Вторник, 21 Апреля 2020 г. 09:04
+ в цитатник
❤️РЕЦЕПТ❤️
Кулич 400г
Сливки (можно молоко) 400мл
яйцо 140 г
сахар 70г
крахмал 15г
соль щепотка
ваниль 1чл
сливочное масло 100г
яблоки кисло-сладкие 250г
апельсиновая цедра 30г
ром/коньяк/бальзам 1 стл
миндальные лепестки
специи 1чл
1чл сахара для декора
✅Приготовление
кулич разрезать пополам и потом каждую половину ломтиками толщиной 7-8мм
сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки, перемешать венчиком, поставить на огонь и варить до 80С, снять с огня, добавить 50г сливочного масла, цедру, ваниль, соль, алкоголь и пробить блендером в крем
форму смазать маслом
яблоки нарезать слайсами
окунаем каждый кусок кулича в крем, кладем в форму, рядом пару долек яблока и тд
Выливаем крем, посыпаем лепестками, сахаром, специями, цедрой, кусочками масла.
При 180С 25-30мин.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Метки:
паски
куличи
яблоки
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-