-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicky-785

 -Подписка по e-mail

 


Миндальный пирог

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 21:18 + в цитатник

 Миндальный пирог


 

Состав

  • 30 мл сливок
  • 1 ст сахара
  • 1 п разрыхлителя
  • 1 п ванилина
  • 0,5 кг муки
  • 3 яйца


 

  • 200 г очищенного и тонко нарезанного миндаля
  • 150 мл сливок
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст ложка сахарной пудры

 

Способ приготовления

  1. Сделать тесто: для этого взбить сливки постепенно добавляя сахар, отдельно взбить яйца, муку смешать с ванилином и разрыхлителем и смешать взбитые сливки, яйца и муку, медленно перемешивая. Поставить в духовку запекаться при 180°.
  2. Масло растопить на медленном огне. Обжарить в нём орехи. Когда миндаль слегка пожелтеет добавить сахарную пудру и сливки. Проварить всё вместе пару минут.
  3. Достать почти готовое запечённое тесто и вылить на него орехи, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Поставить опять в духовку. Запекать до светло-коричнегого цвета.

 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку