[<center><br/><IFRAME src="http://flashframe.li.ru/showflash.html?tag_value=http%3A%2F%2Fwww.toolshell.org%2Fswfs%2Fsimpelklok.swf%3Fbgimg%3Dhttp%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F0%2F38%2F324%2F38324903_6461b2c87f8cc289d95a508f687bbb88.jpg%26amp%3Bclockt%3D2%26amp%3Bsectype%3D1%26amp%3Bdots%3D1%26amp%3Btra%3D0%26amp%3Bcx%3D0%26amp%3Bcy%3D0%26amp%3Bzoom%3D50%26amp%3Bdfor%3D0%26amp%3Bdax%3D0%26amp%3Bday%3D0%26amp%3Bdfont%3D1%26amp%3Bdsize%3D18%26amp%3Bdcol%23000080%26amp%3Bbottomtextcol%23CC0000%26amp%3B.swf&flash_width=300&flash_height=300&style=" width=300 height=300 style="width:300;height:300; border:0px outset;" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></center>]
Сало???Сало!!! |
Сало!!! |
|
![]() |
Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным. |


|
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите. |
|
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так. |
|
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег! |

|
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий! На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно! |

|
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны |

|
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!! |
Метки: еда |
Картофельная запеканка с мясом "гнездо" |
, то получится очень даже интересное блюдо. Например, мой сынуля при поедании "гнезда" испытал щенячий восторг , как будто его не кормили, как минимум неделю
Серия сообщений "блюда из овощей, печени":
Часть 1 - Сосиськи в картофельном пюре
Часть 2 - рецепты горячих блюд
...
Часть 16 - Лотосы из лука
Часть 17 - Печеночные блинчики
Часть 18 - спрятанное гнездо
Часть 19 - рецепт от натали,картошечка-гармошечка
Часть 20 - Макароша автор Лилия
...
Часть 43 - Картофельные ньокки
Часть 44 - Печень под творожной шапкой
Часть 45 - "Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска
Метки: еда мясо |
Колбаса домашнего приготовления |
Здорово! Получаем натур продукт у себя дома. Колбаса домашнего приготовления, получается ни чуть не хуже покупной, можно сказать во много раз лучше. Вы будете знать с чего сделали, а не думать , как над покупной, что же в нё напихали. Рецепт совершенно простой. Попробовав раз сделать такую колбасу, Вы забудете за покупную.
Метки: еда |
Картофельные маленькие пирожки |
Картофельные маленькие пирожки получили своё название, как кныш. В этих пирожках начинка может быть разной: с творогом (берём, как на сочни), с картофелем и луком, с фаршем, с капустой и т.д. Тесто очень понравилось в этом рецепте. Оно мягкое, немного рассыпчатое и очень приятное в работе. Удобно с ним очень работать. Посмотрите на картинке, как лепить такие пирожки.
Метки: еда пирожки |
Маковник |
Маковник

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!
http://vk.com/vk.cooking?z=photo-35806378_300299947%2Falbum-35806378_00%2Frev
Метки: еда мак |
Фотография с секретом |
С разных углов - разные фотографии!
Треугольные палочки можно купить в строительных магазинах








Метки: поделки бумага |
Плетем поднос из бумаги |

Итак... крутим трубочки, ширина полосы 10,5 см (пол листа А4) спица 1,5мм, длина полосы 30см. Крашу обычно колер+вода+лак.

Делаем из трубочек вот такую крестовину, я склеиваю титаном, чтобы не разъезжалась при плетении.

Складываем пополам трубочку и начинаем оплетать крестовину. Плету влажными трубочками.


Метки: бумага поделки |
Готовим кофе по знаку зодиака |



Метки: еда |
Фартуки |
Метки: шитье |
Шьем фартук |
Начнем с простого фасона.
Для построения выкройки нам, как всегда, понадобится чертеж основы платья.
Если вы еще не построили для себя выкройку основы платья, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и сделать это. Этот чертеж вам понадобится в дальнейшем при освоении моделирования разнообразных видов и фасонов одежды.

