Ужин без мяса: котлеты из пророщенной чечевицы и салат из брокколи
|
|
Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 15:19
+ в цитатник
![20221120_172700_thumb (543x460, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/858/158858319_20221120_172700_thumb.jpg)
Вдохновили меня достойные примеры сыродения и веганства прекрасным физическим самочувствием практикующих эти системы оздоровления организма.
Ужин из двух блюд, одно из которых сыроедческое: салат из капусты брокколи, второе вегетарианское: котлеты из пророщенной чечевицы.
Общее время приготовления ужина составило 1 час и 10 минут. Получилось 3 порции котлет и две порции салата.
Ингредиенты котлет из чечевицы:
пюре / фарш для котлет ( 9 штук диаметором около 5 см)
-
1 стакан пророщенная чечевица;
-
1 морковка небольшая ( 12 см длиной * 2,5 см в диаметре); обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
-
1 репчатый лук, маленькая головка диаметром 4,5 см. обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
-
1/3 чайной ложки соли.
-
0,5 чайных ложки паприки;
-
1/3 чайных ложки черного перца;
загуститель в фарш:
-
1-1,5 столовых ложки гречневой муки ( или любой другой). У меня получилось жидковатое пюре из чечевицы и морковки с луком.
панировка:
-
3 столовых ложки панировочных сухарей.
обжарка:
-
1-2 столовых ложки растительного масла для обжарки;
Приготовление:
-
Морковь и лук порезать и слегка обжарить на растительном масле. Остудить минут пять.
-
Все ингредиенты для пюре сложить в чашу блендера измельчителя и измельчить до однородной массы.
-
Добавить в пюре немного муки, чтобы можно было слепить котлетки, если пюре жидковато.
-
Слепить котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты салата из брокколи:
овощи:
-
1 кочерыжка от капусты брокколи;
-
0,5 огурца ( отрезок размером около 6 см * 2,5 см в диаметре);
-
0,5 очищенного сладкого болгарского перца;
-
1 зубок чеснока;
заправка:
-
1,5-2 столовых ложки оливкового масла;
-
2 ст.ложки воды (кочерыжка суховата);
-
1 ст.ложка натурального яблочного уксуса ( у меня домашний по рецепту доктора Джарвиса)
-
1 чайная ложка порезанного укропа ( у меня был замороженный);
-
1 -2 столовых ложки зелени петрушки ( можно стебли покрошить);
специи:
-
1/3 чайной ложки соли;
-
1 щепотка куркумы;
-
1 щепотка черного перца;
-
1 щепотка орегано;
топпинг:
-
пророщенные зерна чечевицы;
-
зелень петрушки;
Приготовление:
-
Все овощи нарезать ломтиками, поместить в чашу блендера ( измельчителя), добавить специи и заправку для салата.
-
Измельчить до консистенции пюре.
-
При подаче посыпать зернами пророщенной чечевицы и нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Очень лёгкий, но сытный ужин! Ела без хлеба.
Серия сообщений "СЫРОЕДЕНИЕ и РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 2 - Растительное молоко: из сырых семечек тыквы и фиников; из овса в шелухе
...
Часть 13 - СЫРОЕДЕНИЕ: ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА БОБОВЫХ. КАШИ, САЛАТЫ
Часть 14 - Ферментирование пророщенных семян
Часть 15 - Ужин без мяса: котлеты из пророщенной чечевицы и салат из брокколи
Часть 16 - Роскошные вегетарианские Новогодние блюда
Часть 17 - Антипаразитарные продукты питания
Метки:
сыроедение
пост
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-