить кашу 1 час
250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара взбить.
Смешать кашу и масло, добавить цедру одного лимона, взбить, охладить 20 минут.
Смазать коржи и оставить на несколько часов в холодильнике.
Ножом обрезать неровные края, придавая форму конуса.


Украшение.

Украшение делается из айсинга ( белок + сахарная пудра сколько возьмет, до устойчивых пиков).
Отсаживать при помощи кондитерского мешка с насадкой звездочка.
Украсить серебряными кондитерскими бусинками.
Верхушку можно украсить чем угодно — красивым леденцом, вырезать что-нибудь из мармелада, зефира и т.д. На что хватит фантазии.

Мастер-класс по изготовлению - http://maxibulka.ru/wordpress/?p=375

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 5 - Торт "Шоколад на кипятке"
Часть 6 - Торт "Три шоколада"
Часть 7 - Торт медовый "НОВОГОДНИЙ"
Часть 8 - ТОРТ "СНИКЕРС"
Часть 9 - Торт яблочный "Нежнейший"
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.


ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 03:24 + в цитатник
77428812_large_029 (700x525, 142Kb)


Темное нефильтрованное пиво — 200 мл
Вода — 75 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сухое картофельное пюре — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Крепкая горячая заварка — 75 мл
Сухое молоко — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Ржаная мука — 0,5 стакана + 1ч.л. какао + 1ч.л. растворимого кофе (все перемешать)
Пшеничная мука — 500 гр ()
Молотый кориандр и молотый тмин по 1 ст.л.

Смешать воду и сухое молоко, добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для активации дрожжей.
Залить сухое картофельное пюре горячей водой, примерно 50 мл.
Смесь ржаной муки, кофе, какао залить горячей заваркой и хорошо перемешать.
Добавить в нее дрожжевую смесь, соль и перемешать тщательно.
Добавить масло.
Замесить мягкое тесто. Пусть лучше к рукам прилипает. Поставить на расстойку часа на полтора.
Измельчить тмин и кориандр. В рецепте надо его в тесто ложить, но не все это любят. Я посыпала хлеб сверху.
Обмять тесто и если надо добавить муки.
Сформировать булку, смазать верх молоком, посыпать кориандром и тмином. Сделать надрезы.
Выпекать при 200С 15 минут, убавить температуру до 180С и выпекать до готовности.

В готовом хлебе вкуса пива нет. Очень похож по вкусу и консистенции на «Дарницкий хлеб», который продают в магазине.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 7 - ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ
Часть 8 - ХЛЕБ С ТЫКВОЙ, ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ,
Часть 9 - ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ.
Часть 10 - Домашний хлеб на черном чае.
Часть 11 - Подборка рецептов выпечки хлеба.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХЛЕБ С ТЫКВОЙ, ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ,

Среда, 24 Августа 2011 г. 04:24 + в цитатник

копия 020 (700x525, 104Kb)



Не дает мне покоя, лежащая тыква. Вот еще один отличный рецепт тыквенного хлеба. Мягкий, душистый, с легкой перчинкой и легким запахом чеснока.

Рецепт

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 6 - БАГЕТ ИЗ ТЕСТА НА СЫВОРОТКЕ
Часть 7 - ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ
Часть 8 - ХЛЕБ С ТЫКВОЙ, ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ,
Часть 9 - ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ.
Часть 10 - Домашний хлеб на черном чае.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Любимый соус.

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 06:08 + в цитатник
Безымянный (405x400, 391Kb)

Берем майонез + кетчуп в пропорции 1:1.

Добавляем сладкий перчик мелко порезанный.

Соленый огурчик мелко порезанный.

Чеснок по вкусу.

Укроп, петрушка по вкусу (я ложу много).

Базилик и сельдерей не рекомендую ложить. Они вкус перебивают.

Если получилось густо, то разводим пожиже рассолом из под огурцов.

И кушаем с удовольствием.

И для шашлыка и в суп положить можно, и на хлебушек намазать.

Можно добавить острого перца.

Серия сообщений "Соусы и маринады":
Часть 1 - Вкусная приправа на все случаи жизни.
Часть 2 - Рецепты кетчупов.
...
Часть 6 - Песто, тартар, 1000 островов, айоли и гуакомоле.
Часть 7 - Сацебели.
Часть 8 - Любимый соус.
Часть 9 - Ложный майонез (с творогом)
Часть 10 - Песто.
...
Часть 13 - Cоус-приправа
Часть 14 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 15 - СОУС МАРИНАРА ВПРОК




Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из кабачка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 05:40 + в цитатник
Безымянный2 (700x525, 445Kb)


Скорее это влажный кекс с симпатичными зелеными вкраплениями. Вкусный.

4 яица
300 гр. сахара
1 ст. раст. масла
2 ч. л. (без верха) соды
¼ ч.л. соли
2 ст. муки
500 гр. кабачков (помыть, не чистить, натереть на крупной терке, очень хорошо отжать. Должно получится 2 плотно набитых стакана)
100 гр. изюма (не ложила)
100 гр. орехов пекан, порезаных (взяла арахис)

В миксере взбить яйца+ сахар, масло, соду, соль в течение 7 мин.

Добавить муку, кабачки, изюм, орехи — размешать.

Выпекать в круглои форме (д=28 см) 1 час 20 мин при температуре 180 С.

У меня ушло ровно час на выпечку.

Готовность проверять спичкой.

Крем какой нравится. У меня сметанный: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара.
Безымянный (700x525, 497Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
Часть 3 - Французский торт
Часть 4 - Творожный торт без выпечки
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.


ОГУРЧИКИ ПО_БОЛГАРСКИ.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 06:55 + в цитатник
Безымянный (700x525, 570Kb)



1. Берем маленькие огурчики и замачиваем в воде на 6-8 часов.

2. Прогреваем банки в духовке.

3.В кастрюле доводим до кипения 10 стаканов воды + 1 стакан сахара + 3 ст.л. соли.

4.После закипания добавляем 300 мл уксуса 9%.

5.В маринад закладываем огурцы. Накрываем крышкой и держим на огне 5-10 минут (до начала кипения).

6.В банки закладываем зелень и специи.

7.Раскладываем горячие огурцы и закатываем банки. Ни какой стерилизации не требуется.

По вкусу от магазинских не отличить. Конечно, если кому нравятся вкус магазинских огурцов.
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибное лечо " Осенний лес"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 06:46 + в цитатник
Безымянный (700x525, 508Kb)


Ингредиенты:
Морковь 300-500г,
перец болгарский 400-500г,
лук 300г,
грибы маринованные ассорти(маслята,вёшенки) по 1 баночки 0,5 л,
яблоки 300г,
масло растительное 100г,
сахар 50-100г,
соль, перец по вкусу,
уксус 6% 50-100 мл,
томатная паста или томат 1 литр,
чеснок 1 зубчик.

Способ приготовления:
Морковь,перец,лук режим кубиками небольшими, грибы должны быть порезанны покрупнее.
Яблоки перекрутить на мясорубке и процедить через сито, чтобы получилось пюре яблочное.
В томат добавляем яблочное пюре,масло, сахар,соль и закипятить, затем кинем в кипящую массу морковь и варим 10 мин,добавить лук и варить 5 мин,болгарский перец и варить 10 мин,затем грибы и варить 10-15 мин, затем уксус, чеснок через чеснодавку, и аврим еще 3-5 мин, разложитьпо стерилизованным банкам горячим и закатать.
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cкандинавский хлеб с луком.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник

Безымянный (700x525, 663Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ароматный и хрустящий хлеб подходит к мясным рыбным закускам и вторым блюдам с соусами.

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
Часть 3 - Cкандинавский хлеб с луком.
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник MaxiMama

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:28 + в цитатник
Любитель кулинарных и огородных экспериментов.


Поиск сообщений в MaxiMama
Страницы: 2 [1] Календарь