Томаты в смородиновом соке. |
2 кг томатов,
300 г сока черной смородины,
1 л воды,
2-3 веточки черной смородины с листьями,
100 г сахара,
30 г соли.
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек соответствует высоте банки).
Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной смородины, нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку томатов.
Банку закатать.
|
Овсяно-льняной хлеб. |
Скажу я вам, что хлебушек с льняной мукой совсем не разочаровал, даже наоборот. Достоинств у такой муки масса.
Хлебушек получается мягенький, пористой структуры, со слегка кисловатым ароматом (видимо сметана дает), и полезный, так как выводит шлаки, от такого не полнеешь.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 11 - Подборка рецептов выпечки хлеба.
Часть 12 - СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Часть 13 - Овсяно-льняной хлеб.
Часть 14 - Советский "чёрный хлеб"
Часть 15 - Хлеб на кефире с отрубями.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.
|
Песто. |
Вкусный соус для макарон. Можно просто мазать на хлеб. А мои домашние едят со всем подряд.
50 г базилика в класическом варианте ( для разнообразия - можно делать из петрушки или укропа)
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Можно испечь с ним крендель такой.
Серия сообщений "Соусы и маринады":
Часть 1 - Вкусная приправа на все случаи жизни.
Часть 2 - Рецепты кетчупов.
...
Часть 8 - Любимый соус.
Часть 9 - Ложный майонез (с творогом)
Часть 10 - Песто.
Часть 11 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Часть 12 - Приправа из черешков сельдерея.
Часть 13 - Cоус-приправа
Часть 14 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 15 - СОУС МАРИНАРА ВПРОК
|
Суп-пюре с грибами и сельдереем. |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Легкий суп из кабачка.
Часть 2 - Суп-пюре с грибами и сельдереем.
Часть 3 - Пряно-острый крем-суп из тыквы с курицей
Часть 4 - Суп-пюре из цветной капусты и цуккини
Часть 5 - Суп-пюре со свежим горохом
|
Овощи на корейский манер. |
Морковь, дайкон, баклажаны, грибы. Конечно не так быстро готовится, но зато вкусно..
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Вкусная приправа на все случаи жизни.
Часть 2 - Острая перечно-фасолевая закуска.
...
Часть 9 - КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ.
Часть 10 - Закуска "Рождественский венок"
Часть 11 - Овощи на корейский манер.
Часть 12 - Нежный омлетный рулет
Часть 13 - Очень вкеусная закуска из рыбы.
...
Часть 21 - Очень вкусные маринованные кольца кальмара
Часть 22 - Острая закуска из фасоли
Часть 23 - Рецепт скумбрии в яблочном уксусе
|
Торт ореховый. |
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 пачка масла (маргарина)
0,5 стакана сметаны
1 стакан грецких орехов
1 ч.л соды
щепоть соли
Для крема: пачка масла+сгущенное молоко.
Яйца хорошенько взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки.
Размягченное масло смешать со сметаной и оставшимся сахаром. Взбить. Добавить соду, соль орехи (обжаренные и не сильно измельченные) и оставшуюся муку.
Добавить яичную смесь. Все хорошенько перемешать.
Тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 175С до готовности. Готовность проверять спичкой.
Остывший корж разделить на 3 части. Смазать кремом и украсить.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 11 - Супер бисквит
Часть 12 - Пирожное шоколадное
Часть 13 - Торт ореховый.
Часть 14 - Муравейник
Часть 15 - Мастичный Торт "Свеча" - Мастер-Класс
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.
|
Пончики из тыквы. |
|
Легкий суп из кабачка. |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Легкий суп из кабачка.
Часть 2 - Суп-пюре с грибами и сельдереем.
Часть 3 - Пряно-острый крем-суп из тыквы с курицей
Часть 4 - Суп-пюре из цветной капусты и цуккини
Часть 5 - Суп-пюре со свежим горохом
|
Салат из черешкового сельдерея. |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
Часть 3 - САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"
Часть 4 - Салат в китайском стиле.
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
Часть 6 - Салат с сельдью
Часть 7 - Салат из помидоров, брынзы и базилика.
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ
|
Салат в китайском стиле. |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
Часть 3 - САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"
Часть 4 - Салат в китайском стиле.
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
Часть 6 - Салат с сельдью
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ
|
САЛАТ "ДЕВИЧИЙ" |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
Часть 3 - САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"
Часть 4 - Салат в китайском стиле.
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ
|
Торт медовый "НОВОГОДНИЙ" |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 5 - Торт "Шоколад на кипятке"
Часть 6 - Торт "Три шоколада"
Часть 7 - Торт медовый "НОВОГОДНИЙ"
Часть 8 - ТОРТ "СНИКЕРС"
Часть 9 - Торт яблочный "Нежнейший"
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.
|
ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ. |
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 7 - ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ
Часть 8 - ХЛЕБ С ТЫКВОЙ, ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ,
Часть 9 - ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ.
Часть 10 - Домашний хлеб на черном чае.
Часть 11 - Подборка рецептов выпечки хлеба.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.
|
ХЛЕБ С ТЫКВОЙ, ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ, |
Не дает мне покоя, лежащая тыква. Вот еще один отличный рецепт тыквенного хлеба. Мягкий, душистый, с легкой перчинкой и легким запахом чеснока.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 6 - БАГЕТ ИЗ ТЕСТА НА СЫВОРОТКЕ
Часть 7 - ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ
Часть 8 - ХЛЕБ С ТЫКВОЙ, ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ,
Часть 9 - ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ.
Часть 10 - Домашний хлеб на черном чае.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.
Метки: хлеб тыква перец чеснок |
Любимый соус. |
Серия сообщений "Соусы и маринады":
Часть 1 - Вкусная приправа на все случаи жизни.
Часть 2 - Рецепты кетчупов.
...
Часть 6 - Песто, тартар, 1000 островов, айоли и гуакомоле.
Часть 7 - Сацебели.
Часть 8 - Любимый соус.
Часть 9 - Ложный майонез (с творогом)
Часть 10 - Песто.
...
Часть 13 - Cоус-приправа
Часть 14 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 15 - СОУС МАРИНАРА ВПРОК
|
Торт из кабачка |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
Часть 3 - Французский торт
Часть 4 - Творожный торт без выпечки
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.
|
ОГУРЧИКИ ПО_БОЛГАРСКИ. |
|
Грибное лечо " Осенний лес" |
|
Cкандинавский хлеб с луком. |
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
Часть 3 - Cкандинавский хлеб с луком.
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.
|
Дневник MaxiMama |
|