Вырез горловины.
От точки В4 вниз откладываем 15 см и ставим точку 1.
От точки В3 по линии плеча откладываем 2 см и ставим точку 2.
Соединяя эти две точки плавной кривой, получаем линию горловины фартука. Причем конфигурация этой линии может быть различной.
Главное: Оформляя линию горловины важно помнить, что общая длина этой линии, с учетом длины линии ростка, должна быть больше окружности головы на несколько сантиметров, чтобы обеспечить свободное прохождение головы и сохранение прически во время одевания фартука.
Плечевой срез.
Линию В3В7 продлеваем и от точки 2 откладываем 7-10см, ставим точку 3.
Ширина по линии талии.
Определяем ширину фартука по линии талии. В нашем примере точка, определяющая ширину фартука совпадает с точкой Т2. Вы можете сами регулировать ширину фартука, руководствуясь своими желаниями.
Лиф фартука.
От точки Г6 влево откладываем 2-4 см и ставим точку 4.
Соединяем точки 3, 4 и Т2 плавной кривой линией.
Линия низа.
В нашем примере длина фартука 55 см. От точки Т5 вниз откладываем 55 см и ставим точку 5. От нее влево проводим горизонтальную линию, продолжая ее за боковую линию основы платья примерно на 4-6см, и ставим точку 6.
Линия бокового среза.
Соединяя точки Т2 и 6, оформляем боковую линию фартука.
Образовавшийся нижний угол можно закруглить, как показано в нашем примере.

Спинка фартука.
От точки А4 вправо по плечевому шву откладываем 2см и ставим точку 7. Соединяя точки А и 7, оформляем линию ростка.
От точки 7 по линии плеча откладываем 7-10см и ставим точку 8.
От точки А вниз откладываем 7-10см, ставим точку 9. Соединяем точки 8 и 9 плавной кривой, как показано на рисунке.

Получаем деталь спинки фартука. Совмещаем эту деталь по плечевым точкам 7 и 8 с передней частью фартука по точкам 2 и 3 и получаем готовую выкройку.

В этом случае весь фартук кроится как одна деталь со швом по средней линии спинки.

Если же вы решили кроить эти части отдельно, тогда швы будут расположены по плечевым линиям, а по средней линии спинки будет сгиб ткани.

Немаловажная деталь – карман. В нашем примере их два. Размер карманов 16 х 18см. Нижние углы карманов закруглены. Верхняя линия кармана расположена на 12 - 15 см ниже линии талии, а боковая – в 4 - 6 см от боковой линии фартука.
В отношении вытачки на линии талии - определитесь с этим сами. Можно не делать и можно сделать. Это два равновесных варианта, и какой из них выбрать, решать вам. Если вы хотите фартук приталенный, тогда вытачки необходимо сделать. А если вы рассчитываете, что этим фартуком, возможно, будет пользоваться ваш супруг-кулинар, тогда вытачки однозначно делать не нужно.
Все, построение закончено.
Можно приступать к раскрою. Не забудьте выкроить пояс. Это может быть полоска ткани шириной примерно 8см и длиной около 60см, в готовом виде 3 х 59 см в количестве двух штук. Для этой цели можно использовать и готовую ленту.
В качестве отделки может служить все, что угодно: начиная от контрастного канта по всему периметру, заканчивая аппликацией или вышивкой.
А сейчас предлагаю вам посмотреть идеи фартуков
Метки: шитье |
Красивые пасхальные яйца в стиле пэчворк |
Предлагаю вам запастись идеями к празднику Светлой Пасхи и сделать красивые пасхальные яйца. В первом варианте использована техника кинусайга - пэчворк без иголки. Вам понадобятся пенопластовые заготовки в форме яиц, клей и лоскутки ткани

Метки: праздник пэчворк пасха поделки |
Лоскутные яйца в стиле "Артишок" |
Метки: поделки праздник пэчворк |
Вырезки из картона \ Пасха |
Метки: аппликация бумага поделки |
Искусство красивого сворачивания салфеток |
Метки: этикет |
Игры дома. 40 уникальных идей |
Игры дома. 40 уникальных идей.
Эта книга – целое собрание потрясающих идей и открытий. Вместе с ней ты сможешь создать разнообразные игры и игрушки на свой вкус. Главный материал для их изготовления – это вещи, постоянно окружающие тебя и уже вышедшие из употребления. И, конечно же, делая игрушки своими руками, ты приобретешь навыки работы с различными инструментами. Так что читай и дерзай! )
Метки: игра |
Дизайнер и художник по бумаге Юлия Бродская |
Метки: картина |
Зимующие птицы |
Метки: карточки |
Г.А.Браницкий.Картины из цветных ниток и гвоздей |
Метки: книга |
Из соломы |
Метки: поделки солома |
Картины из кожи |

Метки: картина кожа |