-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Ужин без мяса: котлеты из пророщенной чечевицы и салат из брокколи

Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 15:19 + в цитатник

20221120_172700_thumb (543x460, 58Kb)

Вдохновили меня достойные примеры сыродения и веганства прекрасным физическим самочувствием практикующих эти системы оздоровления организма. 

Ужин из двух блюд, одно из которых сыроедческое: салат из капусты брокколи, второе вегетарианское: котлеты из пророщенной чечевицы.

Общее время приготовления ужина составило 1 час и 10 минут.  Получилось 3 порции котлет и две порции салата.

 

Ингредиенты котлет из чечевицы:

пюре / фарш для котлет ( 9 штук диаметором  около 5 см)

  • 1 стакан пророщенная чечевица;
  • 1 морковка небольшая ( 12 см длиной * 2,5 см в диаметре); обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  • 1 репчатый лук, маленькая головка диаметром 4,5 см. обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • 0,5 чайных ложки паприки;
  • 1/3 чайных ложки черного перца;

загуститель в фарш:

  • 1-1,5 столовых ложки гречневой муки ( или любой другой). У меня получилось жидковатое пюре из чечевицы и морковки с луком.

панировка:

  • 3 столовых ложки панировочных сухарей.

обжарка:

  • 1-2  столовых ложки растительного масла для обжарки;

Приготовление:

  • Морковь и лук порезать и слегка обжарить на растительном масле. Остудить минут пять.
  • Все ингредиенты для пюре сложить в чашу блендера измельчителя и измельчить до однородной массы.
  • Добавить в пюре немного муки, чтобы можно было слепить котлетки, если пюре жидковато.
  • Слепить котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

 

Ингредиенты салата из брокколи:

овощи:

  • 1 кочерыжка от капусты брокколи; 
  • 0,5 огурца ( отрезок размером около 6 см * 2,5 см в диаметре);
  • 0,5 очищенного сладкого болгарского перца;
  • 1 зубок чеснока;

заправка:

  • 1,5-2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 ст.ложки воды (кочерыжка суховата);
  • 1 ст.ложка  натурального яблочного уксуса ( у меня домашний по рецепту доктора Джарвиса)
  • 1 чайная ложка порезанного укропа ( у меня был замороженный);
  • 1 -2 столовых ложки зелени петрушки ( можно стебли покрошить);

специи:

  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка орегано;

топпинг:

  • пророщенные зерна чечевицы;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

  • Все овощи нарезать ломтиками, поместить в чашу блендера ( измельчителя), добавить специи и заправку для салата.
  • Измельчить до консистенции пюре.
  • При подаче посыпать  зернами пророщенной чечевицы и нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Очень лёгкий, но сытный ужин! Ела без хлеба.

Серия сообщений "СЫРОЕДЕНИЕ и РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 2 - Растительное молоко: из сырых семечек тыквы и фиников; из овса в шелухе
...
Часть 13 - СЫРОЕДЕНИЕ: ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА БОБОВЫХ. КАШИ, САЛАТЫ
Часть 14 - Ферментирование пророщенных семян
Часть 15 - Ужин без мяса: котлеты из пророщенной чечевицы и салат из брокколи
Часть 16 - Роскошные вегетарианские Новогодние блюда
Часть 17 - Антипаразитарные продукты питания

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку