-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mavka72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Каэр-Морхен Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 1578
Комментариев: 33
Написано: 1632


Армянский торт "Микадо"

Четверг, 31 Января 2019 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - рецепт из фильма «Последний из Магикян»

Я предлагаю вам испечь армянский торт, который, как ни странно, носит японское название Микадо. Переводится это, как «высокие ворота». Такое название торт получил, скорее всего, из-за того, что в готовом виде он получается высокий и многослойный. Состоит он из большого количества очень тонко раскатанных коржей, пропитанных кремом со сгущенным молоком.

2478294_66741-710x550x (700x542, 322Kb)
 
По традиции, этот торт должна умеет готовить любая армянка еще до того, как выйдет замуж. Рецепт его передается по наследству уже несколько поколений. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы. Я надеюсь, этот рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной тетрадке, а конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Коржи

Крем


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Армянский торт Микадо фото

Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Армянский торт Микадо ингредиенты

Разделить тесто на 12 частей.

Армянский торт Микадо Коржи

Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Армянский торт Микадо Крем

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Армянский торт Микадо Яйцо куриное

Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.

Армянский торт Микадо Сахар

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Армянский торт Микадо Масло сливочное

Обмазать так же кремом и бока торта.

Армянский торт Микадо Сметана

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Армянский торт Микадо Мука пшеничная

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

 

 

 

 

Армянский торт "Микадо" 

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку